Menggunakan Touchpad Multi-gesture di VAIO E14P


Oleh: FS
Senin, 14 Mei 2012 – 17.00 wib

LaptopCentro – Satu lagi fitur keren yang dimiliki VAIO E14P, touchpad multi-gesture dengan ukuran yang sangat lebar. Dengan ukuran touchpad lebar seperti pada VAIO E14P memungkinkan Anda untuk melakukan fungsi gesture control serbaguna. Touchpad ini juga memungkinkan Anda untuk bergulir dan mengklik kanan, memungkinkan Anda untuk menggunakan fungsi PC lebih praktis tanpa harus menggunakan mouse. Mengagumkan bukan?

Berikut tutorial dan screenshot fungsi touchpad yang sudah saya ujicoba sendiri. Jika penasaran, langsung saja coba di laptop VAIO E14P Anda:

Langkah 1 – Buka aplikasi “VAIO Control Center” (bisa dengan cara ketik di kolom “Search” yang bisa dibuka dari tombol “Start”).

Langkah 2 – Akan muncul jendela “VAIO Control Center”

Langkah 3 – Pilih tab “Keyboard and Mouse” dan tekan “Touchpad”

Langkah 4 – Contreng semua pilihan.

Langkah 5 – Lihat video tutorialnya.

Langkah 6 – Akan muncul video tutorial seperti di bawah ini.

Klik atau Double Click

Klik kanan

Drag folder dan file


Scrol halaman web

Back atau Forward

Zoom in atau zoom out

Rotate

Silahkan dicoba sendiri asyiknya touchpad VAIO E14P [fs].

8 comments on “Menggunakan Touchpad Multi-gesture di VAIO E14P

  1. tiap kali restart atau start up , multi gesture tidak berfungsi dan jika ingin diaktifkan harus mengaktifkan kembali dg membuka vaio control center. namun lagi2 jika d restart kembali multi gesture tidak berfungsi. Mengapa demikian? Dan bagaimana mengatasinya agar multi gesture selalu aktif?

      FS: sepertinya harus di recovery untuk normal kembali🙂
  2. kok di vaioku tiba2 tombol multi-gesture nya tidak bisa digunakan ya gan ? trus mau gue aktifin di aplikasi vaio control centernya ga ada pilihan toucpadnya ya,mohon solusinya gan

    FS: paling recovery gan untuk mengembalikannya normal🙂

  3. Saya coba matikan touchpad dengan tekan Fn + F1, tapi ko ga bisa ya? Gimana solusinya gan?

    FS: kalau tekan Fn + Volume atau Fn + Brightness, jalan gak semuanya?
    Kalau semuan Function itu gak jalan, jangan2 kamu udah ganti OS ya?

    • Ga pernah ganti OS ko gan, klo fungsi yg lain sih bisa, cuma yg matiin touchpad aja yg ga bisa gan

      FS: hmm klo gitu tuts F1 nya rusak🙂

      • klo misalnya ada di desktop ane pencet F1 muncul window Help, berarti masih bisa donk gan tuts F1 nya, tp kenapa cuma Fn + F1 yg ga bisa?

        FS: iya klo tekan F1 muncul help berarti masih berfugsi dgn baik tuts F1 nya. Hmmm… saya bingung deh klo gitu. Alternatif terkahir cuma recovery🙂

  4. kok tampilan vaio control centerku gk gitu min? type SVE14A25CVH setelah saya instal ulang semua komponen aplikasi vaio hilang dan recovery rusak

    FS: vaio kalau di instal ulang menggunakan cd installer akan enghapus recovery system di hard disk, ug menyebabkan driver asli dan aplikasi bawaan vaio akan hilang. Saran saya, instal ulangnya menggunakan cd recovery dari tipe yang sama. Trims..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s