VAIO Fit 14E


vaio-fit-14E-laptopcentro

VAIO Fit 14E didesain bagi Anda penggemar musik. Hadir dengan fitur ClearAudio+ yang secara otomatis mengoptimalkan proses penyesuaian kualitas suara terbaik sesuai media yang dimainkan. Ditujukan sebagai komputasi rumah dan sekolah, VAIO Fit 14E sangat cocok sebagai teman aktifitas harian yang mengagumkan.

SVF14-319SG/B, W     Sudah tidak diproduksi!

Product November 2013
Color: Black, White

SVF14-319SGB (Black) - 01 SVF14-319SGB (Black) - 02 SVF14-319SGB (Black) - 03 SVF14-319SGB (Black) - 04 SVF14-319SGW (White) - 01 SVF14-319SGW (White) - 02 SVF14-319SGW (White) - 03 SVF14-319SGW (White) - 04

  • Processor: Intel Core i5-4200U Processor 1.60 GHz with Turbo Boost up to 2.60 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Single Language 64 bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (PC3L-12800 SO-DIMM) x 1) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 1 TB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: NVIDIA GeForce GT 740M with NVIDIA Optimus™ technology – 2 GB DDR3 / Intel HD Graphics 4400
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (LED backlight, Touch screen(Capacitive))
  • Visual Technology: Color mode setting (Vivid, Natural, Text)
  • Interface: 1 x USB 3.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, 2 x USB 2.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • NFC function: Yes
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor R for PC” (Resolution: 1280 x 720, Effective Pixels: 0.92 Mega pixels)
  • Audio Technology: ClearAudio+ mode (Music, Video), S-FORCE Front Surround 3D, ClearPhase, xLOUD, VPT
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS35A Lithium-ion battery: up to 5.0 hours of use
  • Dimensions: 342 x 25.9 x 242.5 mm
  • Weight: 2.4 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 11.499.000,-

SVF14-416SG/B, W     Sudah tidak diproduksi!

Product November 2013
Color: Black, White

SVF14-416GB (Black) - 01 SVF14-416GB (Black) - 02 SVF14-416GB (Black) - 03 SVF14-416GB (Black) - 04 SVF14-416GW (White) - 01 SVF14-416GW (White) - 02 SVF14-416GW (White) - 03 SVF14-416GW (White) - 04

  • Processor: AMD A8-5545M Accelerated Processor 1.7 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Single Language 64 bit
  • Memory: 2 GB (2 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon™ HD 8510G Graphics
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight, Touch screen(Capacitive))
  • Visual Technology: Color mode setting (Vivid, Natural, Text)
  • Interface: 1 x USB 3.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, 2 x USB 2.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • NFC function: Yes
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor R for PC” (Resolution: 1280 x 720, Effective Pixels: 0.92 Mega pixels)
  • Audio: ClearAudio+ mode (Music, Video), S-FORCE Front Surround 3D, Clear Phase, xLOUD, VPT
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS35A Lithium-ion battery: up to 4.5 hours of use
  • Dimensions: 342 x 25.9 x 242.5 mm
  • Weight: 2.4 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 7.299.000,-

SVF14-212SG/B, W     Sudah tidak diproduksi!
Product Juni 2013
Color: Black, White

SVF14-212SGB (Black) - 01 SVF14-212SGB (Black) - 02 SVF14-212SGB (Black) - 03 SVF14-212SGB (Black) - 04 SVF14-212SGW (White) - 01 SVF14-212SGW (White) - 02 SVF14-212SGW (White) - 03 SVF14-212SGW (White) - 04

  • Processor: Intel Core i3-3217U Processor 1.80 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Single Language 64 bit
  • Memory: 2 GB (2 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: Intel HD Graphics 4000
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 2 x USB 2.0, 2 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor R for PC” (Resolution: 1280 x 720, Effective Pixels: 0.92 Mega pixels)
  • Audio: ClearAudio+ mode (Music, Video), S-FORCE Front Surround 3D, Clear Phase, xLOUD, VPT
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS35A Lithium-ion battery: up to 4.0 hours of use
  • Dimensions: 342 x 24.9 x 242.5 mm
  • Weight: 2.2 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 5.699.000,- Rp. 6.199.000,-

SVF14-216SG/B, W, P     Sudah tidak diproduksi!
Product Juni 2013
Color: Black, White, Pink

SVF14-216SGB (Black) - 01 SVF14-216SGB (Black) - 02 SVF14-216SGB (Black) - 03 SVF14-216SGB (Black) - 04 SVF14-216SGP (Pink) - 01 SVF14-216SGP (Pink) - 02 SVF14-216SGP (Pink) - 03 SVF14-216SGP (Pink) - 04 SVF14-216SGW (White) - 01 SVF14-216SGW (White) - 02 SVF14-216SGW (White) - 03 SVF14-216SGW (White) - 04

  • Processor: Intel Core i3-3227U Processor 1.90 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Single Language 64 bit
  • Memory: 2 GB (2 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: Intel HD Graphics 4000
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight, Touch screen(Capacitive))
  • Interface: 2 x USB 2.0, 2 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • NFC function: Yes
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor R for PC” (Resolution: 1280 x 720, Effective Pixels: 0.92 Mega pixels)
  • Audio: ClearAudio+ mode (Music, Video), S-FORCE Front Surround 3D, Clear Phase, xLOUD, VPT
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS35A Lithium-ion battery: up to 4.0 hours of use
  • Dimensions: 342 x 24.9 x 242.5 mm
  • Weight: 2.4 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 7.139.000,- Rp. 7.699.000,-

SVF14-218SG/B, W     Sudah tidak diproduksi!
Product Juni 2013
Color: Black, White

SVF14-218SGB (Black) - 01 SVF14-218SGB (Black) - 02 SVF14-218SGB (Black) - 03 SVF14-218SGB (Black) - 04 SVF14-218SGW (White) - 01 SVF14-218SGW (White) - 02 SVF14-218SGW (White) - 03 SVF14-218SGW (White) - 04

  • Processor: : Intel Core i5-3337U Processor 1.80 GHz with Turbo Boost up to 2.70 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Single Language 64 bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3L SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: NVIDIA GeForce GT 740M with NVIDIA Optimus technology – 1 GB DDR3
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 2 x USB 2.0, 2 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • NFC function: Yes
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor R for PC” (Resolution: 1280 x 720, Effective Pixels: 0.92 Mega pixels)
  • Audio: ClearAudio+ mode (Music, Video), S-FORCE Front Surround 3D, Clear Phase, xLOUD, VPT
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS35A Lithium-ion battery: up to 4.0 hours of use
  • Dimensions: 342 x 24.9 x 242.5 mm
  • Weight: 2.2 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 8.159.000,- Rp. 8.699.000,-

140 comments on “VAIO Fit 14E

  1. Oh ya gan, gk ada wifi-nya ya????
    kalau pesan pake online shop juga ya???/…thanks.

    FS: wifi pasti semua laptop ada kok gan.
    Kalau mau pesan online silahkan, COD silahkan, datang ke showroom silahkan🙂

  2. yang i7nya ada ga gan?

    FS: VAIO Fit 14E core i7 gak masuk indo. Mungkin nanti ada di tipe VAIO Fit 14 (Premium)

  3. Gan, bisa jelasin ga fungsi” (NFC connection, NVIDIA Optimus technology, HD web camera powered by “Exmor R for PC, ClearAudio+, S-FORCE Front Surround 3D, Clear Phase, xLOUD, VPT ) dengan bahasa yg mudah di mengerti ?
    Thank’s…!!!

    FS: siap gan..
    – NFC (Near Field Communication): berfungsi semacam bluetooh untuk menghubungkan laptop dengan gadget spt tablet atau smartphone.
    – HD web camera powered by “Exmor R for PC: teknologi camera dari sony yang mengahsilkan gambar bagus meskipun cahaya redup. Namun dengan resolusi standar tetap saja webcam laptop sony tidak sebagus kamera.
    – ClearAudio+, S-FORCE Front Surround 3D, Clear Phase, xLOUD, VPT: teknologi audio untuk produk sony, ya salah satunya hadir di laptop vaio. Teknologi ini menghasilkan suara yang dahsyat beda dari laptop sony sebelumnya.

    Semoga jelas🙂

    • Apa semua fitur diatas akan hilang jika kita pernah format laptopnya?

      FS: kalau format ulangnya menggunakan cd windows biasa maka semua fitur, driver dan aplikasi bawaan vaio akan hilang. Namun jika format ulangnya menggunakan cd recovery dari tipe yg sama maka semua akan kembali seperti semula.

  4. mas tipe VAIO Fit 14E cuma 3 model ini aja ya? apa ada yang lain?

    FS: cuma 3 model itu saja. Kalau cari yang i7 nanti ada di VAIO Fit 14 (Premium)

  5. gan mau tanya kalo ane kan punya sony vaio sve14112 e series kan tadinya hame besic osnya ane rubah osnya jadi windows unlimited ko software wirelessnya and wabcanya ilang ya gan tolong pencerahan gan?

    thanks

    FS: iya gan, kalau ganti OS maka OS original, driver bawaan, dan aplikasi bawaan akan terhapus semua. Jadi untuk masalah wirelessnya and wabcanya ilang itu karena drivernya tidak cocok. Utk produk vaio agak susah cari driver yang cocok setelah ganti OS. Jadi mau tidak mau yaaa harus balikin lagi ke kondisi semula alais ormat ulang menggunakan recovery disc dari tipe yang sama. Kalau mau balikin ke kondisi semula, agan bisa order recovery disk nya dari kami.

  6. Mas, kira-kira vaio yg core i5 dan OS windows 8 yg harga di bawah 7 juta ada ga??

    FS: saat ini tidak ada. Core i5 vaiopaling murah di 8 jutaan🙂

  7. Asslkum… agan aku mau tanya. perbedaan i3 biasa sama i3 tochscreen apa ya? selain layarnya yang touchscreen. kok harganya bisa terpaut jauh gitu. terima kasih,,,🙂

    FS: waalaikumsalam…
    Perbedaan VAIO Fit 14E Core i3 biasa (5.7 juta) dengan Core i3 Touchscreen (7.1 juta) selain layar sentuh adalah yang Touchscreen sudah NFC enable (ada teknologi NFC nya). Sedangkan Core i3 biasa yg 5.7 juta tidak NFC enable. Selisihnya lumayan jauh 1.4 juta🙂

    • oouuw gitu ya,,, terima kasih mas FS Atas infonya:)
      oy mumpung masih suasana lebaran… minal aidzin walfaidzin ya🙂

      FS: sama2 gan. Minal aidin walfaidzin juga ya🙂

  8. gan, sony vaio fit 14e ada yg DDR nya 4 GB gag ? seandainya beli fit 14 e, bonus pembeliannya apa aja….

    FS: Fit 14E yg RAM nya 4 GB ada tipe SVF14-218SG. Kan ada tuh speknya di atas. Bonus pembelian hanya tas saja🙂

  9. untuk model SVF14-218SG tidak menggunakan layar sentuh ya?
    kira-kira model vaio fit e dengan prosesor intel generasi keempat (Haswell) kapan keluaranya?

    FS: untuk SVF14-218SG tidak ada layar sentuh.
    Untuk VAIO Fit E dengan prosesor Hasswel kemungkinan akan masuk sebagai penerus VAIO Fit E yang sekarang, yaa mungkin sekitar awal 2014

    • wah, masih lama ya
      untuk vaio fit kan tidak ada port VGA 15 pin, tapi ada adapternya, harganya berapa?

      FS: sebentar lagi laaahhh🙂
      VAIO model baru seperti Fit, Fit E, Pro, dan Duo tidak lagi ada port VGA. Sebagai gantinya, Sony memberikan free VGA port external🙂

      • Maksudnya gimana gan vga external? itu kapan keluarnya? kalo sony vaio yang keluar sekarang ini udah ada yang bisa external?

        FS: maksudnya itu, vaio model teranyat tidak ada port vga (konektor untuk ke projector)

      • apa benar kalo semua model vaio fit 14e mendapatkan adapter usb ke port vga gratis? saya tanya ke tempat lain koq tidak dapat

        FS: benar! Pertama menghadirkan VAIO Fit 14E ke Indonesia, PT. Sony Indonesia memang belum memberikan bundling ini karena stok belum tersedia. Tapi sudah 2 bulan lalu stok port vga sudah tersedia. Dan saat ini port vga itu diberikan free untuk semua model vaio terbaru Juli 2013. Coba saja kamu minta ke toko tempat kamu beli kemarin. Trims…

  10. Mohon info, untuk Sony Vaio Fit 14E itu spek diatas resolusi layarnya 1366×768, tapi di info lain ditulis resolusi layarnya 1600×900 piksel, mana yg benar ya ? Sebelumnya, Trims untuk infonya

    FS: iya gan, Vaio Fit 14E resolusi layarnya 1366×768, sedangkan yang resolusi layarnya 1600×900 adalah Vaio Fit 14 (tanpa E)

  11. SVF14-212SG/B, W <– kemampuan mereka udah bisa pake photoshop,mikocok dan pes 2013 gak? lancar jaya atau?

    FS: kalau untuk pengolah grafis seperti photoshop dan corel masih oke lah, untuk game juga lumanyun tapi lama2 bikin lambreta. Jadi jawaban saya pilih “atau”😀

    • Kira-kira vaio baru release lagi kapan gan? Laptop yang discontinued barang’nya masih ada gak gan?

      FS: tipe baru akan masuk per oktober nanti Yang discontinued yaaa jelas barangnya sudah tidak ada lagi.

  12. Stok vaio seri SVF14-218SG tinggal berapa? diliat liat dari spek dan budget kalo uang terkumpul saya sikat ini takutnya kehabisan stok.. emang sony barangnya limited laku keras pula… thanks bang sani

    FS: stok masih available kok

  13. min mau nanya yg vaio tipe svf14-218sg ye dijual d indo itu semua ada Nvidia GT740m kn ya?? takutny stiap penjual beda2 spekny.. thx🙂

    FS: betul!

    • oh gitu ya brarti aman dong.. kalau Nvidia GT740m 1Gb sndr udh bs mainin game skelas apa ya?? thx😀

      FS: yaa apa az bisa lah🙂

  14. maaf min mau nanya. Ane liat di toko2 kok Sony Vaio yg tipe SVF14-218SG ga ada label Nvidianya ya cmn ada label Intel i5nya aj? apa bener ada Nvidiany?? klo ada ngeceknya gmn adn dmn?? thx🙂

    FS: vaio model terbaru tampil lebih minimalis dan tanpa embel2 logo kecuali logo prosesor saja.
    Untuk ngecek pastinya ada NVidia nya atau tidak bisa akses melalui klik kanan di desktop dan akan terlihat NVidia Control Panel. Di situlah menu NVidia nya terlihat

  15. Gan mau tanya vaio yang dual vga untuk nyalain yang satu dan yang lainya gimana?

    FS: yg dual vga (hybrid) tidak bisa memilih mana yg akan kita gunakan, tapi sudah di setting dari pabrikan bahwa default vga yg akan dipakai adalah vga intel, setelah memori dirasa membutuhkan vga lebih besar baru deh menggunakan vga yg ada semacam amd radeon atau nvidia gforce.

  16. mau nanya, aku br beli vaio Fit 14e touchscreen wrn pink, tp ini cr hubungin ke proyektor gmn ya gan? mohon infonya ya🙂 thx

    FS: vaio model baru lebih tipis, jadi port untuk vga adaptor sudah tidak ada. Agan bisa beli vga adaptor usb ke toko komputer. Trims..

  17. Assalamualaikum gan
    Itu untuk svf14218sg tdk touch screen ya?
    Misalnya saya ingin menjalankan program bikin peta lbh baik pilih svf14218sg atau SVF14-A15SG? Mksh sblmnya🙂

    FS: wassalam, SVF14-218SG tidak layar sentuh. Kalau mau gunakan program bikin peta sebaiknya yang kartu grafisnya lebih besar yaitu SVF14-A15SG

  18. Oktober ini dari vaio bakal ada tipe baru apa gan?

    FS: oktober ada bberapa tipe baru yaitu VAIO Duo 13, VAIO Pro 11, VAIO Pro 13, dan VAIO Fit 14

  19. maaf mau tanya, kalo clock speed itu mempengaruhi performa dari laptop sendiri gk? cause saya lihat banyak merk sony yg d bwah 2,6 ghz.
    apakah ada tipe yg clock speedx mencapai 3,2 ghz?

    FS: clock speed itu jelas ngaruh gan. Namun kan tergantung prosesornya juga. Untuk lebih jelas silahkan browsing deh🙂

    • menurut bang FS, sony tipe apa yg clock speedx 3,2 ghz dan harganya dbawah 8 jta? serta sudah menggunakan nvidia optimus

      FS: jika butuh clock speed tinggi silahkan rakit PC az jd bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Kalau laptop sangat jarang yg clock speed nya setinggi itu. Untuk vaio sendiri tidak ada, apalagi yg harganya di bawah 8 juta + pakai nvidia optimus. Tidak ada gan !

  20. Bro, jadi SVF14-218SG ga ada Port VGA ya ? Terus kalo kita beli laptop itu dapet ga Port VGA nya dari toko tersebut ? Kalo lagi main game lebih baik menggunakan baterai atau listrik ? Mohon pencerahannya bro, karena 3 hari lagi mau beli SVF14-218SG😀

    FS: smua vaio model terbaru mulai bulan juli 2013 sudah tidak ada vga port, namun setiap paket pembeliannya dikasih terpisah. Main game akan menguras batre, sebaiknya gunakan adaptor saja dan lepas batrenya. Trims…

  21. Bang, kalau SVF14-218SG itu bisa nggak diupgrade jadi touchscreen.
    Sya lihat ada jasa ganti LCD, emang bisa ya? Thanks..

    FS: setahu saya, tipe yang non-touchscreen tidak bisa di upgrade menjadi touchscreen

  22. Vaio FIT SVF14218SG knp suka limited wifi yah? Bila sedang pake wifi suka limited dan susah balik lagi supaya connected, perlu restart notebook baru bisa connected lagi. Bisa ada solusinya? Thanks

    FS: kejadian sinyal wifi suka ngadat sudah terjadi beberapa kali. Kendalanya ada di hardware. Silahkan periksa kan ke service center terdekat. Trims..

  23. Bro, ane mau instal aplikasi game Asphalt 7: Heat by Gameloft padahal ane sudah sign up Akun Microsoft dan modem sdh terkoneksi ke internet, terus kenapa setiap mau instal selalu ada notifikasi Pending ? Mohon pencerahannya bro🙂

    FS: Kadang win store memang suka begitu. coba log out dulu, lalu restart dan log in lagi.

    • Gimana cara log out akun Microsoft nya bro, ga tau nih ane ? -_-

      FS: buka settings > change PC settings > user > switch to local account

      • Udah di coba bro tapi masih ga bisa, ada tips lain ga supaya bisa download aplikasi game di windows store ?

        FS: coba ganti account lain yang outlook.com, kalau tidak bisa terpaksa harus recovery

  24. Ane kan masih ada garansi kalo misal ane minta recovery sekaligus minta di download tin sama Sony Service Center, bisa gak ?🙂
    Terus di Sony Center kira-kira jual ga screen protector buat Fit 14E ?😀

    FS: recovery itu tidak termasuk garansi karena berkaitan dengan software. Bisa saja recovery di service center tp akan kena biaya. Mungkin service center ada jual screen protector buat Fit 14E

  25. mau minta pencerahan lebih bagus vaio fit e14121eg / vaio e14132cv dan cpu yg digunakan lebih bagus mana?

    FS: SVE14121EG pakai intel pentium sedangkan SVE14132CV sudah pakai core i3. Jadi lebih bagus SVE14132CV.
    Kedua tipe itu bukan Vaio Fit tapi Vaio E series dan sekarang tipe keduanya sudah discontinue

  26. gan mending beli laptop core i5 apa laptop core i3 touchscreen? mohon pencerahannya

    FS: yaa mending core i5 donk🙂

  27. gan lw masih ada stock laptop vaio yang core i5 yang ada vga dedicatednya tp harga dibawah 7 jt,
    trus klo perbedaan AMD A8 sama core i5 seri 4 bedanya apa ya

    FS: kalau vaio tidak ada gan< Yg i5 dan VGA dedicated harganya di atas 11jt

  28. gan itu vaio fit baru ada yg pake AMD ya gan? performa nya gimana ya? ane sih cuma buat dipake potosop,corel,AI,dll aja ga suka pake game? mending mana sama yg i3 touchscreen? naksir uy

    FS: iya fit 14E terbaru ada yg pakai amd. Performa amd A8 setara dgn intel core i3. Performa lbh oke dari core i3 karena amd A8 sudah menggunakan vga dedicated amd radeon sebesar 512MB. Lumayan utk kategori laptop low end.

  29. Untuk vaio tipe SVF14-212SGW bila di upgrade RAM nya menjadi 4GB bermasalah apa tidak??trus biaya nya berapa bila di upgrade langsung di sony service center? makasiii ^^

    FS: bisa di upgrade maksimum 8 GB. Untuk biaya silahkan langsung tanyakan ke service center nya🙂

    • svf 14212 sgw saya kenapa loading nya bikin jenggotan yaa…alias lama… padahal masih baru…belom ada data… cuma diisi ms office doang.. itu kenapa yaa…???

      FS: intinya, core i3 itu memang agak lola. namun kalau laptop baru biasanya loading tidak terlalu lama.

      • laptop saya SVf 14212 sgw mas, kalau pingin gak lemot solusinya gimana ya mas ??

        FS: tambah RAM pun hanya berpengaruh dikit gan. Solusinya yaa coba az tambah RAM dan jangan instal aplikasi berat.

  30. 1. gan…SVF14-218 masih ada ga? coz nyari ke toko SONY terdekat udah ga ada…??? 2. aku makenya buat kuliah doang, dan grafis sederhana, core i3 apa i5 yah???

    FS: 1. SVF14-218 sudah discontinue. 2. kategori laptop utk kuliah doank saya rekomen ke yang harganya terjangkau, saat ini masih ada stok utk SVF14-212SG

    • kalau tahun depanada ga yah seri berbeda yang spek dan harga sama SVF14218sg, Tipe apa sih yang hemat daya gan? soalnya kuliahnya dari pagi sampe malem pake laptop terusss, and gimana menjaga batre laptop awet?

      FS: sepertinya tidak ada gan, karena skrg lagi trend ultrabook tipis dan mahal. Kalau untuk segmentasi anak kuliah dan daya tahan batre nya lama agak sussah carinya kecuali yaa ultrabook

  31. Bang, kira-kira di Sony Service Centre melayani ga buat instal ulang dan recovery Vaio SVF14218SGW yang ane ?🙂
    Mohon jawabannya🙂

    FS: melayani, di toko saya juga melayani instal ulanag atau recovery, dan sekarang juga sudah ada screen protector untuk Vaio Fit 14E. Trims..

  32. gan daus yg ganteng gk ada duanya saya mau tanya >>> yg seri svf14212sg kan ada vga port k hdmi saya sambungakan ke procektor kok gk berfumgsi ya …?? apa perlu pakai sofwaer/di setting lagi??

    FS: port hdmi to vga langsung plug and play gan. Mungkin dongle vga yang agan punya rusak atau eror.

  33. Mas mau nanya dunz…Bagusnya apa ya antara SVF 14416 SG yg AMD A8 dengan SVF 14212 SG yg core i3? Mohon pencerahannya..terimakasih

    FS: prosesor AMD A8 setara dengan Intel Core i3. Perbandingan antara SVF 14416 SG dengan SVF 14212 SG, secara spek keduanya sama namun saya rekomen ke SVF 14416 SG karena menggunakan grafis AMD Radeon 512 MB. Sedangkan SVF 14212 SG hanya menggunakan Intel Graphics Card (shared).

  34. Bang ane mau nanya, apa penyebab Software VAIO Update tidak bisa di update ke versi terbarunya padahal udah ada notifikasi bahwa perlu di update ? Mohon pencerahannya🙂

    FS: seharusnya bisa gan! Kalau terjadi seperti itu saya tidak punya referensi jawaban🙂

  35. Udah bisa gan tadi barusan di restart😀
    Kalo misal desktop tiba-tiba ga respon (gak bisa di apa-apain) tapi layarnya tetap hidup, itu penyebabnya apa ya gan ?😦

    FS: sip dah!
    Kalau layarnya nyala tp desktopnya freeze (not response) biasanya si laptop sedang automatic updates. Coba matikan automatic updates nya

    • Nahh gimana itu gan cara matiin automatic updates nya ? Mohon berikan step by step nya🙂

      FS: ketik az di kolom SEARCH “Automatic Updates”

      • Gak ada gan –” Seinget ane di control panel gan, tapi ane lupa yang mana yang mau di matiin -__- Apakah agan tau gimana ?

        FS:
        Kalau win 7, di logo START kan ada kolom search utk diketik, nah ketik “automatic updates” nanti pilih “never updates”

        Kalau win 8, tinggal langsung ketik “automatic updates” di start screen yg kotak-kotak, nanti pilih “never updates”

  36. Bro di ane mau order Screen Protector (Anti Gores) Vaio Fit 14E. Kalo bisa berapa harganya, terus minta CP nya🙂

    FS: silahkan datang ke toko. CP bisa lihat di CARA BELANJA

  37. Bro, kenapa Music by Sony ane ga bisa di buka ya ? Apa penyebabnya ?😦

    FS: kalau untuk apps win 8 yang tidak bisa dibuka, biasanya minta di update dulu gan, coba update. Kalau ternyata masih tidak bisa paling recovery. Tapi terlalu capek kayanya hanya karena apps music doank lalu kita harus recovery🙂

    • Tapi ini udah di recovery gan dari 1 minggu yang lalu dan lancar-lancar aja Music by Sony nya ? Tapi baru semalem ane klik apps Music by Sony terus loading bentar tiba-tiba keluar sendiri -__-

      FS: mungkin dari server sony nya lagi eror gan🙂

  38. min mau nanya… Album By Sony ane kok g bs nampilin gambar2 yg ada di hard disk ya?? gara2ny abs ane update trus ane coba buka apps-nya tp g nampilin apa2.. jd kosong gtu… mohon bantuannya..

    FS: coba klik kanan di kotak Album by Sony dan “ON’ kan live tile nya. Kalau gk bisa juga saya kurang paham deh gan🙂

    • maaf nh min tp maksud ane kn kalau Album by Sony yg lama pas dijalanin kn lgsng update gambar2 yg ada di laptopny.. tp yg ini pas ane buka aplikasinya g nampilin apa2.. kosong aj gtu jd kyk g bs buka gambar2 yg ada di harddisk.. gmn itu ya?

      FS: hmmm… Bingung juga ane gan. Tidak punya referensi jawaban nih!

      • iya gan ada solusinya gak ya?? hehe abisnya keren aja gitu kalau liat album foto pake apps Album by Sony.. hehe tp appsny malah kgk bs nge-load gambar yg ada d hardisk -_-

        FS: hehe.. TMaaf saya tidak punya referensi jawaban soal ini🙂

  39. sori min ane mau nanya lg nh.. gmn carany ngirim file gambar ato musik pake NFC? soalny ane nyoba dr smartphone temen ane ngirim file musik tp g bs.. mohon bantuannya

    FS: jujur saya belum pernah coba pakai NFC karena tidak punya gadget yang pakai NFC.
    Tapi kamu bisa cekidot di sini!

    • ohh gitu ya min.. soalny ane cb ngirim file musik dr smartphone xperia pny temen ane kgk bs.. dia bilang laptop ane kgk bs nerima file yg besar gtu.. jd bingung.. -_-

      • AKtifkan NFC dan bluetoothnya di hp ente dulu gan, trus pairing device dulu antara laptop sama HP nya agan(via bluetooth), trus buka file gambar / music / video lalu “throw” ke PC dari HP, yang baru saya coba cuma itu doang gan jadi pengaturan di hp bisa disetting via komputer

  40. Bro, mau nanya kenapa software yang mau di update di Vaio Update selalu gagal dengan notif seperti ini “Please wait a while, then try again” ?
    Padahal internet ga lemot-lemot amat😦
    Mohon pencerahannya bro🙂

    FS: itu sifatnya temporary gan, Nanti juga lama2 bisa update🙂

  41. mau tanya, ane punya sony vaio SVF14212SG, kemarin teruninstall ane vaio control center😥 trus ane kesitus resminya dunlut drivernya tapi kok ga bisa ya ? solusinya gimana pak?
    oh yeah bg, tuhkan fungsi vaio control center berfungsi utk mengatur suara seperti clear audio dll, trus kalau teruninstall, apakah suaranya tidak ada efek clear audio?

    FS: hanya vaio control centernya saja yg ter uninstall??? Aneh ya!
    Coba tekan ASSIST > Advanced Tools > Restore and Recovery > Reinstall aplications and Drivers. Tinggal cari deh aplikasi Vaio Control Center untuk di instal ulang🙂

  42. Kalo beli baru SVF14212SGW memang ga ada drive D nya y? Dan anti virus bawaannya harus diistall sendiri

    FS: semua laptop baru, hanya ada satu partisi yaitu C saja dan semua aplikasi masih kosong harus instal sendiri.. Untuk cara partisi kamu bisa lihat tutorialnya di blog ini. Trims..

  43. mau tanya, saya pake laptop SVF14218SGW. nah pas hari jumat kemarin saya update dari windows 8 ke windows 8.1 , tapi semua data hilang yg di partisi C. termasuk software bawaan dari vaio nya, itu gimana ya mas cara install nya lagi. soalnya gak di kasih CD nya pas beli.

    FS: saya memang belum pernah update dari 8 ke 8.1. Namun dari testimoni dan review yang saya baca, update ini sifatnya hanya ‘mengganti baju’ saja. Jadi semua data system di C dan aplikasi bawaan masih tetap tersimpan. Begitu juga dengan driver2nya sudah langsung terinstal. Jika yang agan lakukan dan hasilnya berbeda, mungkin ada kesalahan update.

    Paket pembelian vaio memang tidak pernah dikasih cd driver karena sudah tersimpan di hard disk. Dan update itu tetap akan menyimpan file recovery system windows bawaan dalam hal ini windows 8. Jika terasa mengganggu, silahkan balikan lagi ke windows 8 dengan cara recovery. Coba teka n tombol ASSIST dalam keadaan laptop mati (baca tutorialnya di blog ini).

    Namun jika ternyata tombol ASSIST tidak berfungsi dan tidak bisa mengembalikan laptop ke kondisi semula (windows 8), maka alternatif terakhir adalah dengan menggunakan cd recovery dari tipe yang sama. Trims..

    • mau tanya, saya pake laptop SVF14218SGW. nah pas hari jumat kemarin saya update dari windows 8 ke windows 8.1 , tapi semua data hilang yg di partisi C. termasuk software bawaan dari vaio nya, itu gimana ya mas cara install nya lagi. soalnya gak di kasih CD nya pas beli.

      nah terus saya install yg vaio control center kok gak ada audio, dll ya ? . cuma ada (power and battery, input devices, hardware, image quality, network, sama other) . gimana cara munculin lagi ya ?

      FS: saya memang belum pernah update dari 8 ke 8.1. Namun dari testimoni dan review yang saya baca, update ini sifatnya hanya ‘mengganti baju’ saja. Jadi semua data system di C dan aplikasi bawaan masih tetap tersimpan. Begitu juga dengan driver2nya sudah langsung terinstal. Jika yang agan lakukan dan hasilnya berbeda, mungkin ada kesalahan update.

      Paket pembelian vaio memang tidak pernah dikasih cd driver karena sudah tersimpan di hard disk. Dan update itu tetap akan menyimpan file recovery system windows bawaan dalam hal ini windows 8. Jika terasa mengganggu, silahkan balikan lagi ke windows 8 dengan cara recovery. Coba teka n tombol ASSIST dalam keadaan laptop mati (baca tutorialnya di blog ini).

      Namun jika ternyata tombol ASSIST tidak berfungsi dan tidak bisa mengembalikan laptop ke kondisi semula (windows 8), maka alternatif terakhir adalah dengan menggunakan cd recovery dari tipe yang sama.

      Untuk memunculkan audio, coba masuk ke vaio care (tekan assist dalam keadaan laptop hidup) dan pilih Advaced Tools > Resore and Recovery > Reinstall drivers and Software.

      Selamat mencoba🙂

  44. misi min kalo yang svf14-216SGP itu speknya udh cukup bagus belum yah? kalo untuk presentasi, game, musik, ohiya gamenya juga yang agak berat kayak ayodance gt, terus keyboardnya enak ga buat ngetik? trims

    FS: tipe ini tanpa VGA jadi klo untuk games jelas kurang “nendang”. Apalagi prosesornya hanta Core i3, akan terasa sangat lemot jika multitasking (buka banyak aplikasi). Kalau hanya untuk musik, internetan, dan office, masih OKE laahhhh..

  45. gan kalo yang svf14-319SG itu untuk game2 yang berat udah cukup gak ??
    trus ada gesture controlnya gak yg tipe ini ??
    cara kerja VGAnya gimana ya antara NVIDIA sama intelnya ??
    kalo windowsnya di instal pakek CD/DVD sendiri bisa gak ??

    makasi..

    FS: SVF14319SG bagus untuk game berat. Gesture control ada namu hanya utk beberapa aplikasi saja. Carta kerja VGA nya saya juga masih belum bisa merubah defaultnya ke NVidia. Windows bisa saja diganti tapi nanti jd gk ori dan susah cari driver2nya lagi🙂

  46. setelah saya lihat comment para shabat sony di atas,,brarti saya di tipu mentah2 nih min,,coz saya beli sony vaio fit 14E ga ada tuh di kasih vga adaptor nya min,,kecewa berat….

    FS: bisa jadi si penjualnya lupa kasih🙂

  47. gan mau nanya nich sony saya tipe SVF14212SG/B 64bit, windows 8 single language, mau saya downgrade ke windows 7 cuma permasalahanx apakah driverx smuax bsa berfungsi dengan baik? sprt; audio, sound force front 3D, kamera, keybord dll, thankz..

    FS: trouble yang muncul jika kita ganti OS vaio adalah semua driver hilang dan kita harus cari sendiri, dan mencari driver yang cocok agak sulit🙂

  48. Gan, vaio yang bagus utk mutlimedia dan game kurang/lebih 8jtan; udah dgn vga yg bagus apa Gan?

    FS: saat ini tidak ada gan. Kategori agan masuknya ke tipe SVF14-319SG harga 11.5 juta

  49. gan saya kan baru beli yg SVF14319SG tapi kok gak ada turbo boostnya ya ??
    i5 kan mestinya sudah ada..
    apa belom terinstal ??
    kalo belom gimana cara instalnya gan ??
    mohon bantuannya..
    makasi….

    FS: hi Firlie..
    Core i5 pasti ada turbo boostnya kok, dijamin!

    • tapi kok gak ada aplikasinya ya…??
      biasanya kan muncul di dekstop ato di search d start.. ini aq gak ada sekarang..
      biasanya sudah terinstal ato belom ??
      laptop ku dulu merek dell harus di instal dulu.. di kasi di cd driver instalannya…
      apa vaio ini juga harus di instal ?? kalo belom gimana cara instalnya ?
      ato sudah terinstal ? kalo sudah gimana aktifinnya biar muncul di dekstop kyk biasanya??

      makasi mohon bantuannya

      FS: core i5 dan core i7, turbo boost itu sdh otomatis terpasang di system tidak perlu di instal dan tidak bisa dimunculkan di desktop karena ini bukan software

      • ooo iya maksut ku yang di dekstop itu Turbo Boost Technology Monitor
        itu gak muncul sekarang…
        cara munculinnya gimana ??

        FS: di vaio tidak ada aplikasi Turbo Boost Technology Monitor. Coba saja download di google. Bisa atau tidak diinstal di vaio saya tidak tahu karena belum pernah coba.

  50. kok kecepatannya rata2 1.8 ghz… apa nggak ada tipe laptop core i5 dgn kecepatan 2.50ghz/2.60ghz turbo up to 3.20ghz, ram 4gb, hardisk 500gb, vganya 1/2 GB ?????

    tolong pencerahannya??

    FS: saat ini standar menggunakan speed clock 1.8 GHz. Itu juga sudah cukup laahhh

  51. Bos mau nannya nih sy baru beli SVF14212SG dah gt ada game yg sy ga bisa main, skr sy mau instal juga windows 7, jd ada 2 windows, apakah pengaruh ke win 8 nya nanti ? mohon masukan nya bos, tks

    FS: jika pakai dua OS sama-sama dari microsoft seperti win 8 dan win 7 biasanya akan trouble di kemudian hari.

  52. ok bos thanks, kl mau tambah memory 4G just plug aja atau gmn ? takut nya ada segel ? skalian harga memory 4G nya bos

    FS: tambah memori tinggal pasang az karena tdk di segel

  53. Hi mas, gimana cara memaxsimalkan music di sonny SVF14-216SG, sound nya biasa bgt deh, apa harus isntal softwear lagi ?
    trus apa yg di maksud dgn led gack light ?

    makasiha atas info nya🙂

    FS: kualitas audio di VAIO SVF14-216SG sudah yang paling bagus, karena menggunakan Clear Audio +. Default setting nya sudah Clear Audio + makanya suaranya besar. Saya tidak tahu apa yang dimaksud dengan led gack light.

  54. Mas kenapa Versi svF14216SGB Modemnya tidak bisa terkoneksi ke Internet sdh sy Setting masih juga tak mau sdangkan pake WIFI mau apa penyebabnya dan bagaimana caranya agar bisa terkoneksi

    FS: update drivernya gan!

  55. Min, sy sdh beli sony fit svf14319sgw, tp windows 8 SL nya gak bisa di aktifkan. giliran saya upgrade ke Windows 8 pro with media centre 9200, gak bisa juga. mohon pencerahanx…

    FS: cara aktifin Windows 8 hanya butuh koneksi internet saja.

  56. Saya punya laptop vaio SVF14-212SGW tapi klw dicharge gak bisa sampai 100%, max charge cuma 85%, itu emang dari sananya atw laptop sy ad kesalahan?

    FS: itu setingan vaio batre care nya gan. Buka vaio battery care dari menu vaio control center (di menu bar yang lambang laptop dan gerigi). Nah atur deh setingannya sesuai keinginan agan

  57. mau tanya bro, bgmn caranya instal OS lain ke vaio 14fit yang Os nya bawaan windows 8, singkatnya ganti windowsnya gmn? tks

    FS: atur seting bios dulu dari UEFI ke Legacy setelah itu instal seperti biasa

  58. gan saya punya vaio SVF14319SG tiap pasang ato lepas charge pasti eror trus restart…
    itu kenapa ya..??
    mohon bantuannya gan….

    FS: sepertinya systemnya ada yang eror. Cob arecovery dulu. Kalau di recovery tetap troouble terpaksa bawa ke service center

  59. Bro, saya pake SVF14-218SG, cara upgrade/pasang RAM nya dimana ya ?😀
    Terus masbro jual aksesoris Vaio ga ?😀
    Makasih bro sebelumnya🙂

    FS: dibawah body yg ada kotak kecil ada baut 1 bh bisa dibuka. Di situ slot ram nya. Saya jual asesoris seperti hdd external, mouse, dan modem.

  60. mau nanya lg.. saya pake SVF14-218SG.. nh belakangan udh 2x bluescreen.. bilangnya DPC Watchdog Violation.. itu sebabnya apa ya?? mohon bantuannya

    FS; kalau sering blue screen coba recovery az gan. Penyebabnya beragam, bisa os nya corruot, ram nya rusak, hdd tergoncang

    • ohh gtu ya gan… nh cara recoveryny gmn ya? trus yg di D; sm aplikasi bawaan kyk sony music, cyberlink power2go, dll ilang ga ya? thx

      FS: tutorial recovery dan supaya drive D tidak terhapus ada di blog ini. Silahkan klik di sini! Recovery akan mengembalikan driver dan software bawaan laptop, dan tidak akan mengembalikan software yang ita install sendiri.

  61. gan saya punya vaio SVF14319SG, bawaanya kan win 8, kalo saya update ke win 8.1 itu gpp ?? driver2nya apa masih bisa ?? apa ada kerugiaanya kalo d update, seperty file recovery mungkin ato lain2nya ??
    mau saya ganti ke 8.1 tapi takut ada masalah kedepannya..

    FS: kalau sudah di update ke 8.1 semua file recovery dan driver dkk akan tetap ada dan berjalan normal. Namun kadang ada juga yang mengeluhkan setelah di update ke 8.1 file recovery nyamenjadi hilang. Tidak ada kerugiannya jika di update ke 8.1 malah lebih baik dari win 8. Namun untuk jaga-jaga, sebaiknya agan back up dulu recovery system nya ke dvd (bikin dulu cd recovery nya). Nah jika terjadi kegagalan update yang menyebabkan windows eroro, maka agan bisa recovery lagi dengan cd recovery yang sudah dibuat sebelumnya…

    • ouw iya ada yg lupa,, screenguard n silikon pelindung keyboard buat vaio SVF14319SG ada gak yg jual ??
      kalo ada kisaran berapa harganya n beli dimna ?

      makasi..

      FS: screenguard n silikon pelindung keyboard yang ori asli sony tidak di jual oleh sony namun yang produksi merk lain banyak yang jual harga mungkin sekitar 200 – 300 ribu…

  62. mohon di respon cepat
    laptop vaio E-seriaes gue (masalah baru):
    1. dispay drive stoppedresponding and recovered
    2. BOSD Jga ngimatuh
    3. shut downnya lama
    4. hardware bemuanya tiba” ngak kebaca

    (masalah lama) catatan gue pernah bawa ke service center terus gue jelasin panjang lebar cuma di jawabnya mungkin karna virus, terus orangnya bilang kayaknya mau di recovery sudah itu gue pasrah aja ikutin mau dia. sudah beberapa hari selesai masi muncul persoalan nomor 1 terus + 2 + mengikut 3 dan masalah ke4 sudah beres

    solusinya gimana ??????

    FS: sorry baru sempat balas. Kalau sudah direcovery seharusnya 100% semuanya kembali berjalan normal. Kecuali…. ada hardware yag rusak seperti hard disk ataupun mainboard. Saya tidak bisa menjawab semuanya karena trouble seperti itu hanya bisa di cek di sevice center

    • tambahannya lagi :
      6. touchpadnya macet”

      FS: touchpad macet,, kalau direcovery pst kembali normal kecuali hardware touchpadnya yag rusak🙂

      • sudah di recovery kok langsung di service senternya malah.
        dari beberapa bulan pembelian dispay drive stoppedresponding and recovered biasa nongol biar cuma lagi Online, di bawa ke service senternya malah cuma di suruh di recovery doang, semenjak itu masi muncul” juga kok ngak ada perubahan

        FS: klau direcovery tidk ada perubahan sudh pasti ada hard ware yang kena (rusak)

  63. jadi dapat di simpulkan kerusakannya bawaan pabrik dong

    FS: tergantung gan! Kalau laptopnya baru beli kemudian ada kerusakan, bisa jadi kerusakan dari pabrik. Namun kalau laptop lama yaaa mungkin memang sudah ada hardware saja yang rusak.

  64. maaf ni gan ane mau nanya lg… kejadian lg nh BSOD-ny.. baru dinyalain tb2 nge-hang trus layar biru dh… ap gara2 ane blom update semua driver2 yg ad d vaio update ato ad hal lain y?? thx🙂

    FS: bluescreen ya? Coba lepas ram nya dulu, masih bluescreen apa gak? Kalau tetap bluescreen kemungkinan windowsnya corrupt dan coba recovery dulu..

    • iya nh gan msh bluescreen.. tp g sering sh.. yg terakhir ane post d sni kn sekitar 1 bulan lalu… ane agak g berani sh lepas ram sgala.. hehe ad cara lain g ya gan untuk diteksi bluescreeny dr mn? klo windows corrupt mksdny ap y gan? maaf bnyk nanya nh

      FS: kalau masih sering bluescreen ada beberapa kemungkinan: bisa ram memorinya rusak, vga nya rusak, atau fannya kotor. Semua penyelesaian maslah tersebut bisa dilakukan di service center gan. Windows corrupt itu maksudnya windowsnya eror alias tidak bisa masuk windows lagi.

      • ohh kalau windows sh gpp kykny. msh bs msk trus kok.. mungkin kotor fannya kali ya. klo vga sh msh aman aj sh main game2 berat. klo gtu makasih infony nanti ane tanya2 lg klo msh problem🙂

        FS: siap gan

  65. saya mau upgrade memory VAIO® Fit 14E SVF14212SGW, kalau mau pake corsair vengeance kompatibel tidak ya, atau ada saran lain gan thx

    FS: upgrade memory vaio pakai merk apapun bisa gan. Asal ddr3. Recomendasi saya pakai corsair saja. Trims..

  66. gan klo konektor vaio fit itu yg buat nampilin gamb ke layar lcd yg mana?

    FS: utk vaio model baru (tahun 2013 ke atas) tidak ada lagi port vga utk projector. Dan dalam paket pembeliannya selau disertakan konektor tambahan berupa konektor hdmi to vga. Jd colokinnya dari port hdmi yg ada di laptop baru deh sambungin kabel projector ke port hdmi yg sdh dicolokkin konektor tadi. Kalau tidak ada dalam paket pembeliannya bisa tanyakan ke toko penjual. Trims..

    • ok makash banget gan,,klo misalkan bli sendiri konektor hdmi kira kira harganya berapa

      FS: paling murah 50 ribu

  67. gan sony vaio saya katanya windows 8 orinya sudah rusak gimana ya

    FS: klo windows ori (bawaan) rusak atau eror, bisa dikembalikan drngan cara recovery. Coba Recovery dulu dari system. Kalau dari syatem tidak bisa baru deh pake cd recovery dari tipe yg sama. Baca tutorialnya ttg recovery dari blog ini. Trimss…

  68. min vaio care ane kok gak bisa berjalan di background ya? ikonnya juga kagak muncul di system tray. kalo mau buka vaio carenya langsung muncul jendela bertuliskan VCSystemTray.exe – Application Error. oh iya laptop ane svf14416sgb. mohon bantuannya min…

    FS: harus recovery gan. Baca tutorial recovery di blog ini. Tq..

  69. Sebenernya sya masih bingung sma sony vaio yang model ini..
    setau sya model sony vaio fit 14E gak ada NVIDIA nya..
    yang ada juga model vaio fit 15E..
    gak tau dehh klo sony indonesia udh merilis yg baru..
    Mungkin yang agan mksd vaio fit 15E..
    itu juga gak semua model vaio fit ada screen sentuh ny..

  70. Gan mau tanya vaio svf14416sgb keyboard nya ada backlight nya gak sih

    Klo ada nyalain nya gmn??!!
    Thx

    FS: untuk kategori low end tidak ada backlite keyboardnya gan

  71. Saya punya SVF14-218SG tetapi keyboard-nya ada yg lepas dan tidak dapat di pasang kembali. Ada info tempat untuk membenarkan? Karena setelah saya tanya ke service centre sony tidak dapat diperbaiki, tetapi harus membeli utuh 1 keyboard full dan harga-nya mahal.

    FS: kalo keyboard rusak 1 tuts maka harus ganti satu set keyboard baru

  72. Gan, harga baterai Sony Vaio Fit 14E kisaran harganya yang original sama KW berapa ya gan?🙂

    FS: ori sekitar 1.8. KW sekitar 950

  73. Bang admin…
    Mau nanya, vaio ane tipe svf14212sgw kok suka lambat loading ya, kira-kira loadingnya bisa lebih cepat g kalau ramnya ane upgrade jadi 4gb atau sekalian 8gb…??

  74. Bang mau tanya dong sony vaio fit e sy gabisa masuk ke windows layar nge blank yang muncul cuma kursornya. Sy bawa ke tukang service dia install ulang windows tp aplikasi bawaan sony hilang semua. Wireless sama bluetooth juga gaada. Kualitas clearaudio ga sebagus sebelumnya. Itu kira2 solusinya buat balikin seperti semula gimana ya?

    FS: berarti sama tukang service nya di instal ulang biasa menggunakan cd installer windows dan tidak menggunajan cd recovery dari tipe yg sama. Solusinya bisa menggunakan cd recovery tipe yang sama. Silahkan order dari saya jika butuh. Trims..

  75. gan mau nanya lg nh.. Sony VAIO ane g bs nyambung sm LAN, katanya “windows can’r communicate with resource…. (DNS primary) dsb” itu knp ya gan? padahal ane g pernah di otak atik sm skali… tp klo konek sm wifi dia bs? mohon bantuannya lagi🙂

    FS: coba recovery az gan

  76. Gan, ane kan suka ngegame di laptop SVF14-218SGW, nah yang ane mau tanyain gimana cara jaga agar baterai Vaio ane bisa awet dan gak gampang rusak?🙂
    Mohon bantuannya ya gan😉
    Terima kasih sebelumnya😀

    FS: saran saya kalau listrik di tempat agan stabil, sebaiknya kalau main game jangan dipakai batrenya. Simpan di lemari biar awet haha..
    Tapi kalau mau pasang batre nya saran saya aktifkan VAIO Battery Care nya. Jadi kalau udah chas full 80% si batre otomatis stop chas..

  77. Mas mau nanya . Kalau cara nginstall NVidia lagi kayakmana ya soalnya gak sengaja teuninstall
    u.u

    FS: berarti vaio kamu sudah ganti windows yg menyebabkan driver dan aplikasi bawaan hilang. Untuk mengembalikannya seperti semula, bisa dengan cd recovery

  78. misi mau tanya.. ahir2 ini vaio saya sering muncul masalah vcs system tray restarting.. itu kenapa ya ?? trus cara mengatasinya gimana ??
    satu lagi.. vaio saya kan sudah aktifin VAIO Battery Care,, tapi jalan beberapa bulan malah status batre jadi bad.. apa yg salah.. saya juga jarang maen game,, ato karna sering lepas pasang cas ?? bisa gak kembaliin status batrenya jadi good lagi ya.. ?? hehe
    makasi.. mohon bantuaannya,,

    FS: recovery gan!

  79. gan apakah seri SVF14319SGW cocok buat main game PES ? kalo bisa cocoknya PES berapa ?? mohon infonya

    FS: dengan spek yang dimiliki oleh tipe tsb, pasti bisa buat main PES. Namun sy tidak tahu PES berapa karena saya tidak hobi games🙂
    Silahkan agan tes case langsung .

  80. gan numpang tanya, saya pakai vaio SVF14319SG
    masalahnya, webcamnya gak bisa nyala.. setelah saya cek di device manager
    tidak ada menu imaging device yg terdeteksi.. apa itu masalahnya karena driver webcam belum terinstal..?? kalo benar, gmana cari instalan drivernya ??
    mohon bantuannya.. trimakasi..

    FS: apakah agan ganti OS? Kalau ganti OS iya pasti drivernya belum terinstal. Tapi kalau tidak ganti OS agan bisa reinstal program and driver dari menu VAIO Care (tekan tombol Assist)

    • iya gan saya ganti dari win 8 ke win 8.1..
      solusinya gimana gan kalo saya ganti os..??
      apa saya tinggal reinstal drivernya ?? kalo iya, agan ada tutorial instal drivernya gak ??
      ato saya harus kembali ke win 8 ??

      FS: coba buka vaio care (tekan tombol ASSIST), kalau tidak ada vaio care berarti terhapus setelah di update ke 8.1. Tapi biasanya sih kalau sekedar update, vaio care nya masih ada gan.

  81. gan ada ide untuk vaio SVF142A29W biar bisa tampil diproyektor? saya baru sadar ternyata gak ada colokan proyektornya.

    FS: pakai colokan external. usb to vga gan.

  82. Mau tanya saya punya SVF14-218SG/B, W, saat ini menggunakan windows bawaan yaitu 8.1 single language. Apakah dapat di upgrade menjadi windows 10 ?

    FS: bisa upgrade ke 10 dengan cara instal ulang biasa, nanti yang repotnya cari driver yg compatibel. Thx..

    • Gan mau tanya kl sony vaio svf14212sg bisa upgrade processor g ya ke core i5?soalnya lemot bgt…terima Kasih

      FS: darpada upgrade prosesor, mending beli baru gan.. klo lemot memorinya di upgrade jd 8 gb dan jgn insatl program berat apalagi main game berat

  83. min mau nanya niih ane pake sony vaio SVF14212SGW dan g ada driver cameranya ? klw cara pasangnya gmn yaah ?

    FS: selama belum ganti OS bisa gunakan aplikasi bawaan yaitu VAIO Care, tinggal pilih reinstall driver and program.

  84. Mas untuk laptop svf14416sgb dalam paket penjualan dapet apa aja ?

    FS: vaio sudah tidak ada yg jual lagi gan karena sudah bangkrut pertengahan 2014

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s