Inilah Model Terbaru VAIO E Berikutnya


Sony Gelontorkan VAIO E dalam Ukuran 14 dan 17-inch
Oleh: Firdaus Sani
Dikutip dari berbagai sumber
Kamis, 25 Maret 2010 | 21:16 wib

LaptopCentro – Setelah pada Februari 2010 kemarin menghadirkan VAIO seri E dengan ukuran 15.5-inch, kini Sony kembali menggelontorkan dua model terbaru VAIO seri E dengan ukuran 14-inch dan 17-inch. Hal ini dilakukan oleh Sony karena melihat segmentasi pasar kawula muda terhadap notebook stylish dan fashionable kini makin digandrungi. Seperti diberitakan Personal Computer World, Selasa (23/3/2010), kedua model terbaru VAIO seri E tersebut akan muncul di pasaran mulai Mei 2010 mendatang.

Model VAIO E 14-inch diberi nama VPC-EA1Zxx. Tipe ini sudah menggunakan prosesor Intel Core i3-330M dengan kecepatan 2.13 GHz, memori DDR3 SDRAM sebesar 4 GB, dan kapasitas penyimpanan 500 GB. Notebook yang memiliki berat 2.35 kg ini juga sudah dilengkapi dengan kartu grafis ATI Mobility Radeon 5145 sebesar 512 MB. Model VAIO E 14-inch ini sudah menggunakan layar LED-backlit VAIO Display, yang memiliki resolusi maksimum 1.600 x 900. Spesifikasi lain termasuk DVD drive, WiFi, Bluetooth 2.1 + EDR, tiga port USB, sebuah konektor eSATA, HDMI out, stereo audio dengan Dolby Home Theater v.3, kamera MOTION EYE, serta pilihan warna yang memikat: putih, pink, biru, hijau dan hitam glossy.

Sedangkan model VAIO E 17-inch diberi nama VPC-EC1Sxx. Tipe ini dibesut dengan prosesor Intel Core i5-430M dengan kecepatan 2.26 GHz, memori DDR3 SDRAM sebesar 4 GB, dan hard disk sebesar 500 GB. Notebook yang hanya tampil dalam dua warna matte black dan matte white ini memiliki bobot cukup berat sekitar 3.3 kg. Model VAIO E 17-inch ini sebenarnya memiliki ukuran layar 17.3-inch LED yang berkualitas tinggi dengan resolusi maksimum 1.920 x 1080p dan sudah menggunakan Blu-ray drive, bukan DVD. Selain itu, VAIO E 17-inch sudah dibenamkan kartu grafis ATI Mobility Radeon HD 5650 dengan VRAM 1GB.

Kedua model terbaru VAIO E tersebut menggunakan sistem operasi yang sama yaitu Windows Home 7 Premium dan dilengkapi dengan sebuah tombol khusus browsing yang mampu beroperasi tanpa harus melakukan start pada Windows. Dan tentu saja dilengkapi juga dengan tombol VAIO Assist yang dapat membantu pengguna bila mengalami suatu masalah pada laptopnya tersebut. Model teranyar VAIO ini ini akan hadir di Eropa sekitar bulan Mei 2010 setelah itu baru beredar ke seluruh dunia termasuk Indonesia. Belum diketahui harga pasti dari kedua model tersebut. Yang jelas, siap-siap saja untuk merogoh kocek lebih dalam. Hohoho ^_^ [fs]

Info:
Bila VAIO seri E menambahkan 2 model baru dalam ukuran 14-inch dan 17-inch, maka berarti akan ada 3 varian VAIO E dengan ukuran 14-inch, 15-inch, dan 17-inch. Nah, cara membedakan semua tipe VAIO E adalah (sesuai dengan ukuran dari paling kecil): Model 14-inch akan menggunakan ‘abjad’ A (VPC-EAxxx), Model 15-inch akan menggunakan ‘abjad’ B (VPC-EBxxx), Model 17-inch akan menggunakan ‘abjad’ C (VPC-ECxxx)

7 comments on “Inilah Model Terbaru VAIO E Berikutnya

  1. Waaaaaaaaah Apa kabar nya Om Firdaus Sani

    1.Kapan ya seri ini masuk ke Indonesia

    Ternyata ramalan Om bener ya, udah mau Bulan Juni nih, bakal ada iank baru nanti di awal Juni^^ abis lama nunggunya, bertapa dulu hehe😀

    2.Oh iya selain iank baru ini di type E, type laen nya ada iank baru ga kaya type F, atau hanya type E ini aja iank di Bulan Juni berhubung Type E paling digandrungi, dan emang prestige banged^^

    Sedangkan memang type F terlalu komsumtif, mending ditabung dibuat beli PC dektop duit nya😀 bukan begitu Om^^

    3.Ada backlight nya ga ya ni Type, biar kalo gelap bercahaya^^

    4.Kira2 menurut Om berapa harganya iank 17 inch ?

    5.O iya om, sering aquh baca di internet,masalah2 ama vaio, sebenarnya kenapa ya, apa after service nya kurang memuaskan atau gimana, atau hanya pendapat subjektif dr oknum tertentu iank ga suka ama vaio atau mungkin individu iank pengen memiliki tp ga mampu,semacam jealous gitu, mohon pendapatnya, Om FS kan uda malang melintang di dunia Vaio^^

    Makasi ea Om FS, ditunggu jawaban na ahay😀

      FS: huhuyyy om dana..
      apa kabar juga neh,,,udah lama gk nongol di sisi🙂
      Sekalinya nongol lagi, buanyyaaak banget nanya nya. Hohohoh…

      1. VAIO E series yg akan masuk adalah varian dari VAIO E dengan layar 14-inch yaitu VAIO EA series.
      Jadi VAIO E series di indonesia bakal punya 2 varian yaitu:
      – vAIO EA series dgn layar 14-inch
      – VAIO EB series dgn laar 15.5-inch
      Sebenarnya masih ada satu varian VAIO E lainnya yaitu VAIO EC series, namun sepertinya gak dimasukkan oleh Sony Indonesia..

      2. Yewp, di bulan Juni nanti Sony Indonesia tdk hanya meluncurkan tipe baru VAIO E saja, tphampir semua tipe bakal ada tipe barunya.

      3. VAIO E tidak punya fitur backlight keyboard..

      4. yang 17-inch sepertinya tidak masuk indonesia gan🙂

      5. Kalau membaca review2 ttg sebuah produk di internet jelas dpt mempengaruhi kita dalam membeli sebuah produk. Dan review2 itu ada yg bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya, dan banyak juga yg bersifat agitasi belaka🙂
      JAdi menurut boros saya (bosan kalo ‘menurut hemat saya’ mulu), juragan akan mengetahui benar tidaknya pendapat2 tsb setelah juragan memakai produk itu (diplomatis bgt yaaa jawaban saya. Hehehe…)

  2. Yuhuuuuuuuu hehe😀

    Wow Wow^^

    1.Om Firdaus, nih blog apa udah ditinggal beneran ya?
    Soalnya iank satunya masih under construction^^

    2.Oh Noooooo Kenapa ga dimasukin di Indonesia tuh iank 17?
    Oh My God, kan bagus entuh yaw, kan keren layar na gede.
    Puas banged dech^^ Waw kecewa deh huhu T_T

    3.Kalo pesen kaya misal di luar negeri gitu percuma juga ea om,
    Soalnya kan nanti kalo service ga bs di Indonesia hiks hiks >.<

    4.Wew, kalo mencoba barang terus dapet apes nya serem juga,
    apa bisa diganti seketika ama pihak Sony Indonesia^^
    Om Firdaus kan sering pake Vaio, gimana tuh om, baik2 aja
    atau gimana persentasenya kegagalan nya, maksud quh
    ada hal2 iank penting ga memilih suatu produk termasuk vaio ini?

    5.Kalo jual Notebook gini jatuhnya banyak banged ea om dipasaran?
    trus kalo beli iank type mahal2 apa ga rugi ea kedepannya, udah
    tiap 4 bulan ganti type lagi, Om kan jg perna bilang kalo hal itu
    bikin sakit hati^^

    6.Cieeeee Om FS diplomatis bangeud heheu😀
    Om Fs punya cabang di Surabaya ga? kan jauh kalo beli di Jakarta?
    Jadi mungkin Om bs kasi saran dealer Vaio iank bagus, soalnya
    juga harus pilih2 toko iank tepat abies😀

    Arigato Gozaimasu Om FS ^_^

      FS: Yuhuuuuuuuu hehe😀

      Wow Wow^^

      1.Tenang gan, bentar lagi blog laptopcentro.co.cc akan mengudara!

      2.Saya pikir VAIO EC dengan layar 17 bakal kurang laris.

      3.Kalo pesen kaya di luar negeri akan susah klaim garansinya di indonesia.

      4.Memilih produk VAIO yg perlu diperhatikan adalah garansinya.
      Usahakan garansi resmi, biar kalo ada apa2 mudah klaimnya.

      5.Yaaa resiko beli gadget teknologi kan begitu gan, bentar2 keluar yg baru😀
      Sakit hati yaaaa pastilah. Hohohoho…

      6.Cabang di surabaya seh ada. Tapi nanti dirimu gak beli dari saya dunk😦

      Arigato Gozaimasu gan ^_^

  3. Om Om Firdaus

    Cuma mo tanya, blog iank ini udah ditinggal 100 persen kah?

    Bingung mau buka iank mana?

      FS: yooyoooyyy….
      Blog ini tdk sy tinggal 100%. Jaga2 kalau masa kontrak laptopcentro.co.cc habis😀
      Blog yg ini hanya tdk akan saya update lagi content-nya.

      Info terbaru hanya ada di laptopcentro.co.cc

  4. bro.. sony vaio vpceb12eg bagus ga??

    sparepartnya mhal ga y??

    harganya berapa??

    kl sony vaio vpceb12eg dibandingin ma toshiba satelitte l645-1010ub bgusan yg mn??

    tq bro..tlg di jwab ato sent via email ya^^

      FS: Halow gan..
      Vaio eb12 masuk dlm kategori ‘biasa’.
      Dgn prosesor core i3, ram 2 gb, tanpa vga card, maka eb12 hanya bisa dipakai utk kebutuhan standar yaitu internet dan office.
      Harga vaio eb12 di usd 899. Tp eb12 sdh discontinue dan pgantinya adalah eb21.

      Bila dibandingkan dgn merk kompetitor, saya tdk pny referensi spek merk lain🙂
      Sparepart vaio utk saat ini msh agak mahal.

  5. Do you mind if I quote a few of your articles as long as I
    provide credit and sources back to your website?
    My website is in the very same niche as yours and my visitors would definitely benefit from some of the information you present here.

    Please let me know if this okay with you. Appreciate it!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s