VAIO S13


S13

Inilah seri S generasi terbaru. Begitu tipis dan ringan, sempurna untuk Anda yang penuh rutinitas bisnis dan bergerak dinamis. Desain tipis yang datar akan memudahkan membawa dan meyimpan VAIO S di dalam tas. Inilah laptop yang Anda butuhkan sebagai teman bisnis Anda.

SVS13-132CV/B, W     Sudah tidak diproduksi!

Product April 2013
Color: Black, White

SVS13-132CVB-01 SVS13-132CVB-02 SVS13-132CVB-03 SVS13-132CVB-04 SVS13-132CVW-01 SVS13-132CVW-02 SVS13-132CVW-03 SVS13-132CVW-04

  • Processor: Intel Core i5-3230M Processor 2.60 GHz with Turbo Boost up to 3.20 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Single Language 64 bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (On Board)) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 12 GB)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: Intel HD Graphics 4000
  • Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
  • Ambient light sensor: Yes
  • Interface: 1 x USB 2.0 with USB charge port , 2 x USB 3.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby Home Theater v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 6.0 hours of use
  • Dimensions: 331 x 23.9 x 224.6 mm
  • Weight: 1.72 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 8.999.000,-

SVS13-136PG/B     Sudah tidak diproduksi!

Product April 2013
Color: Black

SVS13-136PGB-01 SVS13-136PGB-02 SVS13-136PGB-03 SVS13-136PGB-04

  • Processor: Intel Core i5-3230M Processor 2.60 GHz with Turbo Boost up to 3.20 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Pro 64 bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (On Board)) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 12 GB)
  • Hard Disk Drive: Hybrid HDD 750 GB + NAND Flash Memory for cache 8 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: NVIDIA GeForce GT 640M LE GPU (SPEED MODE) – 1 GB DDR3 / Intel HD Graphics 4000 (STAMINA MODE)
  • Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
  • Ambient light sensor: Yes
  • Interface: 1 x USB 2.0 with USB charge port , 2 x USB 3.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby Home Theater v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 5.5 hours of use
  • Dimensions: 331 x 23.9 x 224.6 mm
  • Weight: 1.72 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 10.999.000,-

SVS13-137PG/B     Sudah tidak diproduksi!

Product Februari 2013
Color: Black

   

  • Processor: Intel Core i7-3540M Processor 3 GHz with Turbo Boost up to 3.70 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Pro 64 bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (On Board)) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 12 GB)
  • Hard Disk Drive: Hybrid HDD 750 GB + NAND Flash Memory for cache 8 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: NVIDIA GeForce GT 640M LE GPU (SPEED MODE) – 1 GB DDR3 / Intel HD Graphics 4000 (STAMINA MODE)
  • Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
  • Ambient light sensor: Yes
  • Interface: 1 x USB 2.0 with USB charge port , 2 x USB 3.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby Home Theater v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 5.0 hours of use
  • Dimensions: 331 x 23.9 x 224.6 mm
  • Weight: 1.72 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 12.999.000,-

SVS13-123CV/B, W     Sudah tidak diproduksi!

Product Oktober 2012
Color: Black, White

SVS13-123CVB-01 SVS13-123CVB-02 SVS13-123CVB-03 SVS13-123CVB-04SVS13-123CVW-01 SVS13-123CVW-02 SVS13-123CVW-03 SVS13-123CVW-04

  • Processor: Intel Core i5-3210M Processor 2.50 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Single Language 64 bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (On Board)) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 12 GB)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: Intel HD Graphics 4000
  • Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
  • Ambient light sensor: Yes
  • Interface: 1 x USB 2.0 with USB charge port , 2 x USB 3.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby Home Theater v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 6.0 hours of use
  • Dimensions: 331 x 23.9 x 224.6 mm
  • Weight: 1.72 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 9.179.000,-

SVS13-125CV/B, W, R     Sudah tidak diproduksi!

Product Oktober 2012
Color: Black, White, Red

           

  • Processor: Intel Core i5-3210M Processor 2.50 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Single Language 64 bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (On Board)) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 12 GB)
  • Hard Disk Drive: 750 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: NVIDIA GeForce GT 640M LE GPU (SPEED MODE) – 1 GB DDR3 / Intel HD Graphics 4000 (STAMINA MODE)
  • Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
  • Ambient light sensor: Yes
  • Interface: 1 x USB 2.0 with USB charge port , 2 x USB 3.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby Home Theater v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 5.5 hours of use
  • Dimensions: 331 x 23.9 x 224.6 mm
  • Weight: 1.72 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 11.219.000,-

SVS13-127PG/B     Sudah tidak diproduksi!

Product Oktober 2012
Color: Black

   

  • Processor: Intel Core i7-3520M Processor 2.90 GHz with Turbo Boost up to 3.60 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Pro 64 bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (On Board)) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 12 GB)
  • Hard Disk Drive: 750 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: NVIDIA GeForce GT 640M LE GPU (SPEED MODE) – 1 GB DDR3 / Intel HD Graphics 4000 (STAMINA MODE)
  • Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
  • Ambient light sensor: Yes
  • Interface: 1 x USB 2.0 with USB charge port , 2 x USB 3.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby Home Theater v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 5.0 hours of use
  • Dimensions: 331 x 23.9 x 224.6 mm
  • Weight: 1.72 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 13.259.000,-

svS13-112EG/B, W, S     DSudah tidak diproduksi!

Product Juli 2012
Color: White, Black, Silver

  • Processor: Intel® Core™ i5-3210M Processor 2.50 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Basic with Service Pack 1 64bit (English Version)
  • Memory: 4 GB (4 GB (On Board)) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 12 GB)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: Intel® HD Graphics 4000
  • Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
  • Ambient light sensor: Yes
  • Interface: 1 x USB 2.0 with USB charge port , 2 x USB 3.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby® Home Theater® v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 6.0 hours of use
  • Dimensions: 331 x 23.9 x 224.6 mm
  • Weight: 1.72 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 9.499.000,-

svS13-115GG/B     DSudah tidak diproduksi!

Product Juli 2012
Color: Black

  • Processor: Intel® Core™ i5-3210M Processor 2.50 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Professional with Service Pack 1 64bit (English Version)
  • Memory: 4 GB (4 GB (On Board)) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 12 GB)
  • Hard Disk Drive: 640 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: Intel® HD Graphics 4000
  • Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
  • Ambient light sensor: Yes
  • Interface: 1 x USB 2.0 with USB charge port , 2 x USB 3.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby® Home Theater® v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 6.0 hours of use
  • Dimensions: 331 x 23.9 x 224.6 mm
  • Weight: 1.72 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Others: Windows® 7 Professional Service Pack 1 32-bit Recovery Media
  • Harga Rp. 10.199.000,-

svS13-116FG/B, W     Sudah tidak diproduksi!

Product Juli 2012
Color: White, Black

  • Processor: Intel® Core™ i5-3210M Processor 2.50 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Premium with Service Pack 1 64bit (English Version)
  • Memory: 4 GB (4 GB (On Board)) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 12 GB)
  • Hard Disk Drive: 640 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: NVIDIA® GeForce® GT 640M LE GPU (SPEED MODE) – 1 GB DDR3 / Intel® HD Graphics 4000 (STAMINA MODE)
  • Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
  • Ambient light sensor: Yes
  • Interface: 1 x USB 2.0 with USB charge port , 2 x USB 3.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby® Home Theater® v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 6.0 hours of use
  • Dimensions: 331 x 23.9 x 224.6 mm
  • Weight: 1.72 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 11.219.000,-

svS13-118GG/B     DSudah tidak diproduksi!

Product Juli 2012
Color: Black

  • Processor: Intel® Core™ i7-3520M Processor 2.90 GHz with Turbo Boost up to 3.60 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Professional with Service Pack 1 64bit (English Version)
  • Memory: 4 GB (4 GB (On Board)) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 12 GB)
  • Hard Disk Drive: 750 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: NVIDIA® GeForce® GT 640M LE GPU (SPEED MODE) – 1 GB DDR3 / Intel® HD Graphics 4000 (STAMINA MODE)
  • Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
  • Ambient light sensor: Yes
  • Interface: 1 x USB 2.0 with USB charge port , 2 x USB 3.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby® Home Theater® v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 5.5 hours of use
  • Dimensions: 331 x 23.9 x 224.6 mm
  • Weight: 1.72 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Others: Windows® 7 Professional Service Pack 1 32-bit Recovery Media
  • Harga Rp. 14.279.000,-

36 comments on “VAIO S13

  1. adakah resolusi yang 1600×900?

      FS: VAIO S dengan resolusi 1600 x 900 ada di tipe S13P (Premium) namun belum pasti masuk ke indonesia atau tidak. Update terus az di sini. Trims..
  2. Sony Vaio S15, ga jadi masuk indo ya???

      FS: info terkini baru S13 saja! Nanti klo ada info baru langsung saya update🙂
  3. Apa tipe SVS13A15GGB, masuk ke indo … ?

      FS: SVS13Axxx merupakan seri S13P (Prmemium), dan tipe ini akan masuk sekitar bulan agustus. Trims..
  4. Lapcentro ada toko di semarang gak? atau yang deket2 semarang… soalnya naksir SVS13-116FG/B, White nih… hehe…satu lagi klo SVS13-116FG/B ama VPC SA35 GG bagus yang mana ya?

      FS: LaptopCentro hanya blog store. Showrrom kami hanya ada di jakarta. Kalau mau order silahkan dari kami dan bisa kirim via JNE.
      SVS13-116FG masih kalah jika dibandingkan dengan VPC-SA35GG. Dari prosesor, memori, HDD, resolusi, SA35 lebih unggul. Trimss
  5. dgn kisaran harga yg sama sv t13 dan sv s13, dari kekurangan dan kelebihan di antara keduanya, mana yg fs rekomendasikan, mohon pencerahannya…
    terimakasih sebelumnya.

    FS: halow mulya,,,
    Antara SVT13 dengan SVS13 yang harganya sama yaitu di 11.219.000 dari segi performance jelas lebih bagus SVT13 karena sudah menggunakan prosesor Core i7 generasi ketiga. Sementara SVS13 masih menggunakan Core i5. Dari segi model/desain laptop, SVT13 juga jauh lebih modis dan elegan daripada SVS13. Hanya saja SVT13 tidak ada DVD ROM. Thats all🙂

  6. trims fs…
    doain spy insyaAllah sy bisa k glodok, sambangin tempat fs ambil itu rekomendasi sabtu besok… sekalian ngeramein acara pembukaan online store LC (kalau pake tumpeng prasmanan)
    salam dari KENDARI

  7. untuk sv s13-116fg kalau nanti sy ganti memori hardisknya dgn SSD 128 gb atau lebih, bisa gak? lalu SSD jenis apa saya bilang kalau mau beli? karena sesuatu, sy belum sempat ke niaga computer, anak masih bingung, apa lagi sy, olehnya sy mohon maaf, dan tolong pencerahannya sy tunggu…

    FS: halow agan mulya..
    Saya sudah menanyakan hal semacam ini ke service center sony indonesia, untuk VAIO S tidak bisa ganti HDD ke SSD karena slotnya berbeda. Dan walaupun bisa nanti akan menghilangkan garansinya.

    Masalah belum sempat datang ke showroom kami tidak jadi masalah gan. Atau bahkan mungkin agan mau beli di daerah kendari juga tidak masalah. Atau agan mau beli dari saya nanti dikirim via JNE juga tidak masalah🙂

  8. memang sebenarnya boss mau kasih harga net berapa? kalau sy ambil sv t13 langsung di tempatnya boss, apa masih dapat harga promo? tolong jawab lewat sms aja, trims

    FS: halow gan, saya infokan, SVT13 sedang out ou stock sampai desember.

  9. dengar-dengar sdh ada masuk S13 seri premiumnya dgn memakai storage SSD, apa betul boss?
    kalau betul masuk, ada dikisaran harga berapa?
    trims boss…

    FS: betul..betul..betul..!!! SVS13A-116GG/B di harga 19.379.000,-

  10. kapan ada reviewnya dgn pricelistnya dari boss…?

    FS: materi sih sudah di tangan gan, tapi kemauan masih belum ada neh, hehe… Tenang gan! 1-2 hari ini review nya segera nongol di sini🙂

    • selain SSD, W7Pof, i7, HD 1600×900 apalagi yg bikin dia lebih mahal dari sv13-118gg di atas boss?

      FS: memori dan kartu grafis

  11. vpc-sa35gg dgn sv s13-118gg rekomendasi yg mana boss?..

    FS: spek SA35 dgn S13-118 beda tipis. SA35 unggul di resolusi dan memori, sedangkan S13-118 unggul di prosesor, fitur, dan teknologi NVIDIA Optimus. So saya lebih rekomen ke S13-118. Secara juga SA35 sudah discontinued..

  12. 1. SVS13-137PGB sudah masuk belum boss di LaptopCentro?
    2. Kalo OS sudah terinstal Win8 apa bisa di downgrade bos ke Win7?
    3. LaptopCentro ada store fisiknya gak bos, selain online store? dimana ya posisi storenya?

    trims.

    FS: hai gan..
    1. SVS13-137PG sudah masuk indo kok dan sebentar lagi available di LC.
    2. Windows 8 bisa downgrade ke 7 dengan proses yang cukup ribet
    3. Showroom LC ada di daerah gajah mada plaza. Saya sudah email alamatnya.

    Trims…

  13. Oya gan trims balasannya. Saya baru lihat ternyata alamat storenya ada di blog ini juga ya, udah keburu send komen.

    Nanya lagi bos:
    Kalo SVS13-116FG/B dan SVS13-137PG rekomen mana? karena kalo dilihat specnya hampir mirip hanya beda di processor, HDD, OS dan harganya beda sekitar 1,7jtan.
    Jujur saya belum familiar dgn win8. Tapi menurut agan lebih worthied mana antara dua produk itu kalo dibeli ?

    FS: untuk SVS13-116FG sudah tidak ada di pasaran karena sudah discontinue. Dan sudah pasti tipe baru lebih bagus daripada tipe sebelumnya. Trims..

  14. Malam,
    Sony Vaio rilis untuk bulan Maret 2013 apa saja Gan..? Trims

    FS: hampir semua model akan ganti tipe. Vaio E, S, T, dan akan masuk Xperia Tablet

  15. Pagi Gan,
    SVS13A16GGB ready tidak? Jika ready, bisa discount?

    FS: SVS13A16GGB sudah diganti ke SVS13A25PGB dan akan diganti juga tipe barunya masuk akhir maret ini

  16. Hi Gan
    Apakah SVS13A25PGB masih ada stock? Kalau tidak, apa sudah ada konfirmasi kapan SVS13A35 akan masuk?

    FS: halow gan…
    VAIO S13P belum masuk tipe baru pengganti SVS13A25PG. Nanti kalo sudah masuk segera saya update🙂

  17. Salam kenal…
    Saya pengguna Sony Vaio VPCEB37FG, saya sangat puas dengan kinerjanya karena resolusi full HD, tapi repot jika dibawa kemana2, berat n kgedean. Rencana mau ganti yg lebih tipis n ringan.
    Minta saran rekomendasi, bagus mana seri S atau T untuk ngolah file2 grafis, photoshop, coreldraw, adobe premiere?

    FS: hai gan salam kenal juga…
    Terima kasih atas kepercayaannya menggunakan produk Sony VAIO.
    Anatra seri S dan T saya rekomen ke seri S karena menggunakan kartu grafis dedicated yaitu NVidia jadi lebih bagus untuk olah grafis. Lagipula seri S ada DVDROM nya. Sedangkan seri T tidak menggunakan kartu grafis dedicated karena masih pakai Intel HD dan seri T tidak ada DVDROM nya. Dari segi berat, keduanya nyaris sama beratnya. Trims..

  18. salam kenal.

    saya menggunakan SVS13-137PG/B dari kemarin kemarin saya cari jenis laptop saya tidak ketemu karena tertulis svs131e21w di body. saya menginstall laptop saya ke windows 7 (karena banyak program saya tidak jalan di 64 bit), tapi mouse pad laptop saya slow banget, terus mau non aktifkan tidak bisa, mohon bantuan nya. terima kasih

    FS: hai gan, function keyboard tidak berfungsi dan mousepad lemot, itu karena drivernya tidak kompatibel. Kendala kalau sudah upgrade/downgrade yaitu sulit mencari driver yang kompatibel. Saya tidak punya solusi untuk downgrade/upgrade OS🙂

    Trims sudah berkinjung!

  19. Salam,

    Saya beli laptop Vaio S Series SVS13-137PG/B di toko sony official daerah Sudirman sekitar 3 minggu yang lalu. Namun saat ini saya sudah menemukan masalah “bunyi” clicking dari hard drive yang sangat mengganggu karena selalu muncul terus dengan tempo random. Saya sudah coba cek ke forum VAIO dan banyak yg menyebutkan hal ini merupakan defect dari HDD akibat conflict program “park” yang mengakibatkan hard drive selalu berupaya untuk park drive. Saya sudah coba setting menggunakan software third party dan settingan dari windows namun belum berhasil juga, saya cek di BIOS pun tidak ada settingan untuk hard drive.

    Mohon bantuan informasinya untuk mengatasi masalah clickin noise dari hard drive saya ini, dan saat ini laptop saya bawa overseas sehingga cukup sulit untuk melakukan servis di negara lain dengan menggunakan garansi indonesia (toko), apakah garansi Vaio berlaku internasional ?

    FS: salam mas ghani…
    Mohon maaf sebelumnya karena saya tidak punya refersnis jawaban untuk permasalahan park drive dan bunyi clicking. Karena secara teknis saya tidak paham sedetil itu.

    Saya bisa menjawab masalah garansi, sony vaio indonesia hanya bergaransi lokal warranty artinya hanya bisa service di indo saja.

    Trims mas…

  20. Salam

    saat ini saya pake sony vaio svs 13118GG,.
    mau tanya gan..emang bener ya klo DVD room sony itu “pilih” baca CD/DVD?
    soalnya sering kali DVD room saya gak bisa baca CD/DVD yang kualitasnya saya tidak pahm itu CD ori atau bajakan.

    FS: hmmmm, dvd rom sony memang dari dulu milih2 gan. Saya tidak punya solusi untuk problem dvd rom ini🙂

  21. Apa masih ada stok Sony vaio SVS13137PG atau SVS13A25PG gan di mana bisa dibeli mohon kabar ya..thank

    FS: vaio shop resmi sudah tidak jual produk yang discontinued. Mungkin di toko2 lain masih ada yang simpan stok!

  22. gan bisa cariin Sony vaio SVS13137PG atau SVS13A25PG. mungkin ada temen yg masih punya stok

    FS: tidak bisa gan karena saya yakin pasti sdh gak ada🙂

  23. Permisi Gan ane mau nanya,..

    Laptop ane vaio SVS 13118G dengan OS bawaan Win 7 32bit,
    tapi sekarang udh ane upgrade win 8.1 Pro, tp stelah di upgrade batterynya jadi boros gan,..klo di charge cpet penuh tp jg cpet abis😦
    emang kya gitu klo pke win 8.1 apa ada yg salah ya gan?

    mohon pencerahannya…..thx.

    FS: halo gan, kalau sebelum di upgrade laptopmasih normal, maka kemungkinan besar setelah upgrade ada driver2 yang tidak kompatibel yg mempengaruhi kinerja batre. Coba balikin lagi ke semula gan!

  24. Permisi. Apa tersedia baterei original SVS13A25PGB? Berapa harganya. Mohon info. Terimakasih

    FS: wah maaf gan, skrg sudah susah cari sparepart untuk vaio..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s