Rekomendasi


“Mana yakz yang yang cocok bwat gw???”

Mungkin itu adalah pertanyaan yang muncul di benak VAIOlicious semua….
Yah maklumlah! Harga sebuah laptop Sony VAIO memang tergolong agak ‘premium’ (mungkin sekarang ‘pertamax’ kaleee yakz!). Hehehe… Tapi VAIOlicious jangan bingung dulu. Karena saya akan mencoba memberikan rekomendasi, laptop apa yang cocok dengan kebutuhan VAIOlicious semua.

“Pada dasarnya, yang paling penting dalam membeli sebuah laptop adalah sesuaikan dengan kebutuhan dan budget Anda. Artinya, Anda membeli sebuah laptop untuk tujuan apa? Atau digunakan untuk apa?”

Berikut deskripsi singkat dari saya tentang laptop yang cocok untuk kebutuhan Anda!

VAIO Mobile

Segmentasi ini dikhususkan bagi VAIOlicious yang membutuhkan notebook kecil, ringan, kebutuhan standar (office dan internet), dan sangat mudah dibawa kemana pun dan kapan pun. Ada 2 produk Sony VAIO yang masuk segmentasi ini, yaitu VAIO YB dan VAIO SB.

VAIO Business

Untuk kebutuhan bisnis, tentu saja VAIOlicious membutuhkan laptop yang tidak terlalu kecil dan juga tidak terlalu besar, minimal 13-inch. Selain itu, laptop untuk bisnis juga harus memiliki spesifikasi yang bagus untuk mendukung kemudahan aktivitas dan efesiensi bisnis Anda. Segmentasi ini dikhususkan bagi VAIOlicious yang membutuhkan notebook untuk membantu kegiatan bisnis, pekerjaan, presentasi. Ada 2 produk Sony VAIO yang masuk segmentasi ini, yaitu VAIO Z dan VAIO SA.

VAIO Lifestyle

Untuk kebutuhan penampilan dan gaya hidup, rasanya tidak ada pilihan lain selain Sony VAIO Color Edition. Untuk kebutuhan seperti itu, tentu saja VAIOlicious perlu laptop yang stylish, cantik, anggun, elegan, dan mampu mempertegas eksistensi VAIOlicious ketika berada dimana pun. Saya pikir ukuran 14-inch bukan penghalang bagi VAIOlicious yang pengen tampil beda dan eksklusif serta bercita rasa tinggi. Tentu saja laptop untuk gaya hidup ini tidak sekedar penuh warna dan stylish, tapi juga harus powerful dan canggih. Ada beberapa varian Sony VAIO yang masuk segmentasi ini, yaitu VAIO EK, VAIO EG, VAIO CA, dan VAIO CB.

VAIO Entertainment

Untuk kebutuhan hiburan, tentu saja VAIOlicious tidak memikirkan masalah ukuran layar. Karena yang terpenting adalah spesifikasi yang tinggi supaya bisa mendukung dunia hiburan VAIOlicious semua. Apa yang dibutuhkan dalam dunia hiburan VAIOlicious? Nonton DVD? Maen game? Ya… semuanya bisa VAIOlicious dapatkan pada laptop VAIO F 3D, dan VAIO J.

96 comments on “Rekomendasi

  1. Pgn SR 13,ud g keluar..hikz..SR 25 vga bkn ATI n yg 26 kemahalan.huaa

    Firdaus Sani:
    Hehe.. Sy doa-in semoga cepet pny uang deh…

  2. disini barang” nya original kan ada garansi nya kan??harga fix cs 16 gn red brapa bang?? suka bgd ama tu laptop secara kan sy cewek kuliah pake itu keren kan??di jual nya di JCC ya klo ga sempet ke pameran pesennya via tlp gitu.dijamin barang sampe ga cacat kan?? terus bang dpt tas nya kan yang warna mrah satu paket?? hehehe jawab ya pls.

    Firdaus Sani:
    Hy lia, mav br sempet blz. Coz sibuk pameran neh.
    Semua tipe yg sy jual adalah brand new dan bergaransi. Saya ada show room-nya alias tokonya kuk, jd gk usah khawatir. Hehe..
    Utk best price lgs by phone atw sms za yakz! CS16 mank mantap sangad bwt cewe, apalagi bwt kul, wew.. dijamin cooooll…
    Klo kmu gk sempat ke JCC, kmu bs order ke sy by phone, brg siap di antar dan dijamin gk cacat.
    Tas yg warna merah itu bukan satu paket dgn pembelian unit laptop, tp beli terpisah..
    Jelas dik? Heuheu,,

  3. kalo sz buat apa bos? kok ndak disinggung :d

    Firdaus Sani:
    VAIO SZ adalah seri sebelumnya. Segmentasi VAIO SZ adalah untuk bisnis. Namun karena suksesornya telah hadir, yaitu VAIO SR dan VAIO Z, maka seri VAIO SZ sudah discontinue.
    Thx…

  4. gw da beli vaio sr26gn
    mantep bgt dehhh! cepatt, lumayan ringan lagii!
    daripada bawa macbook (berat aujubilah)
    SR 26 gn spek mantep, enteng, cepet, asoy deh..
    laptop yg dulu pake Vaio TZ, ringan bgt tapi lemotnya ga nahann
    mending sr deh bisa dibawa kemana2 tapi spek dashyat!

    Firdaus Sani:
    Thx marina..
    Gw jg setuju klo VAIO TZ agak lambreta. Tp ada trik utk menyiasatinya, yaitu matikan start-up nya. Jd loadingnya bs lbh cpt.
    Btw, kuk nulisnya gk di testimoni seh..? Hehehe…

  5. bung sani,saya pengen beli vaio Z26,tapi kalo main game yg baru” skrng di vaio Z26 macih bagus ga performance nya ato aga suka ngelek..?

    Firdaus Sani:
    Bung nabil, VAIO Z26 tdk direkomendasikan utk gaming, tp lbh kpd kbthn bisnis. Namun, melihat spesifikasi Z26 sbnarnya ok bgt buat gaming, hanya sayang layarnya trlalu kecil. Klo mw buat gaming pilih az VAIO FW…

  6. nanti tolong dikabari ya kapan dan dimana pameran berikutnya

    Firdaus Sani:
    pastinya saya kabarin. NAnti kamu bisa lihat di halaman “agenda”.
    Sering2 az liat info di blog saya…

  7. Gan,

    Kalo untuk programming & gaming, layar 13″ ke bawah.
    VGA Card bagus, harga murah
    Vaio tipe apa ya?

    Firdaus Sani:
    Untuk programming + gaming + VGA tinggi dengan layar 13 inch ke bawah tidak ada mas.
    Karena rata2 adanya yang 13 inch ke atas, dan harganya pun relatif tinggi !
    Kriteria mas ada di VAIO Z26, dengan layar 13.1 inch, bisa buat programming, gaming, dan VGA nya bagus. Namun harganya sangat tinggi mas…

  8. Mas Sani, mo nanya dong.
    Asal usul and isi jeroannya FZ35GN?
    Klo untuk internet-an and main game yang 3D cukup ga?

    Firdaus Sani:
    Oke bang joe, sy coba telusuri ttg FZ35. Dalam hal ini adalah produk resmi Sony Indonesia.
    Begini, FZ35 dan FZ38 adalah produk terakhir dari VAIO 15.4-inch atau tipe terakhir dari VAIO FZ series sblm akhirnya digantikan oleh VAIO FW.
    Dgn kata lain, FZ35 adalah produk bulan April tahun 2008. Jd gk jadul2 amat khan! Dulu FZ35 jg msh sempet nangkring di blog ini kok!
    Spek FZ35 adalah spek high-end di seri FZ, ini speknya:
    -Intel Core 2 Duo T8100 – 2.10 GHz
    -Windows Vista Home Premium
    -Memory 2 GB
    -HDD 200 GB
    -15.4” WXGA High Color LCD 90
    -Nvidia GeForce Go 8400 – 383 MB
    -DVDRW Double Layer
    -Blutooth, Camera 1.3 MegaPixel
    -Weight 2.8 Kg
    -Color: Silver
    -Harga dahulu USD 1,650
    Jd FZ35 masih bgs bgt buat gaming, 3D, rendering, dll.

    Cukup jelas bang?
    Ada yg nawarin y?
    Brarti gk jd beli VAIO Z nya dund?
    Hehe.. Gpp dink!

  9. makasih mas.
    iya nih ada nawarin, tp sy masih pikir-pikir. Bingung abis kebanyakan type sih. sy nyari yg paling pas baik segi harga maupun spec-nya.

    Firdaus Sani:
    iya sama2 bang joe. Tapi saran saya, kalau bang joe memilihi laptop vaio buat gaming, saya rekomendasikan yang layarnya lebar biar mainnya puas sangadh. hehehehe….
    Dan untuk FZ35, saya pikir bagus kok buat gaming, hanya tinggal tawar harga az dari sellernya…

  10. nih saya minta rekomd.nya,
    klo untuk skdar multimedia n spec bgus mnding tipe Z atw tipe TT ? ..
    cz, ringan n kecil .

    Firdaus Sani:
    sy kaseh rekomendasi, klw utk multimedia jelas ke VAIO FW.
    Tp klw mau di antara Z dan TT, sy usulkan ke VAIO Z karena lebih bagus dan cepat dari VAIO TT. Thx juragan….

  11. ni rabu kan di janjiin bli n aku minta rekomd. lagi ..
    buat multimedia n speknya bgus, n yg layarnya max 14.1inch ..

    thx …

    Firdaus Sani:
    Buleh tau budgetnya brp?

  12. maph doble,, aku cri specnya yg bs dblg sgar ..
    n cri yg praktis, bs dbwa kmn” ..
    thx ..

    Firdaus Sani:
    Klo spek yg bagus buat multimedia sebenarnya VAIO FW (FW27), tp karena pgn cari yg ringan maka saya rekomendasikan ke VAIO Z. Mending mas nopel liat2 dulu barangnya di outlet saya. Thx…

  13. maaf, 1 more ..
    klo d rupiahin tt16 n z26 brp yah mas ?

    Firdaus Sani:
    kebetulan rp lg tinggi. anggap az di 12.000
    TT16 jd Rp. 23.988.000,-
    Z26 jd Rp. 25.788.000,-

  14. duh aku binun kira2 laptop vaio yg cocok ap y budget na 13jt.. mo beli CS13 tp udah naek lagi skr T.T
    saya kuliah jurusan SIstem informasi… nah trus dpt beberapa mata kul itu bahasa pemrograman sperti java,vb.net,dll… kira2 laptop yg cocok dg budget segitu dan kebutuhan saya yg mana yah ??… saia pgn na seh CS 13 tp yg krn naek duit na kurang deh hehehe

    Firdaus Sani:
    ummm….maksud kamu CS16 kali yaa??? sebab klo budget 13 juta ya dapet dund CS13, kan CS13 cuma USD 999 kalo di rupiahkan sekitar 12.3 juta. Tapi lebih baik ambil yg Core 2 Duo, dan yg budgetnya masuk sekarang CR353, karena cuma 13 juta pas. Tp CR353 tinggal warna Pink dan stok limited jadi kamu harus cepat. Tinggal telpon saya az. Thx yaa…

  15. haaii.. mo nanya ni soal vaio sr 26g..
    kalo d rupiahin kira” harganya brp yaa??
    truus kalo bole tau tokonya ad dmana yaa??
    thx..

    Firdaus Sani:
    Hai jg..
    Kmu bs langsung tny via sms ke sy. Lihat di pemesanan. Thx..

  16. SR26 harga di bhinneka 21 jt lebih, kalo saya beli BM 18 jt

    Firdaus Sani:
    Biar BM tp brand new, ya gk masalah dund.. Harga bgs bgt tuh 18 jt mas. Thx ya..

  17. baNg…

    bTw lo onGkos kiRim k’jOgja tu kira2 brP ya??

    (*taKut jD maHaL,,hiKz…hikz…)

    Firdaus Sani:
    Hai amalia,
    Utk ongkos kirim ke jogja cukup murah kok. Hanya 5000/kg..

  18. Mas cory nih a mau tanya spesifikasi cs 16 n hrgy kr2 brp yah.thx yaps

    Firdaus Sani:
    Hai2 Lina..
    Utk spek + harga CS16 kmu bs lihat di halaman VAIO CS..
    Thx yupz..

  19. kok ga ada TZ series?dimana mereka?
    padahal kayanya plg mantep yg itu…. *wink*
    CR gede banget dan beraaat

    Firdaus Sani:
    Alow andin, TZ Series diwakilkan oleh TT Series, krn sbnrnya TZ sdh digantikan oleh TT. Thx..

  20. kalo mau pesen tapi posisi saya ini di malang jatim bagaimana ???

    Firdaus Sani:
    Order dr luar kota bs via ekspedisi regular atau tiki. Biaya ekspedisi ditanggung pihak pembeli. Kmu transfer dulu, stlh transfer msk br kita krm brgnya.
    Thx..

  21. mas mau tanya neh, bulan kmrn notebook di kota surabaya, disana kok banyak di jual sony dengan 3 digit angka ditiap produknya. pdhl mas bilang 3 digit angka berarti made in USA, tp kok ada disni n semua yg di promoin rata2 3 digit angka? apa mereka dealer gelap?

    Apa bener Sony tidak memiliki garansi internasional, kalo misal di malaysa/ USA berarti gbisa diklaim garansi indonesia?

    CD driver apa tidak disediakan?

    kalo misal saya beli di mas dalam jumlah besar trus saya jual lagi dapet potongan brp neh? kan mau saya jual lg disby? hehehe

    FS: Haluw lg mas doni..
    Benar sekali bhw biasanya produk Sony VAIO dgn 3 digit angka adalah produk Amrik + Eropa. Ini brarti brg tsb bukan garansi resmi Sony indo. Dan toko yg menjual produk tsb tdk bs disebut sbg dealer gelap, krn sbnarnya produk yg bukan garansi resmi Sony Indo disebut PI (Paralel Import) dan jatuhnya jd garansi toko.

    Sbenarnya Sony VAIO ada International Warranti nya, namun sayangnya di negeri tercinta ini, pihak Sony Indonesia ‘enggan’ utk ikut dlm kesepakatan International Warranty dgn negara lain. Jd klo beli Sony VAIO di negara lain, makam tdk bs klaim garansi di Sony Indonesia.

    Utk masalah driver, produk Sony VAIO memang tdk disertai dgn cd instaler atw cd driver, krn sbenarnya sdh ada di dlm hard disk.

    Mas doni dealer jg toh? Hee.. Harga bgs bs lgs hub. sy. Thx ya mas..

  22. saya mau tanya klau beli vaio z VGN-Z46GD yang bergaransi itu harganya berapa ya dalam rupiah ?
    saya juga mau tanya memorinya Vaio Z itu kan 320 GB tapi teman sya udah beli bilang cuma bisa dipakai 285 GB, sisanya itu kemana ya ? Apakah memang harus begitu atau itu artinya ada gangguan ?
    Terimakasih

    FS: Haluw mas Adrian…
    Harga VAIO Z46GD/B dalam rupiah tinggal di kali kurs harian, ya sekitar 21.4 juta.
    Maksudnya mungkin hard disknya kali ya yg 320 GB???
    Hard disk VAIO Z46GD/B memang 320 GB, namun yag terbaca sekitar 280 GB. Kenapa begitu?
    Karena sisanya kurang lebih 40 GB dipakai untuk penyimpanan Recovery Disc Z46GD/B (hidden partition, tdk terlihat, tapi bisa dilihat dari Disk Management).
    Haruskan Recovery Disc Z46GD/B membutuhkan kapasitas sebesar itu?
    Ya, sangat harus karena Z46GD/B sudah menggunakan Vista 64-bit yang membuat kapasitas Recovery Disk nya semakin besar.
    Thx…

    • tolong jawabannya segera ya pak firdaus sani, n bapak jual Vaio z 46 nya berapa yang pake garansi ? kasih harga bagus ya
      terima kasih

      FS: Haluw mas…
      untk harga bagus, mas bisa langsung sms ke saya. Thx…

  23. makasih pak buat laptopnya saya kabari beberapa hari lagi😀
    tapi mau tanya lagi ni kok di disk management yg hiddennya cuma 13 gb an jd totalnya cuma 298gb an , kaga nyampe 320gb, berarti ad problem ato emang mungkin terjadi ? thx

    FS: Jd begini mas, sisa dr hidden partisinya itu adalah utk menyimpan operating systemnya..
    Ya hanya sejauh itu sy bs menjelaskannya ke mas adrian. Btw thx atas atensinya🙂

  24. Sy perlu notebook plg kecil-tipis-tapi ada cd room.
    tapi Memory besar,RAM high,…
    Keperluan : Desain CorelDraw , Photoshop
    Game : Stronghold,Strategy,dll
    Email,Browsing,…
    Apa yg kira kira cocok ?
    Sy naksir TT 36 tp RAM nya koq kecil ?

    FS: Hay…
    VAIO TT36GD tidak cocok untuk kebutuhan kamu. Saya rekomen ke VAIO Z khusunya Z48GD karena:
    1. memorinya gede yaitu 6 GB
    2. menggunakan Flash Memori yg besar yaitu 256 GB yg membuat transfer data menjadi lebih cepat drpd hard disk.
    3. menggunakan kartu grafis NVidia GeForce, cocok buat kebutuhan gaming kamu.
    4. terbuat dari material fibre carbon yang kuat dan tangguh.

    Thx…

  25. Pagi, Bang Sani…
    Sy pngen tau bedanya vaio BM n garansi resmi pada saat pembelian (new).
    Bs info dikit, bang?
    Thx b4

    FS: haluw goenk…
    Bedanya produk VAIO resmi dgn BM hanya terletak pada garansinya saja.
    Yg garansi resmi bs klaim garansi di seluruh service center Sony Indonesia di setiap kota. Sdgkan yg BM hanya bs klaim garansi di tempat atau toko kita membeli laptop tsb. Jd yg BM disebut jg garansi toko.

    Kenapa disebut BM atau garansi toko? Karena produk tsb tdk masuk melalui agen resmi (dlm hal ini Sony Indonesia). Hal ini terjadi dikarenakan ada tipe2 tertentu yg tdk dimasukkan oleh Sony Indonesia, sbg contoh VAIO Z540, namun krn tipe itu byk yg nyari (hot buy), maka mau tdk mau ada beberapa distributor yg lgs meng-impor tipe tsb dr luar negeri. Dan terkadang ada jg distributor yg meng-impor lgs dr agen resminya di luar negeri, misalnya krn Z540 adalah produk region Amrik, maka distributor tsb lgs meng-impor Z540 td lgs dr Sony Amerika. Nah, krn Z540 bukan produk resmi Sony Indonesia, dan karena Sony Indonesia tdk memberikan garansi internasional, maka tipe Z540 td jatuhnya menjadi garansi distributor atau garansi toko (ya bisa disebut jg BM krn tdk msk melalui agen resmi).

    Semoga jelas ya..
    Dan ada tips neh bila kmu pgn beli produk VAIO yg garansi toko: tanyakan kpd si penjual tentang apa2 saja yg digaransi dan apa2 saja yg tdk digaransi. Karena antara satu toko/distributor menerapkan pemberian garansi yg berbeda…..

    • Sy emg pngen bli vaio.
      Ktny hari ini bakal dtg.
      Tp kalo trnyta BM, sy batalin.
      Hehee

      Waah, mantap infony, bang. . .
      Thx y…
      Jelas koq.

      FS: Sip deh mas agunk.
      Thx ya..

  26. vaio buat gamer mana nih jangan cuma dimahalin ato dikerenin tampilannya doank butuh yang vga nya kenceng nih

    FS: haluw aris..
    Utk laptop gaming, sbntr lg hadir VAIO FW46GJ dgn VGA ATI Radeon HD4570 – 1 GB. Smoga masuk ke indo.
    Thx sarannya..

  27. Hmm..
    sesudah melihat” sy tertarik dgn VGN-FW33G/W sama yang VGN-NW17..
    kalo melihat speknya sich lebih tertarik dgn yg VGN-NW17 tapi klo designya sy lebih prefer ke VGN-FW33G/W soalnya sayang jg di Indo tidak keluar VGN-NW17 warna putih..
    btw klo yg VGN-FW33G/W masi ada gx brgny bos??
    harganya brp tuch skr??
    atau sy mending nunggu keluar VGN-FW43G/W aja tuch??
    soalnya mantep bgt tuch yg VGN-FW43G/W..
    kira” kpn yh keluarnya yg itu??
    dan kira” harganya bakal jauh gx yh bedanya sama yg VGN-NW17??
    soalnya kn klo diliat dari spekny masi hampir sama kn??

    FS: Haluw…
    Untuk FW33G barangnya sudah discontinue dan saya tidak punya stok. Penggantinya nanti adalah FW43G. Spek FW43G sebenarnya hanya kalah di memori dari NW17GJ. Namun VAIO FW mempunyai resolusi layar yg lebih tajam dan lebih bagus dari VAIO NW.

    Melihat spek FW43 yg gak beda jauh dgn NW17, semoga saja harga F43 juga gak terlalu mahal di atas NW17.
    Thx…

    • klo VGAnya jg bagusan yg NW17 yh??
      wah..
      kira” kpn tuch keluar yg FW43??
      soalnya rencana mau beli laptop sekitar bulan agustus/september..
      kalau harganya pasti yah di atas NW17??

      FS: klo VGA nya sama mas 256 MB.
      VAIO FW terbaru keluar sekitar bulan September/Oktober. Tp smg bs lbh cepat. Harganya sy msh blm dpt bocoran. Thx..

  28. aloow mas…
    gni nich…. aq trtrik ama CS36 n NW17….
    tpi aq bngung… mna yg lbih bgus scara spek na yg mas??
    seklian jlasin klbhan msing” dong…
    thx

    FS: halaw beruang teddy…..
    Antara tipe VAIO CS dgn VAIO NW masing2 mempunyai kelebihan. Berikut perbandingan masing2:

    CS36:
    – lbh ringan dr NW17.
    – lbh colorful.
    – spek lbh tinggi (Core 2 Duo P8700)
    – unggul di fitur Touch Sensor.

    NW17:
    – unggul di fitur Instan Internet Button dan Display Off Button.
    – resolusi lbh tajam dr CS36.
    – disain dan bentuk NW17 lbh futuristik drpd CS36.
    – sdh Full HD.

    Nah, dr perbandingan ini smg kmu dpt gambaran mana kira2 yg cocok bwt kmu…

  29. alohaa Mas Sani… hahaha..
    minta rekomendasinya ya…
    Ak bth laptop sgn spec tinggi untuk keperluan program2 dan aplikasi untuk PROGRAMMING… soalnya ak mau kuliah major IT gt… hehehe…
    dan yaa buat maen game2 jg blh la… hehehe…
    Soo.. SR46GD sdh cocok buat ak?
    atau ada saran ttg tipe laen??

    thx yaa…

    FS: Haha jg BojeZzz…
    Wah.. Wah.. Calon Programmer dund ?
    Saran sy, klo bwt programmer memang butuh laptop yg super duper. Kategorinya antara lain, memiliki layar yg cukup besar, memori besar, ruang hard disk besar, dan kartu grafis yg tinggi.
    Apakah budget tdk mjd masalah bwt kmu? Kalau budget tdk bermasalah, sy rekomen ke FW46GJ/B.
    Namun bila budget BojeZzz terbatas, sy rekomen ke SR46GD.

    Kedua tipe yg sy rekomen jg oks bgt tuh bwt gaming. Hee…

    Thx!

    • hmm… honestly, ttg budget si ga ada masalah… yg penting emang valuable barangnya.. jd kan ga kecewa gt… hehehe…

      cm masalahnya ni… aq butuh yg buat mobility buat dibawa2 ke kampus gt.. so.. kalo 16.4inch kayae kebesaran bgt…
      itu si masalahnya…

      so, gmn?

      FS: hee..
      Klo kebutuhan laptop kmu lbh sering dibawa2 yg jelas mengarah ke SR46 dund..

  30. kalo gw bli laptop buat kuliah accounting gitu vaio nw cocok ngga y?….soalnya gw cari vaio yang harganya terjangkau n specnya lumayan gitu…..dan lagi gw hobby gaming jadi gimana2 memori harus besar….saran donkkkk…..

    FS: hay steven..
    Utk smua kebutuhan kmu itu bisa dipenuhi oleh VAIO NW. accounting? gaming? design? movie? Smua bisa di VAIO NW. Selain harganya terjangkau, speknya jg ok bgt. Thx..

  31. halo bang sani..
    sya lg bingung ni.,nentuin pilihan saya antara CS36G dgn SR46G..
    untuk CS36G nya pertimbangan saya designnya..
    klo utk SR46G saya tertarik dgn spec nya..
    satu lagi.,sbg pertimbangan, saya melihat review kedua produk di atas dari situs resmi sony (sony.com) utk produk2 yg dipasarkan di amerika.
    hasilnya,,secara keseluruhan utk produk amerikanya reviewnya lebih positif utk tipe yg CS..
    klo menurut bang sani performance SR46G sendiri gimana?
    apakah sesuai performance SR46G dgn hrgany?
    terakhir,,bang sani recommend yg mna?
    sory bnyk pertanyaannya ya bang..
    hehe..

    thx

    FS: haluw bung…
    Jangan bingung! Sy coba memberikan pencerahan sedikit nih.
    Kalau melihat performance dan spesifikasi, jelas SR46 jauh lebih unggul dr CS36. Selain lebih ringan (1.96 kg) SR46 jg dibenamkan kartu grafis ATI Radeon 512 MB. Jelas SR46 lebih nendang buat multimedia ketimbang CS36 yg hanya dibenamkan kartu grafis sebesar 256 MB dr NVidia GeForce.

    Nah permasalahannya adalah knp CS36 lebih laris dan best buy? Krn secara fisik, CS36 lbh cantik dgn byk pilihan warna. Dan tentu, krn CS36 harganya jauh lbh murah dr SR46..

    Nah, kalau kebutuhan mas lbh byk menggunakan laptop untuk urusan bisnis dan pekerjaan serta lbh mobile, dan pastinya budget tdk mjd kendala, sy sarankan mas memilih SR46.

    Semoga memberikan pencerahan ya mas. Thx b4…

  32. hello broo…
    MOUSE untuk VAIO, sebaiknya pake yg wireless bluetooth atau yg USB aja ya??

    kalo pk yg bluetooth kan rasanya lbh bgus n keren gt.. hahaha… tapi apa gak mempengaruhi baterei si laptop ndiri?
    mksudnya ntar jd cpt habis gt.. kan pk bluetooh… hehehe…

    gmn nih?

    thx bro..

    FS: Haluw lagi bro…
    Sbenernya urgensi jenis mouse gk trlalu berpengaruh besar. Hny memank klo mgunakan mouse bluetooth bisa membuat batre laptop sdkt trpakai. Tp tenank, gk terlalu ngefek kok. Haha…

  33. o ya… kalo mau upgrade memory 1GB, kira2 nambah brapa ya duitnya??

    kalo upgrade processor bisa kaga yaa?? hehehehe…

    kalo upgrade dr Vista ke Windows Se7en kena brapa boy??

    hehehe…
    makasii…

    FS: upgrade memori 1 GB kira2 25 dollar boz!
    Processor tidak bisa diupgrade. Sedangkan upgrade dari vista ke windows 7 saya belum tahu boz. Thx…

  34. Mana lebih bagus klu untuk entertain sr 46 atau fw 45

    FS: hay again gorga…
    Utk entertain jelaz lbh baguz FW45 karena LCD lebih tajam dan bagus dr SR46, serta layar lbh besar jd lebih puas..

  35. woi kk gw bingung antara cs 36 gj ama fw 45 gj nieh….gw kan mau pake buat kuliah gitu….gua juga suka gaming nieh….berdasar harga kan 2 tipe tuh hamper sama…..enaknya gw bli yang mana ya….secara model sih gw lebih seneng yang cs tapi secara spek keliatannya vganya bagusan yang fw….tolong beri saran kk….

    FS: hay..hay..hay steven…
    Dari segi spek, jelas FW45GJ lebih ok dari CS36GJ.
    1. kartu grafis FW45GJ lebih tinggi yaitu 512 MB (CS36GJ hanya 256 MB).
    2. resolusi layar FW45GJ lebih tajam, jernih, dan bagus ketimbang CS36GJ.
    3. Hard disk FW45GJ lebih besar 400 GB (sedangkan CS36GJ hanya 320 GB).

    Memang, secara model lebih bagus CS36GJ. Lagipula CS36GJ lebih kecil dan lebih ringan.
    Jadi kalu kamu lebih banyak dibawa2 buat kuliah, saya rekomen ke CS36GJ. Secara CS36GJ keren banget buat unjuk Gaya alias narziz😀

    Cukup jelas???

  36. heloww broo..
    I’m back… hahaha…
    gue masi indent nih SR46GD nya…
    hehehe… lama bgt brgnya dtg ke SBY.. hoho…
    dah ga sabar neh… :p

    btw.. mo nanya ya..
    yg SR46 tu kan RAM nya 4GB..
    nah kalo gue mau upgrade ke 6GB gmn caranya??
    pasang dr bwh laptopnya yaa??

    beli d mana memory yg genuine alias asli gt??

    trus.. kalo gue upgrade memory nya, ga pengaruh ma garansi nya ntar kan (karena udah diutak atik ndiri) ??

    thx broo…

    FS: hay BojeZzz..
    SR46 memang agak langka. Di saya juga indent. Kenapa gak beli dari LaptopCentro gan?? Heee…. (ngarep mode on)
    RAM SR46 4 GB terdiri dari 2 slot masing” 2 GB. Jika kamu mau upgrade jadi 6 GB, maka yg 1 slot kamu ganti langsung dengan RAM 4 GB, namun permasalahannya adalah RAM DDR2 yang 4 GB juga masih agak langka. Dan tempat RAM nya memang berada di bagian bawah laptop, masangnya gampang kok tinggal buka bautnya az, dan memasang RAM tidak ngaruh ke garansi karena memang tempat baut RAM tidak disegel garansi. Thats all…

    • hmm… okay2..
      bknnya gue ga mau bli d laptop centro bung… tp kan gue di SBY.. hehehe… gitu…

      hmm.. masalah RAM DDR2.. kira2 merk apa yg paling bagus yaa?
      hehe…
      thx broo..

      FS: heee om BojeZzz…
      Kan bisa kirim via tiki ke sby😀
      Memory yg kompatibel dengan VAIO sejauh ini adalah Corsair dan Kingston.

  37. Mo nanya boz…
    Laptop sony vaio yg udah ada ssd tipe apa aja…
    Kalo aq maunya buat di pake mobile….
    Aq pake HDD biasa udah kapok, sering banget KO karena guncangan..:(
    Maklum sukanya keluyuran bawa motor + medan berbatu…🙂

    thanks….

    FS: haluw ari..
    Wah petualang sejati neh..
    Produk VAIO yg sdh pake SSD ada di 2 tipe:
    – VAIO P (VGN-P25G)
    – VAIO Z (VGN-Z48GD/X)

    Tq bro..

  38. mau nanya nih,

    kalau lihat di spec, SR46G kan membawa Win Vista 64-bit.
    Yang lain pada banyak yang Win Vista 32-bit.

    Apakah itu besok bisa membawa bencana ?

    Trus satu hal lagi, mana yg lebih cepet 4GB DDR2 SDRAM PC-6400 atau 2GB DDR3 SDRAM PC-8500 ?

    Pls help….

    FS: hay kahar…
    OS Vista 64-bit memang membawa trouble juga, yaitu masih banyak aplikasi 32-bit yg tidak bisa dipakai di 64-bit. Sejauh ini memang lebih banyak yang menggunakan 32-bit. Jadi menurut saya gunakan saja OS yg 32-bit. Dan itu artinya, bila kamu beli laptop dengan OS 64-bit, mau tidak mau kamu harus downgrade sendiri ke 32-bit, karena dari Sony Indonesia pun tidak ada fasilitas dowgrade dari 64-bit ke 32-bit.

    Mengenai masalah memori saya kurang paham sampai sedetil itu mas😀
    Heeee, mav yaaa…

  39. Mau nanya lagi nich..
    Bisa dijelaskan ga tentang VAIO FW43 tentang port untuk VGA OUT,USB,dllnya??
    sekarang Vaio FW43 dah keluar yah??
    harganya berapa tuch sekarang netnya??

    FS: haluw gan…
    untuk FW43G mempunyai slot USB 2.0 x 3, i-Link, Network RJ45 Connector, , slot VGA, HDMI Connector, slot memory stick, slot SD Card.
    FW4x Series sudah tersedia sekarang, hanya stoknya selalu terbatas. Thx…

  40. mas mau tanya dong, kalau beli produk sony indonesia apakah bisa complain di sony luar negeri?

    FS: hay niki…
    Produk Sony VAIO Indonesia tidak memiliki International Warranty. Jadi hanya bisa klaim garansi di Indonesia saja. Thx…

  41. Mas bole tanya?
    Sy lg perlu utk projek, vaio vgn tt36gd/n & vgn z48gd/x.
    Fasilitas yg didpt sama gak dgn di web sony?
    Bole reply ke email sy utk best price & contact info?

    Thx sblmnya..

    FS: hay mas david…
    mAksudnya fasilitas apa yaa????

  42. ada yang tahu nggak cara unlock modem VDC EGPRS R1k1 di Vaio SZ430N.. ? maksudnya tanpa harus menggunakan card cingular bawaannya…

    FS: gak ada yg tahu kayanya gan😀

  43. mau nanya nih mas, vaio fw versus mac sama2 dinstall vista …. kira2 lebih cepat ato istilahnya lebih enakan mana ( kondisi spek anggap sama).. soalnya ada yg bilang meski mac dikasi vista jg lbh cepat dr vaio .. malah kadang ada program yg diinstal di mac bisa di vaio gak bisa??? betul nggak si.. mohon tanggapan ..soalnya aku mau ambik vaio fw ni

    FS: waduh stefanus…
    Jujur az saya gak tahu dan belum pnh coba produk mac. Jadi saya tidak bisa compared keduanya. Yang jelas, Vista emank lambat bgt sewaktu loading dan shutdown. Juga msh bnyk software yg gak kompatible. Saran saya, klo mau kamu tunggu az produk VAIO dengan Windows 7, yaa mungkin sekitar awal tahun….

  44. lama bgt ya mas awal tahun…..ato kalo skrg beli fw43,….nanti apa bisa diinstall window7 ??..aku udah pengin fw soalnya…

    FS: klo kmu beli FW skrg ya nanti tetep bs kok di install windows 7. Tapi kmu harus beli cd windows 7 nya dulu..

  45. Owh..
    Thx buat infonya..
    btw FW43 best pricenya brp yh??

    FS: best price lewat sms ya gan…
    Btw, info neh buat semua, VAIO FW 4x Series akan segera discontinue, dan akan digantikan dengan FW 5x Series.
    Tunggu kehadiran tipe2 baru seperti VAIO FW, VAIO NW, dan VAIO W..

  46. Halo Pak Sani. Saya lagi cari vaio dgn optical drivenya bluray tapi mungil lebih baik lagi dgn harddisc SSD. kayaknya jatuh pada tipe TT27, tapi sudah discontinued. saya lihat di Amazone ada Sony VAIO VGN-TT280N. Tolong infonya ya. Saya tunggu. trims

    FS: haluw gan…
    Saat ini produk VAIO yg kecil dan ringan dan paling premium adalah VAIO Z. Produk VAIO dgn blu ray drive adalah VAIO Z47GD/X.
    Sedangkan produk VAIO dgn SSD adalah VAIO Z48GD/X.
    TT280 adalah produk region amerika. Dan itu berarti bukan produk region Asia. Hal ini menjelaskan bahwa TT280 bukan garansi resmi Sony Indonesia alias BM.
    Nah, untuk barang BM, banyak juuga distributor atau toko yang mengimpor langsung tipe tsb untuk dijual di indoneai, sehingga garansinya mjd garansi toko. Thx…

  47. Halo pak sani,
    langsung aja, saya lagi bingung mo bli vaio seri Z.
    1. z47gdx (garansi resmi)
    2. z520nb atau z540 (garansi distributor)

    saya agak berminat dengan yg kedua, krn harga bisa dikatakan lebh murah, namun saya agak was was kalo2 barangnya refurbish.
    menurut pas sani bagaimana?
    kalo pilih yg kedua bangaiman mengecek notebook itu PI baru bukan PI refurbish?

    trm ksh

    FS: haluw Takai…
    Untuk membeli vaio PI atau garansi toko, kamu harus tanyakan secara detil ke toko ybs tentang garansi, apa2 saja yg digaransi dan apa2 saja yg tdk digaransi. Karena untuk barang PI garansi yg diterapkan oleh masing2 toko ada yg berbeda.
    Memang benar seh PI itu ada yg brand new dan ada yg refurbish, jd saran saya kmu tanyakan langsung ke toko ybs (walaupun jawabannya kita sama2 sdh tahu🙂 )
    Dan untuk menecek barang itu brand new atau refurbish agak2 susah dibedakan. Bahkan utk membedakan barang itu garansi resmi atau PI pun kadang sulit juga ditebak. Mgkn ada bbrp ciri yg harus kmu oerhatikan waktu beli PI:
    – lihat kardusnya. Biasanay PI brand new memiliki kardus asli bawaannya dari Sony atau dgn kata lain kardusnya bagus.
    – lihat fisik laptopnya. Bisanya laptop PI brand new fisiknya mulus dan bagus tanpa baret2.
    Yaa mungkin itu saja yg bisa saya jelaskan. Thx broo…

  48. Lagi sahuran ^^
    tanya lagi pak sani

    Tipe SR46GD-> kartu grafisnya dah dedicated gitu, tapi kena dari Screen Shoot ngga kaliatan punya HDMI. Tidak ada atau tidak kelihatan?

    desember09/jan10, spt-nya sony rilis notebook baru, Windows7 baru rilis tentunya ada perubahan pada chipset motherboard. kira2 udah ada bocoran spek dan harganya ngga pak?^^

    FS: lagi sahur jg neh..
    Haluw pak Taka(i),
    SR46 mempunyai slot HDMI. Mgkn klo dr gambar saja tdk kelihatan, tp klo liat langsung fisiknya jelas terdapat slot HDMI..

    Memang betul sekali bhw di awal thn Sony bakal meluncurkan tipe baru dgn operating system terbaru yaitu Windows 7.
    Tp tenang, gk perlu nunggu awal thn, krn oktober mendatang Sony sdh bakal meluncurkan tipe2 barü utk VAIO NW dan VAIO FW. Dan smoga Windows 7 pun sdh benar2 direalese oktober nanti, shingga tipe baru nanti sdh dgn Windows 7.
    Thx.. And met sahur!

  49. halo bro sani..

    cuma mo nanya atas jawaban dari pertanyaan diatas ni..

    apa pada bln oktober nnti tipe yang baru hanya untuk VAIO NW dgn VAIO FW aja?

    klo untuk tipe yang lain gimana? tipe SR khususnya?

    thanks again bro..

    FS: haluw again…
    Pada bulan oktober dan (mungkin) novevember nanti memang akan rilis beberapa tipe baru Sony VAIO. Dari bocoran yg saya terima baru VAIO NW dan VAIO FW yg akan keluar pada oktober nanti. Sedangkan utk tipe lainnya seperti CS, SR, P, TT juga akan keluar tipe barunya, tapi kepastian kapannya saya msh blm dapat bocoran😀
    Jadi sabar az ya white, semoga tipe baru SR nanti sdh dgn Windows 7…

  50. aloow mas..
    qu bingung antara 2 pilian…
    vaio tipe “W” ato “CS” yg lbi bgus….
    seklian tlong jlasin kelebian n kkurangn msing”//

    thx y mas…

    FS: hay tini..
    Sangat jauh Klo membandingkan antara VAIO W dgn VAIO CS karena keduanya beda segmentasi. VAIO W adalah sbh NETBOOK (notebook mini), sdgkan VAIO CS adalah sbh NOTEBOOK.
    Di satu sisi VAIO W hanya mempunyai fungsi standar (laptop sekunder) utk mengetik dan internetan, di sisi lain VAIO CS berfungsi sbg laptop primer yg bs membantu segala kebutuhan mulai dr internet, gaming, multimedia, bisnis, dll.
    Dari segi harga pun keduanya jauh berbeda. Kalau kebthn kmu cuma standar az spt bwt kuliah, ngetik, fesbukan, dan dengerin musik, ya sy rasa VAIO W yg harganya sktr 6 jutaan sdh cukup bwt kmu.
    Tp bila budget kmu lbh tinggi lg, ya lbh bgs lg klo kmu membeli sbh NOTEBOOK, spt VAIO CS. Thx…

  51. Pak Sani, saya mau tanya tentang baterai laptop vaio Z46. Saya belum lama beli, baru sekitar 2 bulan, tapi saya tidak tahu itu bocor atau bukan. Baterai itu klo di charge tidak mau sampai 100 %, begitu sampai 80% sudah berhenti. keterangannya plugged in, not charging. Kira kira itu kenapa ya dan apa solusinya ? terimakasih😀

    FS: waduh mas…
    Kalau masalah seperti itu pasti ada yg error pada baterenya. Dalam hal ini bukana kapasitas saya menjawab atau menerangkannya karena kalau secara teknis saya pun tidak terlalu mengerti. Solusi dari saya, coba mas tanyakan hal ini ke Sony Center terdekat. Semoga membantu…

  52. oowh..bgt y mas..
    tpi pda seri “CS” apakah ad wifi na jg??
    seri “CS” bisa bwat maen game” berat kaya game online ga??

    maaf repotin ^^

    tq mass…….

    FS: hay tini…
    kalau sekedar WiFi, hampir semua laptop terkini sudah terpasang WiFi.
    VAIO CS yg ok buat maen game adalah yg mempunyai kartu grafis (VGA) dedicated dari ATI Radeon atau GeForce, dalam hal ini adalah CS36GJ. Thx,,,

  53. Mas,vga cr 353 bisa diupgrade ga yah?sayang ni cuman 128MB.thx

    FS: haluw mas susilo..
    untuk VGA tidak bisa diupgrade jumlah memorinya, tapi klo upgrade drivernya bisa. Thx…

  54. kira2 FW 46 di sumatera utara (medan) ada ngk ya?
    klau ada apa sama harganya dengan yg di jkt?
    trus apa betul FW 46 akan ada penggantinya?

      FS: Hay firman..
      VAIO FW4x Series sudah out of stock, dan kemungkinan di medan pun sdh tidak ada barang.
      Kalo harga VAIO garansi resmi Sony Indonesia pasti sama di seluruh Indonesia.
      Dan pengganti FW4x Series masih belum ketahuan, jadi tunggu az beritanya…
  55. ada yg ketinggalan nih
    klau blu-ray,bisa ngk membaca CD film biasa,yg banyak beredar di negara kita tcinta ini?
    trus klau di notebook sony vaio dah ada bluray,bisa ngk diformat ke dvd biasa?krn bluray kan lom familiar di negara kita

      FS: hay lagi firman…
      Dari ujicoba yg pernah saya lakukan dengan menggunakan DVD film biasa (bahkan bajakan, heeee…) semua bisa terbaca di Blu-Ray. Kalau masalah format dari Blu-Ray ke DVD biasa sepertinya tidak bisa karena sudah bawaan dari sononya menggunakan Blu-Ray. Thx…
  56. Alo om Sani,

    Saya mo tanya Layar Z-Series sama FW-Series tuh bagusan mana yah dari segi ketajaman gambar? Soalnya saya bingung,
    – LED Backlight
    – Clear Bright LCD Rich Color,
    – Clear Bright LCD Lite

    Saya mengutamakan Layar, tidak mesti besar, paling tajem (seri) yg mana yah?

      FS: haluw bro..
      Wah pertanyaannya kritis bgt neh😀
      Utk layar VAIO Z dan VAIO FW yg lebih tajam adalah VAIO FW. Kenapa? Karena VAIO FW menggunakan graphic card yg besar yg secara langsung berpengaruh besar thdp ketajaman gambar dan kecerahan warna.
      Sebenarnya kedua tipe ini sdh memiliki resolusi layar yg paling tinggi yaitu WXGA++ 1600 x 900 pixel. Dan meskipun VAIO FW tdk menggunakan teknologi LED Backlight (hanya TFT Color Display Clear Bright LCD), namun karena menggunakan graphic card yg besar (512 MB pd FW55 dan 1 GB pd FW57) maka VAIO FW terlihat lebih bagus dan lebih tajam dibanding VAIO Z. Apalagi khusus utk layar FW57 sdh Full HD 1920 x 1080, layaranya sungguh lebih tajam lagi dibanding tipe2 lainnya..

      Sedangkan VAIO Z, meskipun memiliki resolusi yg sama spt VAIO FW yaitu WXGA++ 1600 x 900 dan menggunakan teknologi LED Backlight, tapi karena hanya menggunakan graphic card 256 MB, jd layarnya tdk setajam VAIO FW.

      Semoga jelas yaa bro…

  57. Jadi terlepas dari VGA, lebih bagus layar Z-series yah karena dia udah LED Backlight?
    Prefer ke FW57 sih yang sudah full HD, tapi harganya beda US$1000 dengan FW55, syalalala.

    Tks atas penjelasan panjang lebarnya, mantap om!

      FS: aluw lg gan…
      Akhirnya juragan bisa menyederhanakan sendiri penjelasan panjang lebar saya.
      Yaaa sederhananya memang spt itu gan, lebih bagus LCD yg sdh menggunakan LED Backlight.
      Gak usah FW57, FW55 juga udah oke kok😀
  58. saya mau beli vaio TT46 white last price brp mas? mohon info ke email saya yah mas, skalian kalau boleh saya minta no hp mas yg bisa saya hubungi…thanks b 4 …

      FS: hay zuzan..
      Saya sdh blz via email. Thx..
  59. mas aku mau beli vaio TT46 tp kalo baca komen2 di atas takutnya kok lemot ya? aku dosen yg banyakan pake buat pengolahan data (SPSS, Eviews, dll) dan presentasi multi media juga. Kira2 bagus nggak mas? kalo boleh bisa dapat no. hp dan emailnya donk. tolong balas cepetan mas ya lagi perlu cepet nih. makasih banyak.

      FS: halow mas arif…
      Maaf neh baru sempet bales🙂
      VAIO Seri TT dikategorikan sbg laptop bisnis yg sangat menunjang mobilitas si pengguna. Nah, bila kebutuhan bapak dosen utk menunjang kebutuhan mengajar, saya rasa sangat cocok sekali menggunakan VAIO TT. Namun kalau boleh saya memberi rekomendasi, alangkah lebih ajib lagi kalau bapak dosen memilih VAIO SR (khususnya SR56) atau langsung ke si premium VAIO Z. Karena ukurannya tdk berbeda jauh antara TT dgn SR ataupun Z, masing2 beratnya masih di bawah 2 kg.
      Oya pak, Info az neh..VAIO TT barang laris, stok sekarang langka, mungkin baru akan masuk lagi awal januari..
      Utk no.hp dan email saya, pak arif bisa lihat di halaman PEMESANAN.
      Thx..
  60. mas vaio VGN-NW11Z/S udah ada?
    gimana ttg fitur2nya?
    tlg jelaskan keunggulan da kekurangannya
    tmr kasih.

      FS: hay cindy…
      NW1xx (spt NW11 dan NW17) sudah discontinue alias tidak ada lagi. Karena sekarang sudah digantikan dgn NW2xx (spt NW25 dan NW27). Thx..
  61. ane zaid gan

    mo beli vaio.. cm bingung aje.. budget sekarang 9-11

    CW13 ama CW15 beda jauh g gan??

    oia, dalam waktu dekat ini bakal ada series yang baru lagi ga?? takutnya ane habis beli, keluar lagi yang lebih Oke..

    oia gan, ane ni anak kuliahan.. lmyn suka nge game walo g freak abis…
    tp kmren ane ngejual vaio FW ane alesanny gr2 terlalu berat,,, ada rekom g gan???

      FS: Halow gan zaid..
      Antara CW13 dgn CW15 tidak terlalu signifikan perbedaannya. Klo hanya sekedar maen game seh masih ok lah.
      Tapi sekedar info neh buat antum, Sony VAIO bakal keluarin produk baru lagi sekitar pertengahan februari 2010. jadi mendingan tunggu tipe barunya az gan..
  62. kalo tipe baru,, pastinye dengan harga yang lebih baru lagi kan ye???

    g da bocoran dikit2 specnya kyak gmn tuh gan??

    biar ane g nyesel klo mo nunggu..
    ane akhir januari mo masuk kul alnya…

    brari kalo ane belinye awal2 januari harga yangsekarang turun dong gan??

    kan mo keluar produk baru…

      FS: heeee..
      Biasanya produk Sony VAIO klo ganti tipe selalu dgn baderol harga yang sama dgn tipe sebelumnya…dan tentunya dgn spek yg lebih bagus!
      Denger2 bocorannya, katanya sudah menggunakan prosesor terbaru pengganti Core 2 Duo yaitu Core i5 dan Core i7 (mudah2an bukan gossip)
  63. ooh… jd misalny klo CW15 yang harga 9jtaan ini, ntar bakal ada yang dengan harga 9jtaan spec lebih mantap y??

    yah.. tkutny kalo yang ane taksir menghilang, penggantinya spec lebih bagus, namun harganya melebihi kantong…

    oia, ada yang bilang DDR3 d vaio cw15 agak kurang bagus, n cenderung mendekati DDR2… tlg d follow up

      FS: halow gan…
      Biasanya yaa Sony VAIO kalo ganti tipe selalu spek lbh tinggi dan garga sama. Tapii yaaa klo memang ganti prosesor ke Core i7 saya pikir mungkin harganya lebih mahal dikit🙂
      Terus masalah DDR3 di CW15 agak2 gak ngaruh alias terasa biasa karena dengan RAM nya hanya 3 GB ditambah menggunakan windows yg 64-bit.
  64. bang Sani mau tanya donk…graphic accelator vaio VPC-S117GG/B sama type vgn-z56gg bagus mana ya???..trus dapet bocoran blum kpn type Z nongol model baru na…soalnya vaio yg laen kan udh pd pke i5,i7 ya dgr2….hehehee..thx…soalnya mau ganti ne bingung…..

      FS: hay Anton..
      VGA S117 jelas lebih bagus daripada VGA Z56. Kenapa? Karena selain memory VGA S117 lebih besar (512 MB), S117 juga sdh dibenamkan VGA terbaru dari GeForce dgn teknologi CUDA.

      CUDA merupakan singkatan dari Compute Unified Device Architecture, didefinisikan sebagai sebuah arsitektur komputer parallel, dikembangkan oleh Nvidia. Teknologi ini dapat digunakan untuk menjalankan proses pengolahan gambar, video, rendering 3D, dan lain sebagainya.

      Sedangkan untk VAIO Z terbaru’ sebenarnya di eropa sdh hadir tipe VPC-Zxx sbg pganti VGN-Zxx. Kemungkinan di indo akan hadir sekitar maret nanti. Thx..

    • thx atas bantuannya mas……kira2 harganya brp ya ntrar pas nongol vaio z yg baru???hehehhehehhe…thx mas…

        FS: hay anton..
        harga tipe baru pasti akan selalu sama dgn tipe lamanya..
  65. 1 lg mas..heheheheh…udah ada blum spek buat vaio z yg baru???klo ada liat donk…hahahaha…thx mas…

      FS: kamu googling az ton..
      Karena utk VAIO Z terbaru dari Sony Indonesia belum ketahuan tipe apa..
    • busseeeeeeett…bang sy liat vaio z yg bru di sonystyle harganya 20jt ke atas..ntar masuk ke indonya gmn tuh…..apa di downgrade smua?thx…

        FS: haha… Tenank az gan…
        Saya pikir harga VAIO Z memang sangat pantas dibanderol segitu. Dan biasanya, dalam satu seri baru akan hadir dlm dua atau tiga varian (tipe).
        Jadi nanti ada yg harganya ‘agak’ murah, menengah, dan mahal..
  66. siang boss… mau tanya keunggulan & kelemahan sebenarnya sony vaio tt46. Krn my boss baru pesen barang tsb krn tertarik dgn 11″ nya.

    thanks sebelumnya….

      FS: Halow mas iwan..
      Mengenai VAIO TT46, tipe ini sudah discontinue dan tidak ada penggantinya lagi.
      Padahal tipe ini sangat laris di indonesia, saya juga bingung kenapa sony tdk memproduksi VAIO 11-inch lagi.
      Tapi semoga nanti ada produk baru dengan layar 11-inch yg memiliki spek spt VAIO TT.

      Berikut plus minus TT46GG:
      [+] laptop terkecil dan ter-ringan dgn spek tinggi (Core 2 Duo)
      [+] laptop terkecil dgn fitur terlengkap (dvd rom)
      [+] terbuat dari material fiber carbon

      [-] dgn prosesor Core 2 Duo SU9600, hanya bisa utk menjalankan fungsi office dan internet, serta sedikit grafis.

      Thats all…

  67. Mas, mo konsultasi nih..
    VAIO VGN-FW37GU tuh seri lama ya ?
    review nya gimana ?

    thanks

      FS: haluw gan..
      FW37 adalah generasi ke-3 VAIO FW, kemudian diganti oleh FW47 lalu FW57.
      Dan sekarang VAIO FW sudah diganti oleh VAIO F.
      Jadi jelas FW37 itu adalah itu tipe lama. Tipe ini adalah produk bulan Februari 2009 (1 tahun lalu).
      Pertama kali muncul jelas tipe ini merupakan high-end nya Sony VAIO dan harganya pun sangat mahal.

      VGN-FW37GY/H
      Produk bulan Februari 2009 – Suksesor VGN-FW27GU/H
      Available in Titanium Grey
      Processor: Intel Core 2 Duo T9550 – 2.66 GHz
      Operating System: Windows Vista Ultimate (64 Bit)
      Memory: 4 GB DDR2 SDRAM (max)
      HDD: 500 GB (Serial ATA 4200 rpm)
      Display: 16.4” Wide (WXGA++: 1600 x 900) Clear Bright LCD Rich Color
      Graphics Accelerator: ATI Radeon HD3650 – 512 MB (upto 1533 MB)
      Optical Drive: Blu-Ray Drive
      Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
      Fingerprint Sensor: –
      Camera: Effective Pixels 1280 x 1024
      Weight: 3.0 Kg (including the supplied battery)
      Audio: Dolby Sound Room
      Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
      Full HD
      Last Price: US$D 2,699

  68. skrg make yang vaio Z series, emang bagus banget ni laptop, handal😀
    enteng banget😀

    ini jg beli bekas sih, tp gtw kenapa ni laptop sering mati tiba2, overheat gtu, mgkin mas tau alasannya ?😀
    saya jg bingung soalnya, hehehe

    jadi g bisa di set ke mode speed soalnya langsung mati tiba2 –”

      FS: biasanya karean fan nya kotor!
      Bawa ke service center minta dibersihin.
  69. saya mau tanya ..taksiran harga vaio ca/cb?
    kapan masuk ke indonesia mas

      FS: hay andi..
      Vaio CA dan CB masuk ke indo sekitar akhir maret, dan semoga saja memang bener2 masuk ke indo. Harganya mungkin hanpir sama dgn tipe sebelumnya yaitu EA dan EB sekitar 8 – 12 juta..
  70. Halo, Mas sani

    Mo tanya neh, klo Lcd Sony Vaio type Z26GN_B (13.1) berapa duit ya mas ? kebetulan laptop saya Lcdnya kena tindih,, pas lagi maen diatas Kasur ,eh malah Ketiduran? 😦

    Sekalian mo nanya klo mao ganti Keyboard, sony apa harus semua ato gimana?
    punya saya tuts hurufmnya ada yang udah gak nyaman dipake nih??

    PLease mohon infonya,,

      FS: Halow Mas Didit..
      VAIO Z series adalah premiumnya laptop Sony. Dan untuk karga sparepart-nya pun termasuk ‘pertamax’😀
      LCD VAIO Z bisa sekitar 6 – 7 juta loh Mas..
      Untuk keyboard, tidak bisa diganti pertombol, melainkan harus ganti keseluruhan. Yaaa harganya mungkin sekitar 2 juta🙂

      Thx..

    • GubRRakkkk,,,!!!!

      Serius tuh mas,,,,
      Emang gak ada Harga laen yang enak didenger po Mas?😀
      Koq bikin syokkk gtu,, 😦

      Sebenarnya klo LCdnya pake yang bukan bawaan VAIO itu kira2 ngaruh gak mas ke komputernya ndiri,,, maksud saya Asal ukurannya sama gtu???coz aku tanya ke tempat2 reparasi komputer2 gtu katanya bisa aja diganti ama LCD Kanibal Komputer/Laptop yang dah rusak..

      Mohon dibantu Mas!!!
      😀

        FS: iya mas..harga sparepart VAIO memang lebih mahal dibanding brand lain.
        Klo pake sparepart kanibal bisa az. Hanya problemnya pada resolusi dan teknologi LCD nya yg akan berbeda. Thx..
  71. mas saya punya VGN-FW27GU ko tidak bisa baca cd ya?

      FS: hay angga..
      gak bisa baca cd??? Aneh ya! Berarti baca dvd bisa donk,,Coba az recovery🙂
      Kalo di recovery masih gk bisa baca berarti ada yg error dgn dvd drive kmu..
    • dvd juga ngga bisa!!!:( cara recovery bagaimana?:o

        FS: kamu cari di google: Cara Recovery Sony VAIO. Pasti kmu temuin blog saya🙂
  72. maaf udh lama ngga buka kemarin saya coba recovery tapi ditengah2 ditempat saya mati lampu dan saya coba lagi malah ngga bisa ada solusi sebelum terimakasih banyak🙂

      FS: mati lampu? Haha..makanya bayar listrik gan :p
      Kalau di F10 gak bisa, solusinya cuma satu yaitu harus pakai cd recovery. Sudah di bikin belum cd recovery laptop kamu?
  73. bukan mati lampu gan tapi turun listrik :D… blm… di recovery aja ngga bisa ngga jalan cd room😦 Help me baca diartikel lain kata optik udh lemah😮 dan saya bingung sekarang😐

      FS: yaaa mau tdk mau hrs ganti dvd rom nya gan..
  74. Selamat siang mas firdaus..
    Saya mau tanya untuk sparepart LCD Sony Vaio Seri S117 GG harga berapa?

  75. tolong sarannya,

    kalo untuk programer, seri vaio berapa ya yang cocok ?? (untuk vaio yang dijual di sony center).

    Terima kasih.

  76. Minta saran

    Adik saya suka game, dan rencananya saya mau membelikan dia laptop sony vaio, tp yg harganya terjangkau, kalo SONY Vaio VPCEB37FG harganya berapaan ya skrg? atau ada saran tipe yg lain..

    Thanks mas firdaus

  77. Hai gan mau nanya nih,vaio vgn c16g/p hrg barunya brp? Minat beli yg 2nd jd ragu.takut bajakan..tlng kasih tau ngebedain yg asli sm yg bajakannya gan.makasih

      FS: VAIO C16G/P? Kayanya gak ada tipe C16G deh. Mungkin maksud kamu CA16FG kali ya? Yaa intinya, tipe C16 atau CA16 sudah discontinue alias tidak diproduksi lagi. Kalau beli yang 2nd sama az dengan BM alias sudah tidak ada garansinya. Perbedaan VAIO resmi dengan BM yaa di kartu garansi, yang resmi ada kartu garansi asli berwarna putih dengan motif hijau bertuliskan PT. Sony Indonesia. Thx..
  78. tanya nih : saya beli sony EG 35 / B, inter core i3 waktu pameran di JHCC 10 juni 2012, saya kurang cermat saat beli ternyata CD nya ga ada… gimana spy bisa dapat CD nya karena sy butuh untuk meng install… beli dimana dan gimana caranya..?

    FS: hi ning…
    Info untuk kamu ketahui, bahwa produk vaio memang tidak pernah diberikan cd installer dalam paket pembelian. Jadi pengguna bisa membuat cd installer sendiri melalui aplikasi vaio care. (biasa disebut cd recover).

    Untuk mendapatkannya, kamu bisa baca tutorialnya di blog ini yg judulnya Cara Membuat CD Recovery Sony VAIO (Terbaru).

  79. Permisi, numpang tanya…
    Untuk Sony Vaio tipe SVZ13-115GG/XI masih ready ga Mas..? Kalo udah ga rilis lagi, kira-2x gantinya apa ya berkenaan dengan rilisnya Win 8..?
    Trims,,

    FS: hi faiz..
    VAIO Z series sudah discontinued. Saat ini memang tidak ada penggantinya karena pabrik yg di jepang dipakai untuk pembuatan VAIO Duo. Rumor yang beredar, New VAIO Z akan hadir sekitar bulan Februari nanti. Trims..

  80. I have been surfing online more than 3 hours today, yet I
    never found any interesting article like yours. It’s pretty worth enough for me. In my view, if all website owners and bloggers made good content as you did, the internet will be a lot more useful than ever before.|
    I could not resist commenting. Well written!|
    I was sent here from the Digg website

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s