VAIO NW – 15.5″


High Definition and Entertainment

nw_banner

Inilah model terbaru produk Sony VAIO yang hadir untuk memberikan inspirasi baru dalam dunia digital dan hiburan. VAIO NW diluncurkan sebagai laptop multimedia dengan balutan fitur keren seperti One Touch Internet Button dan Display Off, tapi VAIO NW juga hadir sebagai laptop yang terjangkau. Dengan resolusi layar yang tajam dan Full High Definition, serta kartu grafis ATI Radeon, menjadikan VAIO NW sangat cocok untuk menghiasi dunia hiburan bagi kita semua…

DISCONTINUE MODEL

VGN-NW25GF/T Digantikan oleh VAIO E Series
Produk bulan Oktober 2009 – Suksesor VGN-NW17GJ/S
nw25_brown_1
nw25_brown_2
nw25_brown_3
Available in Special Design: Wave Pattern Texture Brown
Processor: Intel Core 2 Duo T6600 – 2.20 GHz
Operating System: Windows 7 Home Premium (64-bit)
Memory: 2 GB DDR2 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 320 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 15.5” Wide (WXGA: 1366 x 768) Clear Bright LCD Lite
Graphics Accelerator: ATI Radeon HD4570 – 256 MB
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 2.7 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Price: US$ 899 Now Only US$ 799

VGN-NW17GJ/S | Digantikan oleh VGN-NW25GF/T
Produk bulan Juli 2009
Available in Special Design: Wave Pattern Texture
Processor: Intel Core 2 Duo T6500 – 2.10 GHz
Operating System: Windows Vista Home Premium (64-bit)
Memory: 4 GB DDR2 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 320 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 15.5” Wide (WXGA: 1366 x 768) Clear Bright LCD Lite
Graphics Accelerator: ATI Radeon HD4570 – 256 MB
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 2.7 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Last Price: US$ 999

95 comments on “VAIO NW – 15.5″

  1. gan mau nanya, napa ya yg seri nw yg keluar di indo beda ma diluar

    FS: Haluw gan…
    Setiap produk VAIO di satu negara ada yg sama dan ada jg yg beda. Dan biasanya produk tsb berdasarkan region. Indonesia msk ke dlm region Sony Asia, ini brarti ada tipe2 tertentu yg sama dgn negara2 di region Asia. Namun jg tdk menjamin bhw di region yg sama produknya pun akan sama, kadang ada jg yg berbeda.
    Thx..

  2. wah gan gua tertarik banget ama tipe ini….hargnya terjangkau banget….kok rasanya specnya bagus banget y buat vaio yg harga segini?….rasanya kok specnya cukup jaoh dibanding tipe2 laen yg harganya jaoh lebi mahal…menurut kk kalo laptop ini dipakai buat gaming n bussiness gitu bagus ngga ya…..Thx

    FS: hay steven…
    VAIO NW lebih cocok utk gaming. Klo buat bisnis kurang pas krn bentuknya agak besar dan berat utk dibawa2..

  3. saya baru beli vaio nw17gj. tapi mo downgrade ke xp gimana ya caranya… vista lemooot banget. gak tahan dah

    FS: hay herman..
    Wah beli dimana NW17GJ? Sy az br dpt brg akhir Juli🙂

    Vista memang agak lemodh bin dudulz sangadh! Klo mau downgrade bisa kok. Tp agak susah cari driver utk XP nya. Apalagi NW17 msh tergolong new model..
    Kamu beli cd installer Windows XP lalu tinggal install az (vìstanya di tiban). Namun saran sy, sblm ganti ke XP kmu back up dulu recovery disk utk vista nya yg ada di dlm hard disk. Jd sewaktu2 klo kmu mau balikin lg ke vista, kmu sdh ada cd recovery nya. Thx..

  4. HArganya berapa sih yang bener untuk sony vaio VGN-NW17GJ?? di situs sonynya aja ga lebih dari $949. (antara $800-$949) untuk seri NW. yang jual siapa nih??

    FS: Halaw Teguh…
    Harga resmi dr Sony Indonesia utk NW17GJ adalah USD 999. LaptopCentro jg menjual tipe ini, namun brg nya baru masuk sekitar akhir Juli ini.
    Thx..

    • thanx ya infonya.. tapi ngomong-ngomong harganya kapan turun nih.. hehe

      FS: Waduh…..
      Ini barang baru mas teguh, jd gk bakal turun harganya🙂

  5. laptop warna ini apa ya??? biru muda atau silver??

    FS: hay daniel…
    Vaio NW17GJ yg masuk indonesia warnanya silver.

    • OH….tq2…oya mau tanya satu lg…kira2 laptop vaio apa ya sg pas buat gua…aku pengen main tp yg medium,maksudnya yg ga berat tp juga ga ringan…trus yg jalanne cepet ( gua ga suka yg lambat2 ) buat skul tp skul gua si cuma accounting ama finance si, ama buat internetan mantap… gua bingung nih.Soalnya calon laptop gua ini bakal jd soulmateq…karena aku mau ngekos jd mungkin aku bakal ngotak-ngatik laptop terus…kira2 vaio tipe brp yah???

      FS: thx udah balik lg..
      Kalau budget tdk mjd kendala, Segala kebutuhan kmu bs dikerjakan oleh VAIO CS36GJ (lihat di halaman VAIO CS).

      Simple dah jawabannya. Hee…

      • oya…lupa…kira2 dengan permintaanku seperti yg di atas, kira2 cukup ga yah vaio tipe NW ini? thx a lot

        FS: Loh…???
        Katanya cari yg tdk terlalu besar dan berat? Ya sbenarnya VAIO NW17 pun sdh sangat2 cukup untk sgala kebutuhan kmu. Tp krn ukurannya 15-inch sy pikir agak besar. Tp klo gk jd masalah ya ok ok az tuh NW17..

  6. oya mba, minta alamat tokonya yang di jakarta dong?? kalo cabang di serang or cilegon ada ga?

    FS: mba??????? *gubrak!
    Haluw teguh, saya cowo kaleeee…
    Alamat toko saya di jakarta az gan. Untuk alamatnya juragan bisa lewat sms ke saya yaa..
    Thx…

  7. alow maw nanya nech di spec atas kok seri procesornya T6500
    bukannya P7350 seperti yang saya liadth di situs sony..??

    coz aku pikir T6500 ga jauh beda sama T6400 produk yang saya anggap gagal… lemodth

    kebutuhan saya di rendering 3DSMax jadi perlu diatas seri T7200 gimana nech apa salah tulis yach..???

    FS: Haluw genta…
    Untuk informasi az buat kamu. Produk Sony VAIO NW Series yang masuk ke tiap negara beda2. Dan khusus di Indonesia, yg masuk adalah dengan tipe NW17GJ/S menggunakan prosesor T6500, mungkin yg kamu liat prosesornya P7350 bukan tipe NW17GJ/S melainkan tipe lain. Sedangkan kalau buat kebutuhan 3DSmax gak bakal nendang mas. Mending cari sekalian yang prosesornya P8700 dan memori minimum 4 GB. Thx…

  8. oya buat GENTA yang diatas, kalo yang proccessornya P7350 itu tipenya Sony vaio VGN-NW180J/S. kalo yang masuk indonesia cuma tipe sony vaio VGN-NW17GJ seperti yang dibahas di blog ini. saya juga tadinya mau mesen yang NW180J/S, tapi kata sony indonesia barangnya ga masuk buat di indonesia bro..trus kalo mesen dai luar juga ga bisa di servis di sony indonesia kalo ada apa2..

    FS: Wah.. Tenkyu Teguh..
    Udah bantu jawab. Permintaan utk NW180 jg cukup byk neh. Doain az semoga dlm waktu dekat managemen kami bisa impor tipe tsb.

  9. hello… salam sejahtera..
    saia baru beli sony vaio seri nw nih..
    saia ada rencana mau upgrade ke windows 7..
    tapi saia bingung.. sebab ngga ada cd driver yang dikasih dari paket penjualan..
    kalao saya timpah begitu saja.. bagaimana.. apa audio dll masih bisa jalan..
    terimakasih.

    FS: halaw denniz…
    NW17 bisa diupgrade ke windows 7, tapi kan klo skrg belum release Windows 7 yg full version. Tapi klo kamu mau upgrade yg versi Beta nya jg gpp.
    Tapi saran saya, sebaiknya jgn kamu tiban/timpah begitu az, sebaiknya kamu bikin 2 operating system di NW kamu, yaitu vista (aslinya) dan windows 7.
    Memang untuk produk VAIO tidak disediakan CD driver dalam tiap paket pembeliannya. Karena sdh dibundling jadi satu dalam hard disk.
    Thx…

    • official windows 7 upgrade bakal tersedia (menurut sony.co.id) setelah 22 Okt, order dilayani sekitar pertengahan september

      masih menurut sony.co.id lagi, utk upgrade ke windows 7 bakal ada harga khusus yg masih belum direlease. kalo dari lihat2 di sites luar seh 99% upgrade windows 7 utk pembelian pc bundling vista setelah Feb 2009 itu gratis, hmmmm, kalo di indo kok ga ada yg gratis ya? dan lagi utk notebook dng harga indonesia diluaran speknya lebih canggih dng bundling vista paling minim home premium, vista basic kayaknya gak laku disana, hehehe…

  10. mau nanya,koq sampe sekarang seri NW ini belum nyampe Surabaya ya?apa enang masih lama nyampe sini?

    FS: Hy angel..
    VAIO NW memang agak langka, mgkn krn laris di pasaran shg sony indo tdk mendptkan stok byk.
    Kbetulan akan dtg di tempat sy sktr bbrp unit. Klau kmu mau bs order dr saya. Thx..

  11. hallow bro…

    blog u oke jga brooooo
    mo nnya neh..yg seri nw17 dah discontinue lg ya???
    type baru nya apa???
    truzz,gw mo backup recovery p23 ke dvd gagal melulu neh.. u bisa ksh tau cara yg lbh efesien gk??
    tq broo…

    FS: hee.. Thx bro!
    VAIO NW kemungkinan tipe barunya hadir di bln oktober atau november. Justru yg sbntr lg mau keluar adalah model baru netbook VAIO W Series.

    Utk masalah back up recovery P23 jujur az sy blm pnh coba. Bila DVDROM eksternalnya sdh terdeteksi di P23 harusnya bisa. Mgkn kegagalan disebabkan oleh keping DVD yg kmu gunakan. Coba pakai keping DVD yg agak ‘mahal’ dikit spt verbatim😀

  12. bro sory coment lagi..
    kalo seri w gw jg tauu ntu brg dah bkal msk!!!
    n’ 4 back up p23 nya,gw dah pake verbatim x…
    smpe dah coba pke dvd merk sony…
    tapi yg gw mo tau,back up nya pa hrs pke dvd khusus pa gk???
    kalo bisa loe

    FS: wah bro, gw gk bisa jwb neh…blum pnh nyoba😀

  13. hello bro..
    mao tanya nih.. webcam diseri nw kenapa modenya gag bisa kayak cermin ya..
    aku udah cari settingannya kemana2 gag nemu..
    jadi kalo mao webcam an rasanya gag pas aja..
    pengen kyak mode cermin itu gimana ya..

    thanks

    FS: maksudnya kaya cermin gimana denniz…?

  14. itu lho kalo kyak kita pakai kamera depan HP.. efeknya kayak kita ngaca..
    tapi kalo di laptop koc malah muka kebalik gitu..
    bukan kayak kita ngaca..
    bisa dirubah gag sih..
    sebelah mananya settingnya

    thanks

    FS: Hay denniz..
    Setelah sy utak atik setingan webcam di smua tipe VAIO, ternyata model terbaru webcam pd VAIO menggunakan aplikasi webcam companion v.2. Dan pd v.2 ini memang tdk bs diseting spt kita sdg bercermin.
    Sdgkan pd webcam companion v.1 (laptop vaio keluaran 2008) msh bisa seting spt cermin. Thx..

  15. mmmm… mao nanya lagi.. vaio seri nw apa bisa main game ps3.. soal graphis apa bakal patah2 ga.. thanks..
    oiya.. dvd playernya bisa membaca format blue ray ga ya..

    FS: VAIO NW maen game PS3 kayanya gk kuat deh VGA nya.
    Dan kemungkinan graphicnya bakal patah2 karena dedicated VGA NW17 cuma 256 MB.

    Karena optical drive VAIO NW17 maseh DVD ROM, maka hanya bisa baca format CD dan DVD dan jelas tdk support untuk ngebaca format Blu Ray.

  16. pngen bgtzzzz….
    tp yg bwt pnasaran np y mas produk sony vaio dg spek yg lmyan bguz (vaio nw17gj) hrganya miring…k’ beda ama produk vaio yang lain dg rata2 harga 13jt kAtas…tkutny kualitasny brkurang coz hrgany lbih miring…?mhon jwbnny biar sy gak ragu mas…trus pa da keluhan2 dari konsumen vaio nw17gj…trims y mas….

    FS: hay dean..
    Saya sendiri juga kaget pas tahu harga NW17 dengan spek lumayan baguz hanya 10 jutaan. Kenapa bisa semurah itu??? Dan saya pun bingung jawabnya mas. Tapi yang jelas memang sejak Q2 tahun 2009 ini, Sony mulai menurunkan harga-harga produk VAIO mereka. Begitu juga dengan model baru yang dirilis beberapa bulan kmrn spt VAIO NW. MEnurut pendapat subyektif saya, yg membuat VAIO NW begitu ‘terjangkau’ adalah karena prosesornya masih tipe lama (T6500), ukuran layarnya yg cukup besar (15.5-inch), beratnya sekitar 2.7 kg. Namun secara kulaitas, VAIO NW masih sama dengan tipe lainnya, dan sejauh ini belum ada keluhan dari pengguna VAIO NW. Mmmhh…mungkin ini saja yg bisa saya jelaskan mas. Thx…

  17. Mas mw tanya vaio yg seri NW17GJ ini msh ad ga stok’a?
    klo msh ad hrg’a brp n sya hrus menghubingi syp jika brniat memesan’a?
    Thx,,

    FS: haluw ryan…
    Untuk NW17 di atas kan tulisannya OUT STOCK!
    Tipe ini mau discontinue, jadi tunggu tipe penggantinya az yaaa..
    KAlau mau pesan kamu bisa hubungi saya (llihat di sidebar kanan “PEMESANAN” atau klik di sini!)
    Thx…

  18. saya ssudah beli laptop tipe ini.tapi beli di jepang.kebetulan saya beli di kyoto.laptop ini bisa dibeli juga kok lewat http://www.yahoo.co.jp
    kalo d kurskan 10juta ke bawah…

    oh ya laptop ini di jepang beda seri di indonesia,
    di jepang memakai seri vgn-nw50jb

    FS: yewp, thx informasinya…

    • ohya satu lagi….
      kalo yang tipe d jpg ini hdd 500giga,
      trus dvdnya blue ray,,
      tapi g da bluetooth,
      lebih detail http://www.yahoo.co.jp,
      tp syang tulisan make kanji,
      saya jg gak paham,
      maaf,
      tp kalo pesan lewat web itu laptop ini masih banyak,,,

      FS: hehehe…

  19. tambahan lagi nih…
    kalo di eropa laptop ini bernama VGN-NW11Z…
    disana 950 uero…
    hehehe…

    FS: thx infonya gan…

  20. bagi yang pengin upgrade ke windows 7, udah tersedia link request upgrade di sony.co.id.
    Jgn kuatir NW17GJ ini masuk kategori yg dpt upgrade gratis kok. Bya pengganti keping DVD upgrade US$ 22 + oks kirim US$ 15 = US$ 37. Tapi tidak jelas DVD upgrade ini dikirim langsung dr Amrik or lwt sony indo dan brapa lama bisa nyampe ke alamat kita.
    Semoga berguna.

    FS: hay Peter…
    Wah thx niy infonya. Brarti kamu pernah nyoba upgrade ke sony indo ya? Semoga berguna buat VAIOlicious lainnya..

  21. NW 25 d sony USA sekitar $800
    mudah2an d sini segitu juga ya…
    pesen 1 donk ^^”

    FS: heee…
    inget loh nat, kalo udah masuk Indonesia biasanya selalu lebih mahal🙂
    Sampe ketemu di pameran ea..

  22. boz katanya ada link khusus buat upgrade ke windows 7 gratis buat seri nw17 ini ya..
    saya cari2 koc ga ketemu..
    klo boleh.. kasih tahu caranya and bla bla yap..thanks


      FS: Hay Denniz…
      saya tidak punya informasi tentang link khusus utk upgrade gratis windows 7 utk NW17.
      Justru saya dapat informasi dari Peter seperti ini:

      bagi yang pengin upgrade ke windows 7, udah tersedia link request upgrade di sony.co.id.
      Jgn kuatir NW17GJ ini masuk kategori yg dpt upgrade gratis kok. Bya pengganti keping DVD upgrade US$ 22 + oks kirim US$ 15 = US$ 37. Tapi tidak jelas DVD upgrade ini dikirim langsung dr Amrik or lwt sony indo dan brapa lama bisa nyampe ke alamat kita.
      Semoga berguna.

    • Sekedar update, saya sudah berhasil mengupgrade nw17gj ke windows 7 home premium 64bit.
      Butuh lebih kurang 2 minggu utk proses pemesanan dan pengiriman DVD upgrade yang langsung dikirim dari Sony Jepang. Proses update makan waktu sekitar 4-5 jam jadi pastikan bagi yg ingin update sediakan waktu luang. Perlu diingat proses upgrade wajib merestore laptop ke kondisi awal pabrik, termasuk partisi hardisk. Jadi backup dulu semua file2 yg penting karena seluruh partisi yg dibuat oleh pengguna akan terhapus.
      Sejauh ini hasil upgrade berfungsi dengan cukup mulus, sedikit masalah dengan auto update windows krn sampai saat ini laptop saya belum bisa terkoneksi dng server update windows. Koneksi bluetooth juga sedikit bermasalah krn tidak semua peripheral bluetooth bisa mengeksekusi OBEX dng laptop. Diluar itu windows 7 berjalan dng sangat lancar.
      Semoga membantu.

        FS: waahhh….nice info mas…
  23. hmm, di jogja ada da ya?? soalnya saya juga kaget, ternyata banya seri lain nya, kog dijogja ak ga nemu ya,, trus di situ sony ny juga ga ada,,,??

      FS: haluw herry…
      Di jogja agak jarang yg main sony vaio, mereka pun ordernya dari saya. Kalo kamu mau bisa order dr LaptopCentro🙂
  24. kalo seri NW25GF teknologi LCDnya udah pake LED ato belom?? cz kemaren aq liad di BEC bandung, kyknya warna masih lebih bagus seri CW13EG,CW15FG,CW16FG

    antara cw13EG dan CW15FG selain kapasitas memory dan HDDnya yg berbeda, perbedaan apa lagi yg mencolok??

    cz aq bingung milih antara CW13EG,CW15FG dan NW25GF

    thanx

      FS: hay arif…
      Teknologi layar pada VAIO NW belum menggunakan LED Backlight, tp masih TFT Colour Display biasa. Sedangkan VAIO CW sdh menggunakan LED Backlight.

      Perbedaan mencolok antara CW13 dengan CW15 adalah:
      1. Terletak pada OS.
      CW13 menggunakan Windows 7 Home Basic, sedangkan CW15 menggunakan Windows 7 Home Premium.
      2. Terletak pada fitur.
      Pada CW13 tidak ada fitur Web Button, Display Off Button, dan VAIO Button (media gallery). Sedangkan pada CW15 terdapat fitur ini yg terletak di bagian bawah layar/di atas keyboard.

      Dari ketiga tipe: CW13, CW15, NW25, saya rekomendasikan kamu lebih baik memilih CW15.
      Thx yaa arif…

  25. hoooo,, emang ni di jakarta mana ya??

    untuk harganya berapaan ya?
    say tertarik dengan cw 16, nw 25, dan fw 55, itu, harga net nya erapa ya,, , nego nya? ( dalam rupiah mas)

    trus untuk fw 57 , kenanya brapa ya mas??

    hmm, emang nya, klo misalnya saya pesan gimana prosesurnya?? trus berapa lama nyampe klo ke jogja,,???

    hmm, se benarnya, saya juga,, masih rada kurang “srek” dengan pemesanan barang elektronik sejenis ini,,, istilahnya, kita juga kurang tau mengenai kondisi barang nya, dll

      FS: haluw Herry…
      Belanja online kaya gini memang kudu hati2. Dan saya mengerti bgt kekhawatiran kamu. Kalau kamu ragu lebih baik tidak usah belanja online. Kamu bisa dtg ke toko2 di jogja yg menjual Sony VAIO.

      Untuk alamat toko saya dan harga net, kamu bisa langsung sms ke saya.
      Untuk prosedur pembelian, kamu bisa baca di halaman PEMESANAN.

      Thx bro…

  26. hmm, melihat coment diatas, saya mau nanya, yang tentang LED backlight, emang nay itu untuk apa ya??

      FS: LED Backlight itu teknologi LCD pd Sony VAIO.
      Jadi layar monitor Sony VAIO menggunakan lampu2 (backlight) LED yg berbetuk spt kapsul pada semua bidang layar monitornya sehingga mampu menghasilkan ketajaman gambar dan warna.
  27. aku rencana install dua windows (window 7 home basic dan windows XP SP2 32bit) di vaio cw13eg, tp kok gk bisa ya waktu install windows XP nya ?? tolong solusinya gimana? klo gk bisa yg support windows XP nya yg tipe apa??

      FS: haluw Pras…
      Sudah coba pkae Windows XP SP3???
      Biasanya klo downgrade hanya bisa pake XP SP3. Siapa tahu klo install 2 OS laptopnya minta XP SP3 juga.
      Dan misalkan sdh memakai XP SP3 tp masih tidak bisa juga, saran saya tanyakan ke sony center😀
      Thx..
  28. jadi letop seri VGN-NW17GJ/S gak kluar ya d indo??
    kalo kluar harganya brapaan ya???

      FS: hay wisnu..
      Utk di Indonesia, NW17GJ sudah discontinue loh, dan digantikan dengan NW25GF..
  29. mau nanya ni..
    sy juga tertarik dengan sony yang seri cw13EG dan NW25GF.
    pada seri nw25gf itu sudah HD ya mas?kalo seri cw apa juga sudah HD juga?
    terus layar lcd yang LED dan TFT apa perbedaannya cukup jauH?
    jadi kesimpulannya, untuk multimedia yang bagus yang mana ya, bingung..

      FS: hay Robert…
      Yg kamu mksd HD itu Full HD????
      Klo maksud kmu Full HD maka CW series dan NW series tidak Full HD. Hanya kedua tipe ini memang mempunyai HDMI connector, tp itu tdk brarti Full HD..
      Perbedaan layar LED dgn TFT lumayan jauh, layar LED terlihat lebih tajam dan cerah.
      Laptop utk multimedia yg cocok adalah VAIO FW, namun jika kamu mencari yg low-end, saya rekomen ke CW16 juga sdh cukup. Thx…
  30. iya mas..
    maksud saya full HD..^^
    tapi kenapa yang saya baca seri nw25gf itu sudah full HD ya,.
    tapi kalau antara 2 seri itu mas (cw13EG dan NW25GF) rekomendasi yang bagus yang mana ya..
    makasi ya mas

      FS: nah klo mksd kamu Full HD, maka tipe CW dan NW belum Full HD krn resolusi kedua tipe ini msh di bawah 1080 pixel. Produk Sony VAIO yg benar2 Full HD adalah tipe FW57.
      Antara CW13 dgn NW25 saya lbh rekomendasikan NW25 karena OS nya windows 7 home premium, layar lbh besar (lbh asyik buat multimedia), hard disk lbh gede🙂
    • maaf ketinggalan mas..
      tapi di tulisan paling atas dari halaman ini, tertulis “High Definition and Entertainment”..
      kalau memang seri nw25gf ini full HD, dengan seri cw13eg yang belum, bagus yang mana ya mas..
      dan secara keseluruhan dari 2 seri ini, yang direkomendasikan yang mana..
      mohon pencerahannya..
      terima kasih

        FS: halooww…
        maksud saya High Definition dr judul di atas adalah tipe NW ini bisa menjadi perangkat multimedia HD karena mempunyai HDMI connector..
        Antara CW13 dgn NW25 saya lbh rekomendasikan NW25 karena OS nya windows 7 home premium, layar lbh besar (lbh asyik buat multimedia), hard disk lbh gede🙂
  31. kk mw nanyak. . . nw25gf udah 64 bit? kok kayaknya seri ini murah bnget di bndingkan dngan vaio seri ya laen? ? ad gag vaio yg harganya d bawah 9 jutan slaen seri nw? maf bnyak nanyak. . . mzih bngung nie. . . q mzih sma. . .

      FS: hay lagi…
      NW25 sdh 64-bit. Harga NW25 relatif murah karena memang ditujukan untuk segmentasi low end. Selain NW25, yg murah lainnya adalah VAIO CW (CW13 dan CW15). Silahkan lihat di halaman VAIO CW.
  32. apakah sony vaio nw kalah ama merek laen yg harganya lebih mahal seperti toshiba? apakah spec nw ini uda bagus? apa beda ddr3 ama ddr2? trus nw ni kuat gak bwt maen game ps2 yg berat2? tp klo mlih cw15 layarnya terasa kecil. mhon bntuanya. . . . .

      FS: hay lagi gan,,,
      Klo dibanding merk lain yg harganya lbh mahal, jelas vaio NW kalah jauh. Krn harga mahal pasti speknya jg bagus dunk.
      Spek NW ini hanya masuk kategori ‘STANDAR’. Dan akan terasa kurang nendang buat maen game berat.
      Sedangkan perbedaan antara RAM DDR2 dgn RAM DDR3 adalah sbb:
      – RAM DDR3 memiliki bus speed yg lbh tinggi dr RAM DDR2. Dan karena menggunakan teknologi 90nm, konsumsi daya RAM DDR3 lbh hemat sekitar 16% dr RAM DDR2. Jd RAM DDR3 hanya butuh daya 1.5V (bandingkan dgn daya yg dibutuhkan RAM DDR2 yg 1.8V).
      – Clock rate RAM DDR3 jauh lebih tinggi dari RAM DDR2 yg hanya 400 – 1066 MHz…. clock rate RAM DDR3 sendiri sekitar 800 – 1600 MHz.
      – kekurangan RAM DDR3 yg paling utama adalah pada harga yg msh relatif muahaalll…. Ditambah lagi kmu harus mbli motherboard baru jika mau menggunakan RAM DDR3. Namun performa DDR3 memang jauh lebih cepat dari RAM DDR2..

      Thx..

  33. tipe VGN-NW25GF/T gak dapet modem tah?
    soalny slh stu toko d jgja ad yg dpt modem gyt…?
    ap ud including tah, internal gyt?

      FS: halow ariez…
      sejauh ini belum ada informasi dr sony indo ttg bonus modem. Karena tiap produk sony vaio tdk disertai dgn modem. Thx..
  34. klo nw25 kekuranganya akan terasa gak????
    misalnya dari segi layarnya….

      FS: LCD pada NW25 belum menggunakan teknologi LED Backlight.
      Jadi msh kurang tajam. Dan sbenarnya gak terlalu ngaruh banget seh. Krn meskipun msh TFT Color Display tp tetap lumayan lah buat harga semurah NW25😀
  35. klo menurut anda apakah nw25 sudah lebih dari cukup atau sangat kurang? ? ? kasik tau alasanya ya. . . thx. . .

      FS: hay again bro…
      Pertanyaan anda kali ini sangat Membingungkan😀.
      Pada dasarnya, kita beli laptop itu khan harus disesuaikan dgn kebutuhan dan budget. Apabila kebutuhan kita hanya sekedar utk ngetik dan internet, ngapain beli laptop yg canggih dan mahal. Toh beli netbook (notebook mini) pun sdh cukup. Tapi klo kebutuhan kmu utk multimedia seperti gaming dan design, apalagi buat gaya, naaahhh…mau tdk mau kita hrz beli laptop yg canggih kalo perlu mahal dan dari brand ngetop🙂
      Jadi, kalau anda menanyakan bagus atau tidaknya sbh laptop, yaaa tolong lihat dulu kebutuhan anda apa?

      Tapi saya tetap akan memberikan jawban atas pertanyaan anda di atas!
      – NW25 bisa dibilang bagus, jika kebutuhan anda akan laptop hanya sekedar buat skul, kul, ngetik, internet, denger musik. Bahkan jika utk kebutuhan standar spt ini yaaa gag perlu beli NW25..
      – NW25 bisa dibilang kurang/tdk bagus, jika kebutuhan anda akan laptop adalah utk maen game terutama game 3D, utk design seperti menggunakan software 3D Max, utk video editing spt menggunakan software adobe premiere.
      Mengapa NW25 kurang? Karena NW25 masih menggunakan prosesor tipe T (santarosa) dgn clock speed hanya 2.0 GHz, memorinya pun msh rendah hanya 2 GB, apalagi VGA nya meskipun dedicated tp msh rendah hanya 256 MB.

      Nah, semoga anda mendapatkan pencerahan….
      Thx..

  36. IYA NIE……
    NW25 UDAH BAFUS / MASIH SANGAT KURANG????????????????????????

      FS: Heeee….
      Bagus tidaknya laptop kan tergantung kebutuhan kmu akan laptop itu.
      Untuk NW25 bisa disebut bagus kalao kebutuhan kamu hanya sekedar office, internet, musik, tp klo kebutuhan kmu buat multimedia seperti gaming, design, rendering…yaaa jelas NW25 bisa dibilang masih sangat kurang.
      Jadi, lihat dulu kebtuhan kmu dlm membeli laptop..
  37. helo mau tanya .
    NW25 sudah ada di pasaran blm???
    harga NW25 skrg brp ya????
    mslahnya klo di situs sony harganyanya mulai dr $779 .
    tolong price listnya .
    thx😀

      FS: Hay rere…
      NW25 sudah availbale kok. Hanya tipe ini termasuk brg laris, pas masuk langsung habis.
      Harga NW25 yg USD 799 itu ada di website sony mana? Karena harga resmi sony indonesia yaaa di USD 899.
      Thx…
  38. Mas, driver bwt Linux Ubuntu bwt NW tersedia ga ya ??? thx ya . . .

    mau go open source nich . . . ehehehehee

      FS: haloo mas…
      sayang sekali driver Linux tdk tersedia utk Sony VAIO. Heee…
  39. owh iya mas, ni dpt info, driver bwt linux ad kok, tp download dr forum2 linux, jd deteknya berdasarkan hardware, bkan brand. . .

    sekian dan terimakasih mas.. . . .
    🙂

      FS: hay mas…
      Wah nice info neh🙂
      Semoga berguba buat yg lainnya juga.
      Thx yaaa mas…
  40. helooo .
    mau tanya lagi😀
    retailer sony vaio jogja di mana yaaa?? ato klo di jogja yg sedia CW/NW dimana?
    CW sm NW25 bagus yg mana??

    makasii hehe😀

      FS: hay again re..
      VAIO Shop di jogja belum ada. Kalau kmu mau langsung az lewat LaptopCentro. Atau kamu bisa order lewat dealer kami yg ada di jogja (nama dan telp. terlampir di email kamu).

      Antar VAIO CW dgn NW bagus mana??? Kalau menurut saya pribadi lebih ok VAIO CW. Krn selain lebih ringan, CW juga sdh menggunakan teknologi LED Backlight pada LCD nya. Thx..

  41. mas, saya baru beli NW25GF/T, cuma belum sebulan baterainya udah ga bisa ke detect, garansi yang 1 tahun mencakup baterainya ga??

    thanks before

      FS: Hay bro…
      Batre tidak termasuk garansi. Tp krn baru 1 bulan kamu coba az klaim garansi dulu. Siapa tahu bisa dibantu. Thx..
  42. need help….qw bru beli sony vaio VPCW125AG….wktu mo bkin recovery dicsnya…koq pada saat 22% sllu gagal,,mski dah ganti dics,,mski dah direstart,,tetep aj gitu…..oia,,sy pke DVD-R….
    somebody help me!!!!

      FS: hay dave..
      Brarti kamu pke dvd eksternal yaaa?
      Permasalahannya mungkin terletak pada merk keping dvd yg kamu gunakan.
      Saya dulu pernah mengalami hal yg sama dgn kmu. Namun setelah saya ganti merk keping dvd menggunakan verbatim, alhamdulillah berjalan lancar.
      Patut dicoba!
  43. Saya ingin nw yg warna birch white ada jual ga yah? ga musti garansi sony indonesia krn setau saya warna putih ga masuk indo😦

      FS: hay julie..
      Utk saat ini VAIO NW White blm ada di indo. Semoga tipe terbaru NW di akhr januari lebih colorfull. Berharap az🙂
  44. hello .
    mau tanya .
    di indonesia vaio VGN-NW250F/T gak ada ya?
    tertarik dg RAMny yg 4GB :3
    thx🙂

      FS: hay rere..
      Sayank, NW250 bukan barang sony indo. NW25 juga bisa diupgrade jd 4 GB kok!
      Atau klo kmu mau sabar tunggu tipe baru NW sekitar akhr januari. Semoga masuk dgn prosesor dan RAM yg lebih gede dr NW25…
  45. hai FS .. nanya nih.. sy lihat di mjlh LAPTOP sy naksir yg type NW11Z/S apa sdh masuk di Ind.? harganya dlm rph ..? system operasinya ada yg pakai Windows 7..? Dibandingkan processor T dan P mana yg lebih mutakhir dan canggih dan lebih cepat ..? thanks.

      FS: hay bro..
      VGN-NW11Z adalah produk pertama seri NW dan tidak pernah masuk ke Sony Indonesia karena Sony Indonesia memasukkan tipe NW17GJ.
      Info buat kamu, seri pertama produk VAIO selalu diawali dgn angka 1 seperti NW1x, CW1x, Z1x, SR1x, dst…

      Utk seri NW sendiri skrg sdh seri ke-2 yaitu NW2x, dan yg masuk ke Sony Indonesia adalah NW25GF. Daann sebentar lagi NW2x akan diganti oleh NW3x.

      Thxx..

  46. saya mau beli sony vaio seri ap sja,,,badgetx sekitar 8-9,4jt?tlong y coz btuh banget tanggapanx…ditunggu

      FS: hay..
      Budget segitu masuk ke tipe CW13 dan NW25. Utk skarang barang yg masih ready adalah NW25. Klo butuh silahkan hubungi saya. Thx..
  47. mau tanya, saya baca di page ini kok sony vaio vgn nw25gf/t discontinue?
    apakah benar?
    kenapa?

      FS: hay..
      NW25 sbntr lagi mau discontinue alias ganti tipe. karena per 3 bulan sekali laptop VAIO (dan mungkin laptop lainnya) selalu ganti tipe. Dan biasanya, tipe barunya mempunyai spek lebih tinggi dan harganya tetap sama. Thx..
    • nw25gf nih awal munculnya kapan ya bang?
      thanks.

        FS: hay raymond..
        Kan tertulis jelas di spek NW25 di atas🙂
        NW25 adalah produk bulan Oktober 2009. Thx..
      • kalo saya hanya butuh layar besar dengan harddisk besar apakah ada opsi lain yang lebih baik dari seri nw?
        harganya berapa mas nw25gf?
        bisa kirim sby?

          FS: hay ray…
          Opsi lain jelas ada, yaitu VAIO FW. Tp harganya relatif tinggi. Dan VAIO FW pun akan diganti dgn VAIO F Series.
          harga NW25 sekitar 8,5 juta.
          Kirim ke luar kota bisa kok, krn saya biasa memakai jasa ekspedisi semisal tiki.
          Thx..
  48. saya mau tanya, saya kuliah desain interior, saya butuh laptop yang bagus buat program2 desain spt photoshop, 3d max, autocad, dll.. VGN-NW25GF/T cocok ga ama kebutuhan saya? atau ada tipe lain yang lebih cocok? harga kira2 10jutaanlah.. thx..

      FS: hayy vley..
      Untuk kebutuhan kamu itu, NW25 kurang cocok. Kalau budget 10 juta, yang agak mending yaa CW15.
      Tapi saya rekomendasikan ke laptop yg VGA nya tinggi minimal 512 MB seperti CW16..
  49. trus mau nanya lagi.. nvidia ama ati radeon bedanya apa c? lebih direkomendasiin yang mana klo buat desain?

      FS: vleey..
      Masalah teknis lbh bagus mana ATI dan NVidia sy gk terlalu jauh mendalaminya.
      Ada yg bilang lbh bagus ini, tp ada jg yg bilang lbh bagus itu.
      Namun yg terpenting adalah, si laptop tsb menggunakan VGA dedicated, yaaa klo gk ATI, yaaa NVidia..
      Utk masalah teknis perbedaannya, saya tdk punya referensi jawaban yg tepat. Silahkan qm tanya om google yaaa..
      Thx..
  50. Aloha,

    mau tanya dong. saya baru dibelikan sony vaio VGN-NW51FB dari Jepang.

    1. Kalau suatu saat ada kerusakan apakah bisa diservis di service centre sony di Indonesia?

    2. Di laptop saya ini tidak terinstall Microsoft Power Point (aneh padahal word, excel, dan outlooknya ada 「microsoft office personal 2007」, kenapa ya?). Saya nyari software power point di filehippo, atau di website lain, tapi kenapa ga ada yg compatible sm Windows 7? apakah tetep bisa saya install?

    3. Kalau saya mau pasang Windows 7 Bahasa Inggris, program2 yang aslinya bawaan dari Jepang, tetep bisa saya pake ga ya? misalnya fitur “FLO” gitu. Abis ribet juga klo pake huruf kanji semua gini.

    4. Printer saya (HP Deskjet D2460 & D1560 (dua2nya ga bisa diinstall karena ga compatible sama windows 7), repot juga harus beli printer lagi!!

    Terima Kasih ☆

      FS: aloha rey…
      1. Produk VAIO yg bukan keluaran Sony Indonesia, meskipun garansi resmi (produk VAIO Sony Japan, Sony USA, Sony Aussie, dll) tidak bisa klaim garansi di Sony Indonesia. Hal ini dikarenakan Sony Indonesia tidak menerapkan International Warranty.

      2. Setiap produk Sony VAIO sudah terpasang Microsoft Office Profesional 2007 Trial Verson. Mungkin klo produk Sony Japan yg ternstall adalah Microsoft Office Personal 2007, makanya tidak ada Power Point. Tp tidak perlu khawatir karena Microsoft Office versi apapun masih compatible dgn Windows 7.

      3. Kalau kamu mau ganti ‘system language’ di laptop yg berbahasa asing, maka kamu harus recovery laptop kamu. Karena saat recovery ada opsi language yg akan kamu gunakan..

      4. Untuk printer dan modem memang msh byk yg blm kompatibel dgn Windows 7. Nah klo kamu mau capek sedikit…Kamu tidak perlu beli baru, tp kamu donlod az drivernya dari web yg bersangkutan. Kalai memang msh blm tersedia driver2 tsb, mau tdk mau kamu harus beli baru. Heeee…

      Thx a lot….

  51. Wah, iya mas ternyata untuk HP D1560 drivernya ada untuk Windows 7! assik ga usah beli printer lagi, hehe

    Oh iya, soal servis klo misalnya nanti ada kenapa2 dengan laptop saya, tetep bisa minta servis ke Sony center di sini kan? atau jangan2 sparepartnya ga tersedia? soalnya model ini kan bukan keluaran Indo. Btw kenapa yaa Sony Indo belum menerapkan International repair service..? kalo liat di buku panduan servis, Malaysia, Singapura & Thailand menerapkan..

    Thankss

      FS: halow Rey..
      Utk produk non-Sony Indonesia, maka tdk bisa klaim garansi. Apalagi kalau laptop kamu msh garansi Sony Japan, maka Sony Indo pst akan menolaknya. Terkecuali sdh tdk garansi, maka kamu bs service di Sony Indo tp akan kena biaya. Untuk masalah hardware memang harus di-cek dulu ada atau tidaknya. Dan jika hardware nya tdk ada.. biasanya Sony Indo akan pesan dulu ke Japan, dan waktunya kadang agak2 lama. Thx..
  52. sony vaio vgn_nw25gf ntu warnany cm brown aj ya gda warna lain ap?? gw mw beli tp klo ad pgn wrna lain, tp klo yg brown niy bgus g asliny??

      FS: hay catur..
      NW25 sebenarnya hadir dlm 3 warna: pink, silver, brown. Tapi yg masuk ke indo hanya warna brown saja.
      Klo mau kamu lihat az dulu barangnya. Tp info buat kamu nih, NW25 sebentar lagi mau discontinue alias ganti tipe.
      Saya belum dpt info ttg tipe penggantinya. Thx..
  53. thanx infony..
    Mw nanya lg denger2 niy katanya klo sony indo tuh laptopny onderdil dalamny sk g asli,ktanya dr malaysia,bner g sih?? Ky BM gitu?? Infony donk biar gw g khawatir mw beli sony ^_^

      FS: hay again juragan..
      Maaf,,,info menyesatkan darimana tuh?😀
      Kekhawatiran kamu itu lebih ditujukan khusus untuk produk2 VAIO yang BM (mungkin kalee yaaa….)
      Produk Sony Indonesia adalah produk resmi dan dibuat di Jepang dan China.
      Semua spare part jelas buatan kedua negara tsb..
  54. mau nanya..
    seri vaio nw ini kalo dalam rupiah harganya berapa?
    karena saya lihat ditoko sebelah harganya diatas 9jt, padahal nilai tukar rupiah terhadap dolar kan dibawah 10rb..

      FS: hay abby..
      NW25 klo di rupiahkan sktr 8.5 juta.
      Mungkin yg harga 9 jutaan itu tipe yg berbeda kali mas..
  55. Dear Firdaus,

    Saya agak tertarik juga sama tipe NW ini, karena layarnya gede, cocok untuk kerja spread sheet. Pinginnya sih yang F, tapi kayaknya budget nya nggak nyampe. kalo ditilik2 VAIO ini memang lebih mahal dari pesaing-pesaingnya, jadi masih sambil survey-survey juga yah.

    Kalo untuk NW lansiran Oktober 2009 ini apa bener sudah akan di gantikan, soalnya beberapa bulan yang lalu temen baru beli, saya yang rekomendasikan Sony VAIO ini di Mangga Dua, lagi promo waktu itu dapet Memory Stick Sony 4 Gb

    Tapi setelah di tilik-tilik, apakah betul untuk tipe Processor Santarosa ini agak lambat, terus melihat ulasan perbedaan antara spesification DDR 2 & 3 memiliki performa yang jauh berbeda, wah jadi sayang juga ya. Padahal ini saja menurut saya sudah cukup mahal untuk sebuah laptop, dimana di Sony baru entry levelnya (Jangan disandingkan dengan ATOM)

    Apakah NW 25 Brown ini sudah akan ganti tipe lagi (Membaca ulasan Sony ganti model setiap 3 bulan) Gawat juga ya kalau begitu, dah kayak trend setter aja 1 tahun 4 kali :p
    Terus harganya bisa discount berapa ya..? Kalo US 899 itu kemaren temen juga beli segitu di dealernya. Bisa Japri ke email Yahoo saya untuk info dulu & hitung2 budget. Serta Info akan keluar tipe barunya.

    Trims maaf bawel

      FS: hay erry..
      Info buat kamu neh,,
      VAIO NW sebentar lagi memang akan ganti tipe, tapi sampai februari ini masih blm ada kabar resmi ttg tipe pengganti VAIO NW. Malahan,,sudah keluar tipe baru yang sama 15.5-inch yaitu VAIO E yg lebih colorfull dan stylish (kemungkinan besar VAIO E ini adalah suksesor VAIO NW).

      Dan untuk saat ini, stok VAIO NW sudah sangat terbatas! So, tunggu ajah informasi berikutnya. Apakah benar2 VAIO NW akan diganti dengan VAIO E? Stay tune terus di LaptopCentro🙂

      Btw, informasi harga VAIO NW25 sudah saya kirim japri ke email mas erry. Thx..

  56. bro, nanya donk…
    jd seri NW ini mau diganti seri E ya??
    bedanya intel core 2 duo sama intel core seri i semisal i5 apa sih?? dari kinerja bagusan mana??
    saya tertarik sama seri NW, terjangkau dan specnya lumayan…
    tp syg VGA cm 256Mb, mnurut bro kalau buat design atau editing foto pk photoshop, trs main game online atau mini pc games gtu, dgn 256Mb sdh cukup atau blm ya??

    thx b4…

      FS: hay novi..sory baru blz coz lg sibuk pameran ^_^
      NW mau diganti dengan E yang prosesornya jelas lbh cepat karena sudah menggunakan Core i3. Sesungguhnya, Core i3 dan i5 adalah penerus Core 2 Duo. Sedangkan Core i7 adalah penerus Quad Core..

      Perbedaan singkat Core 2 Duo dengan Core i3/Core i5 adalah:
      – Core 2 Duo punya 2 inti prosesor dan 2 jalur data (masing-masing inti punya 1 jalur data)
      – Core i3 dan i5 punya 2 inti prosesor dan 4 jalur data (masing-masing inti punya 2 jalur data)

      Sedangkan perbedaan singkat Quad Core dengan Core i7 adalah:
      – Quad Core punya 4 inti prosesor dan 4 jalur data (masing-masing inti punya 1 jalur data)
      – Core i7 punya 4 inti prosesor dan 8 jalur data (masing-masing inti punya 2 jalur data)

      Dari deskripsi singkat itu jelas terlihat bahwa Core i akan lebih cepat daripada Core 2 Duo.

      Untuk NW25 sendiri stoknya sangat terbatas dan hampir sold out. Stok terakhir hanya ada di pameran Mega Bazaar 2010.
      Spesifikasi NW25 dengan VGA 256Mb sudah cukup utk design/editing foto pk photoshop dan main game online atau mini pc games…

  57. bro penganti nw25 harganya sama kyk nw25 gk? kmaren di mega bazzar harga nett nw25 brp? lg mau beli ne..

      FS: Halow Herry…
      NW25 diganti oleh VAIO E (EB12, EB15, dan EB17)
      Harga yg sama dgn NW25 adalah EB12 di USD 899.
      Harga trakhir NW25 di Mega BAzaar turun 100 dollar jadi USD 799, tapi skrg stok NW25 sudah habiezz….
    • bro gw cek di mg2 barangnya msh ada tuh.. tapi jd rada2 ngeri ne.. takut barang sisa.. mau tanya kenapa nw di discontinue?? kalo tuh barang bagus.. and after service nya gampang gk?? thx..

        FS: hay herry…
        Di sebagian VAIO Shop memang masih ready stock NW25, dan yaaa memang itu pasti barang sisa karena memang sdh tdk diproduksi lagi. NW series discontinue karena digantikan oleh E series.

        Utk after service tipe2 yg sdh discontinue masih bisa diandalkan kok. Yaa setidaknya hingga 2 tahun ke depan…

      • bro akhirnya setelah pencarian berhari-hari dapet ne NW25 nya.. dah gw beli aja takut keabisan lagi.. hehehe.. tapi pas gw cek harddisc nya kok cuma 290gb ya gk 320gb?? 30gb kemana ya??

          FS: akhirnyaa…
          Untuk HDD, memang tidak akan terbaca utuh sesuai kapasitasnya. Namun sebagian terpakai untuk recovery partition (OS, driver, dan aplikasi).
  58. sebelum nega bazaar kmrn, gw beli nw25gf di ratu plaza masih ada stok. nama tokonya dapindo (penjual resmi sony vaio). harga waktu gw beli $799, sekitar 7,5 juta.

    buat mas firdaus, gw mo tanya cara ngilangin partisi recovery nya gmana sih. gw coba hapus dr disk management nya kok ga bs ya? gw pingin hapus tuh partisi karena menurut gw menggangu aja, lagian lumayan hard disk nya jadi nambah (walaupun ga byk). gw juga udah bikin recovery disc nya.

    trus yg kedua, misalnya partisinya recovery udah bs dihapus dan gw instal os nya dari awal, bs ga gw pilih program vaio yg gw mau aja yg diinstal? soalnya banyak bgt program vaio yg ga gw pake atau sdh ada dr windows nya (bikin lambat laptop dan ngurangin kapasitas hard disk)….thx! ditunggu jawabannya🙂

      FS: Halow gudeee…
      Langsung az saya jawab..
      Pertama, recovery partition di HDD tidak bisa dihapus/delete karena sudah di lock.
      Kalaupun kamu pengen hapus tu recovery partition, itu berarti kamu harus ganti OS asli ke OS baru (maksudnya, OS asli windows 7 Home Premium di NW25 kamu ganti ke OS XP misalnya, maka secara otomatis recovery partition nya akan hilang. Tapi itu beresiko karena kamu harus mencari driver2 yg dibutuhkan utk NW25 kamu.

      Kedua, aplikasi bawaan VAIO adalah aplikasi yg sudah dibundling dengan OS asli, artinya kamu tidak bisa memilih!

      Cukup jelas gan??
      Thx..

    • thx atas jawaban sblmnya.

      apakah ada cara lain menghapus recovery partition tsb, misalnya dengan menggunakan fdisk (DOS). kalau bs, artinya laptop sy kan tanpa os lagi. kemudian laptop tersebut sy boot dgn menggunakan recovery disc yg sdh sy buat sblmnya, pertanyaannya:

      1. apakah proses instalasi akan berjalan normal smp selesai?
      2. apakah recovery partition akan terbentuk lagi?

      thx….

        FS: Saya pernah menanyakan hal semacam ini ke teknisi saya..
        Jawabannya adalah laptop kamu bisa dijadikan tanpa OS. Namun jika kamu install lagi dgn mnggunakan CD Recovery si laptop maka secara otomatis akan kembali spt semula, artinya proses instalasi akan berjalan normal smp selesai dan recovery partition akan terbentuk lagi..

        Intinya, sebegitu pentingkah kamu sampai2 pgn menghapus recovery partition?
        Toh dengan HDD 320 GB saya rasa cukup untuk menyimpan data2…

  59. sekali lg thx buat jawabannya…

    rasa keingintahuan sy sangat besar mas, sehingga sy perlu menanyakan hal tsb. artinya skrg sy mengerti bahwa apapun kondisinya recovery disc akan mengembalikan ke kondisi semula. pertanyaan sy terjawab sdh dan sy tdk perlu susah payah mengutak-utik laptop sy utk menghapus partisi tsb🙂

      FS:🙂
  60. mas, saya ditawari SONY vaio tipe NW oleh dealer SONY,pdhl setau saya u/ tipe ini sdh didiscontinued,dan kardus sony nw tersebut tdk bersegel, tp mreka mengatakan barang tsb msh baru&blm pernah dibuka.ketika saya tanykan apakah itu bekas barang display, mrk pun menjwb tdk.mnerut anda sendiri bagaimana ? apakah saya tetap membeli ato tidak ???Thx

      FS: Hay bro..
      Informasi buat kamu, bahwa mulai 2009 setiap produk Sony VAIO tidak lagi menggunakan segel pada kardusnya.
      HAl ini dikarenakan untuk keperluan pengecekan kondisi barang yang baru tiba dari jasa ekspedisi. Mengenai masalah display atau bukan, mas rangga pastikan lagi ke si penjual. Namun sy rekomendasikan, daripada beli NW kenapa tidak beli tipe pengganti NW yaitu VAIO E Series..
    • krn u/ tipe yg E blm ad duitnya nich . .heheheh, thx ya bro . . .btw, kl saya uninstall windows bawaannya, trus saya ganti dngan windows 7 pro pny saya, bs ga y ?? maklum, gaptek nih. . .hehehhe.driver u/ windows xp bwt NW itu ad ga di toko yg jual biasany ?THx

        FS: kalo kamu downgrade dari 7 ke XP ya bisa kok. Kamu cari driver2nya dulu, btw jgn lupa back up cd recovery NW25 nya..
  61. bt temen2 kalo masih ada yg mau cari NW25 gw ada temen ne yg msh jual dijamin Ori and bukan display.. harganya cuma $795

      FS: mantabs….
      Lempar ke kaskus juga gan🙂
  62. Mau Tanya nih untuk type Sony Vaio SVZ13115GGXi, berapa harganya, dan bagaimana cara pesannya, Terimakasih

    FS: VAIO Z sudah lama discontinue gan dan penggantinya saat initidak ada yang setara namun yang mendekati adala VAIO Duo 13

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s