FAQ


Berikut adalah beberapa pertanyaan yang sering diajukan:

1. Apa sih LaptopCentro ?
LaptopCentro hanyalah sebuah blog sederhana yang ditujukan sebagai media online untuk memfasilitasi Anda semua yang butuh informasi tentang produk Sony VAIO. Selain itu, LaptopCentro menyajikan informasi terkini secara up to date, mulai dari produk terbaru sampai promo harga. LaptopCentro juga menjadi toko online yang menjual produk Sony VAIO yang memudahkan Anda semua untuk memilih, melihat, dan membeli produk Sony VAIO yang ada di LaptopCentro.

2. Kenapa harus beli di LaptopCentro ?
Pada dasarnya, LaptopCentro hanyalah sebuah nama belaka yang hadir di dunia maya sebagai toko online sederhana dan sebagai media promosi (BlogPreneurship). LaptopCentro mempunyai showroom yang sudah ternama dan terkenal sebagai penjual produk Sony VAIO yang telah berpengalaman melakukan penjualan dan pengiriman sampai ke luar pulau.

3. Bagaimana cara membeli produk Sony VAIO di LaptopCentro ?
Untuk wilayah Jakarta, barang bisa dikirim langsung ke tempat Anda. Atau pelanggan bias dating langsung ke showroom saya. Sementara untuk luar Jakarta barang bisa dikirim melalui ekspedisi dengan pembayaran terlebih dahulu dan ongkos kirim ditanggung pelanggan.

4. Kenapa LaptopCentro tidak punya web sendiri ?
“Modal minimal keuntungan maksimal”. Sebagai media online yang menjual produknya, memang sudah selayaknya LaptopCentro mempunyai website online sendiri. Namun selama ada yang gratis dan bagus, kenapa tidak dimanfaatkan! Toh yang gratis juga tidak semuanya jelek. Contohnya blog gratis pada wordpress ini.

5. Kenapa harus memilih Sony VAIO ?
Sony VAIO sebagai salah satu produk berkualitas dari Sony, merupakan pilihan tepat bagi Anda yang membutuhkan produk notebook berteknologi tinggi dan eksklusif. Sony VAIO selalu hadir dengan disain stylish, menarik, ellegan, colorful, dan mengerti kebutuhan Anda yang dinamis dan enerjik seiring dengan kemajuan dunia teknologi informasi saat ini. Selain itu, ‘positioning’ Sony di dunia sangat tinggi, ditambah lagi kebanyakan konsumen mau membayar lebih untuk Sony karena kualitas.

6. Apakah produk Sony VAIO di LaptopCentro ada garansinya ?
Semua produk Sony VAIO di LaptopCentro bergaransi resmi PT. Sony Indonesia selama 1 tahun.

7. Apakah bisa menggunakan fasilitas kredit atau cicilan ?
Tidak. Semua pembelian dilakukan dengan sistem cash.

8. Bagaimana cara pembayarannya ?
Pembayaran menggunakan mata uang Rupiah dengan cara transfer atau cash.

9. Apakah bisa tukar tambah atau trade in ?
Tidak.

10. Apakah aman kalau barang dikirim ke luar kota/pulau ?
LaptopCentro sudah berpengalaman melakukan pengiriman barang ke luar kota/pulau melalui ekspedisi yang cepat dan dipercaya.

22 comments on “FAQ

  1. Gan, punya showroom gak?
    Kan ane mau liat2 dulu barangnya.

    Firdaus Sani:
    Showroom saya ada! Saya PM gan ke imel. Thx…

  2. aq minta juga ya alamat showroomnya m liat dulu sblm beli…,tks

    Firdaus Sani:
    Hy dina.. Kmu bs langsung via sms utk alamat toko saya. Thx..

  3. sy minta jg alamat showroomnya, biar bisa liat barangnya. trims

    Firdaus Sani:
    Alamat showroom sy langsung via sms az ya mas.
    Thx..

  4. Padahal cantumkan saja alamat tokony atuh, jadi ngga banyak yang nanya. kan sekalian promosi he..
    sekalian mo tanya, tolong update vaio z46, z47 atau z48 sudah adakah barangnya. harga et-nya mohon diemail yah boss. makasih

      Firdaus Sani:
      Haluw fajar..
      Sbenarnya Z46GD/B sdh ready di pameran. Sdgkan Z47GD/X dan Z48GD/X msh indent. Berhubung lg pameran jd sy blm smpt update. Besok pameran kelar pasti lgs sy update. Karena semua tipe barunya sdh ready.
      Thx..
  5. minta donk alamat show roomnya..btw ini barangnya resmi sony Indonesia kan??..trus garansinya resmi juga kan??..

      FS: hay wahyu…
      Untuk alamat toko saya bisa langsung tanya via sms.
      Barang yg saya jual garansi resmi Sony Indonesia 1 tahun.
      Thx..
  6. Produk Vaio bagus teknologi tinggi, lebih baik dari produk laptop yang lain, okey banget warna maupun desainnya. tks

      FS: waaahhh…
      Terima kasih respon positifnya mas bambang. Tapi kok nulis komennya gak di TESTIMONI? 🙂
  7. mas sani, blm d krm tuh k email sy..
    lupa y mas?..
    gt deh klo lg bnyk job.. ^_^

      FS: heee soryy lupa,
      Tapi saya sudah kirim tuh. Thx..
  8. boss show room di surabaya da ga?…. klo ada kirim alamatnya ke e-mail aja. trim’s

      FS: haloww..
      Saya tdk punya showroom di sby, jd kalau mau pesan langsung az ke saya gan. Thx..
  9. mas mau tanya donk..
    saya punya VAIO CW16… n jarang bgt burniNg CD… kmaren sya coba Burning..tp kq g bsa yah??
    dah coba jg pake Nero 9..ttp g bisa..

    mohon solusinya mas

    makasih

      FS: hay chok..
      intinya..dvd rom kamu gak bisa ngebaca gitu?
  10. klo masukkin CD blank…
    “windows can’t read the disk in drive G:\”

    solusinya donk mas//
    thanks

      FS: sdh cek dvd rom nya?
      Bisa ngebaca gak klo utk nonton dvd?
    • klo bwt ngebaca/buka dvd bsa mas..
      cuma bwat buringnya aj…pas masukin cd blank…icon DVD di explorer jd hilang…trus klo klik kanan->send to-> (icon dvd nya g ad..) biasanya aq burning pke klik kanan -> send to-> dvd

      pas masukin cd blank..drive dvd (G:) nya cuma bsa dilihat dari mycomputer.. trus pas saya klik drivr G:
      ad pesan “windows can’t read the disk in drive G:\”

        FS: emmhhh…gitu yaaa..
        Sudah coba pakai aplikasi lain? Aplikasi bawaan dari VAIO kan ada, namanya Roxio..
        Klo sudah pakai aplikasi lain tp masih tetap gk bisa burn..coba ganti merk keping DVD nya.. Pakai verbatim atau Sony.

        Kalau tetap gak bisa juga, saya gak tahu deh kasih solusi apa? Sebab kalau di recovery laptopnya,,,kamu bilang dvd rom nya masih bisa baca dan bisa nonton film. Bingung juga gan🙂

  11. boss,
    saya punya vaio VGNCS36GJ sejak akhir 2009, sekarang batere nya udah mulai lemot..dimana saya bisa beli batere baru?, trus hardisknya bisa diganti pake SSD gak ya?, mohon pencerahannya, terimakasih.

      FS: untuk batre bisa pesan ke saya dan harganya yang ori sekitar 1.5 – 2 juta. Untuk tipe lama tidak bisa ganti ke SSD. Trims..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s