Buku Tamu


Tuliskan pesan, saran, dan kritik Anda di Buku Tamu !

82 comments on “Buku Tamu

    • Permisi gan, Mau tanya harga Sony vaio VPCEH37FG warna putih brp yya??
      sekalian alamat Service Center.a di wilayah Jogja,
      Thankz

      FS: vaio EH sudah discontinue gan skrg penggantinya VAIO Fit 14E. Service center sony kamu bisa cek di web sony.co.id

    • mau nanya,di sony vaio e series apa ada LED BACKLIGHT nya gak??kalo ada gmna cara nyettingnya.,.,

      FS: LED Backlight itu tipe layar pada vaio dan ini tdk bisa disetting alias sudah bawaan daripabrikan

  1. kok vaio doang?
    Kalo liat produk nya berarti sasarannya menengah keatas ya?
    kalo boleh isi masukan desain blognya disesuaikan dengan pasarnya biar kesannya lebih eksklusif

    Firdaus Sani:
    Thx bwt my bro Ramdani atas usulnya! Blog ini memang khusus utk produk vaio az (segmentasinya menengah ke atas). Dan utk disain blog ini sendiri memang msh standar dan jauh dr kesan eksklusif. Maklum, saya sendiri msh perlu belajar banyak cara import themes ke wordpress. Yah… ‘doing by learning’ lah🙂 Ada yang bisa bantu? Btw, thx my bro…

  2. boss, bisa tuker tambah ga boss?

    gw punya SZ433N pengen tuker dengan seri SR

    Firdaus Sani:
    My bro,,di tempat sy gag bisa trade-in. Jd, jual dulu SZ433 nya, baru dweh beli SR,,heuheu,,peace,,,

  3. Bang, aku nyari sony vaio seri VGN-TZ150N/N (Gold) atau TZ36GN/W (White), ada ga barangnya.? Aku sekarang ada di Bandung. Bisa minta tolong minta penjelasannya. Sesegera mungkin dong… Thanks

    Firdaus Sani:
    Bang Wilman, sy sdh berikan penjelasan lewat japri. Silahkan cek email. Thx y bro…

  4. hi..
    saya tertarik dgn VGN-CR353/W (White).
    apakah laptop ini cocok untuk program2 menggambar dan rendering??
    dan apakah bisa digunakan untuk membuka bbrp program sekaligus (Photoshop/AutoCAD/3D/Corel/dll)?? (saya takut jebol) soalnya dulu2 saya pakenya HP. Baru kali ini mau coba pake Vaio.

    RAM yang 2GB didalam laptop ini, 1keping atau 2keping?
    Walaupun bisa ditambah jadi 4GB, saya dengar prosesor nya sendiri hanya bisa menggunakan maximum 3GB. Betul tdk? berapa harga penambahannya?
    Untuk ATI radeon nya kan hanya 128MB, kalau saya mau upgrade jadi 256/512 bisa nggak? tambah berapa yah?

    thanx..

    Firdaus Sani:
    Waw,, pertanyaan yg sgt detil neh dr Mas Toto.
    Begini mas, segmentasi dr CR353 sebenarnya bukan utk olah gambar, tp lebih kpd ‘life style’. Sementara produk VAIO yg ditujukan utk olah gambar adalah VAIO FW.
    Namun ini tdk berati CR353 tdk bisa utk olah gambar. CR353 dengan processor Core 2 Duo, memori 2 GB, dan dilengkapi dgn kartu grafis ATI Radeon, oke bgt utk olah gambar, disain grafis, gaming, dll. Ditambah lg processor Core 2 Duo saat ini memang cocok utk multi tasking atau membuka byk aplikasi sekaligus.
    Memori CR353 adalah 2 GB (1 x 2 GB) dan bs di upgrade mjd 4 GB. Dan memang betul bhw yg terbaca di properties adalah 3 GB, tp sebenarnya adalah 4 GB (bs dilihat dr software bawaan: VAIO Control Center, dimana dpt dilihat bhw yg terpasang adalah 4 GB).
    Terakhir, CR353 memakai VGA Card dr ATI 128 MB, memang seh 128 MB bwat hari gene msh terasa agak kurang ‘nendang’, tp sejauh yg saya tahu VGA Card tdk bisa di upgrade.

    Thx ya Mas Toto..
    Ditunggu neh orderannya. Heuheu,,🙂

  5. hi…
    bro gw mw nyari laptop yg ok bwt gaming nie..
    pngn pke vaio yg fw tp gw liat d spec2ny ko vga.ny cm 128 smw..
    ada ga yg vga.ny 256..?
    atw mungkin ada saran bwt saya pke seri yg laen..

    thx b4.

    Firdaus Sani:
    Tq mr. apid udah respon ke VAIO. Utk gaming emang cocok bgt pke VAIO FW, dan ada kok VAIO FW yg VGA nya 256 MB, yaitu FW13GU tp mgkn harganya sangat tinggi. Jd sy rekomendasikan utk gaming pake FW12 jg msh ok kok, karena FW12 pake VGA 128 dedicated, dan bs di-share smpe 895 MB. Lumayan kan bwat gaming,,, hehe.. Boleh dicoba bro!

  6. sony memang kereeeen abiiz bo’, kalo boleh tau kelebihan atau perbedaan dari tipe notebook sony itu apa aja?yang anti gores ma anti air yang mana?

    Firdaus Sani:
    Tq Ek sdh bilang laptop sony keren abiz. Oiya, karena sy menjual produk sony, sdh pst dunk sy akan mengatakan bhw sony lebih bgs dr yg lain! Tp sy tdk mau spt org ‘jualan kecap’ bro! Heuheu,,, Tp di sini sy jelaskan secara singkat az, bhw kelebihan laptop sony selain dr segi teknologi (yg smua org sdh tahu) adalah disainnya yg stylish, ringan, kaya warna, include software yg bagus dan lengkap. Dan utk laptop anti gores dan anti air,, hmmm,,, sy pikir tdk ada laptop yg anti gores ataupun anti air… Dan sy tdk berani jamin klo ada laptop yg digores tdk lecet dan kena air tdk rusak…! So…

  7. Intel GMA X3100 – 358 MB di vaio CR590E vs ATI X2300 – Dedicated 128 MB di vaio CR353 gimana bro ?

    spek lebih mantab vaio CR590E, tapi harganya mahalan CR353 ? knapa y bro ? thx

    Firdaus Sani:
    Lbh mantabh CR353 krn dedicated dan pke teknologi dr vendor kartu grafis yg sdh terkenal di dunia.
    Harga lebih mahal CR353 karena garansi resmi. Sementara CR590 garansi toko.
    Thx my bro…

  8. tolong saya dibantu cari laptop dengan harga dikisaran 8 ampe 10 jutaan, dengan warna keypad putih, yang pasti merk sony, nah yang aku inginkan laptop ini harus kuat, cepat dan compatible, n save karena nantinya akan saya pakai kerja di kantor dan lapangan yang ada hubungan dengan keuangan. jadi tolong dibantu ya pak…
    terima kasih

    Firdaus Sani:
    Laptop Sony dengan harga 8-10 juta-an ada yang tipe VAIO CR323 dan VAIO CS13G. Tapi kalo warna keypad putih cuma ada di VAIO CS13G. Namun untuk spesifikasi yang kuat, cepat, dan compatible sepertinya agak kurang cocok, apalagi klo untuk kerja lapangan. Karena CS13 masih Core Duo dan di disain untuk style dan fashion, bukan untuk “lapangan”…
    Mungkin budgetnya harus di naikkan lagi Pak Jonathan….
    Thx…

  9. Saya mau jual VAIO TR3AP saya. Ada yang berminat? Saya sendiri bingung berapa harga pasarannya. Mungkin 7juta ya?

    Semua masih lengkap, termasuk dusnya juga masih ada. Ukurannya sangat compact, hanya webcam sudah tidak berfungsi. Casing silver, keypad putih. Program2 yang biasa dipakai di vaio ini COREL 12, MS Office 2007 (Word, Excel, Powerpoint), Adobe Acrobat 8.0, Microsoft OneNote, dll

    XP Professional Service Pack 2
    HD 30GB
    Pentium M 1000MHz
    512MB RAM
    CDRW/DVD

    Saran please? Kemana baiknya menjual dan berapa harga pasarnya. Atau mungkin teman-teman ada yg berminat?

    Trims.

    Firdaus Sani:
    Wakz! Tipe lama bgt y bro? Klo gk salah 3 – 4 thn lalu.
    Menurut sy harga segitu kemahalan bro. Saran saya klo mw jual jgn ke toko krn pst jatuh bgt harganya. Coba jual ke teman, atau coba az lempar ke kaskus. Pasang iklan yg menarik disertai dgn foto. Selamat mencoba…

  10. iya sih, memang agak lama.

    5-6 jt masih masuk hitungan ga ya?

    thx.

    Firdaus Sani:
    Nah klo hrg segitu msh msk akal boz. Hehe..
    Udah coba lempar ke kaskus? Dijamin byk yg nawar dweh…

  11. Boz,cs16 ud ad stokny lum?hrgny dlm rupiah skrg nyampe brp y?

    Firdaus Sani:
    CS16 sdh ada stoknya kukz….
    kalau kurs di 12.000 berarti harganya sampe 18-juta-an…
    datang ke pameran yakz….
    Thx…

  12. Aduh telat nih tahunya ada pameran… >.< Maklum saya di Bali…Lagi ngincer VAIO FW yg 12G neh…
    KLo pesen sekarang masih dapet harganya nda? Kapan ada pameran lagi?

    Firdaus Sani:
    iah pamerannya udah selesai. Harga nanti saya update sesegera mungkin..
    Thx..

  13. Mohon infonya dong, tentang harga dan dimana saya bisa membeli produk Sony Vaio di Bandung atau dengan pemesanan

    Firdaus Sani:
    Utk pemesanan bisa langsung ke saya. Ke bandung bs pke ekspedisi dr jakarta. Sy jg krm info ke email Anda. Thx..

  14. hello… bang numpang nanya, saya cwe umur 17 SMA kls 3. jd g terlalu butuh laptop yang terlalu canggih. saya mau nyari laptop vaio yang sekiranya cocok dgn saya… maksud nya yang desainnya bagus, tp ga terlalu sophisticated. saya masih bingung harus milih CS ato laptop idaman saya sejak bbrp bulan lalu CR 590EBL. enaknya saya beli yang mana yah? oia, kalo mau beli caranya gimana bang? online? thx u… ^_^

    Firdaus Sani:
    Haluw epoy, utk anak skulahan seh mending pke CS13 az, sebab selain harganya relatif murah, dr segi model jg keren bgt dan gk ktinggalan dibanding CR. Tp klo dr segi spek ya jelaz lbh bagus yg CR590. Hehe..
    Klu mau beli kamu bs dtg ke toko sy utk liat brgnya dulu. Atau klo sdh yakin, sy bs delivery ke tempat kmu dgn pembayaran di tempat kmu.
    Sy tdk ada fasilitas pembelian secara online. Maklum, hehehe…

  15. mas, mo nanya nih…

    ada TZ21 ato TZ36 ga..?? saya butuh 2 unit.

    kl ga tipe penggantinya juga boleh, yg penting yg 11,1″.

    ditunggu secepatnya ya ..🙂

    Firdaus Sani:
    Halaw mas, mav br sempet ol niy. Hehehe…
    Untuk VAIO TZ21 dan TZ36 sblmnya sy juga jual, namun skrg sudah discontinue dan penggantinya adalah VAIO TT, yaitu TT15 dan TT16. Untuk spek dan harga, mas bisa lihat di VAIO TT.
    Thx ya mas…

  16. mau tanya nie……untuk sonny vaio type VGN-FW51B kok ga da sie disini and kok ga da pebahasannya…yg secara lengkap…….tolong dong informasinya untuk type tersebut.ditgu untuk infonya…thk….
    kok info info yg ada ga up to date sie……………………

    Firdaus Sani:
    wiwh… Sony VAIO VGN-FW51B saya az baru denger juragan. Yg jelaz itu bukan garansi Sony INdonesia. Karena Sony Indonesia sendiri tdk mengeluarkan tipe tersebut. Bisa saja produk tersebut dikeluarkan oleh Sony Singapore ataw Malaysia, jd tidak dimuat di sini. Thx…

  17. bos, kalo batrai yang optional tahannya berapa jam maximum yah, trus harga nya berapa ?

    nb : laptop saia seri Z

    Firdaus Sani:
    haluw sob,,
    untuk batre vaio Z ada yg standar capacity (batre bawa-an) dan high capacity (optional). Untuk yg high capacity bs bertahan 5 jam pemakaian normal. Tipe batrenya VGP-BPX11, harganya USD 306.
    Thx…

  18. hallo.
    sy mau tanya, apa benar VAIO ga bisa pake windows XP….?
    makasih

    Firdaus Sani:
    Hallow juga…
    VAIO bisa pake Windows XP kok. Kan sebelum pake Windows Vista kaya sekarang, dulu VAIO pake Windows XP !
    Thx yakz…

  19. om ,, mo tnya neh , vaio fz470e tuh bner da gk seh ? gransi resmi lgs dari sony ? thx yaa ~

    Firdaus Sani:
    Haluw..
    FZ470E memang ada dan itu produk Sony Amrik…

  20. OM, DAKU MAU JUAL CEPAT VAIO NIH.
    VAIO VGN-NS 150J.
    RAM 4GB, HD 250GB, INTEL CORE 2 DUO,
    OS VISTA HOME PREMIUM ORIGINAL.
    Semua masih mulus and Dahsyat.
    Baru beberapa bulan.
    Perfect Beauty Silver.

    Hubungi.
    Dea Tantyo 085692716540

    Firdaus Sani:
    Hai, sekarang kamu bisa iklan-kan laptop kmu di halaman “IKLAN KITA”
    Tuh ada di atas baru aq buat. Thx yakz…

  21. Tolong rekom dong,
    Sy perlu notebook plg kecil,tipis tapi punya CD ROOM,memory High,RAM High.
    keperluan desain COREL,PHOTOSHOP.
    Game : Stronghold,Strategy,dll
    Kira kira tipe berapa yg cocok ?

    FS: Helow again..
    Melihat kebutuhan kamu yg mengarah ke laptop multimedia, saya rekomen ke VAIO FW. Namun kamu minta yang kecil, rekomendasi saya jatuh ke VAIO Z Series yaitu Z48GD.

  22. Mas Firda, kabar terbaru netbook Sony Vaio W series bakal dilempar ke US market Agustus ini, ada update dari Sony Indonesia soal kemungkinan masuk ke sini? Kalau bener2 masuk dan harga bersaing di $400-$500 bisa mengobrak-abrik pasar nih..

    Semoga masuk deh, hehehe…

    FS: haluw mas Pete…
    Tunggu az kedatangannya! Ini bakal jadi berita terhangat dan Sony bakal menggebrak dunia per-netbook-an😀
    Sesaat lagi akan saya update beritanya. Thx infonya Pete…

  23. minta alamat service certer dong yang dijakarta,.,.,.lcdny ada problem.,.
    seri VGN-FE45G

    FS: hay feri..
    langsung SMS az ya ke nomor saya. Thx…

  24. mas saya mau nanya, saya punya sony vaio seri vgn-cs215j. yang jadi masalah kok panel touch (dekat panel power) buat ngerasi ma pelanin sound yang klo disentuh ada nyala lampu lednya kok ga fungsi lagi ya, padahal laptop saya baru. gimana cara bikin biar aktif lagi.
    makasih banyak ya mas, tolong bantuannya

    FS: haluw meyno…
    maksud kamu klo kmu sentuh tombol volume tapi lampu nya gak nyala ya????
    Tapi apa volume nya berfungsi mas? maksud saya apa fungsi besar kecilin suaranya berfungsi dengan menyentuh tomblo itu??
    Bila tidak berfungsi ya recovery az laptopnya. Namun bila berfungsi gak masalah toh hanya lampu nya az yg gak nyala..
    Thx…

  25. halo..mo tanya nehh..saya punya vaio vgn cs215j, tertera vga share-nyabisa sampe 1750 MB.. dedicatednya cuma 128MB, maksudnya gmn?
    apa bener vga bisa di up sampe 1750MB..gmn caranya? thanks

    FS: hay..
    VGA CS215 tdk dedicated, melainkan smuanya shared mgunakan Intel GMA X4500 sebesar 1759 MB. Jd memori VGA CS215 ‘mengambil’ memori dr memori utama si laptop. Dan VGA itu tdk bs diupgrade. Kalau kmu pgn pke VGA yg dedicated spt mgunakan ATI Radeon atau GeForce, maka kmu harus mengganti VGA laptop kmu. Thx..

  26. oo..ok, tapi yg kedetect cuma 128MB sama system. gmn cara gunain yg sisanya? nge-share si memory RAM supaya bisa dipake vga?

    FS: sisa memori share-nya tidak bisa kita seting sendiri.
    Karena secara otomatis yg shared ini akan terpakai sendiri ketika kita membutuhkan VGA yg tinggi sewaktu misalnya maen game yg berat ataupun rendering video. Tapi ya itu tadi, VGA yg shared tetap az gak bagus (kurang nendang) buat gaming berat, design graphic, ataupun rendering. Yg jelas lebih bagus pakai VGA yg dedicated seperti pake ATI Radeon atau GeForce…

    • ooo..ok..terima kasih..kisaran harga berapa ya klo upgrade vga?

      FS: klo vga gk bs diupgrade.
      Tp harus ganti..

  27. saya mau jual vaio cr 353, masih bagus ga ada cacat sama skali. sbenernya saya ga mau ganti, tp kuliah mengharuskan saya pakai macbook krn lebih bgs untuk design katanya. kira2 berapa ya kisaran harganya kl saya mau jual? saya baru pakai wordnya aja sih untuk karya tulis. setelah itu jarang saya gunakan lagi. masih lebngkap banget masih mulus. tolong dibantu ya🙂

      FS: hay putri…
      Kamu buat iklannya di halaman IKLAN.
      Siapa tahu ada yg brminat.
      Jgn lupa tulis harga pembukaan dan no.kontak🙂
  28. vaio keren , stylis, warna putih tipe CR-323 bru 6 bulan berminat hubungi uspaljandevi@yahoo.com

    harga bisa nego 9,75 juta

    dijual cepat..^_^

      FS: wah gan…
      Utk CR323 jual di harga segitu ketinggian gan..masalahnya hampir mendekati harga normalnya. Btw, selamat beriklan deh😀
  29. halo. saya ada vaio ux380 lengkap dus buku plus batt extended. ama docking. mo di lepas
    dan jg ada oqo model 2 lengkap dusbuku batt 2 plus sarung kulit dari pda air dan hardcase nya. ada yang minat ?

    hubungi 02193225567

  30. Halo, saya punya Vaio VGN-Z36GD dan telah diupgrade dari Vista Busines ke Win 7 Pro dan telah menggikuti petunyuk dari web site Sony.co.id dan download Win7upgprep.exe,intsller1,intaller2 serta bebrapa dirver. Win7upgprep.exe,Win 7 dan Installer1 sudah di install dgn baik tetapi pada saat install installer2 terjadi error windows cannot find c:\user\shalim\appdata\local\temp\dirvers\EP00000206083.exe dan Could not execute the external program sehingga installer2 tdk bisa dilanjutkan.
    mohon petunjuk dikakukan.
    Terima kasih.

      FS: haluw mas halim..
      Jujur saja, saya tidak mengerti jauh sampai ke hal2 teknis seperti itu.
      Saran saya, mas halim langsung tanyakan hal tsb ke technical support sony indonesia. Thx..
  31. Halo Mas Sani..
    saya sudah contact technical support sony Indo
    tetapi mereka juga tidak ada solusi. Thx.

      FS: ya mas halim..
      Maaf saya tdk bisa memberikan jawaban dan pencerahan😀
  32. alo bapak/ibu,saya mau tanya buat tipe ini ada nda

    – Sony VAIO CS21SV In Purple
    – Sony VAIO CW Series Notebook purple

    konfirmasi ke email yah,terima kasih

      FS: Haluw bro…
      Tipe Sony VAIO yg kamu maksud di atas tidak tersedia. Thx..
  33. mau tanya” kelebihan serta kekurangan SONY Vaio VPC-W125AG yaa??
    ak lg butuh netbook yg ringan, tetapi speknya lumayan bagus..
    mohon bantuanny y??
    mksii… ^^

      FS: hay achie..
      Kekurangan seri W125 adalah pada fungsinya yg standar hanya utk office dan internet. Sedangkan keunggulannya hanya pada bentuknya saja yg stylish dan ringan sehingga mudah dibawa2..

      Klau kmu butuh laptop yg ringan dan speknya lumayan bagus, ada pada seri Z (1.5 kg) atau minimal seri SR (1.9 kg). Hanya saja kedua tipe itu harganya relatif mahal. Kamu sesuaikan saja dgn budget kamu dulu. Thx..

    • klo seri W ga dpt dvd eksternalny y?
      klo beli terpisah, dvd eksternalny brp?
      trs seri W bs u/ potoshop jg ga?
      mksiii y…..😀

        FS: hay achie..
        VAIO W tdk dpt dvd eksternal, kamu harus beli terpisah. Harga dvd eksternal bervariasi, mulai dari 500rb-an.
        VAIO W tdk bisa utk photoshop karena speknya masih rendah. Thx..
  34. Mas,
    kan banyak tuh yang request program cicilan, kok ga diadain aja mas? pasti jadi tambah banyak yang beli loh mas..contohnya saya..haha

      FS: hay..hay..hay..
      Maaf sekaliiii…di toko saya tdk ada program cicilan. Sekali lagi maaf🙂
  35. Mas Firdaus,
    Saya tertarik dengan VPC-CW16FG terkendala dgn berat & ukuranya yg besar, sedangkan klo VGN-SR53GF ukuran & berat cukuplah tetapi dalam hati kurang sreg. Mengingat kebutuhan saya kayaknya multifungsi juga mulai dari kantor (terutama grafis & design), kuliah, juga sering dinas luar pulau. Ada saran terbaik buat saya mas dengan dana dibawah 13 jt? O ya… kebetulan saya tinggalnya di Kalimantan dan berapa hari kira-kira pengiriman setelah adminnya komplit?

      FS: hay bro..
      Sebenarnya pilihan kamu sudah tepat ke CW16FG. Saya pikir dgn layar 14-inch dan berat 2.5 kg adalah ukuran standar sebuah laptop (tidak terlalu berat dan juga tidak terlalu ringan).
      So, buat kebutuhan kamu saya tetap rekomen ke CW16FG.
      Pengiriman ke kalimantan menggunakan jasa tiki jne sampe dalam 2 hari (ongkos kirim ditanggung pihak pembeli).
      Thx udah mampir…
  36. mas mw nanya nih..,
    saya kebetulan lagi mw beli laptop, cuman lagi bingung nih.., lagi pingin VAIO cuman apakah VAIO nya kuat gak ya? soalnya segala sesuatu aktifitas ada d laptop entah kerjaan(saya mahasiswa jurusan IT), gamers, dan senang akan multimedia (movie,musik,disain). sekiranya yang cocok tipe apa ya? soalnya kira” budget saya cuman 9 – 10an.
    thx nih buat bantuaanya kalo bisa sih kasih tw by email ya mas..,😀
    trus kira” VAIO bakalan keluarin barang baru gak nih deket” nih.., takutnya saya udah keburu belii nanti nyesel lagi..,
    hahahahah
    n kalo kita misalkan upgrade itu bisa nya apa aja ya? dan bedanya DDR 2 & 3 itu apa?

      FS: hay olia..
      Jujur az untuk kebutuhan multifungsi seperti itu tidak ada yg budgetnya di bawah 10 juta (mungkin merk lain ada).
      Yang budgetnya di bawah 10 juta paling hanya bisa utk office, internet, dan main game biasa.

      Untuk produk laptop biasanya setiap 4 bulan sekali ganti tipe. Dan VAIO sendiri akan ganti tipe sekitar bulan februari 2010.

      Sedangkan perbedaan antara RAM DDR2 dgn RAM DDR3 adalah sbb:

      – RAM DDR3 memiliki bus speed yg lbh tinggi dr RAM DDR2. Dan karena menggunakan teknologi 90nm, konsumsi daya RAM DDR3 lbh hemat sekitar 16% dr RAM DDR2. Jd RAM DDR3 hanya butuh daya 1.5V (bandingkan dgn daya yg dibutuhkan RAM DDR2 yg 1.8V).

      – Clock rate RAM DDR3 jauh lebih tinggi dari RAM DDR2 yg hanya 400 – 1066 MHz…. clock rate RAM DDR3 sendiri sekitar 800 – 1600 MHz.

      – kekurangan RAM DDR3 yg paling utama adalah pada harga yg msh relatif muahaalll…. Ditambah lagi kmu harus mbli motherboard baru jika mau menggunakan RAM DDR3. Namun performa DDR3 memang jauh lebih cepat dari RAM DDR2..

      Thxx..

  37. saya mau nanya nih..
    saya mau bli laptop sony vaio VPC-CW16FG..
    kira-kira paa sih kekurangan dan kelebihannya??
    laptop ini sesuai ngga ma sya yang masih sma???

      FS: hay monica..
      Sebenarnya CW16 bisa juga dikategorikan sebagai laptop segala umur. Buat anak skulahan, kuliahan, kantoran, maniak game, design grafis, dll. Karena CW16 termasuk laptop middle-end dgn spek yang cukup bagus dan harga yang lumayan terjangkau.
      Jadi CW16 buat siapapun dan hobi apapun cocok.
      Berikut saya sebutkan kekurangan dan kelebihan CW16:

      Kekurangan/kelemahan CW16:
      – sejauh ini hanya terletak pada casing glossy-nya yg mudah baret2 halus. Saran saya: Gunakan lap yg lembut utk membersihkan casing atau pakailah pelindung casing.
      – ada sebagain orang bilang ukuran CW16 agak berat.
      Kesimpulan saya: dengan layar 14-inch menurut saya adalah ukuran standar sebuah laptop. Dan dgn berat 2.4 kg saya pikir adalah ukuran sedang/standar.
      – speaker atau suara yang dihasilkan CW16 sangat standar.
      Saran saya: kalau mau mendapatkan suara yg lebih bagus, gunakan spekaer aktif.

      Kelebihan/keunggulan CW16:
      – bentuk/design laptopnya sangat stylish dan cantik serta fashionable.
      – banyak pilihan warna.
      – graphic card tinggi menggunakan NVidia GeForce 512 MB, cocok buta gaming dan design graphic.
      – fitur2nya keren abis (web acces button, display off buttun, vaio button, vaio gate, webcam companion v.3.0)
      – layarnya sudah LED Backlight.

      Thats all..

  38. pak firdaus,
    ada info gak kira2 kapan pameran komputer terdekat?
    saya ketinggalan info pameran akhir tahun lalu, jadi menyesal sekali tidak bisa datang😦
    thx

      FS: hay nove…
      Saya lupa update halaman AGENDA🙂
      Pameran terdekat adalah Mega Bazar tanggal 3 – 7 Maret 2010 di JCC Senayan. Thx..
  39. Permisi, sy ditawari vaio vgn-nr27g. Apa kelebihan dan kekurangannya? Dipasaran secondnya msh brp ya.,. Mhn pencerahan. Thanks..

      FS: halow mas nolick..
      VAIO NR series tdk pernah masuk ke sony indonesia alias barang BM, dan tipe itu tidak pnh dibahas sedikitpun di blog ini. Jadi mohon maaf saya tdk punya referensi jawaban untuk membahas VAIO NR..
      Kalo saya gk salah, VAIO NR sdh diganti NS dan skrg diganti ke NW.
      Rata2 harga 2nd jatuhnya sakit banget. Untuk NR mungkin sekitar 3 – 5 juta..
  40. saya punya laptop vaio seri vgn-cs215j,trus klo pake maen game gak mau nendang…
    bisa gg vga nya diganti pake yg lebih bagus kaya ATI ato NVIDIA???
    klo bsa,vga merk n seri apa yg plg bagus dan kompatibel bwt laptop saya???
    thx…

      FS: Haluw adi…
      Kartu VGA itu tdk bisa diupgrade/tambah, melainkan diganti. itu artinya harus mengganti motherboardnya alias tdk bisa hanya VGA nya saja🙂
    • owhh,begitu ya,klo ganti motherboard dan vga yang bagus buat game kira-kira biayanya berapa ya???
      trus saya juga mau nanya,soni vaio seri apa yg paling bagus buat gaming???
      terimakasih infonya…

        FS: ganti motherboard jelas mahal, apalagi tambah VGA yg tinggi semisal GeForce 1 GB, yaaa sekitar 5 jeti habis mas.
        VAIO untuk gaming ada di seri F. Thx,,
  41. bang Sani, mohon informasi..ya
    saya punya TT46GG, ngadat serta semua program hilang,
    masih dalam masa garantie. Saya di Yogyakarta, dimana
    Sony service centre terdekat?
    Atau di Jakarta dimana? , terkadang saya kesana juga.
    terimakasih.
    – andy

      FS: hay andy..
      Kalau rusaknya di software, maka idak masuk kategori guarantiie.
      Biasanya akan i recovery dengan biaya sekitar 300 rb.
      Tapi kamu coba az klaim garansinya dulu.
      Service center di Yogya:
      1. Jl. Magelang No. 48 (382423, 548695)
      2. Jl. Letjend. Suprapto 108 (512824)
  42. saya ingin menghubungi anda. tapi kok kontaknya tidak ada? dimana saya bs call?

    saya ingin beli sony yang kecil ringan utk bisnis. pengen seri Z kok mahal sekali. pengen y, ngga tau kok rasanya tanggung. sempet liat seri TT tapi katanya dh lama dan discontinue.
    ada rekomednasi?

      FS: halow mas edo..
      Baru mau jawab eh sdh di telepon🙂
      Sudah ketemu kan cara menghubungi saya? Heeeee…
      Gede banget tuh tertulis di sidebar kanan!

      Berhubung VAIO TT Series sdh discontinue, saya rekomendasikan dua tipe yaitu VAIO Y (VPC-YA15FG) dan VAIO S (VPC-S13AFG).

      Silahkan di lihat spek dan harganya🙂

  43. Bang FB, ane mau beli laptop nih. berhubung laptop ane yg lama mau diwariskan ke adek ane. kemaren sempet lihat lapak abang, koq ane jadi tertarik beli VAIO. apalagi yang seri Z, sumpret, bikin ngences tapi ketika tahu harganya lebih mahal dari motor bueh…agak2 minder juga.

    1. sebenarnya ane suka design seri TZ tapi kan sdh tdk ada stock lagi ya? ada ga ya seri TZ yang sdh pake Win 7?

    2. Kalo seri z mah sdh ga bisa dipungkiri lagi emang yang cihuy deh, ada ga bang seri Z yang harganya sekitar 8juta-an?

    3. Bedanya seri YA dan YB apa ya bang? koq harganya jauh bener bedanya? apa karena prosesornya?

    4. Ane kerjanya sering keluar kota, dan kalo sudah kerja bisa berjam2 sampe seharian di depan laptop. ane mau minta masukan nih, seri apa yang cocok buat ane, pengennya sih design seperti seri Z tapi berat dan garganya tidak lebih dari seri Y.

    Terima kasih sebelumnya Bang

    Salam,
    Tj.

      FS: hy tj..
      1. VAIO TZ sudah tidak diproduksi lagi..
      2. VAIO Z tidak ada yg 8 juta-an🙂
      3. Beda YA dengan YB terletak di prosesor, OS, dan ext DVD. Yang bikin harganya beda jauh adalah OS VAIO YB hanya 7 starter dan VAIO YB tidak dapat ext DVD dan tas.
      4. Untuk jawaban no.4 ini..mohon maaf tidak ada masuk kategori tipe apapun😀
  44. permisi, mau tanya nih
    aq punya vvaio vpccw2qfx dengan spek core-i3, 4Gb RAM, 500Gb HDD, nvidia geforce 310m 256Mb dedicated, nah temen aq punya laptop dengan tipe sama tapi vganya kok geforce 310m 512Mb ya ? bukannya vga tidak bisa diupgrade ya ? makasih sebelumnya

      FS: VGA tidak bisa di upgrade, tapi bisa diganti dengan mainboardnya..
  45. maaf ralat

    permisi, mau tanya nih
    aq punya vaio vpccw21fx dengan spek core-i3, 4Gb RAM, 500Gb HDD, nvidia geforce 310m 256Mb dedicated, nah temen aq punya laptop dengan tipe sama tapi vganya kok geforce 310m 512Mb ya ? bukannya vga tidak bisa diupgrade ya ? makasih sebelumnya

      FS: klo satu tipe.. tdk mungkin beda spek. Yang pasti mungkin laptop kamu dgn temen kamu pasti beda tipe. Kalaupun sama tipenya mungkin punya temen kamu diganti vga nya…
  46. oh gitu ya, makasih jawabannya🙂 kalo ganti mobo kira2 brp ya ? apakah kalo ganti mobo procie, ram, sama hdd yg lama bisa dipasang lagi di mobo yg baru ? oh iya, sony centre di semarang mana ya ? maaf kalo kebanyakan nanya, masih newbie soalnya

  47. mas, saya punya sony vaio type VGN CS215J belakangan ini ditempat charger nya suka bunyi2 seperti blender keras sekali. kenapa ya, kalau saya mau service sebaiknya dimana??? mohon bantuannya thx

      FS: hay sarah.
      Berhubung tipe CS215J bukan garansi resmi Sony Indo, maka kamu hanya bisa bawa service ke toko2 yg jual Sony VAIO. Atau kamu bawa ke tempat/toko kamu beli laptop itu..
  48. misi mas mau tanya, servis resmi buat laptop sony di smrg dmana ya ?
    Trus emg laptop sony tipe VPCEA45FG ga ad CD DRIVER ny ya ?aku tkut kalo trnyta palsu , mhon sgera dibls ,thx

  49. Mas, sy mo tanya, kl Sony Vaio SB 28 GG dengan Sony Vaio CA 16 FG bagus yg mana ya untuk grafis dan game nya?kelebihan dan kekurangan msg2 tipe apa y?
    kira2 di pasaran skrg harganya berapa y?
    terimakasih.
    tlg dibalas ya….

  50. mo tanya mas.. sy punya Vaio VPCCW16FG.. prosesor core2duo P8700 2.5GHz..
    bisa g prosesor diupgrade jadi core i3,i5 atau i7..

    tlg dibalas mas..
    thanks

  51. Mas, apakah Saya bisa pesan baterai untuk laptop saya SR46GD, yang tahan lama. Yang sekarang harus selaludicolokkan ke listrik. Paling lama tahan 1 jam an

      FS: hay… baterai VAIO SR yang High Capacity tidak ada stock. Kalau mau yang Standar Capacity bisa saya pesankan ke sony. Harganya mahal (sudah saya email ke kamu)
  52. mau tanya, laptop sony saya tiba2 gk mau nyala pas pagi2 padahal malem kmaren normal aja dan saya shitdown seperti biasa itu kenapa ya ?, katanya ada yg suruh teken tombol power 30detik segala bener gk ya ?

      FS: mungkin batrenya habis? pke batre atau pke adaptor gk nyala nya? tekan tombol power 30 detik tdk berpengaruh. Tapi setelah itu bisa nyala lagi gak?
  53. Mas, kalo original baterry untuk sony Z48GDX (BPS12) ada? berapa? soalnya saya pake yg replacement ga mau nge charge jadi mesti colokin listrik terus… (OS: window7 64bit)

      FS: Saya cek spare part dulu, nanti saya email.
  54. Agan, Saya mau tanya software bawa’an VAIO VPCEG25EG, hanya vaio gate,media gallery, restore tool ,easy connect, smart network, care, control centre,remote keyboard .aja ya ?

      FS: Tambahan: VAIO Update, VAIO Transfer Support, Media Go.
    • terus RAMnya bisa di upgrade ga soalnya waktu saya bongkar masih ada satu socket lagi ?

        FS: bisa up to 4 GB
      • Soalnya main Game masih terasa kurang puas,kan soalnya gag mungkin upgrade VGA jadi NVidia Geforce

          FS: heeee, beli nya yang ada VGA nya donk :p
  55. Mohon Informasi
    saya mau beli Notebook Sony Vaio VPC-EG28FG, yang mau saya tanyakan . Apakah laptop tersebut cocok untuk grafis ( pekerjaan teknik ) Autocad, ArcGIS, Dan lain2 yang notabene memerlukan grafis yang cukup berat. Serta apa Kelebihan dan kekurangan produk tersebut.
    Terima kasih infonya mas, sangat membantu.

    Semoga kebaikan di balas dengan kebaikan> Amin_

      FS: hai Praba, EG28 sudah dicontinue dan diganti ke EG38. Dan EG38 sebentar lagi (akhir Juni) juga akan discontinue dan diganti ke SVE14-113EG. Tipe baru nanti masih memiliki spek yang hampir sama, hanya model dan tipenya saja yang beda. Untuk EG28 agak kurang kalau digunakan pekerjaan grafis karena graphic cardnya cuma 512 MB. Sedangkan untuk EG38/SVE14-113EG saya pikir cukup mampu sebagai laptop grafis karena sudah didukung dengan kartu grafis 1 GB (EG38 menggunakan NVidia, sedangkan SVE14-113EG menggunakan AMD Radeon. Namun yang cukup disayangkan adalah tipe pengganti EG38 yaitu SVE14-113EG masih menggunkan Windows 7 Home Basic (sedangkan EG38 sudah menggunakan Windows 7 Home Premium). Semoga cukup jelas🙂
  56. kira2 Sony Vaio VGC – YB35AG enak gak buat maen game2 berat kayak pes, NFS, dynasty warrior

    FS: vaio YB hanya sebuah netbook yg fungsinya bukan untuk gaming. Dengan spek standar, vaio YB tidak cocok untuk main game berat. Trims..

  57. boss kira2 Sony Vaio VGC – YB35AG enak gak buat maen game2 berat kayak pes, NFS, dynasty warrior?

    FS: vaio YB hanya sebuah netbook yg fungsinya bukan untuk gaming. Dengan spek standar, vaio YB tidak cocok untuk main game berat. Trims..

  58. bg saya mau beli sony vaio SVE14-133EG,..
    saya mau tanya kelebihan dan kekrangan nya,.
    trus kalau main game pes 2012 sip nga tu,..??:)

    FS: hay gan..
    Berikut kelebihan dan kekurangan VAIO E14-113EG:

    Kelebihan (+):
    + prosesor core i5 dengan dukungan memori 4 GB dan menggunakan kartu grafis sendiri dari AMD Radeon HD 7550M sebesar 1 GB sangat mumpuni utk gaming termasuk PES. Rekomendasi: upgrade lagi memorinya jadi 8 GB lebih mantab lagi gan untuk gaming.

    Kekurangan (-):
    – masih menggunakan Windows 7 Home Basic, kadang ada beberapa games yang tidak support operating system jenis ini.

  59. agan TS, kalo vaio garansi singapura itu bisa klaim di sony vaio indonesia gak yah??

    FS: tidak bisa gan! PT. Sony Indonesia tidak termasuk dalam international warranty. Dan khusus produk Sony Indonesia, garansi hanya berlaku jika produk beli di Indonesia. Trims..

    • berarti kalo beli vaio dgn garansi international seperti tanpa garansi dong gan? kalo kita nyervisin leptop tetep kena biaya standar😦

      FS: iya

  60. kalo kasusnya gini gimana gan?
    misal kita beli leptop di B*tam, nah itu kan masih dikawasan indon, tapi kan sebagian besar barang disana dari negeri singa, nah maka dari itu dapet garansinya dari negeri singa juga, nah kalo gitu gimana tuh???
    makasih untuk tanggapannya gan😀

    FS: hehe..kenapa jauh2 ke Batam. Di jakarta juga banyak yg jual vaio garansi resmi sony singapore, tapi tetep az masuk ke indo jadi barang BM karena tidak melalui distributor resmi yang ada di indo🙂

  61. Mas, Vaio SR Series udah discontinued ya? Trus gantinya seri apa sekarang? Bisa kasih tau ga, urutan dr SR series smp produk penggantinya yg terakhir?
    Makasih…

    FS: SR series sudah 3 tahun lalu discontinue. Penggantinya sekarang seri S13 Series. Berikut urutan produk VAIO S series: VGN-SRxxx -> VPC-Sxx -> SVS13-xxx

  62. Salam sejahtera bang, numpang tanya nih, sy punya laptop vaio seri VGN-SR53GF udah 3th dipake dan skrg pada layarnya muncul garis-garis tapi cuma setengah layar aja sebelah kiri sampe tengah sedangkan layar sebelah kanannya ga…. kira2 apa nih yg menyebabkan masalah tsb??? Dan kalo memang harus diservis kira2 apanya yg harus diganti??? apa sy harus ganti layar atau harus ganti VGAnya. Mohon penjelasannya, makasih sebelumnya

    FS: salam sejahtera juga gan..
    Kerusakan sudah pasti pada LCD. Dan LCD itu tidak bisa diservice tapi harus diganti. Harganya cukup mahal sekitar 4 jutaan. Trims..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s