VAIO E14


E14

Dengan desain bungkus yang khas pada seri VAIO E terbaru, memberikan refleksi sempurna dari kepribadian Anda yang unik. Lebih hidup dengan alunan suara berkualitas tinggi yang diproduksi oleh teknologi Sony “xLOUD” dan “Clear Phase”.

-

SVE14-132CV/B, W, P     Sudah tidak diproduksi!

Product Februari 2013
Color: Black, White, Pink

SVE14-132CVB-01 SVE14-132CVB-02 SVE14-132CVB-03 SVE14-132CVB-04SVE14-132CVW-01 SVE14-132CVW-02 SVE14-132CVW-03 SVE14-132CVW-04 SVE14-132CVP-01 SVE14-132CVP-02 SVE14-132CVP-03 SVE14-132CVP-04

  • Processor: Intel Core i3-3120M Processor 2.50 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Single Language 64 bit
  • Memory: 2 GB (2 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 320 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: Intel HD Graphics 4000
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 3 x USB 2.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS26 Lithium-ion battery: up to 4.5 hours of use
  • Dimensions: 344 x 25.4-33.5 x 243.6 mm
  • Weight: 2.4 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 5.599.000,-
-

SVE14-136CV/B, W     Sudah tidak diproduksi!

Product Maret 2012
Color: Black, White

SVE14-136CVB-01 SVE14-136CVB-02SVE14-136CVB-03 SVE14-136CVB-04 SVE14-136CVW-01 SVE14-136CVW-02 SVE14-136CVW-03 SVE14-136CVW-04

  • Processor: Intel Core i5-3230M Processor 2.60 GHz with Turbo Boost up to 3.20 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 (64-bit)
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon HD 7550M – 1 GB DDR3
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 3 x USB 2.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS26 Lithium-ion battery: up to 3.0 hours of use
  • Dimensions: 344 x 25.4-33.5 x 243.6 mm
  • Weight: 2.4 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 6.999.000,-
-

SVE14-122CV/B, W     Sudah tidak diproduksi!

Product Oktober 2012
Color: Black, White

  • Processor: Intel Core i3-3110M Processor 2.40 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 (64-bit)
  • Memory: 2 GB (2 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 320 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: Intel HD Graphics 4000
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 3 x USB 2.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS26 Lithium-ion battery: up to 4.5 hours of use
  • Dimensions: 344 x 25.4-33.5 x 243.6 mm
  • Weight: 2.4 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 5.599.000,-

-

SVE14-126CV/B, W, P     Sudah tidak diproduksi!

Product Oktober 2012
Color: Black, White, Pink

  • Processor: Intel Core i5-3210M Processor 2.50 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 (64-bit)
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon HD 7550M – 1 GB DDR3
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 3 x USB 2.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS26 Lithium-ion battery: up to 3.0 hours of use
  • Dimensions: 344 x 25.4-33.5 x 243.6 mm
  • Weight: 2.4 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 7.649.000,-

-

SVE14-128CV/B, W     Sudah tidak diproduksi!

Product Oktober 2012
Color: Black, White

  • Processor: Intel Core i7-3632QM Processor 2.20 GHz with Turbo Boost up to 3.20 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 (64-bit)
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 750 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon HD 7550M – 1 GB DDR3
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 3 x USB 2.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS26 Lithium-ion battery: up to 3.0 hours of use
  • Dimensions: 344 x 25.4-33.5 x 243.6 mm
  • Weight: 2.4 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 10.199.000, Now only Rp. 8.999.000,-
-

svE14-112EG/B, W, P     Sudah tidak diproduksi!

Product Juni 2012
Color: Black, White, Pink

  • Processor: Intel® Core™ i3-2370M Processor 2.40 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Basic with Service Pack 1 64bit (English Version)
  • Memory: 2 GB (2 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 320 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: Intel® HD Graphics 3000
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 3 x USB 2.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS26 Lithium-ion battery: up to 4.5 hours of use
  • Dimensions: 344 x 25.4-33.5 x 243.6 mm
  • Weight: 2.4 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 5.599.000,-

-

svE14-113EG/B, W     DSudah tidak diproduksi!

Product Juni 2012
Color: Black, White

  • Processor: Intel® Core™ i5-2450M Processor 2.50 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Basic with Service Pack 1 64bit (English Version)
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon™ HD 7550M – 1 GB DDR3
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 3 x USB 2.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS26 Lithium-ion battery: up to 3.0 hours of use
  • Dimensions: 344 x 25.4-33.5 x 243.6 mm
  • Weight: 2.4 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 7.649.000,-

-

svE14-118FG/B     Sudah tidak diproduksi!

Product Juni 2012
Color: Black

  • Processor: Intel® Core™ i7-3612QM Processor 2.10 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Premium with Service Pack 1 64bit (English Version)
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 640 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon™ HD 7550M – 1 GB DDR3
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 3 x USB 2.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS26 Lithium-ion battery: up to 3.0 hours of use
  • Dimensions: 344 x 25.4-33.5 x 243.6 mm
  • Weight: 2.4 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 10.199.000,-

127 comments on “VAIO E14

  1. untuk svE14-113EG/B, W, klo OSnya diganti jadi yg Genuine Windows® 7 Home Premium bisa ga, gan? jd brp harganya?
    tq

      FS: paket pembelian tidak bisa ganti/custom OS. Kalau mau ganti OS bisa dikerjakan sendiri setelah beli. Trims..
  2. Siang Bro,
    Bro laptop gue SVE 14113EGB warna hitam, karena ada sesuatu kemarin OS nya gue install ulang sebelum sempat gue buat back up maupun buat CD Recovery nya.

    Gue mau nanya untuk mengembalikan laptop gue seperti semula/ sama persis saat awal beli caranya gimana bro? Apakah dengan CD recovery bisa?

    Kalau bisa apakah Bro sedia untuk CD recovery Laptop tipe tsb?

    FS: satu2nya cara untuk mengembalikan laptop ke kondisi semula (factory condition) yaaa hanya menggunakan cd recovery dari tipe laptop yang sama.
    Saya punya cd recovery untuk tipe SVE14-113EG/B. Jika berminat silahkan email ke saya. Thx..

  3. sore kak
    aku baru beli SVE 14113EGW minggu lalu awalnya ram 4GB terus aku tambah jadi 8GB. tapi kok jadi lemot ya bro ?
    tolong jelasin ya bro . makasi

    FS: tidak pernah mengalami jadi lemot. Coba yg tambahan 4 GB nya lepas, apakah normal lagi???

  4. sve14121CV ada gag? harga berapa?

    FS: hai hakim, tadinya SVE14-121CVW sudah saya update di blog ini. Namun dapat info jika tipe ini tidak masuk jakarta dan hanya untuk luar kota akhirnya saya hide dulu. Harga di 4.599.000,-

  5. bos,,sony SVE14-126CV saya kalau buat memutar lg yg kulaitas nya jelek kok speakernya pecah2 ya..?
    contohnya buat suara [ada game flash..?
    apa emg disitu kelemahannya..?

    FS: kenapa lagu yg kualitasnya jelek ? Aneh ya :)
    Intinya speaker laptop vaio dengan xloud dan clear phase yaaa lumayan bagus lah,,,

    • bos saya kmaren beli sony bulan oktober yg type ini pake os windows 7,apakah bisa di upgrade ke windows 8 di sony center…?

      FS: windows upgrade offer dari 7 ke 8 harus dilakukan sendiri menggunakan koneksi internet dan kartu kredit (online) dari web microsoft. Trims..

      • gan, saya punya sve14113eg black, tpi msh versi os. win 7 yg lama, bisa gak di upgrade ke win 8, pake recovery sve14113eg yg versi win 8,,?? klau bisa, dimna saya bisa membeli cd recovery versi win 8 itu , maksih, ni no hp saya gan, 085755202592

        FS: hai,
        Cd recovery itu sesuai dengan spek bawaan dari tipe yang sama. Kalau bawaannya win 7 yaaa tidak bisa pakai cd recovery win 8. Trims..

  6. ada ga vaio type yg os nya masih windows 7, processor intel i3, dan harga dibawah 6jt?
    minta rekomendasinya
    thx

    FS: sudah tidak ada gan

  7. saya baru sebulan punya laptp ini SVE14-122CV/w tapi kurang puas sama graphicnya kira2 bisa di upggrade gak vcardnya atau di tambah pake nvidia ato ati gitu? mohon penjelasannya…trims

    FS: halow gan..
    VGA itu tidak bisa diupgrade/dirubah semau kita. Karena tipe E14-122 masih pke intel graphics, yaa jd klo main game berat agak gak kuat dan patah2. So, utk tipe ini not recommended utk game berat. Solusi sederhananya mungkin kamu bisa upgrade RAM nya saja jadi 8 GB. Trims..

  8. makasih wat jwbnya saya mo nanya lagi ni bos..trus klo mo nambah RAM bisa dimana ya…daerah kelapa gading di mana? … oya satu lagi bos ni… kalo kita mo liat bios laptop ini caranya gmana ya..?
    makasih sebelumnya..

    FS: tambah RAM dimana saja bisa, atau datang ke toko kami daerah gajah mada juga bisa. Masuk BIOS => dalam keadaan off, tekan ASSIST lalu F2

  9. saya mau tanya untuk membaca game yang berat seperti diablo 3, cabelas dangerious 2013… untuk vga amd radeon hd 7750 apakah bisa? trimakasih mohon bantuanya

    FS: umumnya bisa, namun jika terasa berat silahkan upgrade RAM nya

  10. mau tanya dong jawab yaa min hehe
    baru baru ini beli sony vaio SVE14-126CV tp di dlm ny ga ad cd driveran ny ap mang ga ada yaa? trs kalo mau downlod software vaio movie, vaio camera dll yg resmi downlod dmn? trs competibel ga sama laptop ku? aku liat pnya tmn klo sony yg csc/css lupaa ^^ uda ad software kya gtu nya dari beli..

    FS: haluw…
    Pembelian Sony VAIO memang dari awal tidak pernah dapat cd driver karena sudah ada di hard disk dan pengguna bisa Create Recovery Media.
    Sotware VAIO Movie Creator bisa download dari VAIO Update. Webcam sudah ada toh bawaannya buka aplikasi Camera donk dari Start Screen windows 8 :)

  11. Pak Bos sony Vaio ku trouble ni?kok tiba2 gak tau knapa? wifi ku OFF gak bisa aq On lagi knapaya? aq check d pc setting – Wireless – wifi off aq klik2 gak bisa2 knapa ya sedangkan airplane mode dan bluetooth bisa aq on – off in…mohon bantuannya pak…trims

    FS: waduh kenapa ya? Coba masuk vaio care diagnostic trouble. Kalao gak bisa juga coba reinstal driver wifinya :)

  12. Pagi bro,
    Kemarin sy beli Sony Vaio yg type SVE14126CV, cuma sy salah partisi jadinya windows nya crash. Krn ingin tahu berlebih sy utak atik biosnya. Tp setelah itu sy nggak bisa masuk bios lg. Soalnya pas mau install recoverynya sy sempat ubah ‘sesuatu’ di bios sehingga recoverynya nggak bisa diinstall. Mohon pencerahannya bro.

    FS: halow gan sorry baru sempat balas :)
    Mengenai partisi, pasti kmu menggunakan software pertisi ya? Sehingga windows jadi eror. Gunakan Disk Management utk partisi vaio melalui system. Jika windowsnya sudah eror dan tidak bisa recovery dari system, mau tidak mau harus menggunalan recovery disk dari tipe yang sama. Hubungi saya jika agan mau order cd recovery-nya. Trims..

  13. Yg jadi masalah, saya nggak bisa masuk bios lagi, apapun yg sy tekan. Please help me bro.

    FS: berarti kamu tahu donk cara masuk bios di vaio windows 8? kalau tetap tidak bisa masuk yaaa coba recovery dgn cd recovery dari tipe yang sama.

  14. Hai agann, sy baru beli type ini 2minggu lalu, baru hari ini coba dvd playernya,
    mau puter lagu format dvd mpeg, tapi ga bisa,
    Malah restart laptopnya
    Kira2 knp ya gan?
    Pls help
    Thx a bunch

    FS: coba buka pakai K-Lite Codec. Pasti kebuka.

  15. Halo gan, mau nanya nih tentang lcd sony vaio, gini lcd sony vaio saya kok keluar bintik-bintik putih gan…?

    FS: waduh kalau LCD saya kurang ngerti nih gan :)

    • kalo seingat saya tuh di sini pernah mbahas tentang lcd vaio yang keluar bintik-bintik putih…
      tp saya lupa halamanya.

      FS: hmm.. saya juga lupa gan :)

  16. kira-kira kapan type SVE14-132CV akan beredar.? apakah bisa po untuk warna pink .. thanks :)

    FS: minggu pertama maret

  17. Gan mau tanya klo Sony Vaio SVE14-122CV cocoknya buat apa aja yah ?

    FS: SVE14-122CV dgn prosesor core i3 dan spek standar hanya cocok untuk penggunaan biasa seperti office dan internet.

  18. gan seri SVE14-132CV itu touchscreen ngga gan?soalnya pernah baca di blog orang katanya itu touchscreen?

    FS: SVE14-132CV itu tidak touchscreen.

    • http://www.thewicaksonos.info/review-laptop-sony-vaio.html#.UUR4GhffDlp

      FS: melihat speknya, SVE14-132 yg ada di blog tsb berbeda dengan SVE14-132CV bergaransi resmi Sony Indonesia. Yg garansi resmi belakangnya ada “CV” (SVE14-132CV). Dan setahu saya SVE14-132 tidak ada yg touchscreen mengingat hargamya yg murah. Dan saya cek si web Sony Asia memang tidak ada SVE14-132 yg sdh touch.

      Namun opini ini terserah Anda. Yang pasti, saya hanya manjual garansi resmi dan SVE14-132CV yg beredar di Indonesia tidak touchscreen,,,

  19. gan, ane ada budget 5jt buat beli vaio…
    kira2 tipe apa yg bs saya beli ya?
    udah bisa dpt pentium 13 core gak dgn harga segitu?
    makasih.

    FS: tambahin dikit gan jadi 5.6. Maka akan dapat core i3 SVE14-132CV

  20. gan ane baru seminggu beli sony vaio sve14126cvw, ane install game NFS Speed Shift, untuk graphic sih lancar jaya, tapi kenapa speakernya pecah ya gan, seperti speaker rusak, tp saya pakai speaker eksternal suara menjadi normal. apakah sepaker nya yang bermasalah gan ??? (suaranya pecah ketika bermain game saja)

    FS: kalau buat game yang kamu mainkan suaranya jadi jelek mungkin game itu butuh speaker yg handal. Kalau di game lain dan setel musik or video speakernya tidak pecah, berarti speaker kamu baik2 saja…

  21. vaio sve14-126cv limited stock gk gan?

    FS: SVE14-126CV per april akan ganti tipe. Jadi saat ini stok masih ada namun sudah mulai limited

    • diganti tipe apa ini?ada bocoran kah?

      FS: hai gan,
      E14 series terbaru menggunakan kepala 3 contohnya SVE14-122CV diganti ke SVE14-132CV. Per april ada beberapa tipe baru. Tunggu saja uopdatenya di blog ini. Trims..

  22. bos numpang lewat ni untuk maen game yg lumayan berat bisa gk pk vaiosv_E14121CV tolong d bles y bos tgz…

    FS: bisa tapi jangan deh. Spek SVE14121CV sangat standar. Kalau mau main game biasa az. Trims..

  23. GAN , MAU NANYA NHI ??
    KOK SONY VAIO SVC14126CV GAG ADA DRIVERNYA YAH ??
    TRUS , ADA GAG DRIVER UNTUK WINDOWS 8 32 BIT NYA ????

    FS: hai..
    untuk produk vaio sejak awal tidak pernah kasih cd driver dan software bawaan.
    Karena untuk cd driver dan software bawaan sudah tersimpan di dalam hdd.
    Driver untuk 32 bit yaa kamu bisa googling sendiri di internet :)

  24. gan mau nanya benar kah sony vaio sve14-136cv harganya 6,5 jt? thx :D

    FS: tuh kan ada spek dan harganya di atas :D

    • cmn mau ngeyakinin aj gan.. oh ya bedany sm yg lama ap cmn processorny aj ya gan?

      FS: iya hanya beda prosesor naik dikit dan harga lebih murah..

  25. Maaf, mau nanya…
    saya ada kawan mau jual sony vaio SVE 14J11W, kira2 speknya bagaimana yah…
    trus harga barunya berapa?
    Trims…

    FS: SVE 14J11W itu model name bukan tipe, tipenya lihat di dus nya atau di bawah body-nya

  26. Maaf, tipenya salah, seharusnya 14-1J11W….

    FS: SVE 14J11W itu model name bukan tipe, tipenya lihat di dus nya atau di bawah body-nya

  27. maaf gan ane mau tanya nih….SONY VAIO SVC14126CV yang ane punya ketika di pake ngenet menggunakan google chrome lampu indikator webcamnya kok nyala terus ya, tapi kalau menggunakan broser lain tidak demikian. Kenapa ya Gan….., mohon pencerahanya gan. terimakasih ya gan.

    FS: mungkin ada extention / adds on yg berhubungan dengan camera spt camera effect etc. Coba buka setting > extention > disable atau remove aplikasi yg berhubungan dengan penggunaan camera itu.

    Semoga membantu :)

  28. masbro laptopku sve14112egb barusan ak ganti OSny dg win8 dan ak udah download smua driver laptop sesuai type dr webnya sony trs ak instal, kmdian ktka aku hidupin lptp mnggunakan daya batrei, trdapat pringatan THE INSTALLED BATREY MAY NOT BE PROPERLY CONNECTED TO THE COMPUTER OR MAYBE NOT BE COMPATIBLE WITH THE COMPTR. CLICK OK TO ENTER HIBERBATE MODE AND REMOVE AND REINSERT BATTREY. Sy minta solusinya mas. Mksh

    FS: gini mas bro,, walaupun sudah yakin smua driver di instal namun tetap ada beberapa ile yang eror atau tidak cocok drivernya, nah salah satunya batre agan. Saya tidak punya solusi lain kecuali dibawa ke service center atau coba googling deh biar lebih puas jawabannya :)

  29. mas Sony Vaio SVE14126CVW tu kuat gak buat mainin PES 2013 ama FM 2013. trus 7550m tu rekomen game apa aja?
    Oh ya mas awal beli kan cuman ada 1 partisi setelah win8 diaktifkan trus aku buat cd recovery nya baru aku partisi jadi 3 drive. lalu win8 ku agak bermasalah jadi kalo aku mau install ulang win8nya pake cd recovery yang sudah aku buat tu nanti kembalinya seperti pertama kali beli tu maksudnya gimana?
    apa partisi drivenya jadi satu lagi apa tetep 3 partisinya dan apa dataku yang ada di drive selain c gak hilang?
    oh ya harusnya yang bener bikin cd recovery tu kayak gimana? apa seperti yang sudah aku lakukan apa setelah dipartisi baru dibuat cd recoverynya?

  30. Saya baru aja beli sony vaio sve14-132CVW. Mo nanya gimana sih cara aktivasi dan menggunakan gesture control? Saya udah cari media gallery-nya tapi nggak ada. Gimana caranya?

    FS: tekan di keyboard: logo windows + Q lalu cari “Gesture Control” lalu ikuti petunjuknya, pasti bisa :)

    • Pak, saya sudah tekan tuts “VAIO”, tapi tidak ada aplikasi Media Gallery seperti tutorial yang Anda berikan. Apa yg harus saya lakukan, Pak? Trm ksh utk penjelasannya.

      FS: di vaio windows 8 tidak ada lagi namanya media gallery tapi ganti ke Play Memories. Tombol VAIO itu kan hanya shotcut yang bisa diganti aplikasi apa yg akan terbuka jika kita tekan tombol itu. Untuk gesture controlnya sudah buiisa khan???

      • Play Memories? Ya, ada Pak. Saya sudah buka aplikasi itu dan sudah terisi cukup banyak file foto di sana. Saya coba gesture controlnya tapi belum jalan Pak. Maaf, mohon dijelaskan langkah-langkahnya. Tq untuk penjelasannya.

        FS: kamu aktifkan gesture controlnya dengan mencontreng aplikasi apa saja yg mau menggunakan gesture control, nah salah satunya play memories home. setelah itu kamu buka play memories dan pilih folder foto mana yg mau kamu lihat di Manipulate > Slide show. Kalau sensor webcam nyala berarti bisa di gesture control. Trims…

  31. untuk tipe SVE14-136CV grafiknya hanya pakai AMD Radeon HD 7550M atau intel HD graphic juga?

    FS: yang pasti semua laptop berbasis intel pasti ada memori grahic card bawaan intel

  32. gan bisa ga kalo sony vaio SVE 11135CV yg aslinya pke OS original windows 8 64bit di downgrade jadi windows 7 32bit??sama drivernya ada g yg buat win7 32bit itu??mohon pencerahannya gan..thanks

    FS: pada dasarnya bisa saja, namun kesulitannya yaaa nanti di driver2nya yg sulit utk di download.

  33. yg saya bingung CD recovery sama CD Drive bedanya dimana gan?
    1 CD recovery berapa GB gan?

    FS: CD Recovery itu kepingan DVD berisi OS genuine bawaan, drivr bawaan, dan aplikasi bawaan. Terdiri dari 3, 4, atau 5 keping tergantung tipe laptop. Kalau CD Drive yaa itu CD ROM atau DVD ROM (tempat masukin si keping CD tersebut). 1 keping CD Recovery besarnya sama dengan ukuran 1 keping DVD yaitu sekitar 4 GB

  34. permisi, mau tanya vaio-ku akhir2 ini suka bunyi2 gitu knapa yah? kepanasan kah? biasa ga pernah tuh suaranya sampe begini….

    FS: biasanya kalau bunyi bisa jadi kipasnya kotor

  35. Gan mau nanya laptop ane Sony Vaio SVE 14136 touchpad-nya gak noise gitu Gan, emang aslinya noise ya Gan, agak bunyi gitu

    FS: touchpad tidak ada noise atau bunyi kok

    • Ketika klik kiri atau kanan Min, ini penyebabnya apa ya? atau wajar di 14136 ini?

      FS: iya kalalu terdengar seperti suara “klik” gitu sih ya iya karena pasti bersuara akibat ditekan dan beradu dengan plastik di bawahnya

  36. min barang yang SVE14126CV / SVE12136CV ready gk?

    FS: VAIO E series sudah discontinued dan diganti ke VAIO Fit 14E

  37. master saya mau nanya nih, abis saya instal ulang WInd bajakan jadi Wnd Ultimad kok saat di pencet FN + F1 – F6 kok tidak aktif ya?
    Mohon pencerahannya, saya pake SVE14112EGB

    FS: kalau OS asli sdh diganti akan menghapus smua driver + aplikasi bawaan. Nah function keyboard tidak berfungsi karena drivernya hilang dan sulit download yg cocok. Jadi kalau sudah ganti OS yaaa mau tidak mau terima saja function keyboard yg tdkd berfungsi :)

  38. master saya mau nanya nih, abis saya instal ulang WInd bajakan jadi Wnd Ultimad kok saat di pencet FN + F1 – F6 kok tidak aktif ya?
    Mohon pencerahannya, saya pake SVE14112EGB

    FS: kalau OS asli sdh diganti akan menghapus smua driver + aplikasi bawaan. Nah function keyboard tidak berfungsi karena drivernya hilang dan sulit download yg cocok. Jadi kalau sudah ganti OS yaaa mau tidak mau terima saja function keyboard yg tdkd berfungsi :)

  39. Gan, Vaio SVE14-132CV saat di start kenapa suara mesin nya terdengar agak nyaring ya.. apa itu normal? jadi gak nyaman klo saat online tanpa musik dan untuk bertere kenapa tdk pernah full saat di charge jadi klo gak dicolok cepet drop.. thanks infonya :)

    FS: hai riini maaf baru sempaat balas.
    Kalau suara mesin memang agak terdengar. saya rasa itu normal kok.
    Kalau masalah batre tidak pernah full charge hanya 80% berarti fitur battery care nya aktif, dan hal ini bagus utk memperpanjang usia batre. Kalau mau di non aktifkan bisa buka melalui menu VAIO Control Center yg bisa kamu buka melalui icon vaio dan gerigi yg ada di task bar. Trims..

  40. gan, untuk sony SVE14132CVW bisa untuk maen game seperti FM 2012 tidak yah? game yg agak berat sih

    FS: bisa saja mungkin yg perlu di upgrade adalah RAM nya. Btw tipe ini sudah discontinue dan digantikan ke VAIO Fit 14E

  41. Gan mau nanya nih, key boot untuk pindah booting ke USB di laptop Sony VAIO SVE14, ko ketika saya pilih key bootnya gak masuk live USB? apa harus UEFI?

    FS: wah maaf gan saya tidak pernah pakai boot from usb. Secara teknis saya tidak mengerti. Coba agan googling az di forum2 ya. Trims..

    • satu lgi gan kalo nmbah ram sve14 jdi 8 gb,, kira2 brpa? trus bgusnya untuk mnggantinya dmna?

      FS: default ram kamu 2 atau 4 GB ? Intinya harga ram 4 GB sekitar 400-500 rb. Kalo bisa ganti sendiri juga gpp artau mau datang ke showroom vaio gpp atau datang ke showroom kami juga silahkan :)

  42. Gan saya mau banya nih
    kan saya mau insrtal ulang / Recovery menggunakan CD Recovery hasil buatan saya
    kenapa saat VAIO Care Rescue cuma jalan seperempat lalu ada tulisan *Failed to copy Folder*
    itu kenapa ya? apakah hasil CD Recovery saya ada yang corrupt / apa? mohon pencerahannya?
    terima kasih banyak

    FS: kemungkinan besar cd recovery yang agan buat corrupt. Apakah sudah ganti OS ya sehingga recovery nya menggunakan cd recovery? Kalau belum ganti OS kan bisa recovery dari system.

    Tapi kalau sudah ganti OS yaa mau tidak mau hanya bisa menggunakan cd recovery :)

    • sudah saya ganti gan
      oh ya, itu kalau sudah pake CD recovery apakah Recovery tersebut akan balik lagi ke Hardsik juga gan?
      apakah cuma hanya bisa melalui CD terus?

      FS: walah klo sudah ganti OS yaa harus gunakan cd recovery. Nanti recovery system yg dari cd recovery akan tercopy lagi ke hdd. Dan jika suatu saat mau recovery lagi sudah bisa dari system (tidak perlu cd recovery lagi).

      Kalau agan butuh cd recovery bisa order dari saya. Tuliskan saja tipenya apa? Trims..

  43. nah saya sih sudah rencana kalau tidak ada halangan saya mau ke toko agan sekalian beli CD recoverynya, sekalian saya nanya-nanya ke agan biar lebih jelas :)
    lokasi toko agan di mana ya?

    FS: silahkan datang saja. Alamat toko ada di halaman “Tentang Kami”. Tadi saya sudah email langsung ke email agan tapi 2x failure. Btw tipenya apa? Takutnya saya gak punya cd recovery nya :)

  44. itu CD Recoverynya buat Series E SVE 14-112EG gan
    saya pengen beli :3 T.T wah kalau di agan enggak ada bahaya nih Laptop saya :3

    FS: loh??? Saya bilang ada… ADA…. saya gk nulis TIDAK ADA. Lihat lagi deh komen saya :)

    Kalau mau datang sms dulu gan biar saya standby di toko. Trims..

  45. Gan SVE14-122CV bisa ganti prosesor ga? 1 lg gan, slot ram ada brp? Ram yg recommended merk apa?

    FS: klo ganti prosesor yaaa gak bisa gan, bisa pun harganya sama dengan beli baru :p
    Slot RAM standarnya ada 2 slot, utk vaio biasa pakai kingston atau corsair

  46. mas mau nanya lagi nih :)
    CD Untuk Recovery Seriies E SVE 14 136CVW ada tidak mas??? :))

    FS: ada gan, udah saya email harganya tapi email agan salah jd tidak terkirim. Silahkan via sms. Trims..

  47. gan.. mo tanya nih.. ane minat ama vaio dgn spek sprti svE14-113EG. kira2 tu brg msh ada gk ya gan? n diharga brp skrg.. klo gk ada penggantinya apa gan? pokoknya yg i3/i5 dgn vga dn osnya windows7 aja. thq gan..

    FS: hai…
    Wah sVE14-113EG sdh digantikan oleh vaio fit 14E dgn tipe SVF14-218SG. Saat ini vaio sudah memakai win 8 semua. Trims..

  48. Sya udh download driver windows 8 untk vaio svs13116fg, tpi stlh d gnti os n instal driver2nya kok fn function, bluetooth n Wirelessnya gk brfngsi….mohon pncrahnnya….

    FS: hai kim, vaio kalau sudah ganti OS maka kendala yang muncul ada pada driver. Salah satunya adalah pada function kboard yang tidak berfungsi, dll. Karena sulti untuk menemukan driver yang cocok dengan laptop kita.

    • gan, antara SVE14132CV sama SVF14212SG kira2 bagusan mana? Trus masih ada stok gak dua2 nya? Thanks

      FS: Kebetulan SVE14132CV sudah digantikan ke SVF14212SG. Dari segi spek, keduanya kurang lebih sama. Namun dari segi fitur, lebih bagus SVF14212SG. Namun stok SVF14212SG saat ini sedang kosong karena banyak permintaan dan barang tidak tersedia dalam jumlah banyak

  49. gan, vaio e14126cv ane ga mau mati..
    jd btre <7% trs sleep sndiri, ane chas smbil pake sebentar trs ane shutdown kok ga bisa mati y?indikator power msh nyala..jd laptop kyk sleep

    ane matiin paksa sekali trs ane cb nyalain lagi trs ane shutdown ttp ga bs..jtohnya kyj sleep lg..

    apa virus ato gmn gan?

    FS: mungkin pengaturan power option dan power button di seting ke sleep kali. Kalau tetep seperti itu juga coba saja recovery

    • ane udh cek pengaturan power gada yg salah..
      baru x ini begini..
      trpaksa deh di recovery..
      mdh2n normal lg..

      untung nemu artikel juragan cara recoverynya..

      thx gan..:)

  50. juragan..ane mau nanya..
    ane kan mau partisi pake shrink volume..

    ane mo bagi 2 aja drive C sama D
    tapi yg D udah kebaca cd/dvd…yg cd/dvd room ini pengen ane ganti jd drive E
    jd urutannya C,D,cd/dvd room (E)

    cara ubahnya gmn yah juragan?
    thx

    FS: klik kanan pada drive yang mau diganti namanya > change drive letter and paths > change > next terus az

  51. batere di laptop ane SVE14126CVW cepat skali lowbat!!! apa masalahnya gan?? kalo di carg hanya sampai 80 %… mhn pencerahannya…..

    FS: kalau hanya ngechas sampe 80% berarti fitur batre care nya aktif. Agan bisa buka setingnya di menu Vaio Control Center > Power and Battery > Pilih Battery Care.

    • Gan saya juga boleh gak minta vd recovery ?
      Soalnya saya baru beli laptop sony vaio sve14132cv dari teman tapi dia uda ganti os windows 7 .
      Emaio saya : dendi_alfiandi@yahoo.com

      Terima kasih

      FS: halow gan. Saya punya cd recovery untuk SVE14132CV. Harga sudah saya kirim ke email. Trims..

      • Mau tanya ada cd recovery untuk sony vaio SVE14132CV g ?kalau ada saya mau beli
        Karena saya baru beli laptop itu dari teman tapi windows.y sudah di ganti sama windows 7 jadi mau d balikan lg ke semula .itu bisa kan ?

        FS: halow gan. Saya punya cd recovery untuk SVE14132CV. Harga sudah saya kirim ke email. Dengan cd recovery, akan mengembalikan laptop ke kondisi semula seperti pertama kali beli. Trims..

  52. bang FS, apakah stiap pemblian sony vaio apakah dapat cd drivernya?
    cos aq beli svf14218sg gk dapet cd driverya.

    FS: dear tegarrobby@gmail.com,
    Sejak awal kehadirannya, produk sony vaio tidak pernah disertakan dengan cd driver atau cd os. Mengapa? Karena setiap produk sony vaio sudah ada driver, os, dan aplikasi bawaan yg tersimpan di dalam hdd. Dan sebagai pengguna yg bijak, kita dianjurkan untuk mem-back up-nya sendiri sebagai tindakan prventif kalau2 nanti di kemudian hari hdd kita rusak. Nah menu unutk mem-back up itu ada di aplikasi vaio care.

    Unutk mem-back up-nya, siapakan sekitar 3 keping dvd, segelas kopi, dan 3 batang rokok (not suggested for smoke). Tutorial jelasnya ada di blog ini, tapi kalau malas baca2 blog ini berikut tutorial singkatnya: Dalam keadaan laptop hidup > tekan tombol ASSIST > akan muncul vaio care > pilih Advanced Tools > Restore and Recovery > Create Recovery Media.

  53. gan, mohon pencerahannya, saya instal ulang sony vaio sve14122cv yg semula W8 64bit ke W7, tp saya sulit menemukan driver internet network connection (LAN, WLAN).
    saya menggunakan OS W7 Ultimate 32bit bajakan.
    dimana saya bisa mengunduh driver tersebut?
    terima kasih.

    FS: yes gan, kalau ganti os, trouble yg akan muncul setelahnya adalah sulitnya mencari driver2 yg cocok. Makanya sony vaio itu not recommended utk ganti OS. Trims..

  54. Gan gimana cara setting App Gesture control untuk vaio 14132 ? Aplikasi yang muncul cuma 4 aplikasi,yang powerpoint gmn cara munculinnya,..?

    FS: gesture control tidak bisa di seting utk memilih aplikasi apa yg bisa digunakan karena aplikasi yg pakai gesture controls udah di seting langaung dari pabrikannnya. Khusus untuk vaio S series utk bisnis, itu baru ada seting gesture control utk powerpoint, sedangkn utk tipe lainnya hanya 4 aplikasi saja

  55. ???? maaf gan mau tanya,

    1. untuk sony kan sudah ada recovery windows yang tertanam didalam hdd, yang saya tanyakan bagaimana cara merubah recovery windows itu contoh dari bawaanya win 8 menjadi 8.1 ( tetapi nanti yang 8.1 jadi deflaut kita saat recovery) ?

    2. bagaimana merubah software bawaan dan driver bawaan untuk di update yang ada di dalam recovery bawaanya sony ?

    itu saya suhu yang saya tanyakan mohon jawabanya.kalau bisa step by step biar aman saat prakteknya makasih gan.

    BTW ni ane make sony SVE14A25CVH

    FS: hi gan, sorry baru sempat balas…
    1. Recovery system tidak bisa dirubah. Recovery yang tertanam di hdd itu sesuai dengan tipe laptop dan sesuai dengan setingan pabrik. Walaupun sudah ganti OS, maupun update ke 8.1, maka recovery system nya akan tetap ke default factory settings (Windows bawaan).

    2. Begitupun software bawaan dan driver bawaan, semuanya tidak bisa dirubah.

    So, saya tidak bisa menjawab step by step karena memng recovery sytem itu tidak bisa di rubah :)

  56. Malam gan.
    saya mau nanya laptop sony SVE14136CVW LCD nya rusak tapi masih ada garansi trus kalo di perbaiki kenak biaya yaa ? makasih gan ditunggu balasanya

    FS: malam juga. Kalau utk LCD tergantung kerusakannya gan. Selama masa garansi, kalau rusaknya layar bergaris atau bocor, maka itu bisa klaim garansi dan gratis. Namun jika rusaknya pecah atau retak, jelas tidak akan digaransi karena termasuk kesalahan penggunana, Semoga jelas. Trims..

  57. apakah sony SVE14-122cv setelah RAM-nya di tambah sampe 8 GB bisa untuk game pes 2014 atau fifa 2014? mohon infonya gan,,,,,,

    FS: bisa kok gan, upgrade dengan ukuran yang sama 4 GB + 4 GB. Walaupun tidak mulus jalannya tapi bisa :)

  58. saya punya vaio series fit14 e, series svf212, itu kok kalau buka aplikasi sekitar 10 sampe 20 detik, bukannya harusnya cuma 6 atau 8 detik, tidak ada virus, terus kalau misalnya untuk buka office excel mendadak not responding, kira2 penyebabnya apa ya?
    kan masih baru, terima kasih

    FS: haha.. Kalau core i3 memang begitu sis agak lambreta :)
    Yg 6 detik itu khusus untuk ultrabook yg sudah menggunakan SSD (bukan HDD lagi). Dan kalau buka aplikasi bacaannya not responding, coba sis restart lapie nya, atau instal ulang lagi software nya. Trims..

  59. maaf gan mau tanya, kok daya baterai di sve 14126CV cpt abis ya?
    apa memang bgitu atau baterainya yg rusak atau gimana??

    FS: umumnya, batrei itutergantung pemakaian. Pemakaian normal untuk VAIO E upto 3,5 jam. Jika pemakaiannya untuk multimedia pasti lebih cepat habis

    • Sudah aku coba gan tapi pemakaian normalnya ngga sampai 3,5 jam, dan padahal itu baru.. pemakaian utk multimedia pun juga jarang.. Solusinya apa yaa gan?
      #thanks

  60. masbro, sony vaio SVE14-126CV ini kalo buat pes 2014 masih oke gak? thanks

    FS: tipe ini spek llumayan kok buat main game berat. Namun sayang, tipe ini sudah discontinued :)

  61. gan, mau nanya, touch pad ane kok ga bisa ya buat klik kanan dan klik kiri, fungsinya mati, padahal kalau toucpadnya on dan bisa geser sana sini, cuma ga bisa buat klik, jadi harus pake mouse deh,tolong pencerahannya

    FS: mungkin driver touchpad nya terhapus. Coba buka vaio care > advanced tools > restore and recovery > reinstall aplications and drivers > pilih driver yang akan di instal ulang (dalam hal ini Pointing Driver)

  62. laptop sony sve 14 136 emg udh discontinued gan?? di upgrade nya jd apa dan berapa harganya gan??
    terus kira2 sony vaio yg tipe spek nya hampir sama ada ga gan??

    FS: iya sdh discontinue dan saat ini tdk ada penggantinya yang setara

  63. permisi pak mau nanya boleh ya, sony vaio sve14122cv itu installed ramnya 2gb 10600 atau 2gb 12800 ya ? jika saya mau upgrade ram menjadi 4gb berarti saya tinggal beli 2gb ram 1 keping kan ya ?

    oh iya pak sama mau tanya, apakah sve 14122 ini bisa dipasang ram dual chanel ?

    FS: ran defaultnya 2gb 10600. jika mau upgrade ram menjadi 4gb berarti tinggal beli 2gb ram 1 keping saja.

  64. Ada yg jual vaio sve14a25cvh atau 37cvh atau 16fgh? Khususnya di bandung.. Pengen nih

    FS: kayanya udah gak ada gan !

  65. sony sve 14-136 penggantinya yg sesuai kira2 apa ya, mas? mohon infonya. thanks

    FS: saat ini tdk ada penggantinya gan. Trims..

  66. vaio saya core i3 os win8 trus saya upgrade ke 8.1 tapi gagal….skarang gak bisa loading selalu minta sign in ke account microsoft

    FS:coba sign in ke akun microsoft dulu. Kalau tetap gak bisa coba recovery

  67. mas mw tanya ane pke vaio E series SVE14113EGW rencana saya mw recovery tp pas saya cek di hdd recovey’y terpakai 1GB apakah itu sudah ada OS’y ato Driver bawaan sony y??soalnya dlu dh pernah di recovery jg waktu error tkut’y klo recovery’y dh k hapus di hdd’y soalnya blm sempet di back up….makasih sblmnya.
    sama mw nanya utk HDD VAIO SVE14113EGW apakahn menggunakan merk hitachi??cz pny ane pke merk hitachi.

    FS: recovery system yang tersimpan di dalam hdd bisa lebih dari 1 GB mungkin sekitar 20an GB dan di dalamnya tersimpan OS ori, driver, dan aplikasi bawaan. HDD produk vaio menggunakan bermacam merk di antaranya hitachi, toshiba, samsung. Kalau dulu di recovery nya menggunakan recovery system maka otomatis laptop agan masih bisa direcovery lagi dari system

  68. terima kasih infonya mas sangat membantu sekali… soalnya pny tmn ane pke HDD samsung kirain klo cm vaio sy yg pake hitachi..

    FS: :)

  69. Misi mas bro, mo tanya, setelah update driver amd vaio SVE14126CVP kok malah gagal, malah gak bisa dibuat main game, ada ptunjuk instal ulang driver.
    Mohon bantuannya mas bro.

    FS: berarti gak cocok drivernya gan. Solusinya ya coba buka vaio care (tekan tombol assist > adavanced tools > restore and recovery > reinstall applications and driver> cari driver vga nya. Kalau car ini gak berhasil berarti harus recovery.

  70. Misi agan, mau tanya nih ane mau upgrede RAM vaio type svf 14416, karna pas baru bli lemot bner. kira2 berapa ya gan harga nya? dan apakah hrus di sony servis center resmi nya? tolong bantu pencerahan nya gan tks

    FS: halow gan, upgrade (tambah) RAM bisa dikerjakan sendiri karena slot ruang RAM tidak disegel. Silahkan datang ke toko penjual RAM dan minta dipasangkan. Untuk harga relatif yaa di kisaran 400 rb. Masukan buat agan, upgrade RAM untuk prosesor AMD A8 ataupun Core i3 hanya berpengaruh 30% saja. Tidak ada pengaruh signifikan yang mampu mempercepat kinerja laptop. Kalau terasa lambat yaa memang seperti itulah prosesor AMD A8 ataupun Core i3. Saran saya, jangan menggunakan apliasi berat ataupun multitasking karena bisa bikin gregetaaaannnnnnn……

  71. gan.. ane mau tanya..

    sony vaio sve11115egw punya ane lg bermasalah.. jd loading trusss, kl pun berenti loading klik apapun ga respon. knp ya?
    dan gmn caranya recovery?
    gan kl bs jwb via medsos ky twitter/fb atau email jg gpp. ane ga update kl via blog takutnya blsanya ga kebuka sm ane. hehe.. tks. :D

    FS: hai sis,, ane sudah jawab di fb vaiolicious

  72. gan,kenapa intalling update vaio lama banget ya.. udah 2 hari gak selsai, dilayarnya tulisannya installing update 3 of 8. itu kenapa ya? gimana cara benerinnya.

    FS: biasanya klo direstart lalu muncul update yang sangat sangat lama, ada driver yang terupdate namun tidak kompatibel. Saran saya matikan fitur automatic updatenya.

  73. Gan saya pakai SVE14 136 dengan windows 8.
    jika saya mau downgrade ke wingdows 7 bisa gak yah gan? karena saya kurang begitu nyaman dengan tampilan windows 8. jika bisa, untuk drivernya bisa di download dimana ya?

    mohon pencerahannya.

    FS: haloe gan.. Vaio bisa saja diganti os nya namun trouble yg muncul kemudian adalah sulitnya mencari driver yg cocok. Saya pribadi tidak rekomen utk ganti os. Kalau tetap mau ganti os silahkan saja. Saya tidak punya link referensi utk download driver vaio. Trims..

    • Ricky>>kemarin sy jg downgrade ke win 7,tapi sy lupa buat disk recoverynya jadi skrg vaio ane mereknya doank.saran sy sebelum downgrade buat dulu disk recoverynya biar gak nyesel ky saya.

      FS: betul!

      • Vaio ane SVE14122CVW bisa koq di downgrade ke win 7 tapi ke XP kagak bisa.

  74. duit berapa pak master kalo order CD recovery utk luar jawa??

    FS: udah sy email gan. Trims..

  75. Om jadi vaio sve14-126cv sama 136cv udah nggak ada yang jual lagi?? Kalo emang nggak ada tolong rekomendasiin dong om, laptop yang kualitas nya hampir sama dengan 2 merk itu dan yang harganya juga nggak beda jauh. Makasih om :)

    FS: wah sayang sekali.. Saat ini tidak ada lagi vaio yg setara dgn kedua tipe tsb.

  76. siang mas….. maaf sebelumnya kl mengganggu….
    sbnernya saya orang awam masalah sperti ini… jdi tolong dibantu ya mas?….
    gini mas… ada masalah di laptop saya merk sony vaio sve14122cvw
    1. ketika diinstal windows 8 64 bit tidak bisa, padahal bawaannya 8 64 bit.. (sudah saya bawa kemana2 meraka bingung katanya..
    2. ada kata2 terkunci, padahal saya tidak penah mengunci hardisk atau smacamnya (cari2 tau.. katanya itu emang dari sananya vaio)
    3. saya instal vaio tidak pake bawaan lagi karna data yang aslinya semua hilang, tah gmn ceritanya tu yang asli g ada lagi. pokonya penah instal, tpi data hardisknya keformat.
    pada intinya saya bingung, kaset2 dan garansi g tau kemana sewaktu saya pindah kekamar lain..
    nah, saya ada baca comen diatas katanya ada cd recovery, itu pun g ada…
    jadi kira2 mas bisa bantu tidak?… atau apa yang harus saya lakukan?….
    terimakasih…..

  77. Mas, saya mau beli CD recovery sony vaio sve14126cvp masih available ngak? dan harganya berapa?

    FS: sudah saya email yaa

  78. Sore gan…! gue mau nanya nih..
    apakah setiap produk dari sony vaio ini selalu limited edition ….??
    dan produk sony yang paling terbaru bulan september ini apa ya gan ….??

    FS: saya infokan, bahwa produk vaio sudah tidak ada lagi. Sebelumnya, produk vaio selalu ganti tipe tiap 4 bulan sekali.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s