VAIO YB15AG, Laptop ‘Beraroma’ Netbook!


Oleh: Firdaus Sani
Rabu, 2 Februari 2011 – 16.00 WIB

LaptopCentro – Februari 2011 ini, PT. Sony Indonesia kembali meluncurkan varian baru laptop Sony VAIO Y Series dengan tipe VPC-YB15AG. VAIO  YB15AG bisa disebut sebuah laptop karena memiliki ukuran layar 11.6-inch yang memang bukan ukuran standar untuk sebuah netbook. Tapi dengan spesifikasi yang ‘nyaris’ menyerupai netbook, maka VAIO B15AG bisa dibilang sebagai sebuah laptop ‘beraroma’ netbook.

Kehadiran VAIO  YB15AG dengan harga yang relatif murah hanya Rp. 4.999.000,- sudah barang tentu manarik minat pembeli. Dengan tampilan layar LED 11.6-inch (1366 x 768) membuat VAIO YB15AG menjadi berbeda dengan netbook. Ditambah lagi dengan dibenamkannya kartu grafis AMD Radeon HD6310 sebesar 384 MB, semakin menegaskan VAIO  YB15AG bukanlah sebuah netbook. Perbedaan lainnya dari VAIO YB15AG adalah menggunakan prosesor AMD Dual Core E350 – 1.6 Ghz yang berbeda dari netbook pada umumnya yang menggunakan prosesor Intel Atom. Namun dengan tiadanya DVD ROM dan hanya menggunakan sistem operasi Windows 7 Starter,  maka VAIO YB15AG menjadi ‘tidak berbeda’ dengan netbook pada umumnya.

VAIO YB15AG juga sudah dibenamkan memori DDR3 sebesar 2 GB dan kapasitas hard disk 320 GB, 3 buah port USB, HDMI connector, webcam, dan bluetooth. VAIO YB15AG ditujukan untuk segmentasi kawula muda professional dan  kawula muda penikmat gaya hidup. Maka tidak heran jika VAIO YB15AG hadir dengan 3 pilihan warna memikat yaitu hijau, pink, dan silver.

Sayangnya, dalam paket pembelian VAIO YB15AG tidak disertakan dengan DVD ROM eksternal dan tas. Berminat? [fs]

5 comments on “VAIO YB15AG, Laptop ‘Beraroma’ Netbook!

  1. apa udah dikeluarkan? Dmn bisa dibeli? Berminat bgt nih..

      FS: hay dian…
      Tipe YB15AG sudah tersedia sekarang.
      Kamu bisa lihat spek dan harganya di halaman VAIO YB

      Untuk order atau pemesanan, kamu bisa lihat di halaman CARA BELANJA atau lihat sidebar kanan ada tertulis gede banget “CARA BELANJA”

      Silahkan hubungi saya via sms dan telepon. Thx..

  2. Pak Firdaus, sony tipe ini VPCYB15AG ada driver buat windows 7 yang lain ngak?
    karena menurut saya windows 7 starter ini kurang bagus ya… dan windows 7 starter ini hanya men support RAM 2GB saja loh…

      FS: Hay Anthony..
      Kalau driver win 7 selain starter utk YB15AG yaa kamu harus cari sendiri di google. Semoga az ada🙂
      Yaaa,,,saya mohon maaf mengenai upgrade RAM YB15 jadi 4 GB, saya cari2 di internet ternyata memang win 7 starter hanya support RAM 2 GB.
  3. kalo laptop sony, tipe berapa yg bagus dan designnya anak muda banget?? harganya berapa?

      FS: hay shinta
      Untuk laptop dgn design stylish dan fashionable serta menyasar kawula muda, kamu bisa lihat di halaman VAIO EA

      Thx..

  4. pak, kalo sony tipe ini bisa utk nonton dvd gak? kira-kira kekurangan dari laptop ini apa?

      FS: VAIO YB bisa donk utk nonton DVD. Berhubung tipe ini tidak ada DVD ROM internal, maka kamu harus pakai DVD external🙂
  5. sy ud bli vaio yg tipe ini, tp sy mau ganti SOnya ke ws7ultimate, ws7stater kurang bagus. kira2 kuat ga ya? ramnya blum di upgrade sih….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s