Lebih Dinamis dengan Sony VAIO VPC-YB35AG


Oleh: FS
Senin, 19 Desember 2011 – 19.36 wib

LaptopCentro – Tak dipungkiri, kemajuan teknologi semakin mendorong lahirnya berbagai inovasi dan kreasi untuk menciptakan beragam perangkat canggih. Sebut saja Tablet – si perangkat mungil nan dahsyat yang manjadi gadget primadona di tahun 2011 ini. Bahkan Sony Corp. pun tak ketinggalan menggelontorkan Tablet yang sayangnya belum (atau tidak) masuk ke Indonesia. Meskipun terfokus untuk menyaingi berbagai Teblet buatan ‘tetangga’, namun pihak Sony tetap memperhatikan produk unggulannya di segmen laptop. Lihat saja si mungil besutan terbaru dari Sony, yaitu VAIO VPC-YB35AG.

VAIO VPC-YB35AG merupakan jenis laptop kecil dan ringan yang sering disebut Netbook. Dengan berat hanya 1.4 kg, VAIO VPC-YB35AG ini dapat dibawa dengan mudah dan ringkas. Teknologi prosesor teranyar dari AMD  Fusion dan kartu grafis Radeon, semakin membuat VAIO VPC-YB35AG begitu tangguh untuk ukuran Netbook. VAIO VPC-YB35AG juga menawarkan kemudahan konektivitas kapanpun dan dimanapun karena sudah menggunakan WiFi dan dilemgkapi dengan Bluetooth, Webcam, dan USB port.

Kapanpun dan di manapun, Anda dapat mengekspresikan gaya hidup di depan keluarga, dan teman karena pilihan warna yang beragam, pink, hitam, hijau, dan silver. Aktivitas kerja pun akan semakin mudah karena Hadirnya VAIO VPC-YB35AG di tangan Anda. Yang menggembirakan, harga VAIO VPC-YB35AG terbilang murah hanya 4,5 juta. Mantap kan? [FS]

Spesifikasi Sony VAIO VPC-YB35AG:
– AMD Dual Core E450 (1.65 GHz)
– Windows 7 Starter
– Memori 2 GB DDR3 (max)
– HDD 320 GB (SATA 5400 rpm)
– 11.6-inch (WXGA 1366×768) LED
– no DVD ROM
– AMD Radeon HD6320
– Bluetooth 2.1
– Webcam 0.3 MegaPixel
– 1.46 kg
– 1 year warranty Sony Indonesia
– Warna: Silver, Pink, Green, Black
Harga Rp. 4.499.000,-

54 comments on “Lebih Dinamis dengan Sony VAIO VPC-YB35AG

  1. Kalo pesan bisa ga?

      FS: hay kevin.. Justru kehadiran blog ini adalah untuk memfasilitasi penggemar VAIO yg bingung harus kemana mau membeli VAIO. Makanya blog ini juga melayani pembelian seluruh Indonesia. Konsumen yang pernah beli di antaranay dari Maluku, Papua, Aceh, Batam, dll. Kalau kamu mau pesan silahkan hubungi saya..
  2. Hi.. fs (: desain eg25eg dengan ek25eg sama ga? Lebih bagus mana?

      FS: hay again K.. desain/bentuk EK25 = EG25. Yang bedain cuma speknya duank🙂
  3. kalo saya mau install ulang, perlu pake cd driver lg ga ya?kan ga ada dvd rom nya,apa ada recovery nya sendiri?

      FS: selama OS belum diupgrade/downgrade, utk install ulang tdk memerlukan cd driver tp kamu bisa gunakan recovery system dari hard disk. Kamu bisa lihat tutorialnya di sini!
    • nah rencananya saya mau upgrade ke windows ultimate sekalian rubah partisi drive, nanti recovery nya gimana?apa tetep dari vaio recovery center? link yg agan kasih tadi kan buat yg install ulang biasa ya. mohon petunjuk lebih jauh guru

        FS: Nah, jika kamu mau upgrade, sebaiknya kamu bikin dulu recoverynya, buat jaga2 kalau someday windowsnya eror. Siapin dvd external dan 2 buah DVD Blank..
      • yah guru, tapi vaio tipe ini ga ada dvd rom nya gimana ini hehe😦 musti nambah perangkat dulu dong

          FS: iya gan, rogo dikit lah tuh kocek buat beli dvdv eksternal😀
      • saya coba downgrade pake xp 2 kok bisa terus y waktu proses selalu blue screen terus, gimana caranya ya??

      • saya coba downgrade pake xp 2 kok gak bisa terus y waktu proses selalu blue screen terus, gimana caranya ya??

          FS: klo VAIO memang agak susah utk downgrade ke XP, XP nya harus sudah ada driver SATA nya dulu, kalau belum ada kmu harus download driver SATA nya. Atau alternatif lain bisa gunakan CD Installer XP bawaan VAIO (bisa pinjam dari temen kmu yang pakai VAIO tipe S atau Z). Lagian saat ini XP sdh byk ditinggalkan orang, kenapa gak upgrade az ke 7 Home Premium?
    • gan mau tanya laptop saya vaio yb35ag kan g sengaja kepencet tombol assist ma sepupu saya, terus osnya ilang. waktu dinyala’in tulisannya operating system not found. gimana tuch ya caranya ngembali’in os dan data2nya???

        FS: satu2nya solusi, kamu harus format ulang/recovery laptop kmu (Start + F10). Sedangkan data2 kamu akan hilang dan sulit utk diselamatkan.
  4. sekarang di harga brp untuk yb 35ag nya?

      FS: Hai indri.. Kamu bisa lihat spek dan harganya di halaman VAIO YB. Harga YB35AG masih di 4.499.000,- Thx..
  5. gan mau tanya laptop saya vaio yb35ag kan g sengaja kepencet tombol assist ma sepupu saya, terus osnya ilang. waktu dinyala’in tulisannya operating system not found. gimana tuch ya caranya ngembali’in os dan data2nya???

      FS: satu2nya solusi, kamu harus format ulang/recovery laptop kmu (Start + F10). Sedangkan data2 kamu akan hilang dan sulit utk diselamatkan.
  6. lebih terkenal dengan sebutan apa sih ?? laptop atau notebook ??

      FS: Vaio YB ini termasuk kategori Netbook.
  7. gan ane mau tanya laptop yb ane udah ane recovery terus ane restart, kok setelah restart gak mau masuk windows ya yang ada cuma blank hitam gitu doank. trus mau aku recovery lagi aq tekan asist juga gak mau masuk proses asist cuma blank hitam doank, mesti diapa’in ya gan? mohon petunjuknya udah bingung banget ini.

      FS: kalo bingung pegangan gan😀
      Ciri2 recovery yang gagal atau eror ya seperti itu gan, setelah di recovery lalu gak bisa masuk windows. Cara recovery nya udah bener belum? Recovery nya menggunakan apa, CD Recovery atau System Recovery (F10), atau dari tombol Assist? Kalau ketiga cara di atas sudah benar kamu lakukan pasti laptop kamu gak akan bermasalah. Tapi ya sudah terlanjur eror, kalau begitu coba gunakan System Recovery (Restart + F10). Ingat, data2 kamu akan hilang setelah recovery🙂
  8. gan.. ane maw pasang windows 7 ultimate tanpa menghilangkan windows 7 yg bawa’an nya, bisa gk?

      FS: tidak bisa🙂
  9. kapasitas memory vgax brp ?
    Soalx aku dpt info di forum kaskus, di situ tertulis 938 mb apa 1 gb memorix ?
    Di netbook merk lain tipe ati hd6320 258 mb. Ini yg bner yang mana ?

      FS: hay adi,, kapasitas total memori VGA VAIO YB35 adalah 949 MB. Sedangkan dedicated yang menggunakan AMD Radeon HD6320 hanya 384 MB.
  10. gan, sy rencana mau beli ni netbook, bisa ga ya kalo ni netbook ditambah SSD dan RAM tambahan lg agar semakin dahsyat performanya? kalo bisa SSD yg cocok yg brp gan? thx b4

      FS: halow arvi, netbook ini tidak bisa pakai SSD, dan kalaupun kamu mau pakai SSD harganyapun msh mahak 1 – 2 juta, mending buat beli laptop sekalian.
  11. gan mau nanya nie,kegunaan playstation tool di vaio VPC YB35AG apa ya ???

      FS: halow,,playstation tools di YB bisa digunakan sebagai remote play untuk PS3. Namun sayang hanya bisa digunakan di beberapa negara dan indonesia tidak termasuk salah satunya.
  12. AMD Radeon 6320 ini sanggup tidak buat game online seperti Point Blank or Perfect World ?

      FS: AMD Radeon 6320 jelas bisa buat game online jenis apapun, tapi khan liat dulu kapasitas memori AMD nya berapa? Kalau du VAIO YB35 ini sangat kecil, jadi yaa gak cukup untuk game online kaya Point Blank…
  13. nih netbook cepat panas gak ya? terus lemot gak?

      FS: kalau panas tergantung pakai aplikasi apa dulu. Kalau lemot yaa standar yaa karena masih menggunakan win 7 starter dan prosesornya hanya AMD. Trims..
  14. tipe ini ada cd drivernya ga yah?

      FS: semua produk VAIO tidak ada cd driver, karena sudah ada di alam hdd. Trims..
  15. Saya baru aja beli Netbook ini yang warna hitam, fisik: ok banget.

    Masalahnya, setiap baru banyalain, setelah “windows 7 starter” loading, berikutnya “Vaio Care Rescue is starting”.
    Lantas diminta pilih bahasa -> english -> ok
    Lalu pilih “Exit” -> Do you wany to shut down or restart Windows?” “shut down” “Restart” “cancel”

    Setelah klik “restart”, komputer restart, baru masuk ke windows.

    Tapi kalo habis pakai, lantas restart, nggak muncul “Vaio Care Rescue is Starting”

    Ada yg bisa bantu nggak, gimana caranya supaya Care Rescue nggak setiap dinyalain, dia loading.

    Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih atas bantuannya.

      FS: hai chaidir, kalau troublenya VAIO Rescue sering loading berarti ada yg eror dengan recovery system-nya, solusinya kamu recovery laptop kamu. Dan sebaiknya back up data kamu sebelum recovery. Trims..
  16. di pasang aplikasi kayak errmeper bisa gak?? berat gak??

      FS: VAIO YB adalah netbook yg memiliki fungsi standar.
  17. TRUS KALO DIPAKEK PES BERAT GAK??

      FS: intinya, VAIO YB bukan laptop gaming, tapi laptop mobility dengan fungsi lebih ke segmen internet dan office.
  18. Ni barang 4 juta dapat ?
    klo dpt gw beli 0838 3466 6168

    FS: hay bagus. Vaio YB series sudah discontinue. Dan harga terkahir turun memang jadi 3.999.000,-. Vaio YB diganti ke Vaio E11 series. Trims..

  19. Minat dengan VAIO VPC-YB35AG ini, ada stock warna silver nya kah? Bisa pakai cc & dikirim ke Bintaro? Ditunggu kabarnya, trims

    FS: hay dityo..sayang sekali VAIO YB sudah discontinued dan digantikan ke VAIO E11. Kalau kamu tertarik dengan VAIO YB, silahkan alihkan ke penggantinya yaitu SVE11-115EG. Spek dan harga sama, hanya saja fitur VAIO E11 ini lebih bagus dari VAIO YB. Silahkan lihat di halaman VAIO E11. Trims..

  20. gan…sy sudah terlanjur instal, tidak tau kalau drivernya itu ada didalam HDD, skrg sy kebingungan untuk mencari drivernya? gimana caranya gan..?

    FS: halow Alif..
    Kamu sudah terlanjur instal OS lain ya? Berarti system recovery yang berisi OS original, driver, dan aplikasi di HDD terhapus. Solusinya untuk mendapatkan driver2 yang kompatibel dengan laptop kamu yaa mau tidak mau kamu harus mengembalikan laptop ke kondisi semuala dengan menggunakan CD Recovery.

  21. saya tambahin 2 GB dan itu dah ke detect tp ternyata yg bisa terpakai hanya 2 GB (2 GB usable), apa ini berkaitan dengan windows 7 starternya yg hanya bisa men-support 2 GB saja??trims

    FS: windows 32 bit hanya support ram 2 GB saja, kalau mau jadi 4 GB silahkan upgrade OS nya jadi 64 bit

  22. Siang mas.sy mau tanya, laptop sy,sony vaio vgn ns110e.tp touchpadnya sdh tidak fungsi dan optical disk sudah tidak bisa baca cd/dvd lg. apakah kerusakan ini bisa diperbaiki dan kemana sy bisa mendapatkan sparepart original sony vaio? Terima kasih.mohon pencerahan.saya sudah bingung krn di ntt tdk ada sony vaio cervice centre.

    FS: halow gan… Waahh sayang yaa bukan barang garansi resmi sony indonesia. jadi hanya bisa service di toko2 biasa. Kalau di ntt tidak ada spare part, yaa coba bawa ke kota terdekat dari ntt adalah surabaya. Trims..

  23. oh iya klo tuk vaio care tuh untuk apaan mas????

    FS: vaio care untuk perawatan laptop mulai dari diagnostic, problem solving, restore, recovery, reinstall driver and software. Aplikasi ini sangat berguna utk vaio kamu

  24. Dear Mas FS,
    Saya akan menggunakan laptop VPCYB35AG ini untuk kerja.
    Syarat di kantor saya harus menggunakan OS yang Pro.
    Saya sudah upgrade RAM ke 4GB dan beli Win 8 Pro, apakah bisa saya install di laptop saya? Terima kasih atas pencerahannya.

    FS: win 8 bisa saja instal di vaio YB hanya kendala nanti terletak di driver yang menyebabkan ada beberapa function keyboard yg tidak jalan. Jangan lupa sebelum ganti OS sebaiknya kamu bikin dulu cd recovery untuk vaio YB kamu..

  25. mas terima kasih cd nya udah sampai… tapi notebook saya belum bisa juga recovery. proses recovery gak jalan. saya coba cek hardisknya.hardsik di deteck di bios tapi ketika proses recoveryhardisknya gak kedeteck… mohon pencerahannya…. trims.

    FS: Halow gan…
    Apakah pengaturan booting nya lewat bios sudah dirubah ke cd? Kalau sudah dirubah dan cd recovery dari saya tetap tidak detek, coba pakai cd installer windows yg lain dulu. Kalau pakai cd installer yg lain bisa berarti cd recovery dari saya yang eror, namun saya pastikan bahwa sebelum kirim cd recovery saya selalu test dulu dan hasilnya berjalan mulus.

    Trims..

  26. mas,,sya bsa dapt cd recovery tuk vaio y series vpcyb35ag,,krn waktu upgrade win sya loem tw klo ada itu mas,,
    mklu mas masih awam

    FS: agan bisa pesan cd recovery dari saya. Untuk harga silahkan email ke saya. Trims..

  27. 1.sebenernya keistimewaan seri ini terletak diapanya? misal bagus untuk gammer kah? atau video HD, bagus di suara atau apanya?

    2. seri ini kalau di-install adobe,pinacle,atau editor2 lain gitu jadi berat gak ya?

    3. kalau mau install ulang sebaiknya tetep diinstall pake windows 7 starter biar fungsi tombol dll tetp normal kaya biasanya ato gmn? mksh bgt kalau dijawab..saya soalnya pengguna seri ini😀

    FS: hai gan..
    1. Keistimewaan seri ini tidak ada hanya unggul di kecil dan ringan saja.

    2. Seri ini bukan utk penggunaan aplikasi berat spt yg agan sebutkan. Karena akan membuat laptop ini jadi lambat.

    3. Kalau mau ganti OS apapun bisa dan akan tetap menghapus driver bawaan sehingga agan harus download lagi driver2nya.

    Intinya, seri ini hanya untuk penggunaan standar seperti office dan internet. Trims..

  28. Punyaku kalo pake monitor eror gan, ga kluar gambar di monitor,kanapa ya? Barang kali bisa bantu.mkasi

    FS: wah kalo permasalahan seperti itu saya kurang paham. Mungkin pin pada port vga nya ada yg copot atau patah!

  29. Saya mau pesan cd recovery, gimana caranya ya?

    FS: kamu bisa order via email aau sms. Silahkan lihat halaman Cara Belanja

  30. Mohon Bantuan na GAn, Netbook saya Sony Vaio Series VPCYB35AB tdk bisa instaL microsoft Office n steLah saya coba instaL dia minta No Key yg di baLik Laptop, tpi steLah saya input nmr key yg ada di LAbeL Resmi Microsoft itu tdk VaLid . .
    Mohon Bantuan n soLusi na ya GAn .. .
    Thx b4

    FS: halowww…
    Microsoft Office bawaan semuanya trial hanya bisa digunakan 30 – 60 hari. Nah kalau sudah masa trial-nya habis, agan harus beli yg baru untuk di instal. No yg ada di bawah bodi laptop itu bukan product key untuk microsoft office tapi product key untuk Windows.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s