VAIO CA – 14"


Inilah VAIO seri C terbaru (VAIO CA)  yang dihadirkan Sony sebagai notebook PC yang mampu mencerahkan hidup Anda. VAIO CA hadir dengan desain premium yang elegan dan dibalut dengan material warna-warni yang berpijar. Kemampuan notebook PC ini pun sungguh menakjubkan. Hadir dengan teknologi prosesor Sandy Bridge dan Hybrid Grpahic System dari AMD Radeon, menjadikan VAIO CA sebagai produk unggulan Sony VAIO. Jadikan hidup Anda berkesan dengan VAIO CA…

-

VPC-CA35FG/B, W, P, L, R – Discontinue, digantikan oleh SV-E14A15FG

  • Product November 2011
  • Color: Black, White, Pink, Blue, Red
  • Processor: Intel® Core™ i5-2430M Processor 2.40 GHz with Turbo Boost up to 3.00 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Premium with Service Pack 1 64-bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 7200 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon™ HD 6630M – 1 GB DDR3 / Intel® HD Graphics 3000
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366×768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 3 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 2.1 + EDR
  • Fingerprint: n/a
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31Mega pixels)
  • Audio: Dolby® Home Theater® v4
  • Battery: VGP-BPS26A Lithium-ion battery: up to 4.5 hours of use
  • Dimensions: 341.0 x 27.9-36.2 x 235.2 mm
  • Weight: 2.45 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 8.999.000,-

-

VPC-CA36FG/B – Discontinue, digantikan oleh SV-E14A16FG
  
  • Product November 2011
  • Color: Black
  • Processor: Intel® Core™ i7-2640M Processor 2.80 GHz with Turbo Boost up to 3.50 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Premium with Service Pack 1 64-bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 7200 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon™ HD 6630M – 1 GB DDR3 / Intel® HD Graphics 3000
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366×768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 3 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 2.1 + EDR
  • Fingerprint: n/a
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31Mega pixels)
  • Audio: Dolby® Home Theater® v4
  • Battery: VGP-BPS26A Lithium-ion battery: up to 4.5 hours of use
  • Dimensions: 341.0 x 27.9-36.2 x 235.2 mm
  • Weight: 2.45 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 11.699.000,-

-

-

DISCONTINUE MODEL

-

VPC-CA15FG/B, W, P, D, G
Produk bulan April 2011 – Suksesor VAIO EA Series (VPC-EA35FG)

Available in Black, White, Pink, Orange, Green
Processor: Intel® Core™ i5-2410M Processor 2.30 GHz with Turbo Boost up to 2.90 GHz
Operating System: Windows 7 Home Premium (64-bit)
Memory: 4 GB DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA 7200 rpm)
Display: 14″ Wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
Graphics Accelerator: AMD Radeon™ HD 6630M – 1 GB DDR3 SDRAM / Intel® HD Graphics 3000
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Fingerprint Sensor: -
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Camera: HD web camera powered by “Exmor” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31Mega pixels)
Audio Technology: Dolby Home Theater® technology
Wireless LAN Type: IEEE 802.11b/g/n
Interface: HDMI Out, Hi-Speed USB 2.0 x 3, SuperSpeed USB 3.0 x 1
Interface: Headphone, Microphone, Memory Stick Duo, SD memory card
Bundled Battery: VGP-BPS26A Lithium-ion battery up to 3.5 hours of use
Optional Battery: VGP-BPL26 Lithium-ion battery up to 5.0 hours of use
AC Adaptor: VGP-AC19V41 or VGP-AC19V35
Dimensions (WxHxD): 341.0 x 27.9-36.2 x 235.2 mm
Weight: 2.45 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Harga: Rp.9.999.000,-

-

VPC-CA16FG/B, W
Produk bulan April 2011 – Suksesor VAIO EA Series (VPC-EA36FG)

Available in Black, White
Processor: Intel® Core™ i7-2620M Processor 2.70 GHz with Turbo Boost up to 3.40 GHz
Operating System: Windows 7 Home Premium (64-bit)
Memory: 4 GB DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA 7200 rpm)
Display: 14 inch wide (WXGA++: 1600×900) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
Graphics Accelerator: AMD Radeon™ HD 6630M – 1 GB DDR3 SDRAM / Intel® HD Graphics 3000
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Fingerprint Sensor: -
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Camera: HD web camera powered by “Exmor” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31Mega pixels)
Audio Technology: Dolby Home Theater® technology
Wireless LAN Type: IEEE 802.11b/g/n
Interface: HDMI Out, Hi-Speed USB 2.0 x 3, SuperSpeed USB 3.0 x 1
Interface: Headphone, Microphone, Memory Stick Duo, SD memory card
Bundled Battery: VGP-BPS26A Lithium-ion battery up to 3.5 hours of use
Optional Battery: VGP-BPL26 Lithium-ion battery up to 5.0 hours of use
AC Adaptor: VGP-AC19V41 or VGP-AC19V35
Dimensions (WxHxD): 341.0 x 27.9-36.2 x 235.2 mm
Weight: 2.45 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Harga: Rp. 12.199.000,-

18 comments on “VAIO CA – 14"

  1. mohon bantuan nya bang… saya baru beli Sony Vaio CA16FG

    adakah cara untuk membuat AMD radeon menjadi default VGA bukan intel HD yang integrated?

    soalnya ada beberapa software yang walau di masukan ke high performance, menggunakan intel HD sebagai accelator graphc card misal

    Mirilis Splash Pro yang saya beli, tidak menggunakan DXVA dari AMD radeon tetapi intel pure video padahal sudah di set ke high performance

    mohon bantuan nya

      FS: Halow Tommy..
      Saya belum sempat oprak-oprek sejauh itu :)
      Biar coba saya ke TKP dulu..
    • hmm, tolong dibantu kk, juga program seperti Core AVC 2.5.1 yang saya beli juga tidak bisa digunakan DXVA dari ati nya…. jadi percuma belnya : (

        FS: saya kurang mengerti gan. Tapi saya sudah tanya ke Technical Supprt Sony Indonesia, masih menunggu respon mereka..
      • begitu ya… saya tunggu kabarnya gan, thx

          FS: saya masih tunggu jawaban dari CIC Sony. sampe sekarang msh belum di jawab..
  2. bro, saya menemukan ttg core avc, harus menggunakan x64 MPC player, untuk menggunakan amd radeon nya, sedang di mirilis splash pro, tidak ada bundle untuk x64 , masi mencari jawaban untuk hal ini…

      FS: bingung saya!
  3. gan, nih yang slalu jadi permasalahan ane!
    Ane slalu bingung tiap beli Vaio, yang lebih bagus tuh ATI RADEON / AMD RADEON / NVIDIA?
    thx gan

      FS: he_he..
      sampe skrg ane jG bingung bagusana mana????
      yg penting mah skrg,,,graphic cardnya pake salah satu dari AMD Radeon atau GeForce juga gak masalah..
      Sama2 hebat kuk 22nya..
  4. maaf kk, baru beli CA16FG bulan lalu, tapi koq aneh ya… untuk photoshop sepertinya photoshop tidak recognise AMD nya… fitur 3D rendering + fitur fitur tambahan banyak yang tidak dapat digunain

    • u/ manfaatin chip Radeon-nya mesti install tool Catalyst Control Center (CCC) dari AMD-Radeon… trus buka bagian switchable graphic-nya. lalu tentukan program apa aja yg mo di run lbh maksimal dgn Radeon. Tool CCC bs di donlut di web AMD (bagian donlut driver), tool ini jg bs diamnfaatin u/ maksimalin program codec buat multimedia…
      smoga mbantu :)
      Deny @INFOKOMPUTER

  5. Pak Firdaus,

    Mohon info kenapa laptop2 VAIO yang masuk di pasar Indonesia (or maybe Asia Tenggara ?) hanya menyediakan DVD-RW Drive sedangkan yang di US / Europe sudah menggunakan Blue-Ray Drive ? bahkan dengan perbedaan harga yg seringkali lebih murah mereka dibanding dalam negeri ?

    Thx

  6. gimana ya cara makai 3d sama media gallery itu ya? :)
    yang media gallery itu saya gak ngerti masukin foto sama lagunya
    trus yang creative disc saya juga gak ngert
    mohon penjelasannya
    trima kasih :)

  7. bantuin dunk gan…kita pake sony vpcca15FG n kayaknya driver launch managernya ilang tu coz wktu mencet pengaturan di keyboard kayak caps lock ko ga muncul2 y dilayar tanda perintahnya hehehe…bantuin duuunk…

      FS: kmu buka VAIO Care (Tombol ASSIST), pilih ADVAVANCE TOOL, klik REINSTALL APPLICATION AND DRIVER, lalu pilih driver yang kira2 hilang. Kalau masih tidak bisa juga coba di recovery (Pilih RECOVER COMPUTER). Tapi kalau mau recovery saya anjurkan back up dulu data2 penting kamu. Trims..
  8. minta tolong gan…saya make laptop VPC-CA36FG/B ..lalu saya ubah windows nya ke ultimate 32 bit karena mau instal program32 bit…tapi driver nya gak ktemu2..udah serarch google..please tlongin.jd gak bisa ngapa2in

      FS: hai coboic…kalau masalah download driver saya juga tidak ngerti karena teknisi saya yang biasa mengerjakan. Kalau kamu mau, bawa az ke show room kami :)
  9. gan saya mau ngulas lagi tentang mengganti grafik pada sony vaio vpcca15fg, buat optimalkan grafik AMD, masalahnya saya ud pake CCC tp blom bisa di rubah di menu CCC di switchable graficnya, dan pilihannya tidak lengkap.
    gimana ini dari pihak sony, saya uda tanyak” k vaio di surabaya staffnya pada jawab tidak tahu.

    FS: hmmmm,,,jujur ya gan, saya juga bingung utak atik nya

    • Permasalahan yg sama dengan saya.
      Di dxdiag bagian display, Intel HD yang terditeksi.
      Bagaimana cara mengubah ke ATI Radeonnya ya ?

  10. mas, fungsi “touchpad with gestured supported” itu apa ya mas?

    FS: touchpadnya multifungsi, bisa berfungsi sebagai pengganti mouse. Lihat video tutorialnya di vaio control center > mouse and keyboard

  11. mau nanya, laptop saia vpcca16fg, pas main game, prosesornya kencang jalannya, apakah itu normal ?

    FS: dulu pas pertama kali beli seperti itu gak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s