VAIO P – 8″


Pocket Style PC

p_banner

Unik, ringan, dan stylish…..
Inilah besutan terbaru Sony VAIO dengan nama VAIO P (Pocket PC). Tampil dengan 4 warna dan layar 8-inch melebar ke samping, membuat VAIO P begitu unik, lain daripada yang lain. Disain keyboard yang ‘user friendly’ semakin memanjakan kita untuk mengerjakan rutinitas harian. VAIO P ditujukan untuk Anda yang mobil, enerjik, dan stylish. Gadget yang bisa masuk saku ini memang mempunyai kelebihan sebagai ‘mobile internet device’ yang memudahkan Anda terhubung dengan dunia mobile kapanpun dan dimanapun. So, berani tampil beda…?

DISCONTINUE MODEL

VGN-P45GK/Q, W, R, P, N
Produk bulan Januiari 2010 – Suksesor VGN-P35GK




Available in Black, White, Red, Pink, Gold
Processor: Intel Atom Z540 – 1.86 GHz
Operating System: Windows 7 Home Premium (32-bit)
Memory: 2 GB DDR2 SDRAM (onboard)
Flash Memory: 64 GB (Serial ATA)
Display: 8″ wide (UWXGA: 1600 x 768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
Graphics Accelerator: Intel GMA 500 – 762 MB (shared)
Optical Drive: –
Bluetooth: Bluetooth
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Interface: 2 x USB, Headphone Stereo
Weight: 620 g (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Tanpa CD ROM, Tanpa Modem, Tanpa Tas
Price: US$ 1,099

 

VGN-P33GK/Q, W | Tidak ada penggantinya
Produk bulan Oktober 2009 – Suksesor VGN-P23G
Available in Black and White
Processor: Intel Atom Z530 – 1.60 GHz
Operating System: Windows 7 Home Premium (32-bit)
Memory: 2 GB DDR2 SDRAM (onboard)
HDD: 80 GB (Ultra ATA 4200 rpm)
Display: 8” Wide ( WUXGA 1600 x 768 ) LED Backlight
Graphics Accelerator: Intel GMA 500 – 762 MB (shared)
Optical Drive: –
Bluetooth: Bluetooth
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Interface: 2 x USB, Headphone Stereo
Weight: 620 g (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Tanpa CD ROM, Tanpa Modem, Tanpa Tas
Price: US$ 899

VGN-P35GK/Q, R, G, N  | Digantikan oleh VGN-P45GK
Produk bulan Oktober 2009 – Suksesor VGN-P25G
Available in Black, Red, Green, Gold
Processor: Intel Atom Z550 – 2.0 GHz
Operating System: Windows 7 Home Premium (32-bit)
Memory: 2 GB DDR2 SDRAM (onboard)
Flash Memory: 64 GB (Serial ATA)
Display: 8” Wide ( WUXGA 1600 x 768 ) LED Backlight
Graphics Accelerator: Intel GMA 500 – 762 MB (shared)
Optical Drive: –
Bluetooth: Bluetooth
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Interface: 2 x USB, Headphone Stereo, VGA+LAN Connector
Weight: 594 g (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Tanpa CD ROM, Tanpa Modem, Tanpa Tas
Price: US$ 1,199

VGN-P35GK/J  | Digantikan oleh VGN-P45GK
Produk bulan Oktober 2009 – Suksesor VGN-P25G
Available in Frozen Crystal
Processor: Intel Atom Z550 – 2.0 GHz
Operating System: Windows 7 Home Premium (32-bit)
Memory: 2 GB DDR2 SDRAM (onboard)
Flash Memory: 64 GB (Serial ATA)
Display: 8” Wide ( WUXGA 1600 x 768 ) LED Backlight
Graphics Accelerator: Intel GMA 500 – 762 MB (shared)
Optical Drive: –
Bluetooth: Bluetooth
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Interface: 2 x USB, Headphone Stereo, VGA+LAN Connector
Weight: 594 g (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Tanpa CD ROM, Tanpa Modem, Tanpa Tas
Price: US$ 1,249

 

VGN-P23G | Digantikan oleh VGN-P33GK
Produk bulan Juni 2009 – Suksesor VGN-P13GH
Available in Black, White
Processor: Intel Atom Z530 – 1.60 GHz
Operating System: Windows XP Home
Memory: 1 GB (onboard)
HDD: 80 GB (Ultra ATA 4200 rpm)
Display: 8” Wide ( WUXGA 1600 x 768 )
Graphics Accelerator: Intel GMA 500 – 762 MB (shared)
Optical Drive: –
Bluetooth: Bluetooth
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Interface: 2 x USB, Headphone Stereo
Weight: 620 g (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Slipcase (Tas): Not Available
Last Price: US$ 899

VGN-P25G | Digantikan oleh VGN-P35GK
Produk bulan Juni 2009 – Suksesor VGN-P15G
Available in Black, Red, Green, Gold
Processor: Intel Atom Z540 – 1.86 GHz
Operating System: Windows Vista Home Premium
Memory: 2 GB (onboard)
SSD: 64 GB
Display: 8” Wide ( WUXGA 1600 x 768 )
Graphics Accelerator: Intel GMA 500 – 762 MB (shared)
Optical Drive: –
Bluetooth: Bluetooth
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Interface: 2 x USB, Headphone Stereo, VGA+LAN Connector
Weight: 594 g (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Slipcase (Tas): Not Available
Last Price: US$ 1,139

VGN-P13GH| Digantikan oleh VGN-P23G
Produk bulan Februari 2009
Available in Black, White
Processor: Intel Atom Z520 1.33 GHz
Operating System: Windows Vista Home Basic
Memory: 2 GB
HDD: 60 GB
Display: 8” Wide ( WUXGA 1600 x 768 )
Graphics Accelerator: Intel GMA 500 – 762 MB (shared)
Optical Drive: –
Bluetooth: Bluetooth
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Interface: 2 x USB, Headphone Stereo
Weight: 620 g (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Slipcase (Tas): Not Available
Last Price: US$ 899

VGN-P15G | Digantikan oleh VGN-P25G
Produk bulan Februari 2009
Available in Black, Red, Green
Processor: Intel Atom Z530 – 1.60 GHz
Operating System: Windows Vista Home Premium
Memory: 2 GB
SSD: 64 GB
Display: 8” Wide ( WUXGA 1600 x 768 )
Graphics Accelerator: Intel GMA 500 – 762 MB (shared)
Optical Drive: –
Bluetooth: Bluetooth
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Interface: 2 x USB, Headphone Stereo, VGA+LAN Connector
Weight: 594 g (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Slipcase (Tas): Not Available
Last Price: US$ 1,199

37 comments on “VAIO P – 8″

  1. dah gak sabar, kira2 brp ya harganya

    Firdaus Sani:
    Sabar yah! Tp klo mw liat barangnya scara lgs bs kok, dtg az nanti pas mega bazar, moga2 sdh ada displaynya (lihat page agenda)
    Thx y..

  2. mauu banget,,
    mega bazaar udah nyiapin duid buat CS13G,, tapi koq kayana bisa brubah nech,, ayo donk spek nya n harga nya !!

    Firdaus Sani:
    Haluw..
    Mksd kmu CS13G atau P13G?
    Klu CS13G spek + harga bs lihat di page ‘VAIO CS’. Tp ada info bwt kmu klo CS13 brgnya limìted. Klo emank minat, segera hub. sy.

    Sdgkan klo yg kmu mksd adlh P13G (Pocket PC), itu adalah model baru, dan utk spek + harga akan sgera sy update.
    Thx..

  3. hahahaha…
    spec dasar $999
    spec high end $1200 kalo ga salah..
    hehehehe…
    ga tahan!!!!

    Firdaus Sani:
    Yg low end P13 harga USD 899.
    Yg high end P15 harga USD 1,199.
    Kenapa VAIO P relatif mahal utk sbh netbook? Karena:
    1. Disain bentuknya unik dan gk spt netbook pd umumnya.
    2. Sdh mgunakan vista
    3. Memorinya 2 GB
    4. Ini yg penting, yaitu VAIO P made in Japan..

  4. Bang,,kapan nih VAIO P bisa didapet di negeri tercinta kita ini…masalahnya sudah kesengsem berat nih sama Vaio P..ditempatnya abank ada barangnya gak??
    terima kasih atas perhatiaannya

    Firdaus Sani:
    Halaw bang reza…
    Untuk VAIO P sdh ready kuk di negeri kita tercinta.
    Di tempat saya ada, sms az ke saya.
    Thx….

  5. bos, tipe yang uda ada 3g modem internal yang mana?thx.🙂

    Firdaus Sani:
    Utk VAIO P yg msk ke Indo, tdk ada yg 3G.
    Thx..

  6. mas, sepertinya saya tertarik sama P15 G. kalo pengiriman ke bandar lampung bisa ya? brp ongkirnya? thanks

    Firdaus Sani:
    Hy monic..
    Pengiriman ke lampung bisa kok. Dan ongkir nya kurang lbh 50 rb. Thx..

  7. mas, sori nanya lagi nih… beda P15 dan P13 apa ya? knp P13 lbh murah? saya msh bingung mau beli vaio yg mana. saya maunya notebook yg stylish tp jg bisa buat maen game. budget saya mentok 12jt. ada saran ga mas?

    Firdaus Sani:
    Beda P13 dgn P15 bs diperhatikan dr spek VAIO P di atas. Perbedaannya adalah:
    – dr windowsnya, P13 Vista Basic, P15 Vista Home Premium.
    – dr hard disknya, P13 pake hard disk 60 GB, klo P15 pake solid state disk 64 GB.
    – P13 tdk dpt LAN and Display Connector, klo P15 dapet.

    VAIO P hanya buat mobility doang, tdk support bwt gaming. Klo monic cari laptop yg stylish dan bs bwt gaming dgn budget 12jt, ada byk merk lain yg msk harganya (tp merk lain tdk se-stylish vaio🙂 ). Tp klo kmu maunya vaio, paling yg msk harganya adalah tipe CR353 (lihat di halaman VAIO CR)

    Thx yaa..

  8. JAdi harga VAIO Pnya berapa mas….?????. trus warna merah ready gak?

    Firdaus Sani:
    Jiah… kan ada noh di atas harganya🙂

  9. mas kalo yang dapet headphone noise cancelling tu tipe yang mana pas pembelian?

    Firdaus Sani:
    Yg seri P15 mas..

  10. aduh firdaus gw bingung banget nih pengen beli laptop , bokap gw cuma sedikit. eh VAIO yang memedai buat pelajaR yang bagus yang mana, kalo bisa harga dalam rupiahnya cantumin donk!

    Firdaus Sani:
    Utk pelajar, vaio yg cocok adalah vaio cs. Ya tp harganya paling murah sktr 11 jt.

    Harga rupiah tdk saya cantumkan krn rupiah slalu fluktuatif. Jd ya pake dolar az. Dan bila mau byr rupiah tinggal dikalikan dgn kurs harian..

  11. Pak Firdaus tanya dunx, untuk sony vaio vgn-p23gh memory pakai PC berapa yach?? soalnya mohon infonya thnx

    Firdaus Sani:
    Waduh sy gk dpt spek selengkap itu mba narmi. Coba mba googling deh di sony.co.id

  12. pak firdaus saya punya sony vaio p13gh tapi masi pakai OS windows vista. untuk ganti ke windows XP bisa ngak ya? Bagaimana caranya? Thanks..

    Firdaus Sani:
    Haluw Jzo..
    Pd dasarnya smua bs di dowgrade ke XP. Dan bila vaio P kmu mau di downgrade, maka kmu tinggal siapkan cd rom external dan cd installer windows xp. Sederhananya, kmu tinggal install windows xp dan vista nya jd hilang. Namun yg agak sulit adalah mencari driver xp utk bluetooth, camera, wifi, dll.

    NB:
    Sebelum instal xp, kmu hrs back up dulu recovery vista nya yg ada di dlm hard disk vaio p.

  13. Bos Firdaus, mo nanya, ni vaio seri P sebenrnya ad wi-fi nya ngga ya? thanks

    Firdaus Sani:
    Haluw bos budi..
    VAIO P tdk pny modem, tp sdh ada wifi nya.
    Thx..

  14. pak firdaus, klo mo beli yang langsung ada 3g-nya kira2 bisa ga dicariin?

    Firdaus Sani:
    Maaf mas imam, VAIO P yg 3G tdk msk indonesia. Dan setahu sy blm ada yg jual VAIO P 3G di indonesia krn harganyb agak mahal. Thx..

  15. bro..
    mao nanya ne..
    gw setuju ma yg VAIO P25G ini
    tp bnyak yg bilang kalau layarnya terlalu kecil ya..
    jadi susah kalau mau u/ MS office..
    n mata gampang lelah kalau pakai vaio P series ini?
    gmn tanggapannya bro?
    thx b4

    FS: halaw bro eric..
    Setuju bgt bhw VAIO P memang layarnya trlalu kecil sehingga lama2 akan membuat mata lelah bhkan sakit. Feeling saya, sptnya dgn kehadiran VAIO W, maka VAIO P akan segera out model..

  16. Saya baru ambil P25GN. Spek agak kalah dengan yang baru? Terasa bedanya nggak?
    Oke terlepas dari itu, untuk mobile tipe P aku rasa sangat ideal. Tentu kalau ada tujuan lain ya pake yang agak lebih besar.
    Gimana?
    Mudah2an SONY tetap up grade supaya makin powerful. Nonton bluray gambarnya kayak mau keluar dari layar se mungil itu…


      FS: mmmmhh…
      Beda P25 dengan P35 tidak terlalu signifikan hanya pada windows dan prosesor dan ‘nyaris’ tidak terasa bedanya. Kalau untuk tujuan mobile sebenarnya saya lebih rekomen ke seri W karena huruf2 pada seri W masih lebih besar dari seri P. Untuk seri P sendiri, lama2 membuat mata jadi ‘sakit’ karena meskipun hurufnya sdh diperbesar tetap az masih kekecilan untuk dilihat. Tapi bagi yang matanya masih sehat seh gak masalah dengan seri P..
      Btw, ditunggu nih orderannya untuk seri Z. Udah keluar loh tipe barunya dengan windows 7😀

  17. msh available till now gak yaaa????
    gw pengen beli nih bwt istri, dia da ngidam bgt nih…😀

      FS: hay denny..
      VAIO P Series yg paling anyar yaa tipe P33 dan P35. Keduanya msh available kok…
  18. ya….saya lagi tunggu tipe z yg bluray. mdah2an bisa masuk indo. dgn CW lebih tinggi spec yg mana?

      FS: wadaawww!!!!
      Ngasal komennya om! Salah kamar😀
  19. Bos Senior, mau tanya saya

    perbedaan

    P13, P15, P23, P25 dan seterusnya apa ya?

    dari seri P Sony Vaio yang terbaik seri yang keberapa ya?

    Serius seri P Sony Vaio sama sekali gak bisa buat main game?

    Main game online bisa gak ya?

    bos minta pendapat dong…

    laptop (notebook) yang cocok untuk anak kuliah dan bisa main game, dengan desain yang mungil, minimalis, dan tipis apa ya? sebutin merk dan tipenya… tolong ya

      FS: hay taylor…
      Mengenai perbedaan P13, P15, P23, P25, P33, P35, kamu bisa lihat di atas. Khan semua tipe itu jelas saya tulis noh. Perbedaan signifikan dr masing2 tipe VAIO P hanya terletak di OS, prosesor, dan memori.

      VAIO P memang tidak bisa utk maen game karena VAIO P masuk kategori netbook. Dan tidak memakai VGA Card dedicated.

      Laptop yang cocok utk anak kuliah dan lengkap utk segala kebutuhan adalah laptop yg 14 inch ke atas.
      Sedangkan laptop yang kecil dan ringan, rata2 hanya utk mobile, office, dan internetan saja, tdk ada yang sanggup utk multimedia atau gaming.

      Jadi saran saya, kebutuhan kamu beli laptop lebih besar ke arah apa? Gaming atau kuliah az.
      Klo utk gaming/multimedia, saya rekomendasikan ke laptop 14 inch ke atas.
      Tapi kalo sekedar kuliah az, saya rekomendasikan ke laptop kecil dan ringan seperti netbook.

      Jelas khan????

  20. jelas bos senior… terima kasih banyak sarannya… mungkin saya serius kuliah aja deh… gak terlalu mentingin main game

      FS: 🙂
  21. maksudnya konektornya beli dimana ya kalau di surabaya ?

      FS: di surabaya cari az di VAIO Shop. Atau klo mau order dr saya juga bisa. Thx..
  22. harganya kira 2 berapa ya , terus hp nya nomer berapa ya ? thk

      FS: hay bintoro..
      Kamu bisa lihat harganya yaa di tipe masing2 VAIO P di atas.
      Untuk contact person saya, kamu bisa lihat di halaman PEMESANAN
      atau di sidebar kanan ada info pemesanan!
  23. Pak, vaio VGN-P35GK/J sama typenya dg yg di jual di jepang VGN-P72K/W?

    thanks ..

      FS: halow mas harris…
      Saya blum sempet googling spek P72, coba mas liat sendiri deh speknya..
  24. mas,saya kan tgl di Tanjung Balai Asahan.
    Jk ingin beli vaio type P45 dr Mas apa bs? Dan gmn cr pembayarannya?

      FS: halow mas pery..
      LaptopCentro sudah pengalaman melayani order ke luar kota seluruh Indonesia.
      Kamu bisa order VAIO P45 dari LaptopCentro.
      Caranya: mas transfer terlebih dahulu, setelah transferan masuk baru kami kirim menggunakan jasa ekspedisi.
  25. Mas yg baik, ,mau nanya nih. . Ak msh bngung pilih tipe vaio brapa yg cocok buat ak,mnta saran nya dum. . .vaio Tipe berapa yg cocok untuk multimedia/game (yg lbh diutmakan multimedia),tp yg layar nya 11 inci RAM 2-4 GB,HD 320 Trus processor core 2 duo. .mhn djwb yah mas, ,tq

      FS: hay..hay..hay..
      Kalau bingung,,pegangan! Heee..😀
      Seri VAIO yang berbasis hiburan dan multimedia mempunyai layar yang lebar dan spek tangguh. Dan itu ada VAIO F Series dengan layar 16.4-inch. Kamu bisa lihat spek dan harganya di halaman VAIO F.

      Sedangkan layar yang berukuran kecil 11-inch, bukan untuk multimedia melainkan untuk bisnis. Dan Sony VAIO tidak pernah meluncurkan produk VAIO 11-inch untuk multimedia.

      Dari pertanyaan kamu, saya dpt menyimpulkan bahwa, sebenranya kamu mencari laptop multimedia tapi yg ukurannya tidak terlalu berat dan mudah dibawa2. Langsung ajah saya jawab: TIDAK ADA!

      Andaipun kamu masih berharap laptop multimedia tapi jangan yang 16-inch, saya rekomendasikan ke VAIO CW, khususnya CW26FG (silahkan lihat di halaman VAIO CW). Spek dan performanya bisa diandalkan untuk multimedia.

      Semoga membantu mengatasi kebingungan kamu. Heee…

    • ehmmm…makasi yah mas ats jwbn na…sya trtarik neh ma produk dr mas inii…cara pemesanan nya gmna yah??? sya ad di samarinda kaltim…

        FS: hay again mizz chakiela..
        Sama2 ea…thx juga atas kunjungan dan komennya di LaptopCentro!
        Untuk pemesanan, kamu bisa lihat di halaman ‘PEMESANAN’ atau silahkan hubungi saya via sms dan telepon. Thx..
  26. Vaio P buat yang senang mobilitas tinggi dan gaya saat ini, maju terus sony Indonesia, saya mau lihat pameran dan show room nya dimana ? di Jakarta. Tks

      FS: hay mas bambang..
      Terimakasih komen positifnya..
      Untuk even pameran mas bambang bisa lihat di halaman AGENDA. Sedangkan utk alamat showroom saya, mas bambang bisa langsung sms saya. Thx..
  27. mas,,klo p33gk ama p45gk mana yg lebih bagus??trus garanty international ga?

      FS: hay dhea..
      P33 dgn P45 lebih bagus P45 ‘sedikit’!
      P45 unggul di prosesor dan SSD.
      Tapi pada dasarnya, perbedaan keduanya gak terlalu ngaruh. VAIO P hanya unggul pada bentuknya yg unik dan stylish. Sementara utk kecepatannya…yaaa gk bisa diandalkan. VAIO P hanya untuk office dan internet saja..
  28. Layarnya kayak dipenggal..xixixi

    Anyway stuff ini mahal hanya karena design? apakah design yg unik membuat harga pokok produksinya jadi tinggi? kurang make sense deh,,,,

      FS: haluw Nila..
      Yayayaaa..design unik dan mungil pada VAIO P bikin ongkos produksinya jg tinggi. Tengok saja teknologi LCD yg digunakan, dgn layar sekecil itu VAIO P sdh menggunakan teknologi LED dgn resolusi tinggi 1600 x 768. Ditambah lagi pemakaian SSD yg super mungil dan mahal. Yang pasti, VAIO P menjual ‘gaya’. Nah, inilah yg turut membuat VAIO P menjadi mahal🙂
  29. kalo VAIO P SERIES: VGN P530 nggak keluar disini ya??

      FS: Halow Rico…
      P530 tidak masuk indo🙂

Komentar ditutup.