VAIO Pro 13


vaio-pro-13-laptopcentro

Inilah laptop ringan yang didisain untuk membantu pekerjaan berat Anda. VAIO Pro 11/13 adalah ultrabook tipis dengan struktur tangguh berserat karbon, memberikan kenyamanan dalam mengetik, konektivitas yang baik, dan fungsi lain yang membuatnya menjadi alat bisnis yang besar. Dilengkapi dengan prosesor Intel Hasswel yang kuat, Windows 8, Full HD panel IPS dengan TRILUMINOS Display dan X-Reality, dan fitur high-end lain seperti SSD kecepatan tinggi dan opsional add-on baterai sheet.

SVP13-213SG/B, S     Sudah tidak diproduksi!

Product September 2013
Color: Black, Silver

SVP13-213SG (Black) - 01 SVP13-213SG (Black) - 02 SVP13-213SG (Black) - 03 SVP13-213SG (Black) - 04 SVP13-213SG (Silver) - 01 SVP13-213SG (Silver) - 02 SVP13-213SG (Silver) - 03 SVP13-213SG (Silver) - 04

  • Processor: Intel Core i5-4200U Processor 1.60 GHz with Turbo Boost up to 2.60 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Single Language 64 bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (On Board)) DDR3 SDRAM (Max)
  • Flash Memory: 128 GB (128 GB x 1, PCI Express x 4)
  • Optical Drive: –
  • Graphics: Intel HD Graphics 4400
  • Display: 13.3 inch wide (Full HD: 1920 x 1080) TFT colour display (TRILUMINOS DISPLAY for mobile, LED backlight, Touch screen(Capacitive))
  • Visual Technology: X-Reality for mobile, Color mode setting (Vivid, Natural, Text)
  • Ambient light sensor: Yes
  • Interface: 1 x USB 3.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • NFC function: Yes
  • Intel(R) Anti-Theft Technology: Yes
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor R for PC” (Resolution: 1280 x 720, Effective Pixels: 0.92 Mega pixels)
  • Audio Technology: ClearAudio+ mode (Music, Video), S-FORCE Front Surround 3D, “Clear Phase”, “xLOUD”, “VPT”, “Voice Zoom”, “Sound Optimizer”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS38 Lithium-ion battery: up to 8.5 hours of use
  • Dimensions: 322 x 12.8 (maximum 17.2) x 216 mm
  • Weight: 1.06 kg (including the supplied battery)
  • Supplied Accessories: VGA adaptor (VGP-DA15), Cleaning Cloth
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 12.999.000,– Rp. 13.299.000,-

SVP13-218PG/B, S     Sudah tidak diproduksi!

Product September 2013
Color: Black, Silver

SVP13-218PGB (Black) - 01 SVP13-218PGB (Black) - 02 SVP13-218PGB (Black) - 03 SVP13-218PGB (Black) - 04 SVP13-218PGS (Silver) - 01 SVP13-218PGS (Silver) - 02 SVP13-218PGS (Silver) - 03 SVP13-218PGS (Silver) - 04

  • Processor: Intel Core i7-4500U Processor 1.80 GHz with Turbo Boost up to 3.00 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Pro 64 bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (On Board)) DDR3 SDRAM (Max)
  • Flash Memory: 256 GB (256 GB x 1, PCI Express x 4)
  • Optical Drive: –
  • Graphics: Intel HD Graphics 4400
  • Display: 13.3 inch wide (Full HD: 1920 x 1080) TFT colour display (TRILUMINOS DISPLAY for mobile, LED backlight, Touch screen(Capacitive))
  • Visual Technology: X-Reality for mobile, Color mode setting (Vivid, Natural, Text)
  • Ambient light sensor: Yes
  • Interface: 1 x USB 3.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • NFC function: Yes
  • Intel(R) Anti-Theft Technology: Yes
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor R for PC” (Resolution: 1280 x 720, Effective Pixels: 0.92 Mega pixels)
  • Audio Technology: ClearAudio+ mode (Music, Video), S-FORCE Front Surround 3D, “Clear Phase”, “xLOUD”, “VPT”, “Voice Zoom”, “Sound Optimizer”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS38 Lithium-ion battery: up to 8.5 hours of use
  • Dimensions: 322 x 12.8 (maximum 17.2) x 216 mm
  • Weight: 1.06 kg (including the supplied battery)
  • Supplied Accessories: VGA adaptor (VGP-DA15), Cleaning Cloth
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 17.999.000,- Rp. 18.499.000,-

14 comments on “VAIO Pro 13

  1. Selamat Siang.

    Vaio yang 15 inch terbaru kira2 type apa yah? kalau 13 inch masih kurang besar^^

    FS: holaaa…udah lama nih gag nongol gan.
    VAIO 15″ saat ini ada tipe Flip 15 namun sayang tidak masuk indo. Paling besar masih di 14″

  2. Woaw masih ingad dengan saia yaw, Haha ^_^

    udah 5 tahun memakai Sony Vaio, kedua unit Sony Vaio 15 Inch yang type lama menemani setiap hari, tetap nyaman dan menyenangkan.

    Untuk 14 Inch masuk Vaio Type apa yah? apakah ada Spesifikasi nya di Blog ini?

    Sambil menunggu Vaio 15 inch Versi Indonesia😀

    FS: haha..ingat donk, kan situ yangpaling banyak koment di blog ini :p
    VAIO 14″ ada di tipe Fit 14E dan Flip 14. Spek dan harga lengkap di sini

  3. Oia Lupa, Vaio Pro ini dibandingkan Vaio Flip dan Vaio Fit lebih baik mana diantara ketiganya karena mirip sekali

    Vaio Fit itu versi low end nya Vaio Flip ya? karena resolusi Vaio Fit lebih kecil tapi anehnya Hardisk nya 750 gb lebih besar dari Vaio Flip, bukan begitu?

    Hmm, Sepertinya Vaio Pro ini tepat sebagai pengganti Vaio E dan F karena saya suka laptop Konvensional dan kuat, mungkin Vaio Fit dan Vaio Flip hanya untuk alternatif dan tidak sekuat Vaio Pro [ karena nama pro nya yang berarti Profesional dan keterangan paling atas yang menyatakan Vaio Pro untuk pekerjaan berat]

    Kalau ada yang salah, mohon dibenarkan ya Om😀

    FS: pertanyaannya buanyak ya🙂
    VAIO Pro dan VAIO Flip 14 masuk kategori ultrabook. Sedangkan VAIO Fit dan Flip 14 masuk kategori notebook. VAIO Flip itu model baru yang bisa dilipat2. Untuk spek memang semuanya berbeda2, jadi sebaiknya kamu cari spek yang sesuai dengan kebutuhannya. Karena kalau kita bandingkan satu-satu, pasti ada yang terasa kurang ini lah kurang itu lah🙂

  4. Woaw Banyak ya Om hehe😛

    Nah Seri E dan F itu termasuk Notebook yah, sama seperti Vaio Flip dan Fit

    Hmm Perbedaan UltraBook dan Notebook apa yah? mungkin Om Firdaus memiliki persepektif yang berbeda dibandingkan definisi dari beberapa orang yang lain.

    FS: VAIO E dan F itu notebook. Begitupula dengan Flip 14 dan Fit. Perbedaan notebook dan ultrabook yang paling gampang diketahui adalah klo ultrabook itu ringan, tipis, cepat, pakai SSD, batre tahan lama, mobile, convertible. Dah segitu definisi singkatnya, kalau mau tau lebih jelas silahkan tanya om gugel😀

  5. Wow Makasi Banyak Om Firdaus, nanti saia menunggu yang versi 15 ajah, kalau memang ga ada lagi versi 15, berarti jaman udah berubah ke 14 semua untuk screen yang paling besar.

    Soal nya teknology PC udah semakin menurun penjualan nya dari tahun ke tahun, pasar lebih suka yang mobile tapi berjumlah banyak, ibaratnya saia lebih suka punya 2 sony notebook/ 2 macbook pro dibandingkan 1 pc desktop atau 1 imac

    Semoga ke depan ada Vaio Pro 15 untuk Size Maksimal, untuk Ultra Book apakah Room nya dibeli terpisah om? External Drive Mungkin?

    FS: untuk ultrabook, external drive beli terpisah om🙂

  6. Woaw Makasi Om Firdaus😀 buad Informasinya ~ Hmmm Menunggu Versi Vaio 14 yang lebih High end atau versi 15 ^_^

    FS:🙂

  7. Gan mau tanya ni,di Vaio SVP13213SG ada fasilitas add on battery sheet,itu maksudnya apa? dan kegunaannya apa fasilitas tsb? Tq

    FS: yaitu vaio pro bisa menggunakan batre tambahan (seperti docking station) yg bisa disambungkan melalui konektor ug ada di bagian bawah laptop.

  8. Gan mau tanya sony vaio SVF14-218SW memori ramnya kan 4gb ane mau tambah 8gb bisa? itu entar pilihnya 10600 atau 12800 gan?

    FS: bs pilih 10600 atau 12800 bs jg

  9. Gan, apa bener sony vaio gakan produksi laptop lagi? Afwan

    FS: betul 1000%. Sony tidak akan produksi VAIO lagi karena sudah dijual ke JIP. Ke depannya JIP yang akan memproduksi VAIO. Info akuratnya akan segera saya update di blog ini

  10. Oh terus gimana dong? Apa laptopnya masih menggunakan merk vaio? Cuman ga ada kata sony’nya? Atau gimana?

    Lantas bagi mereka2 yang sudah terlanjur membeli laptop sony vaio, misalkan mau ada keperluan dengan
    pihak sony, misalkan service atau garansi, gimana tuh? Afwan

    FS: sony tidak akan memproduksi pc lagi, ddan brand vaio sudah dibeli dan akan diproduksi langsung oleh Japan Industrial Partner (JIP). Jadi ke depannya akan tetap ada merk vaio tanpa embel2 logo sony.
    Untuk produk laptop yang ada sekarang, layanan purna jual masih akan tetap dilayani oleh service center indonesia.

  11. Oh iya gan, kalo sony vaio flip 11A masuk indonesia engga?
    Ayo dong di posting spesifikasinya..
    Terus kenapa akhir2 ini blog ini jarang posting lagi? Afwan

    FS: waahhh makasih kritikannya gan…
    VAIO Flip 11 sebenarnya masuk ke indonesia hanya sayangnya masuknya tipe tersebut sangat sedikit stoknya. Dengan spek sangat2 minim yaitu celeron dual core, ram 2 gb, dan ssd 64 gb namun hargamya terlalu mahal di 11 juta. Jadi tidak banyak distributor yang mau masukin tipe tsb. Ditambah lagi dengan kenyataan bahwa Sony tidak akan memproduksi notebook VAIO lagi, maka admin masih menunggu waktu yang tepat untuk memposting informasi tersebut. Intinya, blog ini akan vakum beberapa bulan ke depan mengingat produk VAIO tidak akan diproduksi secara global mulai Juni 2014. Produk VAIO masih akan diproduksi hanya untuk region Jepang dulu. Jika ke depannya produk VAIO banyak permintaan, baru deh kami akan masukin VAIO lagi dan kembali meng-update blog ini. Trims atas atensinya🙂

  12. Gan,beberapa hari lalu saya pinjam vaio pro 13 punya adik,kok drive nya satu yaitu drive c doang ? Kan biasanya ada 2 drive,drive c utk program,drive d utk data.mohon infonya gan,thx

    FS: hai roby… Smua produk vaio default partisinya hanya ada 1 drive yaitu C. Untuk membuat partisi lainnya kamu bisa lihat tutorialnya di sini dengan judul “Cara Mudah Partisi Windows 7”. Cara partisi windows 7 dan 8 sama saja. Trims..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s