Wow…VAIO CS36 Pakai (Motif) Kulit Buaya!


Oleh: Firdaus Sani
Rabu, 24 Juni 2009 | 16.56 wib

vaio_cs36Jakarta – Masih ingat dengan Sony VAIO CS16G Brown Lizard? Nah kali ini Sony kembali meluncurkan laptop dengan motif baru yang lebih keren dan gaya, yaitu motif kulit buaya. Mmmm…mungkin laptop ini khusus untuk para lelaki ‘Buaya Darat’. Haha….. Becanda dink😀 Yang pasti, VAIO CS terbaru dengan tipe VGN-CS36GJ yang bermotif ‘crocodile’ ini hadir untuk menggantikan tipe sebelumnya yaitu CS26G. Sebagai suksesor, CS36GJ hadir dalam dua model, yaitu CS36GJ dengan motif crocodile dan CS36GJ yang biasa (tanpa motif). CS36GJ dengan motif crocodile, hadir dengan dua warna yaitu Red Corocodile (CS36GJ/I) dan Brwon Crocodile (CS36GJ/U). Sedangkan CS36GJ biasa, masih bertahan dengan 7 pilihan  warna yaitu hitam, putih, pink, merah, coklat, krem, dan ungu.

Lebih Maskulin
Pencitraan VAIO CS sebagai laptop fashion dan gaya, semakin tegas terlihat dengan hadirnya CS36GJ crocodile. Hadirnya dua warna merah dan coklat pada motif crocodile ini, membuat CS36GJ cocok sekali buat VAIO Holic vaio_cs36_brownyang mau tampil lebih bergaya.  Dengan balutan casing bermotif kulit buaya, membuat si pemilik menjadi lebih maskulin dan ‘gagah’ Apalagi dengan spesifikasi yang lebih bagus dari tipe CS26G, sudah barang tentu si kulit buaya ini mampu memberikan kenyamanan urusan bisnis maupun hiburan di manapun kita mau. Dengan prosesor Intel Core 2 Duo P8700 – 2.53 GHz dan memori 4 GB membuat CS36GJ semakin cepat berlari. Dan dengan kapasitas ruang hard disk 320 GB, membuat VAIO Holic leluasa menyimpan data-data penting. Belum lagi kehadiran Vista Home Premium 64-bit yang notabene dapat menjalankan program-program lebih cepat dari windows 32-bit. Namun bagi VAIO Holic yang tidak suka dengan motif crocodile tidak perlu khawatir. Karena CS36GJ pun masih hadir dengan 7 pilihan warna glossy lainnya, dan tentu spesifikasinya pun sama dengan CS36GJ crocodile.

Lebih Murah
Jangan pernah berpikir bahwa harga Sony VAIO murah! Sejauh ini harga sebuah laptop Sony VAIO masih di atas rata-rata harga laptop lainnya. Hal ini dikarenakan selain menjual teknologi, setiap prosuk Sony VAIO juga menjual ‘GAYA’. Inilah yang membedakan kelas laptop Sony VAIO dengan merk lainnya. Dan di VAIO CS ini terlihat ‘GAYA’ seperti apa yang dijual oleh Sony. Selain menghadirkan motif crocodile di CS36GJ, VAIO CS terbaru ini juga hadir dengan pilihan warna yang beragam dengan casing glossy atau mengkilap. Tidak sampai di situ, fitur yang dihadirkan VAIO CS pun sangat beragam, mulai dari touch sensor pada tombol volume dan AV mode, teknologi Motion Eye pada camera 1.3 MegaPixel, dan  12 Tone Analyzer Music yang  mampu menghadirkan warna-warni cantik. Namun jangan heran, harga VAIO CS36GJ ini justru lebih murah bahkan jauh lebih murah dari tipe CS26G. Kalau harga CS26G pertama kali muncul dibanderol dengan harga USD 1,499 maka untuk CS36GJ dibanderol dengan harga hanya USD 1,299. Sedangkan untuk CS36GJ dengan motif crocodile lebih mahal USD 50 dari CS36GJ tanpa motif, yaitu dibanderol dengan harga USD 1,349. Mungkin gak ya nanti harganya bisa lebih murah? Mungkin saja! [fs]

30 comments on “Wow…VAIO CS36 Pakai (Motif) Kulit Buaya!

  1. Bought laptop for my wife and she absolutely loves it. Bought from Tech for Less through Amazon. It was refurbished and shows very slight signs of use. Had no troubles at all with any operations ran and so far is a very reliable machine. I would use it myself but I can’t get over the pink. Extremely fast load times and beautiful display. More than enough HD space for her and she loves the layout of keyboard and ease of operation.

    Would definitly recommend Sony Vaio to anyone and also the site Techforless.com. They were very accurate on their description of product and shipping was very prompt.

    FS: Hellow martin…

    Thx 4 ur information!

  2. aloww bang….
    klw buat aplikasi photoshop gk maslah kan…???
    klw buat game gmna…???
    baterai tahan brp jam ya…..?????
    thx bang sani

    FS: halow benk..
    Utk photoshop dan gaming msh ok tuh.
    Batre pemakaian normal bisa 3 – 4 jam. Thx ya..

  3. sory double post bang……(maklum newbie…^^)
    kmren gw tanya harga na ke agen sony kok Rp.13.250.000….(harga wajar gk??)
    soal na takut ntr salah beli barng….
    sory ganggu trus bang….^^
    thx…

    FS: haluw lg benk..
    Haha.. Gpp bro!
    Harga CS36 di 13.250.000 adalah harga normal. Klo mau harga gk normal (baca: harga bagus) ubenk order ke sy az😀

  4. eh lupa 1 lg…..(sory ya bang flood truss…^^)
    CS 36 bs pke windows 7….???
    sory bang….
    thx……^^

    FS: hagagaga…
    Asal nge-pludnya bukan spam seh gpp benk.
    VAIO CS36 bisa kok diupgrade ke Windows 7…
    Thx y..

  5. Saya kmarin baru beli 1349 dolar di gerai resmi kok..
    Harga segitu wajar.
    Pakainya sangat enak, apalagi buat gaya2an..
    Buat game n multimedia lumayan, tapi game yg superberat kyknya ga bisa.

    FS: hay ocen..
    Haha.. Makacieh udah bantu jelasin. Coba beli di saya, harga msh bìsa nego🙂

    Dan betul, klo CS36 dgn VGA 256 MB msh agak patah2 bwt game berat…

  6. wahahha…..
    thx deh klw gk ganggu……^^
    niat na sih mau beli d abang…..
    tapi bokap gw bilng ” ntr klw brng na gk dtng gmn?? “….😦
    ntr deh gw beli d abang….( ngumpulin duid beli seri FW..)
    hahahha….

    FS: heee..
    Its ok benk!

  7. nanya dunk, vga nya brp ya?
    bukannya udah 2 gb ya???

    FS: hay giselle…
    untuk VGA CS36GJ masih 256 MB. Dan sejauh ini belum ada produk VAIO dengan VGA 2 GB. Mungkin maksud kamu yg 2 GB adalah memori kali yaaa??? Thx…

  8. EH BANG NUMPANG TANYA…

    kira-kira harga barang ini bis turun gak ya abis lebaran????

    wakakakakaka
    suwun

    FS: haluw Hiruma…
    Biasanya seh produk VAIO itu turun harga menjelang ganti tipe (tipe baru nya sudah masuk).
    Dan abis lebaran mudah2an az turun😀

  9. bang.. mau nanya..

    koq screen nya warna nya kayak ga bright2 banget ya? kayak laptop compaq n acer yg baru kan warna nya lebih plong gitu..

    emang screen sony crocodile LED ato LCD sih?
    gw baru beli nih.. dikasi harga 13.6jt.. wajar ga bang?

    FS: hay corie…
    Teknologi layar VAIO CS menggunakan TFT Colour Display Clear Bright LCD Lite. Dan layar pada laptop Sony VAIO semuanya sudah Clear Bright. Harusnya tampilan CS36 kamu bisa bright dund..
    HArga CS36 Croco di 13,6 adalah harga normal. Thx..

  10. nanya donk bang,,
    si cs tuh harga ny dr yang termurah ampe termahal antara brp yak?? sekalian seri ny yah..
    thx bang..

    FS: ay deee…
    KAmu bisa lihat spek dan harga CS Series di halaman VAIO CS. Atau klik di sini!

  11. mau nanya juga dunk bang…
    1. untuk grafik vga yang 256 bisa d tambahin dari ram g bang…
    2. kok harga cs36 bisa lebih murah dari cs26…
    3. saya pernah baca d situs sony katanya seri cs26 kebawah ada masalah d tingkat kebisingan fan-nya…
    mohon masukannya bang….thanks…

    FS: hay Suhhyardi😀
    1. Untuk kartu grafis (VGA) biasanya yang dedicated seperti 256 MB, 512 MB, dan 1 GB, masih bisa ditambahin dari memori utama (RAM). Namun sifatnya bukan upgrade, tetapi share secara otomatis. Dalam kasus ini bila kita main game yg membutuhkan kartu grafis sangat besar, maka bila VGA 256 MB dirasa kurang, maka akan secara otomatis ‘meminjam’ dari RAM sampai sebatas maksimal si laptop itu mampu share (dalam kasus ini sangat jarang VGA yg share mampu menjalankan game2 berat).

    2. Harga CS36 masih lebih mahal sedikit dari CS26 kok🙂

    3. Untuk kasus kebisingan fan di VAIO CS saya baru dengar dari kamu, karena sejauh ini VAIO CS tidak ada masalah.

    Thx ea..

  12. maap bang ada tambahan….
    bisa g kalo kita mau ganti vga yg kemampuannya lebih besar…
    tentunya d sony service center.
    thanks bang:)

    FS: untuk VGA sebenarnya tidak bisa diupgarade (tambah memory) dan juga tidak bisa diganti.
    Karena kalau mau ganti VGA brarti harus ganti mainboard sekalian. Dan sebenarnya seh masih bisa diganti, hanya saja butuh teknisi yg ahli untuk mengerjakannya. Dan di Sony Service Center sendiri saya masih ragu mereka bisa!

  13. 1.Sony vaio cs36GJ layarnya berapa inchi?
    2.Beratnya berapa ya?
    3. RAM nya bisa mentok sampe berapa GB?

    FS: haluw Sebastian,,
    Jawaban kamu sebenarnya ada di halaman VAIO CS. Tapi biiar saya jawab jg deh.
    1. VAIO CS adalah laptop sony dgn layar 14.1″
    2. Berat VAIO CS adalah 2.6 kg
    3. Untuk CS36 sendiri, RAM nya mentok sampe 8 GB.
    Thx..

  14. Pertanyaan saya sama seperti Sebastian Knight

    FS: hay adiatmo,
    Jawaban saya juga sama dgn jawaban yg saya berikan ke Sebastian. Thx😀

  15. sorry..
    mau nanya nich..
    klo CS36 vs CW15 bagusan mana ya?
    mohon di balas
    thz..

      FS: haluw alwi..
      Antara CS36 dgn CW15 lebih bagus CS36 karena dri segi prosesor, memori, dan VGA lebih tinggi CS36. Thx..
  16. saya beli seri ini (brown crocodile) 3 bulan lalu, hari ini muncul 3 garis horisontal di layar LCD bagian bawah, belum pernah jatuh atau kena benturan ataupun tertindis. walau masih masa garansi, pasti kan ada biaya keluar untuk klaim hal ini, saya mau tanya, pahit-pahitnya kalo ganti LCD keluar biaya berapa ya?…terimakasih

      FS: Hay lagi bro..
      emmm, takutnya LCD kamu bocor, dan itu bisa merusak keseluruhannya. Meskipun msh garansi, tp kalau kerusakan spt itu pasti kena biaya.
      Sepahit2nya alias semahal2nya alias harga asli utk LCD VAIO CS sekitar 4 – 5 juta. Mahal??? Yewp2x…
    • Klo liat di vaio care sich klo masih garansi free of charge, masalah sama ama cs320 gw, 1 garis horis dan membesar…. busukkkk…

        FS: hay den..
        Ternyata memang kelemahan VAIO CS ada di LCD yg sering muncul garis horizontal dan vertikal. Sudah banyak keluhan yang sama dengan kmu..
  17. belinya dimanaaa ya ? pusing nyarinyaaa .

      FS: halow karinaaaaaaa..
      Kamu lagi nyari CS crocodile???
      Wah tipe ini sdh discontinue dan tidak ada stok lagi. Sekarang VAIO CS digantikan oleh VAIO CW. Thxx..
    • yaaaaahh pengen banget padahal😦 . yang baru croco juga gaa ?

        FS: haayy…
        Vaio CW yg terbaru juga tidak ada yg croco🙂
  18. hi,bang.
    Masalah laptop g sama dgn punya memed.
    Br pakai 5 bln,tb2 muncul garis2 di bwh lcd,kedip2 trz.
    Wkt sy bw ke dealer utk claimed garansi,emank sich di benerin,tp wktnya 2 bln.
    Dan pas g ambil laptop g di tumpuk2 dgn laptop laen.
    Paling bwh lg sehingga permukaan laptop g lecet.
    G bnr2 kecewa.
    Kira2 bang bs ga ya ada cara utk menghilangkan lecet itu?
    Thx.

      FS: hay…
      Waduh,,klo menghilangkan lecet2 sepertinya gag bisa deh..
  19. saya bru membeli laptop cs 26 3 bulan lalu….n tiba2 lcd sya muncul sebuah garis.n lama kelamaan garis melebar….dan sekarang garis horizontal itu uda ada diatas dan dibawah lcd ….saya….saya mau tanya apakah setelah saya nanti garansikaN Laptop saya ini…akan rusak lcd lagi..?????apakah respon dari SONY sendiri tentang produkny yang mempunyai kelemahan cukup umum ini????karena menurut saya…dengan harga kemarin saya beli laptop saya ini saya juga bisa membeli salah satu laptop dengan merk yang cukup terkenal juga….saya harap ada jawaban yang membuat saya lega…sekian ,,,TERIMA KASIH..GBU

      FS: hay dave..
      Selama saya menjual Sony VAIO, keluhan terbesar datang pada tipe VAIO CS. Kalau boleh saya jujur, sudah lebih dari 10 customer yang komplen masalah LCD bergaris (rata2 garis horizontal) pada VAIO CS mereka. Kalau yg komplen masih 1 atau 2 orang seh gk masalah, tp ini sudah banyak komplen tentang LCD bergaris tsb. Dan saya pikir ini adalah kesalahan produksi pada beberapa tipe VAIO CS.

      Jika laptop kamu masih masa garansi, silahkan klaim garansi tersebut ke tempat kamu membeli CS26. Prosesnya agak lama sekitar 1 bulan karena LCD nya harus diorder dulu dari pabrik (entah di China atau Jepang).
      Rata2 customer tsb tidak bisa menunggu selama itu dan mereka sedikit marah dan kecewa atas layanan purna jual seperti itu. Tapi apa boleh buat, akhirnya dengan ‘terpaksa’ mereka mau menunggu dalam jangka wajtu 1 bulan. Setelah selesai diganti LCD baru, sejauh ini belum ada keluhan yang sama oleh customer tsb.

      Mungkin jawaban saya tidak mampu membayar kekecewaan kamu.
      Terima kasih..

  20. wah,brended ternyata gak selalu bagus ya,buktinya banyak yang claim masalah tentang vaio mereka…tanggapan anda gmna??

      FS: hay juragan..
      Memang betul bahwa branded tidak melulu bagus. Dan saya pikir adalah wajar jika ada kerusakan atau kesalahan produksi. Karena tidak ada yang bisa menjamin secara pasti bahwa sebuah produk tidak punya cacat. Namun janganlah melulu kalimat2 itu dijadikan apologi/pembelaan diri utk menjaga citra brand tertentu.

      Yang pasti, semua produk, apapun itu tidak ada yang sempurna🙂
      Maaf kalau jawaban saya terkesan apologi!

  21. bang bisa gak vaio cs320j di up grade video cardnya / di kasih nvidia gitu ?????
    soalnya mau pakek game agak besaran sedikit macet2……..

      FS: halow gan..
      Setahu saya video card hanya bisa diganti dengan mengganti motherboardnya, jadi kalau hanya mengganti/upgrade VGAnya saja tidak bisa!

  22. iya, aku dan adekku pakai tipe cs, kecewa bgt karena lcd-nya juga bergaris…. gimana ga kecewa bgt… karena itu hadiah dr ibu kami! dr tabungan beliau sendiri… bukan masalah harga… tp karena ada kenangan penting dlm laptop vaio kami… saya kecewa berat sama sony, kl memang komplain sudah banyak, seharusnya kan bs beri laptop yg baru, apalgi jika seri ini dikatakan produk gagal, apalagi lcd saya bermasalah 2x dalam waktu kurang dr setahun, saya tidak permah memakai program yg berat, hanya untuk mengetik dan internet biasa. yah kalian tahu lah, kl cewe gaptek itu bs pakai program seperti apa sih? ga mungkin saya pakai untuk game yg berat2.

      FS: hay dita…
      Terima kasih atas respon kamu. Memang benar bahwa VAIO CS kerusakan fatalnya adalah LCD nya yg bergaris!
  23. iya,saya jg mengalami masalah yg sama yaitu LCD bergaris + suara kipas yg berdengung.seandainya garansi sudah tidak berlaku,apakan akan kena biaya yg cukup mahal jika terkena kasus seperti ini?
    kira2 berapa biaya yg harus di keluarkan untuk menservice masalah seperti ini (LCD + kipas) ?

      FS: hay ardi..
      Dalam kasus normal, biaya penggantian LCD dan kipas pada VAIO CS agak mahal, yaaa di kisaran 5 jeti gitu deh. Tp dari info yang saya dpt (semoga benar), khusus untuk VAIO CS akan ada ‘dispensasi’ harga dari sony service center.
      Andaipun kabar itu tdk benar, yaaa kamu siapkan kocek di kisaran itu ^_^

      Saran saya,,segera kamu bawa ke sony service center di wisma kodel kuningan atau mangga dua mall lt.5. Dan jelaskan permasalahannya. Semoga masih dapat dibantu oleh pihal sony. Thx..

  24. Mas diskus URGENT nih,
    Begini mas, sy punya red crocedile vgn cs 36 gj, tapi ada sedikit kena cat dibagian pojok kanan keyboards, saya mau nanya apa ada jual cat merah glossy(mengkilap) kalau ada beli dimana? kalau beli baru casingnya sekitar 1,5 -2 jt, please mas apa ada solusinya ? soalnya masih baru nih. tolong email jawabannya ke email:kurniadi_best@yahoo.com. terima kasih. kurniadi.

  25. Cara upgrade vaio cs36 ke windows 7 gimana ya?? selain ke sony centre nya

    btw emang bener kelemahan sony masalah LCD yang bergaris sama kipas juga berisik…
    untuk kasus LCD bergaris sepertinya warrantynya diperpanjang jadi 3 tahun

    http://www.sony.co.id/subtype/notifications/asset/369321/productcategory/it+personal+computer

      FS: cara upgrade nya bisa datang ke tempat saya🙂
      Untuk VAIO CS memang trouble-nya di LCD bergaris dan fan yg panas.
      Fakta yg saya dapatkan, Sony Service Center di Mangga 2 Mall memberikan potongan harga menjadi setengah dari harga asli utk LCD dan Fan.
      Jadi mksud warranty diperpanjang 2 tahun untuk kasus ini adalah biaya perbaikannya tidak full melainkan hanya setengahnya saja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s