VAIO CW, Notebook dengan Windows 7 dan GeForce


Senin, 19 Oktober 2009 – 15:50 wib
Dikutip dari okezone.com

post_8Jakarta – Sony Indonesia meluncurkan seri terbaru VAIO CW yang menampilkan kombinasi dari desain yang indah dan performa yang tinggi. Exterior-nya yang begitu mempesona dengan 4 warna glossy dengan layar 14-inci dan bentuknya yang compact, memudahkan pengguna untuk membawanya kemana saja, dengan gaya yang berbeda. Untuk meningkatkan permainan 3D dan photo editing yang lebih mudah, notebook ini juga di-install NVIDIA GeForce graphics.

post_8VAIO Seri CW hadir dalam empat warna glossy; merah, pink, putih dan hitam. Di balik eksteriornya yang tampil begitu glossy, terdapat interior yang penuh kelembutan, ditambah dengan palmrest bergradasi. Selain itu juga terdapat berbagai aksesoris dengan warna senada seperti tas jinjing dan mouse, yang dapat memperindah PC saat pengguna berjalan-jalan.

VAIO Seri CW memungkinkan pengguna melakukan banyak hal. Dengan NVIDIA GeForce GT 230M GPU yang begitu kuat dan 512MB VRAM (VPCCW16FG) yang didesain untuk menampilkan gaming 3D yang begitu spektakular dan video sesuai dengan keinginan pengguna. Display 14-inci dengan lebar layar 16:9 yang menampilkan gambar dinamis dan menikmati tayangan gambar di TV besar melalui output HDMI.

Dikemas dengan fitur yang inovatif dan berguna, VAIO Seri CW mendukung kehidupan digital pengguna dengan segala kemudahan dan hal-hal seru. Dengan satu pencetan tombol VAIO mengaktifkan Media Gallery, software media player asli dari VAIO. Software ini memudahkan pengguna menikmati foto, video dan musik dalam cara yang menyenangkan dan penuh intuisi, caranya dengan sebuah fungsi yang membantu penguna menemukan kepuasan sesuai dengan selera.

Selain itu pengguna juga dapat menggunakan tombol WEB untuk web browsing tanpa melakukan booting Windows dan melihat situs yang dituju dengan cepat. Fitur tambahan lainnya adalah built-in camera untuk chatting, keyboard dengan ruang isolasi yang sempurna dan sebuah touchpad baru yang memudahkan pergerakan multi-finger.

Untuk mendukung seluruh fasilitas hiburan, VAIO Seri CW dilengkapi dengan teknologi terbaru. Memori DDR3 baru yang cepat, sangat hemat energi dan teknologi dari Intel Centrino 2 Processor yang meningkatkan performa. Dijalankan dengan program Windows 7 asli, pengguna dapat lebih produktif. Untuk meningkatkan mobilitas, juga dilengkapi dengan LAN nirkabel and Bluetooth.(srn)
post_8 

14 comments on “VAIO CW, Notebook dengan Windows 7 dan GeForce

  1. VPC-CW16FG/B, W, P, R

    kelihatannya ok. dari segi harga & performa.
    Kalo di bandung belinya di mana, ada tokonya?
    kalo online kayaknya pada gaptek deh orang2 yg mau belinya.

    ini buat kantor bokap yg mau beli. bukan aku yg beli. cuma merekomendasikan saja. mereka perlu beberapa unit.

      FS: Hay Radit..
      VAIO CW16 memang ok!
      Kalau mau beli di LaptopCentro silahkan az karena kami biasa melakukan pengiriman ke luar kota. Butuh quantity juga boleh. Just call me😀
  2. bisa downgrade ke win XP ga? krn aq biasa pke visual studio 2005 & sql server.blm prnh coba di win 7 support ato ga….

      FS: hay indra…
      Yg pasti bisa downgrade ke XP. Silahkan dicoba😀
  3. Wah..Mantep,..Mw nanya nih,webcam di sony cw15 bisa buat foto-foto ga? Trus kl kita beli sony cw15 kan dpet win 7 asli dan driver-drivernya,itu berbentuk DVD or apa?Katanya skrg sony udh ga pake keping dvd lg bwt driver dan windowsnya.Bner ga?Trus kl nanti mau di format gimana? Maaf jd bnyk nanya.Hehe.. Dan Mhon pencerahanya..:-)

      FS: hay teguh..
      – Webcam pada seri CW bisa digunakan utk foto.
      – Utk setiap pembelian produk Sony VAIO tidak disertakan dgn CD driver atau windows, karena sudah dibundling dalam hard disk (silahkan baca halaman PERNIK).
      – Dan kalau mau diformat ulang, kamu tinggal restart + F10, nanti akan jalan dgn sendirinya, dan smuua driver ataupun windowsnya juga akan terinstall dgn sendirinya. Jadi kita gag usah repot2 masukin CD lagi. Lebih keren kan????
  4. Mksh ya mas jawbannya..
    Oya,sony cw15 di laptop centro ready stock ga?Kl blh tw hargany brp?

      FS: hay lagi..
      Klo mau nanya stock lbh up2date via sms az. Tp stok CW15 saat ini memang agak langka…
  5. bos mau tanya donk, gw punya satu yg kaia gini
    tapi webcam nya bermasalah ajah
    kadang jalan kadang engga

    apa g support ama win7 nya yah??

      FS: halowww…
      Webcam-nya support kok dgn windows 7. Mungkin webcam kamu lagi eror, coba az recovery dulu..
    • iya nih
      kata service centernya harus di recovery dl
      hmm saia udah coba

      tapi yah gt, jadi angin2an
      kadang jalan kadang engga
      hehehe makasih yah

        FS: lohhh…..
        Masa sdh direcovery tetep error mas???
        Wah klo gitu sih mending di service az!
      • iya nih error
        masih ajah error
        saia udah coba ke service centernya waktu h+2 belinya, klaim nih cameranya
        tapi malah g ada jawaban dari sananya, dimalah ngulik2 trs bilang suruh recovery…
        aduh ada ide mas?

          FS: mmmmhh…
          Pengalaman saya, klo ada error pd sony vaio terus saya recovery…itu selalu berhasil! Apapun bentuk errornya itu!!!
          Nah, klo laptop mas error pd webcam dan sdh berkali2 recovery tetap hasilnya sama, brarti ada hardware nya yg rusak,,yaa bs aja kabel webcam nya putus.
          Saran saya, mas bawa lg ke service center dan bilang bhw hardware webcame nya error.
          Thx…
  6. Akkow dah psen ni laptop 1 bln ko ga kloar2?, disni ready stock ga?, n hrga brap?

      FS: hay siwi..
      Waduh,,,indent 1 bulan sampe skrg blum dpt brg???? Tipe CW yg ready saat ini hanya CW16. Sedangkan utk CW13 dan CW15 lagi kosong. Bahkan bentar lagi mau ganti tipe🙂
  7. sya mau beli laptop sony vaio cw13EG dekat2 ini…mau cari seri cw lagi?haga seri cw berapa?
    tolong y spek n pricex?…

      FS: hay bro..
      Kamu bisa lihat spek dan harga VAIO CW di halaman “VAIO CW”
  8. mas mau tanya nih aku kan mau beli cw21 ak liat speknya tu mirip sm yg cw25 dari harga jg sama apa jgn2 1 type?hehe
    terus nih webcame vaio itu kan pasti ada tulisan “montion eyes” nah itu maksudnya apa?
    thx mas😀

      FS: Hay cica..
      VAIO CW21 dan CW25 beda region. Klo CW21 masuk ke Sony Singapore sdgkan CW25 masuk ke Sony Indonesia. Dari segi spek memang hampir sama. Tp CW21 bukan garansi resmi Sony Indonesia, jadi kalau mau klaim garansi yaaa ke toko tempat jualnya (alias garansi toko). Sedangkan CW25 garansi resmi Sony Indonesia.

      Satu hal lagi, VAIO CW sudah discontinue (tdk diproduksi lagi) karena sudah digantikan oleh tipe VAIO EA.

      Klo ‘motion eye’ itu teknologi webcam sony vaio yg membuat gerakan nyata tidak putus2 atau patah2 pada hasil rekaman atau gambar foto..

      Thx..

  9. mas minta rekomendasi kalo type EA bagus yg EA apa?ada yg harganya dibawah 8jt gak? sebenernya pgn banget yg cw 25 ituu😦
    satu lagi mas,EA itu pakenya windows 7 yg apa ?tx maaf byk tanya hihi

      FS: Hay Ca..
      VAIO EA yang bagus adalah EA16FG. Kmu bisa lihat spek lengkapnya di http://laptopcentro.co.cc/vaio-products/vaio-e/vaio-ea/
      Oya ca, klo mau CW25 saya ada datang barang lagi dari Sony Indonesia. Tidak banyak seh hanya 10 unit. Harganya 8 jutaan.
      Kalau minat silahkan hubungi saya. Mungkin satu minggu ke depan (awal oktober) akan habis. Tq..
  10. salam bang..,
    kita dulu prnah bertamu 2 kali dirmh abang yg lama, ini bang mau nanya lg mslh cw saya yang ke 13 itu media galerinya ga bsa kbuka terus ada notifikasi “Media Gallery cannot e launched because Sony Home Network Library is not installed”. saya cari di rumh sony indonesia ga ktemu si sony home network itu, terus saya download update media gallery versi 1.4.1.1215 (19/01/11), tp sampe jenggotan ga klar2,he2🙂 malahan dstop (not responding).,.itu solusi ok-nya kira2 gmna bang.,.? thx

      FS: hay again Rauf…
      Selamat datang di rumah saya yang lama..
      kalau ada aplikasi atau driver yang tidak berfungsi, maka kamu bisa gunakan VAIO Recovery Center.

      Buka aplikasi VAIO Recovery Center lalu pilih Reinstall Software and Driver. Cari deh aplikasi Media Gallery.

      Bila tidak bisa juga, mau tidak mau kamu recovery az laptop kamu🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s