VAIO F – 16.4″



Semakin canggih dan dahsyat…!
VAIO F hadir untuk memberikan kepuasan dan kesenangan dalam dunia hiburan Anda. VAIO F mampu memberi inspirasi baru dalam teknologi komputer yang semakin canggih. VAIO F menghadirkan kesempurnaan  fungsi dan gaya. Dengan tampilan stylish 16.4-inch (16:9 Real Wide LCD), memberikan kesenangan, kenyamanan dan keleluasaan dunia hiburan Anda kapanpun dan dimanapun, seperti Home Theatre, Gaming, dan Design Graphic. Tampil dengan disain terbaru membuat VAIO F semakin menarik. Mulailah pengalaman hebat Anda dengan VAIO F…

-

DISCONTINUE MODEL

-

VPC-F137HG/BIDigantikan oleh VAIO F 3D (VPC-F217HG)
Produk bulan Oktober 2010 – Suksesor VPC-F127HG


Available in Premium Black
Processor: Intel Core i7-740QM Processor 1.73 GHz with Turbo Boost up to 2.93 GHz
Operating System: Windows 7 Ultimate (64-bit)
Memory: 8 GB DDR2 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 750 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 16.4″ wide (Full HD: 1920 x 1080) TFT colour display (VAIO Display Premium + Full HD 1080)
Graphics Accelerator: NVidia GeForce GT 425M GPU – 1 GB DDR3
Optical Drive: Blu-ray Disc Drive
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: -
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 3.2 Kg (including the supplied battery)
Audio: Dolby Sound Room
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
HDMI Connector
Harga: Rp. 21.379.000,-

VPC-F127HG/BI | Digantikan oleh VPC-F137HG
Produk bulan Juni 2010 – Suksesor VPC-F117HG
Available in Premium Black
Processor: Intel Core i7-740QM Processor 1.73 GHz with Turbo Boost up to 2.93 GHz
Operating System: Windows 7 Ultimate (64-bit)
Memory: 8 GB DDR2 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 640 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 16.4″ wide (Full HD: 1920 x 1080) TFT colour display (VAIO Display Premium + Full HD 1080)
Graphics Accelerator: NVidia GeForce 330M GPU with CUDA – 1 GB DDR3
Optical Drive: Blu-ray Disc Drive
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: -
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 3.2 Kg (including the supplied battery)
Audio: Dolby Sound Room
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
HDMI Connector
Price: US$ 2,499

-

VPC-F115FG/B | tidak ada penggantinya
Produk bulan Januari 2010 – Suksesor VAIO FW
Available in Black
Processor: Intel Core i5-520M Processor 2.40 GHz with Turbo Boost up to 2.93 GHz
Operating System: Windows 7 Home Premium (64-bit)
Memory: 4 GB DDR2 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 500 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 16.4” Wide (WXGA++: 1600 x 900) TFT Colour Display (VAIO Display)
Graphics Accelerator: NVidia GeForce 310M GPU with CUDA – 512 MB DDR3
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: -
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 3.1 Kg (including the supplied battery)
Audio: Dolby Sound Room
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
HDMI Connector
Price: US$ 1,299

-

VPC-F117HG/B | Digantikan oleh VPC-F127HG
Produk bulan Januari 2010 – Suksesor VAIO FW
Available in Black
Processor: Intel Core i7-720QM Processor 1.60 GHz with Turbo Boost up to 2.80 GHz
Operating System: Windows 7 Ultimate (64-bit)
Memory: 6 GB DDR2 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 500 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 16.4″ wide (Full HD: 1920 x 1080) TFT colour display (VAIO Display Premium + Full HD 1080)
Graphics Accelerator: NVidia GeForce 330M GPU with CUDA – 1 GB DDR3
Optical Drive: Blu-ray Disc™ Disc Drive
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: -
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 3.1 Kg (including the supplied battery)
Audio: Dolby Sound Room
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
HDMI Connector
Price: US$ 2,499

86 comments on “VAIO F – 16.4″

  1. Emmhh,, sekilas kalau melihat harga FW27GU, pasti langsung geleng-geleng kepala! Harganya yang mencapai 30 juta-an sepertinya sangat mahal untuk sebuah notebook. Tapi bila diamati dari segi spek dan teknologi di dalamnya, mungkin kita bisa berpikir ulang untuk menyebut FW27GU ‘mahal’ !
    Dengan prosesor tertkini dan speed yang tinggi 2.53 GHz, system operasi Windows Vista Ultimate, kapasitas memori 4 GB, dan ruang hard disk yang sangat-sangat buesaaaaarrrrr….. 500 GB, sudah barang tentu sangat sepadan dengan harga yang ditawarkan. Belum lagi difasilitasi dengan kartu grafis ATI Mobility Radeon HD3650 (yang sudah diketahui kemampuannya) mencapai 256 MB, menjadikannya sebagai notebook yang sangat handal untuk ber-gaming-ria, nonton film dengan kualitas High Definition karena dilengkapi dengan Blu-Ray Drive. Yah…. Silahkan berpikir ulang untuk menilai………………….!!!!
    Punya komentar ??????

  2. Bos, FW 12 ni menurut anda lebih bagus ga dari CS 16. Processor nya sama kan kayak 16? NI kenapa lebih Murah dari pada CS 16 ya bos? Padahal Spec nya Hampir sama malahan bagusan si FW ini. Oh ya bos, Ini lebih tipis ya dari yang CS 16?

    Firdaus Sani:
    Mav boz….FW12 sudah discontinue dan digantikan dengan FW25.
    Secara FW25 lebih ‘nendang’ buat gaming dibanding CS16 karena VGA card-nya labih tinggi…

  3. Maaf mas Double post, FW 12 ni ga ada wifi nya ya???

    Firdaus Sani:
    gpp boz mau berapa kali posting komen juga, Heuheuheu…
    Untuk info az neh, semua notebook sekarang sudah dilengkapi dengan WiFi.
    Sekali lagi untuk FW12 sudah diganti dengan FW25. Thanks…

  4. Bos, kapan itu aku liat disini masih ada soalnya..
    wah udah sold out ya??

    Firdaus Sani:
    iah boz… VAIO FW udah sold out, dan tadi pas Anda nanya FW12 langsung saya update. hehehe…

  5. lam kenal kang… aye mo tanya2 ne,blh ya,.,.,? sony vaio produk china ma usa klebihan dan kekurangan ny pa’n sh? trs utk seri FW 35G/B yg dipasok ke negara malysia kelemhan da gk ketimbang sm yg dipasok kenegara kita sendir? sblm & sesudh aye ucpn trms bgt…(“,

    Firdaus Sani:
    Salam kenal juga…

    Untuk produk Sony VAIO produk China dan USA sebenarnya sama karena semuanya langsung berpusat di Jepang. Yang membedakan keduanya hanya pangsa pasar dan tipenya. Pangsa pasar Sony VAIO made in China sudah pasti Asia Pasifik dengan tipikal menggunakan 2 digit angka pada tiap produknya (baca: biasanya). Sedangkan pangsa pasar Sony VAIO made in USA sudah pasti region Amerika dan sekitarnya dan biasanya diindikasikan dengan 3 digit angka pada tiap produknya.

    Untuk Sony VAIO VGN-FW35G/B yang dipasok ke Malaysia jelas sama dengan yang dipasok ke negeri kita tercinta ^_^, karena maseh di wilayah Asia Pasifik. Kelemahannya hanya pada warranty, karena bila beli di Malaysia, maka hanya berlaku warranty di Malasyia, dan jelas tdk bisa klaim warranty di Indonesia…

  6. ups.. da yg lupa ne kang,klo kt mo buy brang dari luar tanah air kt.. ( sprti malaysia & sngpor) yg patut diperhtikan pa’n ya kang? mulai dr terdalam ampeee.. yg terluar,he.. trs jk tdk kbrtn tlng jlsn dnk keuntungan srta kerugian na? seX trms.. plzZz gpl bls na..

    Firdaus Sani:
    Kalo mau beli barang di luar yang patut diperhatikan adalah warranty: International Warrnty atau tidak??? Tapi meskipun di Singapore produk Sony VAIO nya menggunakan International Warranty, namun tetap tidak bisa klaim warraty di Sony Indonesia, karena Sony Indonesia tidak ikut dalam kesepakatan International Warranty atas produk Sony VAIO yang ada di Indonesia.

    Kalo masalah barang saya pikir sama az kok. Hanya yang perlu menjadi catatan adalah: “KATANYA” harga di luar sana lebih murah disbanding di negeri kita tercinta. Itu she “KATANYA”… ^_^

    Keuntungan dan kerugian???
    Ummmhh… Saya pikir sama az! Hanya mungkin yang bisa saya jelaskan adalah kerugian klo beli produk Sony VAIO di luar negeri. Bila kamu tinggal di Indonesia, sebaiknya beli produk Sony VAIO Indonesia karena akan mudah klaim warranty. Tapi bila kamu beli produk di Malaysia atau Singapore, maka kerugian yang kamu dapat adalah kamu gak bisa klaim warranty di Sony Indonesia.

    Bagaimana…???
    Saya piker cukup ya Eci..

    Thx a lot ^_^

  7. wah.. ni mah sdh lbh dr ckp kang.oiya smlm wktu sy hunting2 keconter ada yg nawarin seri FW235j/greay seharga 11,9jt awalnya lngsng smpt trtarik krn speksikasinya yg sippp dan jg sdh didukung dngan blu-ray.. nah.. tp da yg aneh ni.. stlh sy cek di web resmi sony knp seri tersebut tdk terdftr?.. mhn infrmsi na.. thx be4 (“”,

    Firdaus Sani:
    Sip deh klo jawaban sy di atas sdh cukup.

    Spt sy sdh jwb di pertanyaan kmu sblmnya, bhw tipe sony vaio yg mgunakan 3 digit angka adalah produk region amerika (walaupun tdk slalu, tp rata2 spt itu). Jd FW235 yg kmu liat itu pasti produk sony amrik. Nah, produk resmi Sony Indonesia adalah produk region asia yg rata2 mgunakan 2 digit angka. Jd FW235 itu bukan garansi resmi Sony Indonesia alias garansi toko ybs. Dan rata2 yg garansi toko harganya jauh lbh murah dan speknya lbh tinggi..

    Yg perlu mjd catatan, selama kmu tdk bermasalah dgn garansinya, toh yg brgaransi toko jg gpp. Tapi ingat, kmu tanyakan dulu dgn jelas dan cermat kpd si penjual toko, apa2 saja yg digaransi bila membeli produk sony vaio yg brgaransi toko.
    Sebab tdk smua toko memberikan garansi penuh thdp produk yg mrk jual..

    Thx!

  8. thx bgt yg kang ats sgla saran dan informasi na slma ni… slm sukses slalu boat kang sani (“,

    Firdaus Sani:
    Sama2 :)

  9. pa kbr kang? sy kmrn nyri2 FW36 di malay kok gk da ya? klu dibatam da gk agnt ato toko resmi sony? (untuk vaio) klu da mhn infrmsi almt ny,thx…

    Firdaus Sani:
    Haluw eci, kbr baik!
    Btw kmu tinggal dimana c?
    Mgkn stok FW36 di malay lg kosong, nanti jg dtg lg kok. Sementara di batam tdk ada agen resmi sony vaio.
    Klo mau, kmu bs order dr saya :) (ngarep mode on)

  10. dbatam,mo main?.. he.. (“,
    mnrut infrmsi.. dimalay cm da FW35 N FW33.iya gk sh kang?
    klo FW36 price dr akang sabaraha? bs digoyang dnk… (upa mf klo brlbhn)

    Firdaus Sani:
    Wiwh.. Tukang ulin yeuh. Heuheu,,

    Mgkn di malaysia memang gk kluar kali FW36. Kmu bs cek di website Sony Malaysia.
    Harga bs digoyang kok. Via sms az ya ci..

    Thx..

  11. ….temen2..gw mau beli .kalo VGN-FW33G/W….kira2 cocok nggak buat arsitek yg pake prgram sketchup,autoCad, photoshop….thx ya…harganya ga terlalu mahal sih ni pas di ktg…thx ya
    rgrd
    art

    Firdaus Sani:
    hmmm…saya pikir FW33 masih ok buat kebutuhn mas !

  12. Apa ad laptop sony vaio yg harganya kurang dr 10jt tp core 2 duo???

    Firdaus Sani:
    Haluw..
    Sony VAIO yg Core 2 Duo paling murah di Rp. 12.218.000 yaitu VAIO CR353.
    Sementara yg harganya 10 juta-an hanya Core Duo yaitu VAIO CS23.
    Thx..

  13. Mas, saya tertarik ama sony vaio seri SR26G atau FW35G/FW27G, ada ga vaio yang pake vga ATI 3650 selain FW27G yang udah discontinue?? Saya cuma mengutamakan main game FLIGHT SIMULATOR X aja mas… biar mainnya ga ada Lagg.
    Thx

    Firdaus Sani:
    Haluw nabil, masih ada kok yg menggunakan ATI Radeon HD3650, yaitu tipe FW36 dan FW37..

  14. saya mau tanya tentang vaio Fw..
    saya tertarik karena spek yang tinggi,
    di dukung graphic visual yang baik.
    saya mau tanya VGA 256 MB (upto 1533 MB) itu bagaimana penjelasannya.

    lalu untuk FW33
    untuk baterai tahan brapa lama?(karna layar yang besar)

    untuk multimedia dan kerja
    menurut anda VAIO yang cocok seri FW atau SR.
    terima kasiih.

    Firdaus Sani:
    Haluw Kariim…
    VAIO FW dengan VGA 256 MB dedicated menggunakan kartu grafis dengan memori bawaan dari ATI Radeon (jadi bukan share alias mengambil meori dari memori utama). Sedangkan upto 1533 MB maksdudnya adalah bila kamu sedang gaming atau design dan membutuhkan memori VGA yang tinggi, jika 256 MB dari ATI Radeon kurang ‘nendang’, maka secara otomatis akan meminjam dari memori utama sebesar 1277 MB (1533 MB – 256 MB).

    Batre VAIO FW rata2 bisa tahan 2-3 jam pemakaian normal, Artinya, bila kamu main game mungkin bisa lebih menyedot batre.

    Untuk multimedia dan kerja saya rekomendasikan memilih VAIO SR, sekarang seh yang tipe barunya SR46GD keren buat multimedia juga bisnis.

    Thx juga…

  15. hallow………
    fw-35 kalo di rupiahin brp ya???
    ama batrenya bisa brp lama??
    thx

    FS: hellow juann..
    Tipe FW33, FW35, FW36, dan FW37 sdh tdk ada stock krn mau diganti dgn tipe baru FW45, FW46, FW47. Nanti klo brg sdh msk segera sy update di blog ini. Thx..

  16. fw 45,46,47
    harganya mahal ga??
    kalau di banding yg fw-35???

    FS: helo lagi juann..
    Utk tipe2 terbaru FW Series pasti harganya sama dgn tipe sblmnya dan yg pasti speknya lbh tinggi. Thx..

  17. ow iy…
    halo lagi
    mau nanya dong laptop vaio yg vista bisa di bikin jadi xp ga???
    thx ya…

    FS: untuk semua produk VAIO dgn os Vista, bs di downgrade atau diganti ke XP.
    Hny permasalahannya adalah agak sulit mencari driver2nya. Thx…

  18. SAYA MAU PESAN VGN-FW35G/B, apa aready stok nya ?

    FS: haluw riswandi…
    Utk tipe FW33, FW35, FW36, dan FW37 sdh discontinue. Jd tdk ada stok lg. Kalau mau nanti tunggu penggantinya masuk. Thx..

  19. ya ampun FW 45 mantab…
    masi lom keluar di indo mas??
    harga pastinya ga ada??

    FS: tipe FW terbaru emank lebih nendank!
    Keren bgt tuh yg VGA nya 1 GB.
    Kira2 sekitar bulan September atau Oktober barang baru ada.
    Sabar yaaa…

  20. Sony VGN-FW45GJ/B itu harganya kira2 klu melihat dari speknya harganya bakal nyampai 20 jt?

    FS: Helow Simon..
    FW45 adalah tipe pengganti utk FW35. Dulu harga FW35 pertama kali diluncurkan adalah USD 1,699 (sekitar 17 jt). Dan berdasarkan ‘tradisi harga’ di notebook Sony dimana harga tipe pengganti biasanya sama dgn tipe sebelumnya, maka menurut pengalaman sy, harga utk FW45 ini ya sktr USD 1,699 jg.
    Semoga az bisa lebih murah. Hee…

  21. Mana lebih bagus VGA SR 46 atau FW 45??? dan tolong jelaskan kelebihan dan kekurangan FW 45? Dan Kenapa harga FW 45 begitu murah?

    FS: hay simon…
    Antara SR46 dengan FW45 memiliki kartu grafis (VGA) yang sama bagus, karena keduanya menggunakan VGA dedicated dari ATI Radeon sebesar 512 MB. Tapi VGA pda FW45 lebih baru yaitu dengan tipe HD4650.

    Alasan yang membuat FW45 begitu murah adalah karena Sony sudah merubah image ‘mahal’ pad tiap produk VAIO. Hampir semua model dan tipe Sony VAIO terbaru harganya turun (lebih murah). Seharusnya harga FW45 sama dengan tipe sebelumnya yaitu FW35 di USD 1,699. Namun sekarang FW45 jauh turun di USD 1,399.

    Kelebihan dan kekurangan FW45:
    [+] High Resolution LCD (All FW Series)
    [+] Full HD (All FW Series)
    [+] Kartu grafis dedicated
    [+] User Friendly Keyboard (All FW Series)

    [-] FW Seies agak berat (3.0 Kg)

    Hanya segitu yang bisa saya jelaskn mas simon.
    Thx yaaa…

  22. saya tertarik sama yg tipe VGN-FW45GJ/B.. tapi kok saya cek di website sony.co.id blm ada yah? ini memang masuk resmi lewat sony indonesia atau tidak?

    FS: hay chris..
    Pertanyaan yg kritis!
    Jangan khawatir…
    Semua VAIO FW yg ada di blog ini adalah garansi resmi Sony Indonesia.
    Hanya saja web Sony Indonesia memang suka telat masukinnya. Mgkn webmasternya sibuk mulu kale :D

    • maaf nih saya bnyk tanya, tapi bagaimana dgn garansi sony indonesia? apa bisa diklaim di luar negeri atau hanya bisa diklaim di indonesia saja? soalnya laptopnya mau saya bawa ke luar negeri.
      selain itu, apa laptop tsb bisa dibeli di toko2 sony yg ada di mall2 itu?

      FS: hay lagi chriss…
      baru 2x nanya,,,,gpp kok :D
      Informasi buat chris… Bahwa produk VAIO Sony Indonesia tidak bergaransi internasional. Jadi bila kamu beli VAIO di Indo, maka kamu hanya bisa klaim garansi di Sony Indonesia saja. Bila kamu lebih banyak berada di luar negeri, kenapa tdk beli VAIO produk luar negeri saja??? Yaaa, biar mudah klaim garansinya gitu.
      Kamu bisa beli FW45 di toko2 di mall yang bertuliskan VAIO SHOP atau VAIO Official Partner. Atau kamu juga bisa beli di LaptopCentro :) (ngarep mode on)

  23. ah sial…
    cba sma hr ga na ma diluar negri…
    FW 45 kan harga na uda USD 989
    blueray disc lagi…
    emank lum kluar y fw45???

    FS: hay pius…
    FW45 udah available kok. Dan harganya bukan 989. Mgkm yg di luar negeri bukan FW45 kale..

  24. siang mas firda,

    aku lagi naksi Vaio (dari dulu seh), kebetulan skrg ada budget sekitar 10jt, mau nanya ya, kalo FW43 dibanding NW17 gimana? soalnya NW17 sampe srkg masih kosong dan ga bisa dipastiin kapan masuk lagi (udah cek Sony Center seluruh JKT sampe SBY – aku di SBY soalnya). Di LaptopCentro available? Kalo ada skrg brapa ya, kan USD udah dibawah 10rb nih, hehehe… Aq masih tetep naksir NW17 krn meski layar agak kecil tapi kelas GPU lebih atas dari FW43, lagian memory udah 4GB dng Vista 64bit lagi, jadi ga terbatas upgrade memory nantinya. FW43 meski memory max 8GB tapi kan Vista masih 32bit. Ditunggu saran n harganya. Thanks!!

    FS: haluw lagi peter….
    mmmh, benar sekali pilihan kamu dengan budget 10 juta utk core 2 duo masuk ke tipe NW17 dan FW43.
    Bingung ya pilih yang mana? Oke deh berikut saya kasih sedikit gambaran antara NW17 dengan FW43:

    Keunggulan NW17 dari FW43:
    - NW17 sudah Vista 64-bit, yang secara teori kamu bisa upgrade memori sampai 128 GB. Sedangkan FW43 masih 32-bit yang secara teori hanya bisa di upgrade sampai 32 GB.
    - memori bawaan NW17 lebih tinggi yaitu 4 GB, sedangkan FW43 hanya 3 GB (keduanya masih bisa di-upgrade).
    - kartu grafis sama2 dedicated dari ATI Radeon sebesar 256 MB, tapi NW17 menggunakan ATI Radeon yang lebih baru yaitu ATI Radeon HD4570, sedangkan FW43 menggunakan ATI Radeon HD3470 (sebenarnya gk begitu ngaruh seh).
    - fitur NW17 lebih keren, terutama dengan adanya fitur Display Off dan One Button Internet Acces. Fitur ini tidak ada pada FW43.
    - casing NW17 lebih stylish dengan motif garis2 halus berombak. (lebih keren deh dari casing FW43 yang biasa2 az).

    Keunggulan FW43 dari NW17:
    - resolusi layar pada FW43 lebih tajam WXGA++ 1600 x 900. Sedangkan NW17 masih WXGA 1366 x 768.
    - kamera FW43 sudah 1.3 MegaPixel, sedangkan NW17 masih VGA (640 x 480).

    Nah, untuk ukuran layar NW17 lebih kecil (15.-inch) dan jelas lebih ringan dari FW43 (16.4-inch). Sehingga klo buat di bawa2 masih lebih asyik NW17.
    Masalah harga jelas NW lebih murah dikit yaitu USD 999 (kalo kurs 10.000 harganya jadi Rp.9.999.000,-).
    Sedangkan untuk masalah ready stok NW17, saat ini memang permintaan banyak tapi barang baru masuk sedikit. Di tempat saya juga lagi kosong tapi akan masuk awal2 agustus ini.
    Kalau berminat kamu bisa indent di LaptopCentro, karena sejauh ini sudah 2 orang yang indent NW17 dari saya.

    Demikian penjelasan saya mas Peter, semoga dapat sedikit pencerahan yaa :D
    Thx a lot…

  25. saya mau tanya nih untuk harga FW37gy/h kena brp saat ini.
    dan cara pemesanan nya bagaimana? thx

    FS: hellow ave..
    FW37GY/H sudha discontinue dan digantikan dengan FW47GY/H. Thx…

  26. mau tanya ny . .
    saya lagi pesen sony fw45 ny,dapet harga 14 juta . .
    trmsuk murah g tu?
    trus kl buat ngegame fw45 sama sr46 bagus mn ya?
    thx

    FS: hay ammar…
    harga FW45 memang di sekitar 14 jutaan. Kalo kamu dapet di harga 14 juta brarti memang harga normalnya.
    Klo nge-gmae jelas lebih bagus FW46 karena VGA nya lebih tinggi dari FW45. Thx…

  27. mau nanya

    kalo Vaio VGN-FW45GJ/B itu Graphic Cardnya DDR berapa ya??? Sudah DDR3 Belum???

    sama satu lagi…. kira2 Sony Vaio FW Kapan pindah memakai RAM DDR3????

    FS: halaw vario..
    Graphic card gk ada DDR. Sy paham mksd kmu memori atau RAM FW45 mgunakan DDR2. Dan blm ada info kpn VAIO FW memakai memori DDR3..

  28. Mas Sani

    bagusan VAIO type apa ya untuk design grafis….n tahan dipakai berjam2 tidak overheating

    FS: hay aa..
    VAIO buat design grafis bagusnya pke VAIO Multimedia, dan saat ini dr kategori VAIO Multimedia yg keren bwt design grafis adalah VAIO FW terutama tipe FW46 atau minimal bgt tipe FW45. Kamu lihat spek + harganya di ‘VAIO FW’

    Sdgkan laptop yg di pake berjam2 tdk ada yg tahan panas. Smua laptop klo dipake berjam2 pasti panas walaupun tdk sampai overheat. Namun saran sy, jika kmu mau pke laptop berjam2 sebaiknya tambahkan cooling fan eksternal, atau gunakan diruangan yg ber-AC, dan ingat jgn pke batre. Sebaiknya pke adaptor saja dan lepas batre laptopnya. Thx..

  29. halo mas,..sy di sby,..kemrn sy dapet kabar kalo pembelian vaio mulai februari dapet cuma2 upgrade ke WINDOW 7,..apa betul sony memberi fasilitas seperti itu..? thanks banyak

    FS: waduh info darimana tuh mas?
    Kalo liat di web sony indo, upgrade ke windows 7 hanya utk pembelian mulai Juni 2009 – Feb 2010. Dan itu pun hny utk tipe vaio tertentu. Coba dh mas liat lg di web!

  30. Sorry Kk Firdaus…. Maksud Saya VGAnya GDDR(Graphics Double Data Rate) Berapa????

    FS: haluw lg vario..
    Wah mav ea.. Sy baru dengar tipe VGA GDDR. Dan sy tdk pny referensi jawaban utk itu. Skali lagi mhn mav. Thx..

  31. Maap, apa beda FW 45 MJ/B dan FW 45 GJ/B. Mohon pencerahan.

    FS: helow opax..
    Antara FW45MJ/B dengan FW45GJ/B tidak ada perbedaan dari segi spesifikasi. Karena keduanya merupakan produk yang sama, hanya saja beda tempat diluncurkannya (region). Kalau FW45GJ/B adalah produk region Asia, sedangkan FW45MJ/B adalah produk region Timur Tengah dan Afrika.

    Thx…

  32. vaio saya FW33G, bisa tdk OS-nya didowngrade ke windows XP? terusterang saya kesulitan pakai vista, karena banyak program2 yg tdk bisa diinstall. thx

    FS: hay artyan…
    Untuk downgrade Vista ke XP jelas sangat2 bisa. Hanya permasalahan yg muncul nanti adalah akan sulit mencari driver2 buat FW33 yg cocok dengan XP. Tap kalo kamu mau mencoba silahkan saja. Thx…

  33. satu lagi nih pak. vaio FW33G saya..1 tuts keyboard saya ada yg copot (tuts Esc) saya bawa ke sony center ratu plaza (temapt saya beli) ternyata tdk termasuk garansi, di mana saya harus perbaiki, apakah harus diganti satu set full keyboard(wah mahal ga ya!?), kira-kira biayanya berapa ya? urgent bgt ..thx pak

    FS: kalau tuts ESC nya hanya copot saja, pasti masih bisa garansi. Tapi kalau tuts ESC nya patah, nah jelas itu tidak termasuk garansi.
    Coba az dulu kamu bawa ke Sony Center di Wisma Kodel Lt. Dasar Jl. H.R. Rasuna Said, siapa tahu disana bisa digaransi. Tapi kalau terpaksa harus beli yaa harga keyboardnya sekitar USD 150-an. Thx ea…

  34. patah satu harus ganti semua ya…walah..mahal juga ya…

    FS: heeee…tapi selama masih bisa fungsi tuts ESC nya, gak usah beli baru kan….
    Thx..

  35. mas mau nanya nih.. saya lagi cari FW45 kok udah pada ngga ada yah,.. sudah discontinue apa mau keluar lagi yang barunya..

    FS: hai dhana..
    Saat ini FW4x Series sdh out of stock dan kemungkinan oktober ini mau digantikan dgn FW5x Series. Thx..

  36. Halo, bisa tanya lagi? Yang dimaksud dengan Full HD sebenarmya berapa sih? Menurut mas, katanya all FW series itu Full HD tapi kalu lihat di website Sony, FW45 1600×900 sedangkan FW46 1920×1080. Tolong pencerahannya.

    FS: haluw juga….
    Maaf….maaf….dalam spek VAIO FW yg saya buat di atas memang salah!
    Yang benar memang FW43 dan FW45 belum Full HD tapi masih WXGA++ dengan resolusi 1600 x 900. Sedangkan FW46 dan FW47 sudah benar2 Full HD karena resolusinya sudah 1920 x 1080 atau dikenal dengan sebutan 1080p (High Definition).

    Sebuah produk disebut Full HD harus mengikuti standar berikut:
    - harus mempunyai resolusi garis vertical (height) sebesar 1080 pixel
    - 16/9 Format
    - komponen menawarkan YUV dan HDMI / DVI konektivitas
    - dukungan HDCP
    Nah, berhubung pada semua VAIO FW ada konektor HDMI-nya, begitu juga di VAIO SR46, dan semua VAIO Z, maka saya menyebut semua tipe tsb sudah Full HD. Ternyata setelah saya googling, konektor HDMI itu hanya sebuah syarat disebut Full HD. Sementara syarat yang paling mutlak adalah ukuran resolusi layar tegak atau tinggi mempunyai resolusi 1080 pixel (weight x height = 1920 x 1080).

    Pada VAIO SR46, VAIO FW Series dan VAIO Z Series, semuanya terdapat konektor HDMI dan terdapat logo Full HD pada bagian body-nya. Jadi saya pikir semua tipe itu sudah Full HD. Ternyata setelah lebih jauh browsing saya juga baru tahu bahwa yg benar2 Full HD (HD Ready) adalah pada tipe2 yang sudah memiliki resolusi height 1080 pixel ke atas. Jadi pada produk VAIO yang betul2 Full HD hanyalah tipe FW46 dan FW47.

    Jadi saya terima kasih bangetz niy karena sudah dikoreksi……

  37. halo mas…
    oktober ini seri fw akan diganti dengan FW5x..? saya mau tanya misalkan saya ingin beli FW45 lalu keluar yang baru FW55..
    apakah dari segi harga dan spec akan berubah jauh?
    soalnya saya udah nabung untuk FW45.. pas mau beli barang nya abis :(

    terima kasih

    FS: haluw dana…
    Sekitar oktober akan keluar FW seri terbaru, dan semoga benar FW5x series. Sedangkan untuk FW45 sdh out stock, mungkin skrg sdh discontinue. Dan biasanya, pergantian produk VAIO antara tipe lama dengan tipe barunya (contoh: FW45 diganti ke FW55) perbedaan hanya terletak pada prosesor, memori, dan HDD. Sedangkan dari segi harga relatif sama. Jadi saran saya mending beli yg tipe barunya az sekalian. Thx…

  38. Pak, apa tipe FW yang akan keluar dibulan Oktober sudah langsung pakai Windows 7? Kalau belum, kapan rencana SONY akan mengeluarkan VAIO memakai Windows 7?

    FS: haluw DB,
    Semoga saja produk baru VAIO di bulan Oktober – November mendatang sdh menggunakan Windows 7.
    Sabar dan update terus di blog saya. Thx..

  39. halluw semuanya….

    wah senangnya bisa join dengan rekan2 vaio user, untuk harga mungkin vaio masih lebih mahal dibandingkan dengan lainnya (oleh sebab itu harga purna jualnya juga masih OK dibanding dengan yang lain).
    sebagai catatan saja, melihat harga vaio di indo yang cuku masih mahal mungkin masih bisa banting stir ke malaysia….hehehe skalian jalan2. harga disini cukup murah plus dengan internasional warranty.
    trus kalo pengen cari barang baru tapi harga promo, coba deh tanyain kapan stock clearence nya di mulai. soalnya harganya bisa turun sampai 2jt dari harga baru. biasanya stock clearence dimulai pada saat barang sudah di display lewat satu bulan.
    tapi kalo di centro ada stock clearence kenapa ga beli di centro aja (mohon pencerahannya kang….) thanks ya.

    FS: hay Andy my bro…
    Thx udah mampir ke blognya VAIOlicious!
    Memang betul sekali kalau harga VAIO lebih mahal dari merk lain. Yg perlu menjadi cetak biru adalah: KENAPA HARGA VAIO MAHAL???
    Dari pengalaman saya ‘dagang’ dan ‘menggauli’ si VAIO ini…heee….saya punya pendapat, hal ini dikarenakan VAIO itu menjual ‘GAYA’ dan menjual teknologi tentunya (kayanya gk perlu dijelasin deh maksudnya, karena saya yakin VAIOlicious sdh bisa menerka maksudnya :D )

    Dan memank betul juga bahwa harga VAIO di Indonesia ‘lebih mahal’ ketimbang di negara lain (yaaa mungkin dgn dalih biaya tetek bengek dkk..), namun bila VAIOlicious lebih banyak tinggal di Indonesia, saya sarankan membeli produk VAIO Indonesia karena mudah klaim garansi (walaupun garansi Sony Indonesia hanya mencakup local warranty saja). Bagi VAIOlicious yg mau membeli produk VAIO dari luar silahkan saja, hanya yg patut menjadi catatan adalah garansinya tidak berlaku di Indonesia (karena Sony Indonesia tidak menerapkan International Warranty). Kecuali bagi VAIOlicious yg memang lebih banyak tinggal di luar negeri, saya sarankan beli produk VAIO di Negara tersebut, selain mendapatkan International Warranty, juga harganya lebih murah,,,heeeee… (dari pengamatan saya, perbedaan harga produk VAIO di Indonesia dgn di negara tetangga sekitar USD 100).

    Mengenai harga ‘cuci gudang’ produk VAIO memank turunnya tidak tanggung2 antara 500 – 1000 dollar. Gak percaya??? Awalnya saya juga dk percaya, namun ketika Sony Indonesia memberikan produk VAIO clearance, saya baru percaya. Coba tengok harga VAIO FW27, dulu harganya USD 2,699…namun sekarang clearance sale manjadi USD 1,579. Juga FW36 dari USD 2,099 menjadi USD 1,499. mmmhh…..

  40. halo mas… mau tanya lagi nih…
    apakah sudah ada kepastian dari sony center untuk produk barunya seri FW.. kalo iya, tanggal berapa tepatnya oktober ini keluar…

    terima kasih

    FS: hay dhana..
    Sampe skrg blm ada informasi resmi dr sony indonesia ttg produk terbaru. Kemungkinan tipe2 baru sony vaio akan keluar pd bulan november. Thx…

  41. mas FW35 masi stock gak???

    kalo masi harga IDR brp???

    FS: hay lisa…
    FW35 msh byk stoknya. Harga dlm IDR sekitar 11,7 jt. kalo butuh tinggal sms saya, thx…

  42. Halluw Kang Sani & VAIOlicious semuanya,

    jadi teringat ceritera tadi siang. awalnya maen ke LOWYAT (Pusat Komputer di Malaysia), ada kawan orang pakistan nawarin Sony VGN FW12G. Spesifikasinya lumayan cukup buat saya yang biasa saya gunakan untuk edit foto saja, harga yang ditawarkan juga sangat menggiurkan cuma sekitar 7jutaan++ saja.

    namun pas di datangi ternyata laptop itu sudah dijual (bukan milik mungkin ya…), eh…malahan ada yang nawarin FW46GJ/B, kang Sani dan VAIOlicious pasti tahu deh tuh Spesifikasinya…orang kita bilang mah Muantabbss, bayangkan aja VGA nya ATI 1GB seri 4650 (latest model) dan screennya 16.4″ wide (Full HD: 1920 x 1080). Tapi harganya masih diluar dompet saya Kang,,,

    akhirnya saya kepikiran untuk coba nyari aja di Laptopcentro laptop 2nd itu, ternyata ga nemu kang…kenapa ga coba provide yang used/2nd siapa tahu mungkin banyak yang minat juga dan Kang sani bisa memberikan keceriaan bagi para VAIOlicious Indonesia.

    Bravo VAIOlicious,

    FS: Haluw Cik Andy, Salam VAIOlicious juga!
    Mohon maaf sekali saya tidak main yg 2nd dengan alasan repot masalah garansinya. Dan jelas saya tidak mau ‘mengecewakan’ VAIOlicious dengan menjual barang 2nd (yaaa…agak2 parno getu deh dgn label 2nd heeeee……). Jadi saya khawatir jika menjual yg 2nd… bukan keceriaan yg saya berikan buat VAIOlicious, malahan kekecewaan :D
    Sekali lagi terima kasih atas perhatian dan saran Cik Andy buat LaptopCentro….

  43. halo mas.. mau nanya lagi nih
    misalkan saya beli sony fw yang tidak blue ray. lalu kedepannya saya mau ganti dengan cd rom yang blue ray. kira2 bisa nggak mas? kalo bisa harganya berapa kira2?

    FS: haluw lg dhana.
    Mau jawab lagi niy…
    Untuk optical drive pada laptop jelas bisa kamu ganti sesuka hati.
    Namun kendalanya adalah agak sulit mencari optical drive yg modelnya cocok atau pas utk laptop kita. Belum lagi… nantinya harus mencari juga driver yg cocok untuk optical drivenya.
    Harga Blu-Ray optical drive saya tidak tahu, sepertinya seh mahal sangadh :D

  44. Permisi, saya mau tanya2 sedikit. Vaio FW 46 itu mau upgrade RAM ke 8 GB tinggal tambah saja, atau musti cabut yang lama dan tambah yang baru? Boleh minta nett price nya ke arwin.adityavarna@gmail.com? Apakah akan ada stock lagi? Terima kasih.

    FS: haluw arwinn…
    Mohon maaf sekali gan, VAIO FW4x Series sudah tidak ada stock. Yang masih ready stock hanya VAIO FW3x Series seperti yg tertulis di Clearance Sale!

  45. Om Sani mw nyanya lagi donk. .
    Menurut om Sani lebih Bagus SR56 apa FW55, soalnya aku tertarik juga dengan FW55, lebih ke unsur game. Kenapa SR56 lebih mahal dari FW55 padahal spesifikasi’y menurut aku hampir sama(lebih bagus FW55). Satu lagi om, kalo blueray drive tuh bisa read dvd sama cd jga gk c?

    Maaf kebanyakan nanya.><

      FS: hay lagi erry..
      Kalo menilai mana lebih bagus, menurut saya lihat dulu kebutuhan dasar kita beli laptop. Karena dari segi spesifikasi kedua tipe itu hampir sama, namun bila kebutuhannya lebih banyak ke multimedia saya akan memilih FW55, namun bila kebutuhan saya lebih banyak ke bisnis maka saya akan memilih SR56. Nah kamu bisa menilai sendiri kan…
      Sedangkan untuk Blu-Ray drive..bisa membaca semua tipe optical disc.
      Thx ea..
  46. Halo mas saya punya Vaio Seri FW45GJ dan lagi 2 adik saya masing2 punya FW55GF. nah saya membeli Kaspersky Internet Security 2010 untuk 3 User. Akan Tetapi ketika Diinstall Ada Notification ‘Incompatible Windows Software’ yaitu untuk McAfee Antivirus (MAA) dan McAfee Internet Security Suite (MAISS) with advisor 2008. MAA dapat saya temukan di control panel > programs and features. akan tetapi untuk MAISS tidak dapat saya temukan. tolong bisa dibantu pemecahanya… sebab MAA dan MAISS cuman trial 30 hr dan sekarang saya tidak memakai antivirus apapun KIS 2010 jg masih ngaggur…terima kasih…

      FS: haluw mas genta..
      Jujur saja, saya tidak mengerti jauh sampai ke hal2 teknis seperti itu.
      Saran saya, mas halim langsung tanyakan hal tsb ke technical support sony indonesia. Thx..
  47. Halo mas Sani hari jumat saya sempat dtang ke indocomtech, lihat perform FW-55 bagus banget, kok SR56 bisa kalah ya. dan saya memutuskan beli FW-55.. hhe

      FS: hay erry..
      Bagi pengguna multimedia, jelas akan lebih memilih FW55, selain layar lebih lebar dan tajam, hard disknya pun lebih gede.

      Btw, kok gak ketemu saya yaa di indocomtech? :(

  48. ikutan numpang nanya dunk mas..
    selama ini saya pk vaio FZ15G, dan yg sy rasakan adalah rasa panas pd badan laptop sebelah kiri (telapak tangan kiri saat mengetik). dan apalagi ketika sedang menjalan program 3D, akan sangat tidak nyaman.
    nah apakah vaio FW55 seperti itu jg mas?

      FS: aluw bro..
      masalah panas pd laptop adalah hal yg normal, krn semua laptop pasti akan terasa panas. Saran saya..tambahkan cooler pad az :D
      Utk VAIO FW juga tetap akan terasa panas, namun krn ukuran FW yg lebih besar dr FZ, maka rasa panasnya tidak terlalu..
      Thx udah mampir,…
  49. nimbrung nanya yach mas,,,,
    saya make vaio vgn-fw45gj, klo ngubah os nya ke win xp bs nga mas?
    saya browsing2 tp blm dapat driver tuk xp,,,,
    tolong di bantuin yach mas,,,,
    thx sebelumnya

      FS: hay Semuel…
      Semua bisa di dowgrade ke XP. Dan utk driver2nya kmu bisa cari di sony.co.id atau sony-asia.com.
      Thx…
  50. may tanya ngebedain sony vaio buatan jepang dengan buatan china bagaimana???

    trimakasih….

      FS: Hay tyas…
      Pertanyaan kmu luucuu :D
      Ngebedainnya bisa lihat langsung di bagian bawah laptop. Di sana ada tertulis made in mana…
      Btw thx…
  51. kapan ni kluari yang baru?????
    masih pakek c 2 d ????

      FS: hay ayu..
      Produk baru vaio mungkin sekitar februari – maret 2010. Berharap sangadh sdh ada yg core 2 quad :)
      Tunggu az beritanya..
      Thx atas kunjungannya..
  52. Halo…
    wah ada juga blog para pecinta vaio.. hebat..

    mau tanya untuk FW55 apakah ada barang?
    terus kalo dirupiahin brapa ya ?

    apakah ada barang juga untuk SR55 yg gold?

    terus terang saya pengin yg ga terlalu berat.. tp saya lebih suka model dari FW dan layaarnya yg besar.. jadi masi dilemma memilih diantara keduanya..
    apakah dari segi performance keduanya berbeda jauh?

    Thanks banget..

      FS: halow bro..
      Thx atas kunjungannya :)
      Untuk FW55 brgnya sedang langka, stok habis/kosong. Klo di rupiahkan sekitar 12,9 juta.
      Sedangkan utk SR55 gold brgnya masih ready stock. Harga dalam rupiah sekitar 14,3 juta.

      Kalau bingung memilih antara keduanya, kamu balik lagi lihat kebutuhan awal kamu membeli laptop utk apa? Sekedar bisnis? Gaming? Online? Atau semuanya?
      Tapi kalau melihat pilihan kamu antara SR dan FW, saya menduga kebutuhan kamu adalah utk multimedia dan mobile (vga dedicated tp tdk terlalu berat). Sebenarnya utk kebutuhan kamu itu lebih cocok ke SR56 (nah…tambah bingung khan!)

      Sedangkan utk SR55 dan FW55 sendiiri dari segi spesifikasi tdk terlalu jauh. Performance keduanya pun ‘hampir’ sama. Namun coba kamu perhatikan perbandingan berikut:
      - memori FW55 lebih tinggi dr SR55.
      - HDD FW55 lebih gede dari SR55.
      - VGA FW55 lebih terkini dari SR55.
      - layar FW55 lebih tajam dan cerah dr SR55.
      - kualitas suara FW55 lebih bagus dr SR55.
      - SR55 unggul di ukuran yg lebih ringan sehingga lebih midah utk mobile.

      Nah, pasti kamu bisa menangkap tipe apa yg saya rekomendasikan buat kebutuhan kamu..

      So, bila msh bingung silahkan mampir lagi..

  53. SERI P8800 UDAH KUAT BWAT MAEN GAME 3D AM PROGRAM BERAT????????

      FS: halow ryry…
      Yg dibthkan laptop agar bs gaming dan software berat bukan saja faktor prosesor, tp jg memori dan vga. Klo prosesor P8800 jelas bisa, tp lihat lg memori dan vga-nya..
  54. saya sdh beli vaio VGN-FW57

    3 words four thumbs up !!

    mantav, buat game OL atw bkn, tidak mudah panas sperti laptop biasanya, fan nya seperti nda muter. MANTABS !!!

      FS: :)
  55. Saya liat di situs vaio Indonesia, Vaio VPCF115FG sudah memakai DDR3. Yang bener yang mana??

      FS: hay Joe..
      Thanxx kritiknya, saya sudah revisi spek VAIO F. Yang benar memang DDR3..
  56. Halo,
    mau nanya itu udah backlit keyboard belom ya vaio type Fnya? tipe laen yg udah backlit keyboard apa aja ?

    Thanks

      FS: halow Joni..
      Ketika tipe baru VAIO F datang, saya langsung mencicipinya untuk ngetes fitur2 baru apa az yang ada. Dan keyboard VAIO F yang masuk Indonesia tidak mempunyai fitur backlit. Justru tipe baru yang ada fitur keyboard backlit adalah VAIO S. Thx..
  57. Mas sani sory q mo tanya lg neh.coz msh ragu
    mo ambil yang F-series pa yg Z series?

    1. “Intel Core i5-520M” ma “Intel Core 2 Duo” beda ama Lebih kurangnya apa mas?
    2. Trus klo aku Install program2 Design ( CAD,Photoshop. 3DMax. Sketchup,Corel Draw)kira-kira Kuat ndak?
    3. Klo yg F-series OSnya pake Windows 7 klo diupgrade k VIsta bisa,kah??
    4. sorry nich atu lg mas,klo upgrade Procesor bwat type F115fg/b jadi 2.93 Ghz,kira2 nambah biaya ndak?

    Mohon dibantu mas.Matur tenkyu byaaaaangeet.

      FS: hay mas didit,,
      1. Perbedaan mendasar Core i5 dengan Core 2 Duo adalah:
      - Core i5 sudah menggunakan 4 inti prosesor, sedangkan core 2 duo masih menggunakan 2 inti prosesor.
      - Core i5 dan juga Core i7 memiliki teknologi Turbo Boost (mengangkat speed komputer secara otomatis ketika dibutuhkan) dan Hyper-Threading (mempercepat multitasking). Sedangkan core 2 duo blm menggunakan teknologi itu.
      - Prosesor Core i terbaru diklaim intel sebagai prosesor terbaik dalam sejarah intel. Prosesor ini lebih hemat energi dan 75% lebih cepat dari Core 2 Duo.

      2. Semua aplikasi grafis yang kamu sebutkan bisa jalan di Core i5, lebih bagus lagi di Core i7.

      3. Kalo dari windows 7 ke Vista namanya di downgrade. Dan jelas bisa! Tapi aneh yaa mas,,rata2 orang gak mau pake vista, kok mas malah pengen downgrade ke vista?

      4. Yang namanya prosesor jelas tidak bisa diupgrade. Maksud dari yang tertulis di spek prosesor F115 (2.4 GHz with Turbo Boost upto 2.93 GHz) adalah bahwa F115 menggunakan chip 2,4 GHz dan dengan teknologi Turbo Boost tadi, maka ketika kamu mengerjakan pekerjaan ‘berat’, secara otomatis si prosesor akan pindah ke chip 2.93 GHz.

      Semoga jelas..

      Oya, kamu sepertinya cari laptop utk kebutuhan grafis yaaa? Saya rekomendasikan ke VAIO F117. Tapi karena harganya mencekik leher, turun dikit ke F115 juga boleh.
      Atau kalau mau yg layarnya lebih kecil, tunggu VAIO Z terbaru akhir maret. Dan harga VAIO Z terbaru juga mencekik leher. Heeee…

  58. bozz…mau nanya nih..katanya seri z lebih tipis dari yang kemaren ya…trus TT series gak masuk lg …penggantinya apa ya???…thxs (nih penggemar berat sony dan laptopcentro nih)

      FS: halow gan Yoni..
      Waaahhh,,,thx ea udah jadi fans VAIOlicious :)
      Ketebalan/bentuk VAIO Z terbaru (tipe VPC-Zxx) kurang lebih sama dgn tipe Z lama (VGN-Zxx). Beratnya masih di bawah 1.5 Kg. Yang membedakan adalah, VAIO Z terbaru hadir dengan disain lebih stylish dan kelihatan lebih premium.

      Sedangkan untuk VAIO TT, saya masih belum dapat info pasti apakah VAIO TT alias laptop Sony VAIO 11-inch masih akan diproduksi lagi atau tidak. Kalau sudah dapat info pasti akan segera saya infokan di LaptopCentro!

  59. Halo

    Saya Dana pengen tanya, rencana mau beli Sony Vaio waktu ultah di

    Surabaya, yup, saya di SBY, nah saya pengen vaio yg khusus buad multimedia

    Pastinya untuk itu harus fokus di seri F berhubung seri FW kan udah diganti dan kuno, jd lebih baik konsent di seri F sbg penerus notebook vaioo divisi multimedia

    Tp harganya mahal bgt buad yg F (vpcf117hg)
    sebesar 25 juta, budget saya skitar 17 juta

    Nah masalahnya saya suka nonton HD movie, apa seri F satunya yg seharga 14 juta itu bs untuk nonton yg 1080 dpi ya? berhubung saya juga suka donload movie2 n video music^^

    Kira2 turun harga ga ya 25 juta itu, kan di sby juga ada ultah yg berarti hari besar kaya imlek
    Dan kira2 turun berapa sampe berapa?

    Kalo emang tdk memungkinkan saya mengundurkan diri dulu buad nabung lagi, hehe soalnya ngincer yg 25 juta itu, takut kalo beli type yg laen ga bs 1080 dpi.

    Kalo misal turun tanpa ada hari besar, kira2 brp bulan lg ya? misal nya saat ada type baru lagi

    Saya tunggu jawabannya
    Terimakasih

      FS: halow gan..
      Utk produk VAIO multimedia memang ada di seri F. Dan yg sudah supprt Full HD hanya ada di F117 yg harganya sktr 23 juta-an.
      Info buat juragan nih, produk VAIO hanya turun harga pas mau ganti tipe saja, itu pun biasanya hanya turun sekitar 100 dollar az. Harga VAIO tidak pernah terpengaruh/berubah turun harga karena hari2 besar. Tidak pernah :)

      Saran saya, jika juragan butuh laptop multimedia yg Full HD dgn budget 17 juta, kan masih banyak brand2 lain yang harganya masuk. Iya khan? Kecuali kalau juragan memang tertariknya ke VAIO, yaa mau tdk mau hanya ada di F117 itu yg harganya melebihi budget juragan…

    • O ia ada yg ketinggalan

      disitu disebutkan ada type VGN-FW46GJ/B

      Wah udah Blue Ray ya terus HD 1080p

      Keren bgt tuh dan hanya 17 juta ya?

      tp ada yg kurang, processor nya masih Core 2 Duo dan masih Vista

      Apakah memungkinkan kalo ke depan nya saya upgrade ke Processor i5 atau i7 dan windows vista ke Windows 7

      Keliatan nya memang ga sih, tp mungkin Bro FS ada saran simple, soalnya ga sabar pengen beli yg F 117 hehe :D

        FS: just info, FW46 sudah discontinue sejak lama..
  60. Selamat Pagi

    Wah terima kasih banyak langsung direspon hehe

    Tp panggil nya jgn juragan dung haha lebay

    Hmm gitu ya, itu harganya sebenarnya 23 juta atau 25 juta sih? soalnya saya bisa ngumpulin menjadi 20 juta lg sekitar bulan Mei

    Tepat hari Ultah Surabaya bulan Mei, kalo misal seperti yang bro sampaikan hanya turun 100 dollar berarti jadi 22 juta, kan saya bs ngutang dulu ke temen yg 2 juta nya hehe :P

    Saya udah liat juga MacBook Pro, saya bs aja skrng beli Vaio F yg 13 juta atau Macbook Pro yg 15 inch skitar 12 juta, tp kok nanggung ya

    Kira2 ganti type kapan tuh Vaio nya, sampe bulan Juli ga, kan logikanya kalo pertengahan taun pasti ada yg baru lg pastinya untuk perusahaan sekelas Sony, mungkin sih.

    Oh iya, di artikel bro di depan ada Vaio yg turun harga karena imlek kan, apa ga berlaku di hari besar yg lain,masi bingung soalnya.

    Nah Bro bilang masih bnyk brand yg hebat ya, rekomendasi bro apa coba, yg bagus juga bs dapet HD tp ga mesti Vaio, yg juga bisa 1080dpi

    Sbg informasi, saya pilih Vaio karena suka warna hitam ellegant, terus saya maniak hal2 yg berbau Jepang tak terkecuali Sony Vaio dibanding misal MacBook yg dr USA. dan juga pengen punya Blue Ray n HD 1080dpi nya.

    Kalo Bro sendiri skrng pake Notebook apa ya?

    Thanks bgt sebelumnya^_^

      FS: halow lagi juragan ^_^
      Harga F117 USD 2,499, dan kalau dikonvert kurs perhari ini yaa skytr 23 jutaan.
      Harga VAIO akan turun hanya pada saat mau ganti tipe biasanya per 4 bulan sekali, berarti kalau bulan juli nanti yaa sudah keluar lagi tipe pengganti F117.

      Mengenai artikel turun harga itu kbetulan pada saat Sony mengelurkan tipe2 baru yang bertepatan dgn imlek.

      Saya tidak bilang masih bnyk brand yg hebat, tapi saya hanya sarankan kalau memang budget juragan hanya 17 juta, toh masih ada brand lain yg udah Full HD :)
      Tapi kan juragan sebutkan kalau juragan sukanya ke VAIO, yaa jadi mau gak mau kumpulin diutnya lagi deh biar sampe ke 23 juta. Hahaha…

      Saya gak punya notebook gan, tapi pake PC az :)

  61. O ia ada yg ketinggalan

    Sony Vaio VGN-FW46GJ/B itu kan udah Blue Ray n HD 1080p, dan cuman 17 juta ya?

    Mungkin itu bs jd alternatif, cuman sayang nya masih Core 2 Duo dan windows vista

    Apa ke depan bs diupgrade menjadi i5 atau i7 ya

    dan windows vista ke windows 7?

    Nah apa juga Sony Vaio ini bisa di tukar tambah maksudnya bila mungkin saya beli seri ini n pengen beli yg lebih keren suatu saat nanti?

    Terima Kasih^^

      FS: emmm…FW series sudah tidak ada barang lagi gan!
      Setahu saya, prosesor itu tidak bisa diupgarde, tapi harus ganti sekaligus dgn mobonya.
      Kalau vista ke 7 jelas bisa diupgrade. Dan pembelian produk laptop apa pun tidak bisa di tukar tambah. Thx..
  62. Halo Bro FS, maap ya kirim comment terus, soalnya aquh emang orang nya ga puas n ingin tau terus hehe. moga2 ga bosan aja^^

    1.Notebook Discontinue itu udah ga diproduksi lagi ya? sayang bgt. setidaknya bisa disimpan di gudang

    2.Wah thanks ya, 4 bulan lagi ya, oke kalo gitu aq beli Vaio F 117 aja bulan juni, lagian ga terburu2 masih ada PC. walau nanti ada product yg baru lg ga masalah aq cuman ngincer 3 Inti Notebook (Windows 7,Blue Ray,HD 1080p).

    3.Btw kalo ada product baru nanti apa harganya sama 23 juta, kan kalo memang sama ya aq beli yg succesor nya F 117 sekalian. Soalnya aq ga suka PC games, udah ada PS3. jadi bener2 pengen liad anime atau film2 jepang yg full HD

    4.Ternyata notebook senasib ama HP, 3 bulan udah ada yg baru hiks2 T_T kejamnya dunia. o ia,
    aq perna dengar istilah orang misal punya notebook seri A, tp pengen upgrade ke seri B yg lebih baik bukannya itu tukar tambah? atau memang di tempat bro aja yg tidak melayani.

    5.Kalo dalam sejarah Sony Vaio apa ada ya yg kredit gitu?

    6.Kalo upgrade OS Windows ke 7 berapa ya kira? yg premium aja deh misal

    Oke, udah cukup deh, maap kalo kebanyakan ya.
    mumpung ada yg baik kasi info hehe, Hmm ko ga beli notebook juga bro, kan tingkat mobilitasnya tinggi^^

    Makasi ya, maap kalo ada kata2 yg kurang berkenan di hati^^

      FS: haloooowwww gan!
      Wah..wah..wah..mantabs neh komen2nya, lengkap bin detil :)
      Saya tidak bosan gan, malah senang agan mau mampir terus dan bikin rame blog ini..

      1. Maksud dari DISCONTINUE itu yaaa sudah gk diproduksi lagi alias sdh diganti dgn tipe baru yg jelas dan pasti memiliki spek yg lebih tinggi.

      2. Yaa, hampir semua brand notebook akan ganti tipe dalam 3-4 bulan sekali. Itu brarti dalam setahun akan ada sekitar 3 tipe baru. Kalau juragan menunggu F117 turun harga dlm 4 bulan ke depan, itu artinya sudah ada tipe baru pengganti F117 yg jelas speknya lbh tinggi lagi dan harganya sama dgn F117.

      4. Haha..Memang betul gan di tempat saya (VAIO Shop) tdk bisa tukar tambah. Dan setahu saya untuk produk VAIO memang tidak bisa tukar tambah, bahkan jika juragan beli langsung di Sony Center..

      5. Dalam sejarah Sony VAIO??? Jiaaahhh gaya bahasanya gan :D
      Kalau utk masalah kredit itu tergantung toko2 yang bersangkutan, ada yg menggunakan fasilitas kredit/cicilan dan ada juga yg tidak.

      6. Upgrade ke Windows 7 = membeli CD Installer Windows 7 Genuine, yaa sekitar 2 jeti..

      7. UuupppzzZzz!!! Gak ada prtanyaan ke-7 ea? ;)

      Oke, semoga cukup jelas deh, maap kalo kurang jelas dan tidak puas atas jawaban saya.

      Hmm saya gak mampu gan beli notebook, pke PC jg udah enak ;)

    • Hohohoho Thanks ya buad Bro FS dimanapun dikau berada

      Nah2 sementara ini hampir semua udah kejawab, eh emang bro ini marketing nya vaio juga ya^^ untuk pertanyaan laen masih banyak tp aq simpan dulu hehe,

      NB : Kalo disuruh milih Bro pilih apa, Sony Vaio F117 atau MacBook Pro 17 Inc
      Dua kompetitor simbol Timur dan Barat, Pilih PC Desktop Atau Macbook
      Desktop.

      Sehad Selalu Bro, Sukses buad Pekerjaan nya :D Have a Great Time :D

        FS: hahaha…thx juga bro..!
        Yaa, saya kerja sbg marketing di VAIO Shop. Lumayan gan, blog ini bisa jadi media pemasaran yg efektif.

        Kalo disuruh milih antara Sony dan Apple, sama az saya spt sales kecap donk ^_^

        Kalau mau tanya2 ttg produk VAIO lg, silahkan komen lg gan, jgn sungkan.
        Sehad Selalu jg gan, Sukses buad Pekerjaan nya :D Have a Great Time :D

      • Wah keren mirip F 117 ya

        Karena seperti yg aq bilang, aq cari 3 konsep dasar multimedia

        yaitu HD 1080p Windows 7 dan Blue Ray

        1.Cuma berapa ya harganya, sebenarnya aq cari alternatif yg kaya gini soalnya

        ga penting walau processornya hanya i3 bukan i5 n i7, karena pasti sebenarnya

        itu diperuntukkan maen game kan dan aplikasi2 berat yg aneh2, namun aq hanya pengen liad video habis2

        an secara HD maupun format Blue Ray. masalah bukan windows 7 ultimate ga

        masalah, soalnya disitu ditulis home premium yg mana lebih populer di

        kalangan masyarakat di dalam maupun luar negeri, dan aq juga ga pengen

        maen game di PC notebook(bakal lebih cepat rusak), PC Dekstop aq jarang aq

        bikin maen game jadi awetnya luar biasa, cuma buad Donload2 n nonton aja.

        2.Dan bilamana udah datang barangnya beserta harganya, apa di sby juga

        pasti udah ada ya nanti, Bro ini di Jakarta ya^^

        3. o ia bro bisa sertakan type2 apa juga yg mirip sama E ini ga kalo memang
        ada, kan ada seri F,

        yg memiliki persamaan 3 konsep(HD-BlueRay-Windows 7) soalnya aq ga terlalu

        tau type vaio yg punya 3 konsep itu selain F dan FW.

        4.Kayanya tiap bulan ada yg baru ya dari Vaio,kan Vaio terkenal maen

        modifikasi spec notebook nya, soalnya gini secara normal aq bakal beli

        notebook waktu ultah SBY mei nanti, tp karena tertunda F117, jadi bs agustus.

        namun bro baru aja kasi promo baru vaio dimana spec nya mirip dan aq rasa

        kayanya ga semahal F117 ya, nah itu kan baru bulan februari, kalo nanti ada

        bulan maret april mei, berarti logikanya nanti ada produk2 yg lebih terjangkau

        tp memenuhi kebutuhan aquh, bukan begitu ya?

        5. Nah mo tanya ya, perbedaan LCD 15 dari vaio type E ini sama LCD 16 type F

        seberapa ya, soal nya menurut aq notebook dgn LCD yg makin besar bikin

        makin betah di hati hehe^^ maunya si 17 atau 20 hehe kalo ada^^ tp vaio

        kayanya ga perna lebih dari 16 ya^^ mungkin kalo nanti ada produk yg LCD

        nya gede kasi tau ya^^ sebelum tgl maennya bulan MEI nanti^^ tp kalo ada

        kiranya lebih bagus di bulan Juni aq beli bulan juni, di bulan Juni insya allah aq udah bs

        ngumpulin sekitar 20 juta.

        Kalo seri F 117 di bulan Juni Juli atau agustus bisa sekitar 20 juta aq beli yg seri F 117 kan mestinya waktu itu udah ada pengganti nya

        6. O ia bro kalo nanti sbg contoh aja ya, F 117 udah ada sucessor nya

        terus kan F 117 discontinue, apa masih bs dibeli yg F 117, kan mungkin bs

        murah tp kalo ga bs aq beli type laen yg mirip kaya E ini, soalnya kadang

        menunggu sampe berbulan2 buat nabung bikin jenuh juga :D keburu

        film2 pada HD semua hehe :D harap maklum

        Waw, segini aja dulu ya, maap kalo kebanyakan n bikin sakit mata hehe :D

          FS: emmhh..
          1. Saya belum dapat harga resmi VAIO E, kalau sudah ada pasti segera saua update.

          2. Kalao harga resmi dari sony indo sudah dirilis, maka seluruh wilayah pasti akan sama harganya.

          3. Tipe yang mirip dengan spek F117 hanya ada di EB17.

          4. Tidak begitu gan! VAIO ganti tipe dalam 4 bulan sekali. VAIO E ini adalah pengganti VAIO NW yang baru bisa diluncurkan sekitar Februari 2010.

          5. LCD 15-inch pada VAIO EB17FG dengan LCD 16-inch pada VAIO F117 sama2 sudah Full HD dan jelas lebih enak di lihat di layar yg gede.

          6. Kalo nanti F117 discontinue tetap masih bisa dibeli selama stok masih tersedia! Dan kalau turn harga pun gak mungkin sampe 20 juta!

          Thx..

  63. Hay Bro apa kabar

    Mo tanya kalo Sony di berbagai cabang di Indonesia

    punya sistem waranti yg bagus ga

    Takutnya garansi dipertanyakan

    Terus untuk Notebook Sony Vaio ini garansi na dapet

    Berapa taun ya :D

      FS: Sony Service Center sudah tersebar hampir di seluruh kota di Indonsia. Hanya kalau Service Center daerah tidak bisa menangani, maka akan dilempar ke jakarta juga.

      Garansi Sony VAIO hanya local warranty 1 tahun ~_^

    • Memang semua Notebook hanya 1 taun ya? cepet amat ya

        FS: gak semua 1 thn, ada jg yg 2 dan 3 thn.. Tp klo VAIO yaaa only 1 year..
  64. terus kalo udah setaun ada apa2 resiko di tanggung

    sendiri ya bro^^

    waduh cepet amat, pelit bgt nih Sony hehe :P

    Med jaga Pameran Bro, Jual yg banyak ea hehe :D

      FS: heeee..yaa begitulah!
  65. mau nanya gan? kemarin q beli laptop sony Vpcf115fg dengan windows 7 tentunya, tapi susahna kalo instal aplikasi grafis banyak yg ndak suport yo bisa kasih pencerahana GAN?, n kalo kita mau downgrade download driverna di mana ya gan ? tolong kasih pencerahanya? thankss Gan

      FS: haluw gan..
      Maaf utk masalah windows seven saya belum punya referensi jawaban sbg pencerahan. Karena sejak windows seven 2 bulan dirilis, masih banyak aplikasi yg belum support. Dan sptnya bukan juragan az yg mempunyai masalah dgn aplikasi kompatibel di windows sevena, saya juga bermasalah dengan keadaan ini. Heeee..Kalau mau downgrade ke XP pun, driver2nya masih belum tersedia di web Sony ;’(
  66. terus ngakalinnya gimana bos ? aku cari di mbah google juga ndak nemu j

      FS: belum bisa di akal2in gan..
  67. kaqlo kita akalin dengan driver nilikna VPCZ gutu gimana gan masih ada kemungkinan bisa ndak

      FS: belum bisa pakai tipe lain, harus pakai driver tipe yang sama, tapi kalau mau coba silahkan az ^_^
    • Iya emang resiko kalo windows seven^^

      apalagi versi 64 bit, kalo versi 32 bit mungkin developer masih bikin berbagai

      variasi software nya^^ jadi 64 bit sama dengan kalo movie itu versi blue ray

      Jadi harus sabar itu aja kuncinya^^

  68. Bro Baterai untuk Vaio Family F bertahan brp jam ya

    Kan kalo di pihak kompetitor udah ada yg bisa

    sampe 8 jam^^

      FS: batre bawaan/standar VAIO F bisa bertahan up to 3 jam..
    • Nah untuk bisa supaya lebih awet apa perlu beli baterai khusus?

      atau hanya memang segitu ajah

      Oh ia, satu berapa berapa ya kira2. kan bisa beli lagi buat cadangan :D

        FS: yaaa gan..
        Beli batre yg high capaity (optional), harganya sekitar USD 300 up to 5 jam..
  69. Broo FS apa kabar

    Gimana pameran na cuy^^

    Setelah menimbang2 kesana kesini

    Akhirnya aq pilih yg seperti versi E aja

    Sama2 udah ada HD nya

    Soalnya rencana sisa duit nya ditabung lg buad beli PC desktop yg baru akhir taun

    1.O ya bisa kasi referensi PC Desktop yg bagus ga?udah lama ga ngikutin trend PC desktop

    2.Terus karena spec seri E nanggung bgt
    jd aq beli Juni aja, kira2 type yg baru di bulan juni
    itu kaya gimana ya, bisa kasi pandangan dikit ga?

    Soalnya kalo bisa ya jgn i3, mending i5 ga usah i7
    seri E nanggung cuy, dinaikin dikit kenapa, tp mungkin bulan juni itu ya

    Intinya, kira2 bulan juni itu vaio yg hadir spec nya bisa kaya lebih baik kaya E ga? tp ga usah
    selebay seri F ?

    Thank You

      FS: haluw lagi gan..
      Pamerannya bikin kepala saya pusink :)
      Rameeee banGet!!!

      1. Utk PC desktop saya tidak punya rekomendasi krn saya jg tdk mengikuti trend PC desktop. Tapi yg jelas, kalau mau beli PC desktop saya lebih memilih merakit sendiri..

      2. Tipe baru VAIO E dlm 4 bulan ke depan sdh pasti lbh tinggi dr tipe E saat ini. Biasanya setiap ada produk baru, tipe baru ini memiliki spek lebih tinggi dr tipe lamanya. Speknya lebih tinggi di prosesor, RAM, HDD, dan VGA…
      Yaaa semoga 4 bulan ke depan VAIO E sudah ada yg menggunakan core i5..
      Thx…

  70. Haluuuu

    Hoho Pameran emang selalu bikin gregetan

    1.Kalo ga E ya seri F yg lebih stabil

    2.Kalo Bro ngerakit pake apa tuh motherboard nya intinya bro beli berapa pc desktopnya?

    ga beli yg baru bro, mungkin tau ga situs tentang
    perkembangan pc desktop yg baru, atau sama aja kaya teknology notebook ya?

    Kalo 10 juta an dapet pc dekstop yg keren ga ya?
    soalnya biasanya versi pc dekstop lebih stabil

    PC quh dah mulai capek2 an heu2 sejak taun 2000, :D

      FS: halow..
      Pameran emank bikin capek… Tp bonusnya lumayan gan. Heee…

      1. Kalau ada duit lebih yaaa skalian az ke VAIO F..

      2. Masalah pc desktop, punya saya jg barang jadul gan. Prosie msh Pentium 4, RAM 1 GB, HDD 160 GB, VGA GeForce MX 128 MB. Heeee jadul khan…

      Beli pc desktop baru??? Huhuhu…klo belinya pke daun seh bisa az beli yg cunggih. Saya pke pc cuma buat ol az gk lebih.

      Wah gan, klo buat pc budget 10 jeti seh udah dpt pc yg cunggih abieezzz tuh.. Googling az gan ttg pc desktop :)

  71. Hohohohoho Arigato Gozaimasu Bro FS

    Thanks buat info nya yg Mantaph abies^_^

    Tetep semangadh atuh :D

      FS: ;)
  72. Mas FS,
    mo numpang tanya …
    Apakah Vaio punya laptop produk yang kuat di aplikasi design grafis 3D?
    soalnya kok GPU gak ada yang pake kaya Nvidia Quadro NVS / FX atawa ATI Firepro / Fire GL?
    dalam kata lain Apakah VAIO punya laptop yang punya kemampuan stabil spt workstation..?

    soalnya VPC-F117HG/B aja baru pake NVidia GT 330…

    thanks sebelumnya…

      FS: haluw gan..
      Produk VAIO belum ada yg menggunakan kartu grafis Nvidia Quadro NVS/FX dan ATI Firepro/Fire GL, jd dgn kata lain tdk ada produk VAIO yg memfokuskan ke aplikasi design grafis 3D ^^
  73. kang ane mau tanya nih,
    ane punya vaio vpcf115fg 2 minggu yg lalu batereinya masi good, tp sekarang koq batereinya mendadak jadi 100% drop alias gak bisa dipake sama sekali y?

      FS: hay ivan…kenapa bisa begitu???
      Apa keseringan pake adaptor tapi tanpa lepas baterai?
      Baterai tidak digaransi loh, dan harganya lumayan mahal :D
  74. hi min, mau tanya.. ane punya vaio vpcf117hg/bi dan kebetulan ane beli itu di jerman taun 2010 dulu dng tipe vpcf11s1e/b, yg ane mau tanya ni laptop ane rusak T__T entah bagian mana yg rusak, tuh laptop ane keluar BIOS, abis itu di utak atik bisa, lumayan muncul windows.. eh abis itu metong (mati) layarnya item gitu. pokokny kt tukang servis di ratu plaza ada hardware yg mesti di ganti dan di indonesia gak available.

    nah ane kan mau ke spore rencanany, pinginnya tuh laptop mau dibenerin dsna aja drpd ke jerman kejauhan, tp yg jd masalahnya ini tipe kan udah diskontinu.. jd tetep bisa kga ya di benerin?? aduh ane cinta bener sm nih laptop, temen ane nonton pelem HD, main SIMS, trus ane skrg lg ngegelutin bidang animasi maya.. kl beli lagi kaga sanggup liat harga di indonesia.

    FS: biasanya klo tipe yang sdh lama diskontinue, spare oartnya agak susah. Nah agan coba saja dulu bawa ke sppore siapa tahu ada spare partnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s