VAIO S – 13.3″



Inilah seri 13.3-inch terbaru dari Sony VAIO, yaitu VAIO S. VAIO S hadir sebagai media perencanaan bisnis Anda yang sangat tangguh, nyaman, dan masih mengusung mobilitas yang tinggi. Sebagai penerus seri sebelumnya yang begitu sukses, VAIO S kini hadir benar-benar lebih stylish dengan tampilan layar Wide Screen, penuh warna, dan terlihat cantik dan elegan. VAIO S adalah pilihan tepat bagi Anda yang ingin tampil keren…

DISCONTINUE MODEL

VPC-S13AFG/B, G, W
Produk bulan Januari 2011 – Suksesor VPC-S135FG
Available in Black, Green, White

Processor: Intel Core i3-380M (2.53 GHz)
Operating System: Windows 7 Home Premium (64-bit)
Memory: 4 GB DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 320 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 13.3″ wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
Graphics Accelerator: NVidia GeForce 310M GPU with CUDA – 512 MB DDR3 SDRAM
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 2 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
HDMI Connector
Backlit Keyboard (Black Only)
Harga Spesial: Rp. 9.299.000,-

VPC-S137GG/B D i g a n t i k a n   o l e h    V A I O   S B
Produk bulan Oktober 2010 – Suksesor VPC-S117GG


Available in Black
Processor: Intel Core i5-560M Processor 2.66 GHz with Turbo Boost up to 3.20 GHz
Operating System: Windows 7 Professional (64-bit)
Memory: 4 GB DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 500 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 13.3″ wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
Graphics Accelerator: NVidia GeForce 310M GPU with CUDA – 512 MB DDR3 SDRAM
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: Fingerprint
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 2 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
HDMI Connector
Backlit Keyboard
Harga: Rp. 13.939.000,-

VPC-S135FG/B, G, W | Digantikan oleh VPC-S13AFG
Produk bulan Oktober 2010 – Suksesor VPC-S125FG

Available in Black, Green, White
Processor: Intel Core i3-370M (2.40 GHz)
Operating System: Windows 7 Home Premium (64-bit)
Memory: 4 GB DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 320 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 13.3″ wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
Graphics Accelerator: NVidia GeForce 310M GPU with CUDA – 512 MB DDR3 SDRAM
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 2 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
HDMI Connector
Backlit Keyboard (Black Only)
Harga: Rp. 8.829.000,-


VPC-S123FG/B | tidak ada penggantinya
Produk bulan Juni 2010 – Suksesor VPC-S113FG
Available in Black
Processor: Intel Core i3-350M (2.26 GHz)
Operating System: Windows 7 Home Premium (64-bit)
Memory: 4 GB DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 320 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 13.3″ wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
Graphics Accelerator: Intel GMA 4500 MHD
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 2 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
HDMI Connector
Backlit Keyboard
Price: US$ 1,099

VPC-S125FG/B, G, W | Digantikan oleh VPC-S135FG
Produk bulan Juni 2010 – Suksesor VPC-S115FG
Available in Black, Green, White
Processor: Intel Core i3-350M (2.26 GHz)
Operating System: Windows 7 Home Premium (64-bit)
Memory: 4 GB DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 320 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 13.3″ wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
Graphics Accelerator: NVidia GeForce 310M GPU with CUDA – 512 MB DDR3 SDRAM
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 2 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
HDMI Connector
Backlit Keyboard (Black Only)
Price: US$ 1,199

VPC-S116FG/B | tidak ada penggantinya
Produk bulan Januari 2010
Available in Black
Processor: Intel Core i5-520M Processor 2.40 GHz with Turbo Boost up to 2.93 GHz
Operating System: Windows 7 Home Premium (64-bit)
Memory: 4 GB DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 320 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 13.3″ wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
Graphics Accelerator: NVidia GeForce 310M GPU with CUDA – 512 MB DDR3 SDRAM
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 2 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
HDMI Connector
Backlit Keyboard
Price: US$ 1,399

VPC-S117GG/B | Digantikan oleh VPC-S137GG
Produk bulan Januari 2010
Available in Black
Processor: Intel Core i5-520M Processor 2.40 GHz with Turbo Boost up to 2.93 GHz
Operating System: Windows 7 Professional (64-bit)
Memory: 4 GB DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 500 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 13.3″ wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
Graphics Accelerator: NVidia GeForce 310M GPU with CUDA – 512 MB DDR3 SDRAM
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: Fingerprint
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 2 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
HDMI Connector
Backlit Keyboard
Price: US$ 1,499

VPC-S113FG/B | Digantikan oleh VPC-S123FG
Produk bulan Januari 2010 – Suksesor VAIO SR
Available in Black
Processor: Intel Core i3-330M (2.13 GHz)
Operating System: Windows 7 Home Premium (64-bit)
Memory: 4 GB DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 320 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 13.3″ wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
Graphics Accelerator: Intel GMA 4500 MHD
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 2 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
HDMI Connector
Backlit Keyboard
Price: US$ 1,099

VPC-S115FG/B, G, W | Digantikan oleh VPC-S125FG
Produk bulan Januari 2010 – Suksesor VAIO SR
Available in Black, Green, White
Processor: Intel Core i3-330M (2.13 GHz)
Operating System: Windows 7 Home Premium (64-bit)
Memory: 4 GB DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
HDD: 320 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 13.3″ wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
Graphics Accelerator: NVidia GeForce 310M GPU with CUDA – 512 MB DDR3 SDRAM
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Weight: 2 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
HDMI Connector
Backlit Keyboard (Black Only)
Price: US$ 1,299

131 comments on “VAIO S – 13.3″

  1. mas,sy tertarik buat beli vaio sr,tapi apakah layarnya tak terlalu kecil?sy mau pake buat main game dengan vga 256mb,,tapi bokap juga mo pake buat toko,katanya software stok barang,makanya sy tertarik buat sr,karena mau dipake bisnis juga,tapi menurut saya layarnya kekecilan,lalu sy juga tertarik buat beli yg cs,tapi apakah sanggup buat main game dengan vga 128 ataukah bisa buat stok barang/bisnis dengan home premium?tpi sy tertarik dengan ukuran layarnya yg cukup besar,menurut mas lebih baik sy ambil yg mana,ya?thanks buat pencerahannya

    Firdaus Sani:
    Thx mas raidtya,
    Pd dsrnya beli laptop itu liat dulu kebthan utamanya utk apa. Kalau sy liat, kebthan dominan laptop yg akan mas gunakan adalah utk bisnis, sementara game hny lah kebthan sekunder mas utk melepas penat stlh melakukan kegiatan bisnis. Jadi sy menyarankan gunakan VAIO SR26GN. Selain mgunakan Vista Business (baca: yg memang fitur Vista Busìness lbh kpd urusan bisnis drpd Vìsta Home Premium), SR26GN jg mgunakan graphic card dedicated 256 MB yg sgt baik utk gaming. Masalah layarnya yg mas bìlang ke-kecìlan utk maen game, sekali lagi sy sarankan liat kebthan utama dr pembelian laptop itu.
    Namun….
    Di sisi lain sy melihat, sptnya laptop yg akan digunakan bukan utk dibawa2 kan? Jd artinya lbh byk digunakan di atas meja. Betul?
    Kalau iya spt itu, brarti sy merekomendasikan ke VAIO FW25G yg layarnya lbh lebar. Karena selain akan memudahkan bokap melihat lbh jelas ke monitor ttg urusan bisnisnya, jg asik buat gaming. Haha…
    Jd saran sy, mas raidtya lihat dulu kebthan yg paling dominan kira2 kemana? Klo lbh dominan bìsnisnya drpd gaming-nya, dan laptopnya lbh sering mobile drpd di atas meja, maka pilihlah SR26GN.
    Tapi kalau lbh dominan gaming-nya drpd bisnis, dan lbh byk di tempatkan di atas meja, maka pilihlah FW25G.
    Smg jelas ya mas…

    NB: Oiya, utk CS16 kurang cocok utk bisnis. Krn layarnya lbh besar dan pastinya lbh berat dr VAIO SR. Utk urusan gaming pun sbnrnya nanggung, krn klo kita bicara masalah kartu grafisnya, lbh ‘nendang’ pke VAIO FW25. Krn sbnrnya CS16 atau VAIO CS lbh kpd style dan fashion…

  2. mas saya mau tanya apa memang tombol switch on hanya di sebelah kanan dan sebelah kiri bolong begitu saja. apa hanya produk SR atau semua vaio memang begitu??
    LAlu apa memang sekarang tidak ada cd driver bawaan dari vaio dan sudah tertanam di dalam notebook nya??mohon di balas. makasih.

    Firdaus Sani:
    Untuk model terbaru Sony VAIO (hampir di semua tipe, kecuali VAIO CR) memang betul bahwa tombol on/off nya ada di sebelah kanan, sedangkan sebelah kirinya tidak bolong melainkan tempat colokan adaptornya. Dan untuk driver ataupun recovery-nya sekarang memang tidak disediakan dalam bentuk cd, tapi sudah di-bundle dalam hard disk (baca: bukan hanya VAIO az, tapi hampir semua brand seperti ini). Jadi bila ada kerusakan pada driver gak perlu lagi cari2 cd-nya tapi tinggal cari dalam hard disk. Ini merupakan solusi terbaik karena tidak perlu lagi mencari satu persatu driver untuk ini, untuk itu…… Tapi cukup dengan “one touch button” semua driver langsung terdeteksi sendiri.
    Namun sebaiknya kita harus bikin back-up cd recovery-nya dulu, karena sewaktu2 takut hard disknya yg rusak kan repot. Heuheuheu….
    Jelaz…????

  3. Halo bos Sani,.gw mau tanya ttng sr26 di atas,..di situ di sebut ATI Radeon HD3470 – 256 MB (upto 1534 MB),apa bisa di upgrade VGA memorinya gitu?gimana ceritanya tuh Bos?trus di bundle nya ada windows XP nya kah juga?kl kita downgrade ke XP gimana ama support driver2 nya,..thanks ya Boss

    Firdaus Sani:
    Haluw jg juragan..
    Utk vga card tdk bs diupgrade. Mksd dr ‘upto’ di atas adalah bhw vga SR26 dedicated mgunakan ATI 256 MB. Nah bila kita maen game atau sdg rendering yg membutuhkan suport kartu grafis yg tinggi, maka bila 256 MB tadi dirasa kurang mampu, secara otomatis vga nya mendapat suport dari memori utama sampai maksimum 1534 MB..

    Sementara laptop vaio skrg tdk ada bundling XP. Dan bila mau downgrade ke XP maka kita harus mencari sendiri utk driver2nya.

    Thx..

  4. Boss, mau nanya nih, SR 12G pink apa masih ada? saya sangat sangat kepengen si pinky ini. Tapi mampunya baru yang 12G ajah

  5. malam mas firdaus,uhm saya dalam beberapa hari ini mungkin akan beli sony vaio SR 26 ini ya..tp td saya cukup kaget waktu cek2 harga laptop di sony center,karyawannya bilang kalo lebih baik saya tunggu sampe awal maret ato pertengahan maret soalnya type SR mengeluarkan varian baru SR 36 dengan berbagai keunggulan type Z .. yang mau saya tanyakan apa benar type SR 36 ini akan di release awal maret atau cuma kabar burung,kl memang benar saya jg mau menunggu itu,hehe..
    mohon di jawab dan terima kasih atas perhatiannya, selamat malam..

    Firdaus Sani:
    Slamat malam jg mas william..
    Benar adanya bhw nanti Sony VAIO akan mengeluarkan tipe2 terbaru dr seri yg ada skrg. Jd bukan hny SR, tp jg TT, Z, SR, CS, FW, dan JS. Biasanya tiap 4 bln sekali VAIO selalu ganti tipe.
    Namun utk waktunya saya pikir bs bulan april atau mei. Krn produk yg hadir skrg adlh produk bln desember, jd sy pkr sekitar akhir maret atau pertengahan april br keluar tipe2 penggantinya.
    Nah utk SR26 sndiri memang akan diganti dgn SR36 sekitar bulan2 maret. Kalau mas willi mau bersabar, lbh bagus tunggu nanti az mas. Hehe..

    NB: upz, pdhl ini rahasia loh mas!

  6. oooww..terima kasih banyak mas atas rekomendasinya ,saya sudah nga sabar tunggu SR 36 nya,hehe.. uhm 1 lagi yang saya tanyakan type SR 36 ini apa bagus buat main game dengan VGA cukup tinggi,melihat fitur2nya dr SR 26 yang saya lihat cukup bagus sih buat main game dan saya mau tanya di banding dengan type Z untuk main game lebih bagus mana ??melihat perbedaan mendasar type SR36 nanti dengan Z 26 hanya terletak di DDR ,yang satu masi DDR2 yang satu sudah DDR3 dan made in japan.. terima kasih atas perhatiannya,selamat malam mas..hehehe..

    Firdaus Sani:
    Wiwh.. sepertinya sdh dijawab sendiri mas ptanyaannya. Hehe.. Sebenarnya keduanya bgs bgt buat bisnis + gaming. Tp klo diminta memilih, sy pribadi lbh memilih VAIO Z. Hehe..

  7. saya udah beli vaio tipe SR26 ini, cuma agak nyesel kalo denger temen2 yg udah duluan beli Vaio tipe laen. mau nanya aja sih, sebenarnya produk Vaio yg paling bagus dalam hal performance itu yg tipe apa sih?
    Apa yg membedakan masing2 tipe, apakah ada yg khusus bwt gaming, ato bisnis, ato cuma fashion aja?
    Trima kasih…

    Firdaus Sani:
    Hai wahid..
    Dalam urusan performance, produk VAIO yg paling bagus adalah VAIO Z Series. Klo kmu sdh pny SR26 knp nyesel? Itu jg bagus kok!

    Produk VAIO dibedakan brdasarkan kebutuhan seperti:
    – VAIO Mobility (VAIO P dan VAIO TT)
    – VAIO Business (VAIO Z dan VAIO SR)
    – VAIO Fashion (VAIO CS dan VAIO CR)
    – VAIO Multimedia (VAIO FW, VAIO JS, dan VAIO LN)

    Thx..

  8. Nyesel soalnya dah keburu beli SR26, padahal kalo liat specnya n kalo mau sabar, yg Z36 ato Z37 lebih hebat lagi. hehehehe….
    Makasih om atas penjelasannya….

  9. mas sani,dengan penuh kesabaran saya baru beli sr 36 ,5hari lalu..hehehe..
    dan rating saya ttg laptop ini jempol dua,hahaha..trimakasih byk atas bantuannya kpn hari mas,mg2 tokonya rame trs and sukses selalu yee,thx,hehehe..

    Firdaus Sani:
    Sama2 mas william,,,
    Moga sukses juga. GBU…

  10. bang sani, yg SR ini ad yg layarnya 12 inch gak?

    Firdaus Sani:
    Haluw bung jangkrik..
    Sony VAIO gk ada yg 12-inch..

  11. bang,

    sayang banget yg sr35G ko ga ada fingerprint nya ya?
    mo ke sr26G or sr36G kemahalan hehehe…

    btw itu kan bundle pake vista, klo misal diinstall ulang pake XP terus driver2nya ada semua ga ya? ada yang review susah katanya…

    thanks

    Firdaus Sani:
    Haluw ray..
    Sbnarnya fingerprint itu gk terlalu urgen bgt. Dan klu blm ksampaian beli SR36, nabung az dulu x ya. Hehe..🙂

    Utk downgrade ke XP, memang agak susah cari drivernya. Dan tdk disediakan oleh Sony, jd hrz googling sendiri..

    Tengkyuu..

  12. Kk Firdaus Ini Vaio Seri SR Ini Kuat Buat Main Game Need For Speed Pro Street Gk?? Saya Tau SR Pke ATI Radeon 3470 Tp Kalo Main Game NFSPS Ngelag Gk??

    Firdaus Sani:
    Hmmm.. Saya seh blm pnh coba maenin game itu. Menurut sy klo SR36 seh kayanya mampu deh bwt maenin game NFSPS..

  13. Kk Firdaus Kk Lebih Pilih Mana CS26 Atau SR36? Buat Gaming Sedikit, Media, Browsing, etc (Modelnya Sih Lebih Keren CS26)
    Pilih Mana? (Jgn Liat Harga

    oOo Iy! Aku Tuh Sebenernya Anak SD 5

    Tenang Aku Gk Main2 Mo Beli Sony Vaio (Ditawarin Papa)

    Firdaus Sani:
    Wiwh.. Maseh SD yakz?? Gk nyangka az! Jd selama ini sy brhadapan dgn anak SD. Heuheu,,

    Begini.. Klo sy pribadi lbh memilih ke SR36 krn lbh ringan dan sdh Full HD. Jelas kan?

    Sy jg tdk maen2 dlm menjawab tiap komen yg msk ke blog ini. Jd dgn siapa pun lawan bicara sy, sy tetap memposisikan secara proporsional😀

    Btw, ditunggu deh kedatangannya.
    Thx..

  14. KK Firdaus Jd mendingan SR36 ya? btw
    Thx Ya!

    Firdaus Sani:
    Yewp.. mendingan ke SR36. Thx juga…

  15. mas Sani, saya butuh laptop yg bisa dipakai untuk program toko, programnya sederhana sih pakai ms access tapi jangan yg kerjanya lambat. Pengennya sih yg layarnya 12 – 13 inchi. Cocoknya type yang mana ya? Saya masih bingung bedanya type SR25G dan SR35G. Sepertinya tidak ada bedanya? Thank you…..

    Fisdaus Sani:
    Haluw mba Christine, untuk akses yg cepat sptnya mba butuh laptop yg handal + tangguh. Sy rekomen ke VAIO Z. Atau yg lbh murah sdkt ke VAIO SR36GN.

    Antara SR25 dgn SR35 perbedaan hanya di processor saja.

    Thx yaa..

  16. Mas Sani, budget saya di bwh 14 jt utk laptopnya.
    Type SR25G bisa nego nga ya?
    tq

    Firdaus Sani:
    Kalo budget mba christinr 14 jt, saya rekomen ke CR353 saja (lihat halaman VAIO CR). Kalo SR25 nego pun gak masuk di 14 juta. Hehehe…

  17. mas sani, ty dunk?? bedanya sr35 n sr36 apa ya??
    trus klo sr36 msh bs nego ga tuh harganya??
    thanks

    Firdaus Sani:
    Bedanya SR35 dengan SR36 adalah:
    1. beda windowsnya
    2. beda memori dan harddisk
    3. beda kartu grafisnya
    4. beda fiturnya, SR36 sudah Full HD (SR35 belum)

    Kalo mau harga bagus kamu bisa langsung sms saya.
    Thx sisca….

  18. Mas Sani, yg SR25nya bisa nego di hrga berapa ya? Soalnya udh naksir bgt yg SR25 nih.
    Hehehe, lgan yg CR353 berat banget.
    Lokasi saya di Bdg, gimana prosedur pemesanannya ya?
    Tq bgt.

    Firdaus Sani:
    Sdh jelas kan? Hee.. Thx..

  19. mo, nanya, pilih SR 26 atau SR 36. Kalau yang full HD maksudnya bagaimana? Beda signifikannya apa?

    Firdaus Sani:
    Lebih pilih ke SR36, karena lebih baru dan spek lebih tinggi🙂
    Full HD maksudnya gambar lebih tajam dan bisa koneksi ke multimedia device seperti LCD TV…

  20. mas kalo sony vaio kan pake vista officenya 2007 kalo officenya xp support gak ya, thx mas balasannya..

    Firdaus Sani:
    Waduh sy seh blm pnh mencoba mas tony, tp sptnya klo hny office bs deh, meskipun office xp. Knp gk pke office 2003 az?

    Thx..

  21. matur nuwun mas, jadi lbh baik pake 2003 ya, btw mau nanya lg vaio seri NR498 bagus gak mas, trus knp ya hardisk 250 tapi yg kliatan di drive c nya 225 pa memang begitu.. soale penjuale gak bs kasih comment tu mas.. masih canggih mas sani.. he he..

    Firdaus Sani:
    Waduh.. Tq pujiannya mas, sy kembalikan pd yg DI ATAS!

    Utk office xp fiturnya agak kurang dibanding office 2003. Smntara utk office 2007 meskipun fitur + tampilannya bagus, namun agak berat di vista. Jd y lbh enak pke office 2003..

    VAIO NR Series sbenarnya bagus mas (meskipun skrg sdh ada VAIO FW Series). Hny saja Sony Indonesia tdk pnh memasukkan tipe NR ke negeri ini krn dulu utk VAIO 15.4-inch Sony Indo memasukkan VAIO FE dan VAIO FZ (skrg sdh diganti dgn VAIO FW).

    Utk ruang hard disk yg tdk terbaca penuh sesuai dgn kapasitasnya, dlm hal ini misalkan dr kapasitas 250 GB tp yg kelihatan cuma 225 GB, hal itu memang terjadi pd semua tipe VAIO. Hal ini dikarenakan 10 – 20 GB sdh dipatok utk penyimpanan recovery disk dan bentuknya pun hidden partisi. Info buat mas, bhw notebook Sony VAIO skrg ini tdk lg disertakan dgn CD Driver atau CD Installer dlm paket pembelian. Krn utk semua driver + installer windowsnya sdh dibunding jd satu di dlm notebook yg disimpan di hidden partisi td..

    Utk melihat hidden partisi, mas bs ikuti cara ini:
    – klik kanan my computer
    – pilih ‘manage’
    – dan klik ‘disk management’

    Thx..

  22. wuzzz tu kan keren commentnya.. thx ya mas jd gak penasaran lagi.. tidurpun bisa lbh nyenyak lg.. he he.. matur nuwun.

    Firdaus Sani:
    Hahaha.. Apa hubungannya tidur nyenyak dgn hardisk.. Kidding😉

  23. dear mas sani,

    mas ty dunks, untuk sony vaio type sr ada skinguard ga seh??
    klo ada info dunks harganya…

    thanks a bunch

    Firdaus Sani:
    Klo dr Sony nya sendiri tdk ada. Tp klo di toko2 yg jual asesories laptop mgkn az ada..

  24. MAS, Saya mau jual Vaio saya, type VGN NS 150J, Ram 4gb, HD 250gb, Intel Core 2 duo, OS Vista Home Premium original. Masih baru 5 bulan, masih mantap, mulus, dahsyat.

    Perfect beauty silver.

    Firdaus Sani:
    Haluw tantyo…
    Sekarang kamu bisa iklan-kan laptop kmu di halaman “IKLAN KITA”
    Tuh baru aq buat. Heee….
    Thx yakz…

  25. Mas, mau nanya neh, yg saya denger dari temen kalau produk Sony Vaio tuh ada yg made in Japan dan made in China ?
    Saya baru beli type SR36 dan waktu saya perhatiin ternyata punya saya made in China. Apa bener ya Mas ?
    Thanks ya….
    Regards….

    Firdaus Sani:
    Haluw mas jimmy…
    Memang benar bhw Sony VAIO skrg ada yg made in china. Tp tdk perlu khawatir, krn Quality Control dan spare part tetap di dan dari Jepang.

    Berikut adlh klasifikasinya:

    Sony VAIO made in Japan:
    – VAIO P
    – VAIO TT
    – VAIO TZ
    – VAIO SZ
    – VAIO Z
    – VAIO JS
    – VAIO LN

    Sony VAIO made in China:
    – VAIO SR
    – VAIO CR
    – VAIO CS
    – VAIO FW

    Thx…

  26. ada sr45 dan sr46 mas? yg mana ready black?

    Firdaus Sani:
    Haluw uray..
    SR45 dan SR46 akan hadir di indo pd akhir Juli nanti. Pasti segera sy update di blog ini. Thx ya..

  27. mas mau nanya bagaimana cara membuat backup recovery vaio yang partisinya dihidden tersebut kedalam bentuk CD Atau FlashDisk setelah mengklik my computer dan pilih manage dan klik disk management ?

    Terimakasih

    HUMVEE

    Firdaus Sani:
    Haluw Humvee..
    Byk pertanyaan yg sama spt kmu yg msk ke inbox sy. Dan skrg ini sy sdg menyusun tulisan ttg ‘Cara Membuat CD Recovery Sony VAIO’ dan ‘Cara Recovery Laptop Sony VAIO’..

    Langkah sederhananya spt ini:
    – siapkan DVD kosong (3 keping utk Vista 32-bit, dan 4 keping utk Vista 64-bit)
    – buka aplikasi ‘VAIO RECOVERY TOOLS’ dari All Program.
    – Setelah muncul jendela ‘VAIO RECOVERY WIZARD’, kmu pilih ‘CREATE RECOVERY DISK’
    – lalu pilih mau bikin pakai 9 cd atau 3 dvd. Lbh mudah pakai 3 dvd. Lalu contreng pilihan ‘use 3 dvd’ kemudian ‘next’ – trakhir tekan pilihan ‘start’
    Maka dimulailah pembuatan cd recovery nya.

    Selamat mencoba ya..

  28. TIPE SERI SR 36 ITU HARGANYA BERAPA Y?
    perbedaan antara seri P8600 dengan T5400 apa itu?
    laptop vaio yangmana yang bagus?

    Firdaus Sani:
    Haluw Juli, harga VAIO SR36 kan ada tuh di atas🙂
    Bedanya prosesor seri Pxxxx dengan Txxx antara lain seri P adalah prosesor terbaru dari Intel dengan code name Montevina. Sedangkan seri T code name nya Santarosa. Cache memory dan FSB pada seri P lebih tinggi bisa sampai 3 MB (L2 Cache) dan 1066 MHz (FSB).
    Sebenarnya semua laptop VAIO sama bagusnya, karena harus disesuai dengan kebutuhan, tapi klo bagi saya laptop VAIO yang paling bagus adalah Z Series..
    Thx…

  29. perbedaannya apa antara garansi distributor dengan garansi sony vaio Indonesia?
    apakah kalo garansi distributor udh pnh dipake gt?

    Firdaus Sani:
    Maksud dari garansi distributor adalah sama dengan garansi toko. Jadi tempat untuk service hanya di toko tempat kamu beli barang itu.

  30. bagusan garansi yg mn?
    apakah ke dua2nya sm terjamin baru?
    thanks

    Firdaus Sani:
    Barang pasti sama bgsnya. Hanya dlm hal servicenya, lbh puas pake yg garansi resmi krn bs service di seluruh kota se-Indonesia.

  31. kak, aku tny lg….
    kalo garansi sony i2 mahalan nya berapa kr2 dbandgkn ma garansi ditributor…..?
    beda berapa juta gt?hehe
    yg sr 220 i2 bgs kak?

    Firdaus Sani:
    Haluw lg dik..
    Selisih harga antara garansi resmi dgn garansi distributor lumayan gede sekitar 100 – 200 dollar..
    Ini ada sedikit tips bwt kmu jika mau beli yg brgaransi distributor yaitu tanyakan kpd si penjual apa2 saja yg digaransi. Krn tiap toko ada yg berbeda memberikan jaminan garansinya.

    Thx ya..

  32. mZ fiRdaus,,minta saran
    aku tu pengennya laptop multifunction,,
    klo ada uang sekitar 13jt mending pake SR ato CS,,trus tipe yg mana???
    thx

    FS:
    haluw mz yo2..
    Laptop multifungsi? Ok sy nangkep mksd mas brarti laptop yg bs buat bisnis, multimedia, mobility, dan buat gaya. Sy lbh rekomen ke VAIO CS36GJ karena:
    – dgn layar 14 inch sy pikir standar utk bs dibawa2 (mobility) sehingga dpt menunjang sgala urusan kerjaan mas yoyo (bisnis).
    – CS36 mgunakan kartu grafis integrated dr GeForce yg keren bgt buat gaming dan design (multimedia)
    – CS36 dgn warna warni yg cantik dan glossy sgt menunjang penampilan (gaya).
    – dan yg terpenting harga CS36 sesuai dgn budget mas yoyo😀

    Thx ya mas…

  33. waHHH tenQ bgtSsss,,,
    saranyA mbantu bgt,,,moga toko na tambaH lariS . . .
    amin 3x

    FS: hehe….amin100x
    thx juga komennya mas.

  34. pagi…
    maz firdaus, saya perlu info sparepart nih (battery PCGA-BP2T dan adaptor PCGA-AC16V6 16V-4A) tuk VAIO TR2A series, jual ga? atau, tau toko yang recomended buat beli sparepart yang asli sony. posisis saya di bogor. thanks before and after…..

    FS: haluw desy…
    mohon maaf sekali untuk sparepart TR Series di tempat saya sudah kosong.
    Saya sudah kirim email ke kamu mengenai toko yang ‘mungkin’ masih menjual spare part tsb.
    Thx…

  35. mas, mau tanya nih. sepupu saya beli sony vaio z540. tapi baterenya cuma bisa dicharge sampai 80% saja, dan kalau dtidak dipakai bisa habis sendiri. memangnya baterenya sony sama seperti itu semuanya? padahal dia baru beli 2 bln yg lalu. saya jadi takut pake sony nih. thanks.

    FS: Hai christine..
    Z540 itu bukan barang resmi Sony Indonesia alias garansi toko.
    Harusnya pertama beli di toko tsb kamu tanyakan dulu mengenai barang tsb, apakah brand new atau refurbish. Dan takutnya Z540 yang adik kamu beli itu barang refurbish atau 2nd.
    Produk resmi sendiri untuk VAIO Z batre bisa bertahan samapi 5 jam di kondisi normal.
    Saran saya, kamu tanyakan hal tersebut ke tempat kamu beli Z540. Thx…

    • Wah, ternyata z540 bukan garansi resmi. Kalau yang dari sony indonesia yg speknya sama type berapa ya?
      Refurbish itu maksudnya apa sih mas? Berarti laptop yg sepupu sy beli barang yg udh rusak dong. Dia harus gimana ya mas? Tq

  36. punten mau tanya, kalau yg SR250J/H memorinya ditulis 4 GB DDR2 (maks 4) itu tuh dptnya 4 GB atau dpt dibawah itu dan bisa dipsg maks smp 4 GB? trs dulunya warnanya ada apa aja? soalnya saya liat di sony-asia.com koq type ini ga ada di list ya..
    tx..

    FS: haluw riska…
    SR25J/H memori terpasang adalah 4 GB, dan maksimum 4 GB maksudnya SR250J/H tidak bisa di upgrade lagi melebihi 4 GB. Warnanya hanya abu-abu az, dan SR250J/H ini adlah produk Sony region Amerika dan Eropa, bukan region Asia. Karena dari tipenya sudah ketahuan. Kalau region Asia biasanya diindikasikan dengan 2 digit angka, sedangkan region Eropa dan Amrik ditandai dengan 3 digit angka. Thx…

  37. Kang Sani, boleh tanya!? Kalo seri SR ada yg white ga..? Specs n pricenya? Tks b4.

    FS: haluw mang odo..
    VAIO SR tdk ada yg warna white. Klo mau yg white ada di VAIO CS. Thx..

  38. Bos saya mau nanya, kalau saya tertarik mau beli sr46gd, kira2 menurut bos sr46gd tersebut bisa untuk main game online semisal call of dutty 4 atau line age 2 nda ya?? Trs sr46gd itu kan menggunakan windows vista 64 bit, kira2 menurut boss susah tidak mencari game yg support buat 64 bit tersebut?

    FS: Haluw bos santoso…
    Kalau melihat spek SR46GD/B dgn kartu grafis ATI terbaru 512 MB, sy pikir mampu utk memainkan game2 online spt yg mas maksud. Walaupun sy sndiri blm pnh mencoba game itu, tp logikanya pasti bisa bos. Sedangkan utk game yg compatible dgn vista 64-bit skrg sdh byk beredar kok, lagipula game vista 32-bit jg bs dimainkan di vista 64-bit. Thx..

  39. Mas bisa gak VAIO SR – VGN-SR46GD/B main game berat kayak gta 4 ?
    Terus sebenarnya laptop itu baik gak digunakan untuk main game berat?

    FS: Hay gorga..
    Pada dasarnya kegunaan VAIO SR adalah sbg laptop bisnis. Namun karena difasilitasi dgn kartu grafis dedicated dr ATI Radeon terbaru sebesar 512 MB (khususnya utk SR46GD) maka fungsi sbg laptop multimedia jg bs. Dan dlm hal ini utk gaming spt yg mas maksud pun pasti bisa.
    Laptop skrg pd dasarnya telah terbagi dlm bbrp kategori, yaitu laptop bisnis, mobility, fashion, dan multimedia. Jd skrg klo maen game menggunakan laptop pun tdk masalah. Namun saran saya, bila mas maen game pake laptop, lbh baik menambahkan perangkat eksternal spt keyboard dan mouse agar keyboard dan mouse pd laptopnya tdk cpt rusak. Thx..

    • Mas saya mau menambahkan pertanyaan, Jd menurut msa kalau laptop di buat maen game berat bkn mslh ya?? lalu apabila type sr 46 ini di buat main game lama2 (misal 15 jam perhari , tetapi menggunakan adaptor n coolpad) apa kah ada kelemahan nya di bandingkan pc?? apakah ada efect buruknya?

      FS: haluw Hirako…
      Pada dasarnya skrg sdh byk laptop khusus gaming. Dan produk VAIO utk gaming sbenarnya adalah tipe VAIO FW.

      Sedangkan VAIO SR adalah laptop bisnis. Tp melihat spek pada SR46, memang ok punya buat maen game.
      Sy pikir asalkan menggunakan perangkat eksternal spt mouse dan keyboard eksternal, jg ditambahkan coolìng pad, SR46 tdk bermasalah utk digunakan bermain game 15 jam sehari.
      Efek buruknya paling kpd si pemakai. Coba bayangkan sehari maen game 15 jam, apa tdk pusink 7 kelilink😀

  40. mas, bagaimana cara format ulang sony vaio cs 26g. pas saya backup, ada 4 dvd.pas sya coba format, hanya diminta msukin 2 dvd. nah sisanya(2dvd) lgi itu untuk apa?

  41. mas, bagaimana cara format ulang sony vaio cs 26g. pas saya backup, ada 4 dvd.pas sya coba format, hanya diminta msukin 2 dvd. nah sisanya(2dvd) lgi itu untuk apa?kalau itu berguna, dmna saatnya haru ssya masukan pada saat proses format

    FS: hay yuan…
    Wah kok bs begitu ya?
    Setahu sy klo format ulang using cd recovery, maka smw cd tsb akan dipakai. Tp klo hny dgn 2 cd saja sdh bs berjalan normal mgkn bs jg kale mas. Tp alangkah lbh baik mas format ulang lg laptop mas tp jgn pke cd recovery, coba pakai hardisk recovery..
    Thx..

  42. Mas, apa kelemahan dan kelebihan SR 46 dan TT36?
    Kalau saya mau beli laptop untuk mobile tetapi spec tinggi dan ngga lemot, mas saranin beli yang mana, SR 46 atau TT36?

    FS: Haluw ska…
    Berikut sy jelaskan scara singkat ya..

    Kekurangan SR46:
    – hanya lbh berat sedikit dr TT36

    Kelebihan SR46:
    – menggunakan kartu grafis dr ATI, bgs utk gaming.

    Kekurangan TT36:
    – mouse pad krg sensitif
    – tdk bgs utk gaming
    – msh agak2 lemod

    Kelebihan TT36:
    – ringan dan cocok bgt utk mobility

    Jadi rekomendasi saya jika ska mau beli laptop yg mobility bgt dgn spek tinggi, sbaiknya pilih SR46. Thx yaks…

  43. Boz.,
    Beda sr250 ma sr290 pa y?
    Kug hargany sama..
    Truz beda garansi full hd ma ngga pa?

    FS: hy ony..
    Beda antara SR290 dgn SR250 adalah pada memori dan vga card.
    – SR290 memorinya 3 GB, sdgkan SR250 memorinya 4 GB.
    – vga card pd SR290 menggunakan ATI Radeon yg lebih unggul drpd vga card pada SR250 yg masih share menggunakan intel.

    Utk tulisan full HD di spek SR290 adalah bukan garansinya yg Full HD, tp Full HD mksdnya adalah bhw laptop tsb sdh Full HD (High Definition) yg support utk dikoneksikan ke perangkat elektronik lain spt TV LCD.

    Thx ya…

  44. Mas saya mau nanya, apa toko Bobby Komputer di Palembang ambil laptop vaio sm mas juga?

    klo iya berarti kemarin laptop saya beli di laptop centro..

    Thanks.

    FS: hy evelyn..
    Sy tdk pny dealer palembang dgn nama tsb. Thx ya..

  45. vgn cr353 core 2 duo T8100…

    FS: Hay Hendra…
    Saya belum pernah coba downgrade ke XP 64-bit, tapi sepertinya seh masih bisa deh. Thx…

  46. Klu SR 46 tu baterai-nya tahan berapa lama untuk makai main game????

    FS: hay gorga…
    Klo untk maen game, batre SR46 paling hanya tahan smpe 2 jam saja. Lagipula klo maen game jgn pke batre, lbh baik pake adaptor saja, jd batre kmu bs lbh awet. Thx..

  47. mas aku mau tny, laptop tipe sr yg dl udh ga ada lg y?

    FS: hy linda…
    Vaio SR yg dulu tuh tipe berapa ya? Klo sdh lbh dr 4 bulan brarti sdg discontinue. Thx..

  48. VGN-SR26GN | Digantikan oleh VGN-SR36GN
    maksud dari yg diatas in ap mas?
    berarti tipe yg skg di jual yg vgn-sr36 gn y?
    hrganya yg terbaru berapa?
    tolong di balas ya….

    FS: Hy stasia..
    Mksd dr kalimat di atas adalah SR26GN sdh discontinue dan diganti oleh tipe SR36GN. Namun SR36GN pun sdh discontinue dan digantikan oleh SR46GD. Kamu lihat deh lebih detil di atas. Smua tertulis dgn jelaz termasuk harganya. Thx ya..

  49. Mas sani, SR43 cocok ngga sih kalo buat saya yg kerjanya arsitek? thx

    FS: hay bung fadil…
    Tukang arsitek toh🙂
    Sdh pasti dunk bung fadil mgunakan software khusus utk disain gambar. Betul gk bung?
    Nah si VAIO SR43 ini kurang bgs bwt tukang arsitek bung. Krn SR43 hanya mgunakan kartu grafis onboard/shared. Tau sndiri kan klo tukang arsitek pasti sering design gambar dan biasanya pke autocad.
    Nah rekomen saya sbaiknya bung fadil memakai SR46GD. Thx..

    • thx bangeet ya mas rekom nya..sebenernya saya incer tipe fw sih, tap udah discontinue ya..kalo saya nunggu si fw ini kira2 kapan ya mas keluar penggantinya..

      FS: tipe baru VAIO FW akan keluar akhir Juli atau awal Agustus. Update teruz az blog saya. Thx..

  50. Halo Mas Sani… ak mau tny yaa…
    ak mau beli VAIO SR46GD ( kan pk win vista business 64bit)… nah, sbnrnya apa si bedanya vista Home Premium sm Business??
    soalnya aq sbnrnya bkn buat bisnis si… hehehe…
    trus Mas.. bds fakta yg ada, VAIO SR kalo dipake lama cpt panas ngga?

    hehe..
    gt dlu aja… Thanks a lot…

    FS: Hellow BojeZzz…
    Beda Vista Home Premium (VHP) dgn Vista Business (VB) hny terletak pd fiturnya saja.
    Vista Home Premium (VHP) lbh ditujukan untuk Home User, sehingga di VHP terdapat fitur Parental Control.
    Sedangkan Vista Business lbh di tujukan untuk Business User, sehingga di VB terdapat fitur Windows Fax and Scan. Segitu az kok bedanya. Dan sbnarnya tdk begitu signifikan bgt beda antara VHP dgn VB.
    Berdasarkan pengalaman, VAIO SR tdk cepat panas.
    Thx Bo…

    • Ok2… I got it! hahaha…
      btw.. mo tny lg ni…
      Kalo ak liat spec dr SR36GN (yg udah discontinued) sm SR46GD, kan lebih bgus yg 46 jauh tuh… Tp knapa harganya koq cm beda sekitar 70$ aja?
      apa jangan2, meskipun spec sangat tinggi tp kualitas lebih buruk?
      ak takutnya nanti seperti itu…
      gmn?

      tHx…

      FS: hay BojeZzz..
      Pertanyaan yg kritis lagi neh🙂

      Kalau mau tahu, sbenarnya harga VAIO skrg itu mulai turun dan mgkn Sony ingin merubah image ‘mahal’ dr tiap produknya.
      Sbg contoh sy berikan perbandingan harga antara tipe lama dgn tipe baru pas pertama kali diluncurkan:

      CS26 – USD 1,499
      CS36 – hanya USD 1,299

      TT26 – USD 1,999
      TT36 – hanya USD 1,6999

      Z36 – USD 2,099
      Z46 – hanya USD 2,049

      SR36 – USD 1,799
      SR46 – hanya USD 1,599

      Nah, dr perbedaan harga di atas (dibanding 3 bulan lalu) jelas bhw harga Sony VAIO skrg jauh lebih kompetitif. Ini bukan brarti barang2 baru tsb kualitasnya jelek, melainkan lbh kpd target pemasaran Sony VAIO agar lbh bersaing di pasaran. Yang pasti konsumen lbh senang dgn harga VAIO skrg ini.

      Thx..

  51. mas saya pemakai lapto SONY VAIO SR VGN-SR25G, yamg kita tahu laptop seri ini menggunakan SO Windows Vista Home Premium, yang saya mau tanyakan bagaimana cara saya agar bisa meng-Install SO Windows XP (DownGrade dari Vista ke XP),mas tolong dong jelasin caranya kalo bisa stef by stef….Trims…atas bantuanya

    FS: hay yopi…
    Utk downgrade ke XP kmu tinggal tindih/tiban az vistanya. Gitu az kok. Sama seperti kmu install XP ke DOS.
    Namun yg mjd catatan adalah sblm kmu install XP di vaio kmu, sbaiknya kmu back up dulu recovery disc vista nya yg ada di hard disk vaio kmu. Jd nanti klau terjadi kesalahan penginstallan XP, kmu bs balikin ke vista dgn recovery disc itu. Thx..

  52. heii bro…
    gue kan dah “sreg” bgt ma SR46GD..
    tp benernya gue jg ga buru2 amat buat beli laptop…
    nah kira2, dalam wkt deket ini bakalan keluar produk baru lg ngga yah yg lbh canggih??
    hohoho…
    soalnya gue mau bw laptop ntu ke OZ bln october nanti…
    nah kalo emang bakal keluar produk baru lg, apa gue hrs nunggu aja??

    Nah satu lg nih, bisa ga sih kalo beli VAIO dapet garansi yg internasional?
    kalo bisa, gmn yah caranya??

    thx a lot broo..

    FS: hola BojeZzz..
    Dalam waktu dekat? Hmm.. Kalau dlm waktu dekat pastinya Sony bakal menggelontorkan produk barunya. Karena tiap 4 bulan sekali Sony selalu ganti tipe. Dan bocoran neh bwt dirimu, bulan november nanti mungkin produk VAIO sdh menggunakan OS terbaru Windows 7.
    Jd klo kmu mau nunggu 4 bln ke depan, ya pastinya bakal ada tipe2 baru. Tp klo nunggu tipe baru, ujung2nya jd bingung sendiri. Krn mau nunggu tipe baru, pasti 4 bln ke depan ada lagi tipe barunya. Ya begitu seterusnya. Namanya jg teknologi, pasti slalu berkembang dan berinovasi.

    Jd saran sy, kmu bulatkan tekad, teguhkan keyakinan (…halah, apa pula😀 ) untk beli apa dan kapan.. Kalo nunggu tipe baru terus gk ada abiznye bro!

    So…?

    Oya, untuk produk VAIO Sony Indonesia tdk ada garansi internasional. Dan klo kmu mw mendapatkan garansi internasional, jgn beli produk VAIO Sony Indo. Belilah produk luar spt Sony Amrik. Namun tetap percuma, produk VAIO dr luar pun tdk bs klaim garansi di Sony Indo, ya itu tadi, krn Sony Indo tdk menerapkan garansi internasional.

  53. broo…
    1 hal lg neehh… hehehe…
    maapin gue kalo gue bawel ye??
    :p

    gue brsan aja browsing…
    gue nemuin ada forum gt..

    dan di situ ada konsumen VAIO yg kecewa gt ma produk VAIO..
    jd dia beli VAIO, trus 3 mgg stlh itu di layarnya ada dot (dead) pixel.. jd ky ada titik biru d layar wrn hitam…

    trus ada lg.. yg kecewa produk VAIO krn terlalu puaannaasss…

    ada yg kecewa jg soal baterainya gt…

    nah… gmn ni bro?

    thx broo…

    FS: hahaha bro…
    Bukan hanya satu dua org az yg kecewa, komplain, bahkan benci dgn produk VAIO. Kalau kmu googling lagi, mgkn bisa ratusan kali yg kecewa. Tp itu adalah hal yg wajar bro..
    Lho kok wajar? Yaa, setiap produk pasti tdk ada yg sempurna. Terkadang keluhan, kecaman, dan umpatan kerap keluar dr mulut mereka yg merasa tdk puas dgn sbh produk, merasa dibohongi kualitas brg, merasa dipermainkan garansinya, dan msh byk lagi. Bahkan blog ini jg jd media menumpahkan kemarahan thdp produk VAIO. Its ok bro..

    Jd ada saran neh dr saya, jika kmu mau beli produk VAIO tolong perhatikan hal2 berikut:
    1. Masalah garansi. Kmu tanyakan produk tsb garansi resmi atau BM. Kalau yg garansi resmi, bisa terlihat dr segel PT. Sony Indonesia yg menempel pd bbrp bagian di laptopnya. Dan terlihat jg dr kartu garansi resmi Sony Indonesia yg berwarna putih hijau. Namun bila produk tsb BM, kmu tanyakan apa2 saja yg di garansi oleh toko tsb.
    2. Masalah fisik barang. Sebelum kmu membayar dan tdk kecewa di kemudian hari, kmu cek detail fisik brg tsb. Kalau perlu minta bantuan si penjual utk memeriksa apakah ada dot pixel pd layar, apakah ada baret pd casing, atau apakah brg tsb bekas display? Kmu harus tanyakan itu.

    Ya mungkin hanya ini yg bisa sy jelaskan om BojeZzz..

    Thx bgt komen2nya yg kritis!

  54. oke dehh…
    hahaha..

    hmm.. ky nya kalo nunggu bln november ga sempat bro.. kan bln october gue dah d OZ..
    so, aq beli skr aja de.. hahaha…
    hmm.. ntar kalo aq mau install OS Windows 7 di VAIO gue bisa kan?
    seandainya gue butuh gt…

    thx broo…

    FS: hehehe.. Ok dh bro.
    SR46 bs kok upgrade ke Windows 7.

  55. o yaa…
    1 lg neh… hahaha…
    untuk kartu VGA antara AMD MObility Radeon HD 4570, HD 3470, dan NVIDIA GeForce 9300 GS paling bagus yg mana yaa??

    hehehe…

    FS: yg paling bgs adalah ATI Radeon HD4650. Soalnya baru bro dan ada di tipe FW terbaru.

  56. o ya…
    apa bener kalo Vista itu lbh lambat drpd XP bro?
    kalo iya bener, knp bs gt yaa??

    thx a lot..

    FS: oya betul…
    Vista emank lebih lambat dari XP. Kalau alasan persisnya saya gk ngerti.Tapi kalau prakteknya, ya emang seperti itu. Thx…

  57. setau saya Vista lebih lambat karena vista untuk tampilannya memakan memori yang besar makanya lebih lambat bila dibandingkan performa kerja windows yang tampilan nya biasa2 saja…

    o ya saya mau tanya berati kalao beli vaio mending jangan dibuat game ya?? kalau pingin beli vaio yang bisa dibuat game bagus seperti the sims3 , dengan budget 15 juta enaknya tipe berapa ya?? thx

    FS: hy agnez..
    Thx yakz dah bantu jelasin😀

    Utk laptop gaming dgn budget 15 jt kmu bs pilih VAIO FW45GJ/B. Ukuran layar yg besar 16.4-inch bakal bikin kmu puas maen game.
    Tp bila utk ukuran kmu dgn layar 16.4-inch terlalu besar + berat, sy rekomen ke VAIO SR46GD/B.
    Thx..

  58. mas,klo vaio tipe sz itu full hd apa gag?

    thx b4 bwat infonya…

    FS: haluw punk in love😀
    VAIO SZ belum full HD. Thx…

  59. Oh ya mau tanya juga, bedanya VGN-SR43G dan VGN-SR45G apa ya (selain harganya tentunya)? Kenapa yang 45 lebih mahal dr yg 43 (padahal saya lihat specnya sama)?

    FS: haluw lagi……
    Bedanya SR43 dengan SR45 hanya terletak di prosesor. SR43 menggunakan Core 2 Duo T6500 – 2.10 GHz, sedangkan SR45 menggunakan Core 2 Duo P8700 – 2.53 GHz. Thats all…
    Thx..

  60. halo bro sani..
    mo nanya nih..

    bro ada jual accessories utk sony vaio ga?
    khususnya carrying case (VGP-CKSR1) sm carrying pouch(VGP-CP15 &CP14) bwt sr series.
    klo ada tlng email harga2nya ke doctor.zhan@gmail.com y bro..

    thx

  61. Bos, saya ada rencana mau beli vaio VGN-SR35G.
    apakah driver buat window XP sudah pasti bisa didownload? soalnya saya banyak pakai software yang tidak support di window vista.
    apakah kalau saya install window XP ada ketentuan khusus dan bagaimana caranya?
    terima kasih banyak sebelumnya atas jawabannya. maaf masih awam hehehe

    FS: hay Foli…
    Untuk SR36 sebenarnya sdh discontinue tipe karena sdh digantikan dengan SR46.
    Yg perlu kamu perhatikan bila kamu mau downgrade dari Vista ke XP adalah:
    – jgn lupa bikin cd recovery laptop kmu dulu.
    – setelah downgrade ke XP, maka kamu harus googling driver2 yg kompatibel dengan laptop kamu. Memang driver XP sudah pasti bisa di download, namun belum tentu cocok dgn laptop kamu. Ya jadi kamu harus cari driver yg kompatibel dgn laptop kamu.
    Thx…

  62. mas,,, saya rencana mau beli vaio sr tapi bingung yang 36 ato 46. sbenarnya mau yang 46 seh tapi setelat mengetahui kalo banyak software yang g kompatibel ama vista 64 bit, jadi bingung deh……..n ragu ragu mau beli yang sr 46. mohon bantuannya. thanx

    FS: hay JO…
    memang betul untuk OS 64-bit masih bnyk software yg gak kompatible.
    Untuk SR36 sendiri barangnya sdh limited banget, jadi klo tertarik SR ya mau gak mau kamu pilih SR46.
    DAn di SR46 sendiri diberikan CD Downgrade ke XP, nah mungkin itu alternatifnya Jo, kamu bisa downgrade dari Vista 64-bit menjadi XP. Thx…

  63. bos,ane pake SR26GB nih… selama ini bwt ngegame n multimedia ga ada masalah sih,cm kok suara speakernya agak kurang ya???ga bisa kenceng n cempreng,kalo volume digedein malah pecah suaranya. Apa ini emang bawaan dari sononya ato notebook ane emg udah soak speakernya??
    trus kalo sekarang berapa harga SR26??
    makasih sebelumnya…

    FS: Hay wahid…
    Speaker VAIO SR memang standar dan kualitasnya kurang bgs. Jd ya memang spt itu yg terjadi, klo mau keren kmu pke speaker aktif az.
    SR26 sdh discontinue dan harga terakhir utk SR26 di USD 1,399. Thx…

  64. Mohon PERTOLONGAN ..ada yang tau ga? install FINGERPRINT kok ga bisa2 meski da sesuai dan download dari situs resmi SONY (asia).

    Pny saya SONY VAIO VGN-SR36GN, semua driver terinstall kecuali FINGERPRINT. meski dapat file exe (FingerprintDriver.exe) dari situs resminya, kenapa muncul error terus seperti : “Failure to update the driver” da berkali-kali dicoba tetep ga bisa…

    Tolong ADA YANG MAU BANTU wahai para Master IT ..

    FS: haluw bro..
    sudah coba donlowd drivernya di sony.com.au

  65. hay mas, aq da rncna nih mw bli sr 43, mw nanya nih klebihan sm kkurangan nya itu apa??
    thankz bgt y..

    FS: hay icha…
    Berikut sy ksh gambaran singkat ttg SR43.

    Kelemahan:
    SR43 memang diluncurkan sbg laptop bisnis kategori low end sbg alternatif buat VAIO Holic yg pgn pny VAIO SR.

    Keunggulan:
    Laptop bisnis dgn spek Core 2 Duo paling murah. Sdh brg tentu ringan dan mudah dibawa2.

    Thats all…

  66. oo gt y..hmm aq sih mw pke buat browsing, game, ngetik2 gt, multimedia jg dkit, trz aq anak kuliahan..mnurut mas prefer k sr 43 or cs 36??

    FS: hay cha…
    Klo untuk kebutuhan seperti itu seh dengan SR43 juga sdh ok!
    Tp klo emank mau lebih oke lagi kamu pilih CS36 az. Karena CS36 spek lebih bagus dari SR43. Selain itu dari segi penampilan, dengan CS36 kamu terlihat lebih stylish dan fashionable dan bisa narziz dikit ke temen2 kul kamu😀

  67. bro sani..
    mo nanya nih.

    di situs sony asia
    http://www.sony-asia.com/product/CompareProducts.action?site=hp_en_AP_i&models=VGN-SR46MD&models=VGN-SR46SD&models=VGN-SR46GD

    utk SR46 sendiri ada 3 tipe..
    SR46GD/SD/MD.
    Perbedaannya apa diantara 3 tipe tsb?

    thx

    FS: halow again bro…
    Ketiga tipe SR46 tsb tidak memiliki perbedaan dalam segi spesifikasi.
    Yang membedakan hanya pada tipenya saja yaitu SR46GD, SR46SD, dan SR46MD. Dan perbedaan huruf di belakang SR46 itu hanya menunjukkan bahwa produk tsb adalah produk Sony VAIO yg realese di negara yang bersangkutan. Dan tiap tipe Sony VAIO mempunyai code type berbeda antara satu negara dgn negara lain. Yaa seperti SR46 ini kan byk tipenya, tapi tetap saja speknya sama. Kalo kamu browsing lg di web sony tiap negara, pasti kamu menemukan spek yg sama tapi beda tipe. Namun terkadang juga produk VAIO satu negara memiliki tipe yg sama persis dgn negara lain…

  68. klo begitu bro..

    klau kta beli tipe yg dari negara lain
    mslnya SR46MD garansinya valid ga di indonesia?
    seperti yg kta ketahui yg dipasarkan di indonesia kan SR46GD..
    dan garansi sony indonesia national warranty, not international warranty..

    thx again bro

    FS: Karena Sony Indonesia tidak menggunakan International Warranty untuk produk Sony VAIO, maka setiap produk VAIO yg dibeli dari luar Indonesia tidak bisa klaim garansi di Sony Indonesia. Begitu juga sebaliknya, produk Sony VAIO yg dibeli di Indonesia, tidak bisa klaim garansi di Sony luar negeri. Thx…

  69. mw nax lg nih mas hehe..
    stlh liat2 testix tmn2 yg ada dAtas ktx yg cs suarax ga bgtu bgus y??
    trz klo sr bs ga buat main game sims 3, gmbrx ga akn ptus2 gtu??
    aq dah pesen yg sr 43 wrna pink, tp tgg 2 mnggu lagi br dtg barangx..lama nih udah ga sbar??
    thx bgt y mas..

    FS: haluw lagi cha…
    Kualitas sound/speaker laptop sony vaio memang standar az. Tp khusus utk VAIO CS dan VAIO FW sdh mgunakan Dolby Sound. Jd kualitas sound VAIO CS dan VAIO FW lbh bgs dr tipe vaio lainnya..

    Krn msh mgunakan kartu grafis shared, maka kualitas video graphic pd SR43 kurang bagus, terutama bwt gaming. Tp klo hny sekedar game The Sims seh SR43 msh ok az. Kecuali klo game yg ckp berat, game 3D maka SR43 kurang bagus alias gk nendang..

    Kenapa gk beli SR43G/Pink dr LaptopCentro cha? (memelas mode on)
    Di LaptopCentro brgnya ready stock lho! Hee..

  70. Mas San…
    SR 36 saya downgrade ke XP SP3,tapi setelah mo instal driver kartu grafis, semuanya pada ngak compatibel sama XP SP3…
    trus pas mau balikin ke Vista,diminta CD Recovery ke 4, padahal saya cuma ada 3 CD Recovery…
    Pertanyaannya:
    1.gimana caranya bisa dapat driver kartu grafis SR36 yg cocok sama XP SP3?
    2.Kalo mo recovery diminta DCD ke 4, tapi saya hanya punya 3 DVD Recovery, gimana mas?
    3.Caranya gimana bila mau instal lagi vista bussines sesuai dengan bawaan laptop,tapi sudah tidak bisa pake recovery….

    Tx Mas…

    FS: hay ate…
    Kendala downgrade dai Vista ke XP memang pada driver. Dan sejauh ini masalah yg kamu alami sama dgn VAIO Holic lainnya yg pnh downgrade.
    1. Saya tidak bisa memberikan solusi untuk maslah driver VGA SR36. Berusaha terus googling di sony singapore atau sony australia.
    2. Setahu saya CD Recovery untuk SR36 hanya 3 CD karena SR36 masih menggunakan Vista 32-bit, dan kalu dia minta CD ke-4 saya jadi bingung juga neh😀
    3. Karena pas downgrade bisa menghapus recovery disk yg ada dlm hard disk, maka mau tdk mau harus pke CD Recovery yg sdh dibuat sebelumnya. Namun karena CD Recovery nya justru minta CD yg ke-4, saran saya kamu pinjam laptop temen kamu yg pake SR36 juga lalu buat ulang CD Recover nya. Atau…alternatif paling baik adalah kamu bawa ke Sony Center.

    Mav cuma itu yg bisa saya jelaskan. Thx yaa sdh berkunjung…

  71. hello mas Sani.. hehehe
    long time no see.. wakaka..
    neh… gua dah dpt nih si SR46GD nya…
    muantaapp…
    tp gue mau nanya nehh..

    rata2 battery life vaio brapa lama yah??
    trus gmn caranya spy battery bisa awet dan gak cpt soak??

    kalo pas aq pake sambil dicharge gt, apa gak papa tuh??
    heheh…

    thanks bro…

    FS: haha BojeZzz, pa kabar bro??? Gw kira lg sibuk nynayi luw😀
    Gudjob klo kmu udah pilih SR46.
    Pada dasarnya baterai bawaan dalam tiap pembelian produk VAIO adalah baterai standar capacity yang mempunyai daya tahan 2 – 3 jam (kondisi normal). Bila kamu gunakan untuk gaming atau deign mungkin bisa kurang dari 2 jam. Sedangkan baterai optional yang high capacity kamu harus beli terpisah…

    Supaya baterai awet kamu bisa lihat di halaman PERNIK.

  72. numpang nanya bos,

    gue bandingin antara CS36 sama SR43,
    dari spek tentu CS36 lebih unggul di PROC, RAM, VGA, tapi dengan harga lebih mahal HANYA 1 juta dari SR43…

    menurut gue, tidak mungkin perbedaan 1 juta akan berdampak sangat besar JIKA SR43 tidak memiliki sesuatu yang significant…

    bole tau bos, dimana kelebihannya SR43 dari CS36 atau kelebihan khusus dari SR43?

    thx…

    FS: halau carlo…
    wah sob, pertanyaan yg bagus sekalee, sampe2 saya bingung jawabnya😀
    Jawaban saya hanya simple az, sesuatu yg signifikan pada SR43 bila dibandingkan dengan CS36 adalah hanya ukuran layar yang lebih kecil yaitu 13.3-inch yg membuat SR43 lebih ringan dari CS36.
    So, kelebihan SR43 dari CS36 hanya pada size dan weight. Thats all…
    Btw thx bro…

  73. klo slipcase itu apaan y??
    trz brp hargax??

    FS: slipcase itu tas pelindung, yaa semacam casing pelindung laptop gitu deh.
    Harganya sekitar 130 dollar…

  74. Mas Sani,

    Aku mau nanya nih untul laptop seri SR ini kan tipe vga chipsetnya ada 2 nih yg intel GMA4500 sama ati radeon ? mana yg lebih baik kualitasnya ??

    btw mas Sani masih ada gak jual seri2 yg discontinued kayak tpe sr26 or 36 gitu ? tentunya dgn harga yg udah cukup miring hehehe

    FS: haluw mas ghany..
    KEdua tipe chipset itu adalah chipset untuk kartu grafis (VGA). Jelas lebih bagus chipset VGA yang dedicated seperti dari ATI Radeon atau NVidia GeForce. Sementara chipset yg menggunakan Intel GMA4500 biasanya memorinya shared.

    Nah untuk tipe2 lama yg sebenarnya sdh discontinue saya masih ada jual spt SR2x, FW2x, FW3x.
    Sebentar lagi akan saya buat Halaman Clearance Sale. NAnti lihat az disitu. Thx…

  75. mas,
    saya mau nanya, kalo untuk gaming itu lebih bagus mana, CS36 atau SR46, trus yg CS36 kan memorynya upgradeable, apa yg SR46 itu enggak mas?

    FS: aluw…
    saya lebih rekomen ke SR46 karena kartu grafisnya lebih tinggi yaitu menggunakan ATI Radeon HD4570 – 512 MB. Sedangkan untuk CS36 hanya menggunakan NVIDIA® GeForce® 9300M GS – 256 MB. Memory SR46 dan CS36 sama2 upgradable sampai 8 GB. Thx…

  76. Mas firdaus.. hehe mau nanya neh..
    kan aku mau beli vaio.. aku suka banget sony, selain fashionable banget trus fitur2nya juga lucu dan menarik..
    eh aku tiba2 liat blog ini.. wah, saya terinspirasi deh.. blog ini keren banget.. i learn a lot of new things.. =)

    jadi gini, aku mau pake notebook buat main2 game 3d gitu kaya sims 3 dll, trus sama buat design2 pake adobe..
    aku pinginnya yang warna pink.. ada ide ga yang tipe apa?
    kalo bisa yang harganya masih reasonable..13-14jt gitu..

    terus (hehe, maap bawel), kan katanya vista mau ditarik and diganti windows 7… kalo aku mau belinya tunggu sampe vaionya uda pake windows 7 itu kapan ya kira2? soalnya a males kalo harus upgrade2 sendiri.. pengennya langsung aja..

    mohon penjelasan dan keterangannya ya mas..
    thanks…

    FS: Hay Jacqueline…
    Makacieh tertarik dengan produk VAIO. Nice Taste 
    Waduh, kamu terinspirasi apa setelah liat blog ini??? Wah2…
    Sepertinya kamu org yg berpikiran maju dan terbuka karena suka dengan segala hal2 baru (semoga hal2 baru yg positif😀 )

    Secara garis besar, saya sederhanakan kebutuhan laptop yg kamu cari:
    – buat multimedia.
    – warna pink.
    – harga maksimum 14 juta.

    Melihat kebutuhan kamu yg hobi gaming dan design, saya rekomen kamu cari laptop multimedia seperti VAIO FW. Namun sayang VAIO FW agak besar (16.4-inch) dan tidak ada yg warna pink. KArena VAIO warna pink cuma ada pada tipe VAIO CS. Dan kebetulan harga VAIO CS relative lebih ‘murah’ disbanding VAIO FW.
    Jadi saya sarankan pilih ke CS36 Pink.

    Terus..(heeee mav kepanjangan) vista memang mau digantikan dengan Windows 7…yaaa sekitar oktober ini windows 7 baru launching, dan kemungkinan produk VAIO baru akan menggunakan windows 7 pada awal tahun 2010. Jadi kalo kamu mau beli produk VAIO yg sudah menggunakan windows 7, yaaaa…mungkin kamu harus tunggu di awal tahun nanti.

    Thx ea…

  77. oiya…tolong kasih pilihan cs and sr juga ya mas.. hehe
    maap ngerepotin..

    FS: hay again Jacqueline….
    Melihat kebutuhan laptop kamu di atas, yaitu laptop multimedia warna pink, memang ada 2 model yg masuk yaitu VAIO CS dan VAIO SR (karena kedua model ini ada warna pink-nya). Dan yg perlu diperhatikan untuk laptop multimedia adalah:
    – prosesornya setidaknya sudah Core 2 Duo
    – memori dan harddsik besar
    – wajib menggunakan VGA atau kartu grafis sendiri (istilah kerennya: dedicated) seperti NVidia GeForce atau ATI Radeon.

    Untuk VAIO CS…saya rekomen ke CS36 karena:
    – prosesornya tinggi.
    – memori dan harddisk besar.
    – kartu grafis cukup besar dedicated menggunakan GeForce – 256 MB.
    – tersedia warna pink.
    – layar 14.1-inch cukup buat multimedia.
    – harga masih masuk dengan budget kamu.

    Untuk VAIO SR…saya sebenarnya rekomen ke SR46GD karena speknya bagus juga buat multimedia, namun saying SR46GD tidak ada warna pink dan tipe ini sudah out of stock… Jadi saya kasih alternative untuk VAIO SR warna pink yg masih ready yaitu SR26 dan SR36. Kedua tipe ini adalah tipe lama namun masih ready stock walaupun hanya sedikit.

    Dari penjelasan singkat di atas (….kepanjangan yakz?) saya ‘lebih’ rekomen ke CS36 Pink! So…😉

  78. mau nanya q mw beli lapto sony vaio vgn-sr43g/b… apa itu produk lama atau gman…??? trus kalo tipe itu buat maen game kayak sims 3 bisa gak ya… kelebihan sony dibanding merek lain apa sih…

    FS: haluw armiko…
    VAIO SR43 merupakan produk bulan Juni 2009 dan sebentar lagi mau discontinue (ganti tipe).
    Tipe ini bukan untuk gaming, melainkan untuk bisnis. Kalau kamu cari laptop gaming, usahakan cari laptop yg menggunakan VGA (kartu grafis) dedicated semisal ATI Radeon dan NVidia GeForce.

    Kelebihan Sony VAIO? Mmmhh… Cuma satu kata: ‘GAYA’.
    Yaaa…Sony VAIO menjual GAYA. Inilah nilai lebih Sony VAIO yg tidak dimiliki merk lain. Sedangkan untuk masalah teknologi dan spesifikasi, semua produk Sony VAIO sama dengan produk merk lain.
    Thx…

  79. halo.

    sy mau nanya, vaio sr ga ada promo cicilan ya?

    trus speaker yg krg bagus itu cuma utk type sr atau smua vaio series?

    dr smua vaio sr yg ada warna pinknya, yg nomor brapa yg plg bgs?

    mksh byk

    FS: haluw jg chacha….
    – Mohon mav sekali karena di tempat sy tdk ada fasilitas cicilan.
    – Untuk speaker VAIO SR sangat standar, yg bagus justru ada di VAIO FW.
    – Produk VAIO warna pinky yg bagus adalah pada tipe SR45G.

    Thx udah mampir….

  80. yg mau rilis awal thn dpn itu kira2 specifikasinya bgsan mana sama sr45g?
    apa c klbhn windows 7 itu?

    mksh ya

    FS: hay cha…
    Saat ini saya msh belum mendapatkan informasi resmi dari Sony Indonesia untuk tipe2 baru VAIO.
    Namun sudah menjadi trend tersendiri, bahwa setiap produk baru Sony VAIO pasti memiliki spek yg lebih tinggi (bagus) dari tipe sebelumnya.
    Mengenai kelebihan windows 7 saya sendiri masih belum sempat menggunakannya, tapi dari info yg saya dapatkan, windows 7 itu lebih ringan dari Vista dan fiturnya lebih bagus dan lebih stabil dari Vista bahkan XP. So…kita tunggu az deh kehadirannya…

  81. emang sih, tp yg saya pengen yg kaya SR Series.
    Udah cocok bgt kyknya.
    Jd kalo yg mau keluar ini SR Series terbaru dengan processor Windows 7 mungkin saya akan tunggu.
    Tp kalo beda bntuknya gitu mungkin saya pilih SR yg udah ada aja.

    FS: hay lahiy cha…
    Klo sudah jatuh cinta dgn seri SR sebaiknya kamu tunggu tipe terbaru SR sekitar bulan november ini. Semoga ada tipe barunya…

  82. apa bedanya pada bagian Graphics Accelerator nya, ada yang pake intel GMA, NVidia Ge Force, ATI Radeon?bagusan yg mana?
    thanks

    FS: hay olive…
    Maksud dari Graphic Accelerator (kartu grafis/VGA) adalah:
    – yg menggunakan Intel GMA brarti VGA nya share dgn memori utama.
    – yg menggunakan NVidia GeForce dan ATI Radeon brarti VGA nya berdiri sendiri (dedicated) alias pake memori sendiri atau tdk share dr memori utama.

    Jadi laptop yg menggunakan VGA dedicated akan lebih bagus untuk grafis dan video.
    Thx…

  83. 1. mas ada g vaio yg dlam paket pembeliaanya, tersedia CD driver buat OS XP dan OS Vista?…
    kalo ada type apa aja mas?? harga berapa??

    2. aq tinggal di padang, terus klo mw cari Sony Vaio, kq g da yg jual yah….ad cabang Supplayernya g mas bwt di padang??

    slam kenal…makasih

    FS: hay chok…
    Salam VAIOlicious, dan salam kenal juga…
    1. Produk vaio tdk ada yg dlam paket pembeliaanya disediakan CD driver buat OS XP dan OS Vista.

    2. Dealer di padang banyak jg yg order dari LatopCentro, jd klo kmu mau beli vaio..knp gk langsung order dr LaptopCentro? Heee…. (ngarep mode on neh!)

  84. Saya berminat VAIO SR 46GD/B , kapan stoknya ada? apakah type tersebut masih ” made in Japan”?

    Apakah Vaio punya type lain yang spesifikasinya mirip dgn type yg saya inginkan?

    Terima Kasih..

    FS: haluw lucky…
    SR46GD sdh discontinue dan akan digantikan oleh SR56GG (sdh pake windows 7) dgn spek yg kurang lebih sama dgn SR46GD. Kira2 akhir november SR56GG sdh ready stock. Update terus az blog ini…

    Untuk VAIO SR sudah made in china. Thx ea…

  85. wah lucky sama bgt nih sama saya…
    sama2 pengen sr46 tp pake windows 7.
    sr56 ada yg warna pink kan mas?
    bntuknya sama kaya 46 kan?

    FS: hay cha..
    Tipe terbaru SR nanti adalah SR56GG, dan sdh menggunakan windows 7. Untuk warna SR56GG saya msh menunggu info resmi dr sony indo. Karena tiap negara ada yg berbeda warna apa az yg masuk. Dan semua bentuk VAIO SR adalah sama.

  86. aduh, baru liat nih trnyata cuma ada warna item sama silver.
    perkiraan harganya brp ya mas?

    FS: untuk tipe baru biasanya harganya selalu sama dgn tipe lamanya. Untuk warna pastinya, tunggu az info lengkapnya di LaptopCentro😀

  87. wah..

    akhirnya info tentang SR56GG yang di tunggu-tunggu datang juga..

    info lengkap tentang harga, pilihan warna dan ketersediaan stok di tunggu ya bro..

    FS: tenank gan..
    Spek akan segera sy update, harga menyusul krn msh belum dpt harga resmi dr sony indo.
    Ditunggu deh orderannya🙂

  88. maaf y kl nanyanya g pas(namanya jg usaha).
    pgn beli yg seri SR cmn hrs nunggu akhir taun.
    dr pada klamaan sapa tau mas ada info ttg seri sr yg second tp msh bagus(budget di bawah 10jt lah). skalian nabung kkurangan beli yg baru.
    thx.


      FS: haluw…
      Pertanyaan kamu pas2 az kok😀
      Saya punya usul, dengan budget 10 juta ke bawah…daripada beli SR yg 2nd, kenapa gak beli laptop baru? Ada loh yg budget segitu, keren pula! Coba kamu lihat spek dan harganya di VAIO NW dan VAIO CW. Gudlak,,,,,,
  89. bos, sy lg mikir2 nih mo bli vaio sr dgn pre-installed windows 7 krn aspect layarny mnurut sy pas utk komp 13 inchi (16:10) n kompny tipis, sy pgn nanya

    1. sr series yg 3 seri trbaru (sr53/55/56) ini ada hdmi output connectornya ga? krn sy cek d websiteny d specnya ada, tp d gambar/gallerynya gada dikasitau slotnya, apa itu gr2 gambarnya g diupdate? dia msh nunjukin sr yg udh discontinued? kan lmyn bs nyolok ke hd tv dbanding pake vga

    2. sr53/55/56 saat ini sdh kluar d indonesia ya? kbtulan sy g mnetap d indonesia lg mikir2 mo bli d sn apa ga n harga yg situ taro dah fixed blm?

    3. klo mas rekomendasi mnding sy bli sr55 ato 56? klo sy bli yg sr55 bnyk yg ktinggalan dr windows 7 pro yg d sr56 ga?

    thanx mas firdaus atas tanggapannya
    maaf nanyany agak bnyk🙂

      FS: haluw angga, salam VAIOlicious…
      1. Untuk seri SR yang ada HDMI Commectornya hanya pada seri High-End az, yaitu SR13, SR26, SR36, SR46, dan skrg SR56..

      2. Harga yg tertulis di blog ini adalah harga resmi Sony Indonesia. dan untuk best price kamu bisa langsung sms saya..

      3. Antara SR55 dan SR56 – selama budget tidak menjadi kendala – saya lebih rekomen ke SR56. Walaupun sebenarnya perbedaannya dgn SR55 tdk terlalu signifikan, tp SR56 memiliki HDMI Connector spt yg kamu inginkan, juga fitur Windows 7 Professional lebih lengkap untuk bisnis drpa Windows 7 Home Premium.

      Thx yaa atas kunjungannya…

    • numpang tanya juga ya mas…

      bedanya win 7 home dan win 7 pro apa ya?

      tx

        FS: hay steven..
        BEdanya sederhana, Home Premium untuk pengguna di rumah, sedangkan Professional untuk pengguna bisnis.
        SAlah satunya, pada HOme Premium ada fitur Home Multimedia Center, sedangkan pada Profesional tidak ada.
        Begitu pula pada Professional ada fitur bisnis seperti windows fax dan email, sedangkan pada Home Premium tidak ada.
  90. ga ada warna piinkk

      FS: heee..
      VAIO SR terbaru warna pink nya gk masuk indo. Jd alternatif warna pink sekarang ke VAIO CW az..
  91. Iya nich Cha2..tadinya naksir banget sr46 tapi skrg lbh ok seri Z.
    Boss..seri Z itu casingnya carbon fiber ya?
    Kalau garansi distributor, apa brgnya refurbish Bos(spt HP)?? HDMI Connector utk apa ya?

    Berapa harga best utk seri z bos?

      FS: hay lg Lucky…
      VAIO Z terbuat dari material fiber carbon. Garansi distributor = garansi toko = bukan garansi sony indo, hanya bisa klaim garansi di toko tempat kamu beli.
      HDMI connector itu utk menghubungkan laptop kita ke perangkat lain spt ke LCD TV.
      Best price VAIO Z bisa lgs sms saya yaa.
      Thx…
  92. ada gak bos seri TT 2nd (budget dibawah 10 jt) atau seri Z atau yang layarnya 11,1″ kita lagi naksir berat sama 2 seri itu. trus apa kelebihan dan kekurangan 2 seri itu mohon penjelasannya. makasih sebelumnya.

      FS: hay dedy..
      Mohon maaf banget, saya tidak menjual VAIO 2nd🙂

      Kelebihan:
      – VAIO TT dan VAIO Z sama2 ringan. Berat VAIO TT sekitar 1,2 Kg. Berat VAIO Z sekitar 1,5 Kg.
      – VAIO TT dan VAIO Z masih asli made in japan.

      Kekurangan:
      – Untuk VAIO TT hanya terletak pada prosesornya yg masih agak ‘rendah’ (Core 2 Duo SU9600 – 1.6 GHz). Tapi itu kapasitas terbaik untuk laptop berukuran 11-inch.
      – Untuk VAIO Z…mmmhh…apa yaa? Saya az bingung mencari kekurangan tipe ini. Heeee…

      Btw, thx udah mampir🙂

  93. bro gwa minat nih bli sony vaio..(prestis bgt^^)..
    cuman gwa nanya dulu nih..
    perbandingan seri VPC-CW16FG VGN-SR56GG/B..apa yah?? klo gwa liat” sih speknya mirip tuh bro.. cuman harganya lebih murah seri CW ya.. tapi gwa m nanya menurut bos.. mana nih yg lebih baik..

    terutama bwt entertein (maen game, nonton.. dan sbgnya deh..)..

    tx b4 bro..^^

      FS: haluw juga bro,..
      Spek CW16 dengan SR56 memang ‘nyaris’ sama. Keduanya bagus untuk entertain + multimedia.
      Namun..merujuk pada fungsi dasar dari kedua tipe itu, dimana VAIO CW sebagai laptop fashion dan gaya, dan VAIO SR sebagai laptop bisnis, maka sebenarnya hal ini sdh menjawab pertanyaan kamu. Kamu bisa menebak sendiri mana laptop yg lebih memenuhi kebutuhan kamu.

      Tapi tunggu dulu bro…!
      Sebelum luw memutuskan mana yg akan luw pilih, gw kasih beberapa perbedaan mendasar antar CW16 dgn SR56. Semoga bermanfaat buat luw!
      – dari segi operating sistem. CW16 menggunakan Windows 7 Home Premium, sedangkan SR56 menggunakan Windows 7 Profesional.
      Jelas fungsi Windows 7 Home Premium adalah lebih kepada urusan entertain dan multimedia. Sedangkan Windows 7 Profesional pada SR56 lebih mengarah kepada urusan bisnis.
      – dari segi VGA (kartu grafis).
      Meski keduanya sama2 menggunakan kartu grafis dedicated 512 MB, namun kartu grafis pada CW16 adalah generasi terbaru dari NVidia GeForce. Sedangkan SR56 menggunakan kartu grafis dari ATI Radeon (sebenarnya point ini tidak terlalu signifikan).
      – dari segi jenis memori yg digunakan.
      CW16 menggunakan memori DDR3 yg lebih cepat mengolah dan membaca data daripada memori DDR2 pada SR56 (dalam prakteknya, point ini ‘tipis’ sekali pengaruhnya).
      – dari segi fitur pada laptopnya. CW16 lebih mendukung utk entertain + multimedia karena memiliki fitur2 yg memang ditujukan utk entertain seperti Web Button, VAIO Button, dan VAIO Gate.
      (silahkan baca posting saya dengan judul ‘VAIO CW, Makin Keren dan Ciamik’). Sedangkan fitur pada SR56 tidak ‘se-entertain’ CW16.

      Ingat…keduanya memiliki HDMI connector yg memungkinkan kamu bisa menghubungkan laptop kamu ke perangkat luar seperti TV LCD layar lebar sehingga kamu bisa ‘ber-entertain’ ria sesukamu…

      Nah….ditunggu deh orderannya😀

  94. bro.. temen gwa bli sony type Z56 pendapatnya gini “windows 7nya sering black screen, banyak aplikasi yg nggak kompatible, software updater nokia aja musti di instal compatbility mode ke vista baru jalan, media sync dari sony ericsson juga nggak kompatibel, cuma start up rada cepat berapa detik doang keunggulan yg pasti”..

    bener nggak sih,,

    truss. apa semua seri sony vaio bisa upgrade “sendiri” ke windows 7..cthnya seri z36.. terima kasih bro..

    mohon tanggapa”nya ya..
    udah nggak nahan pengen laptop sony nih..

      FS: haluw lagi gan…
      Sejauh saya mencicipi windows 7 di semua tipe Sony VAIO, saya belum pernah mengalami yg namanya blue screen atau juga black screen.

      Setahu saya dulu di vista sering blue screen karena memorinya error. Tapi klo black screen (mungkin maksud kamu black screen itu layarnya sering mati yaaa?) belum pernah terjadi.

      Utk windws 7 memang belum semua aplikasi bisa diinstall, seperti modem pc internet acces dari nokia atau sony ericsson. Mau tidak mau kita harus upgrade dulu software modem tsb agar bisa kompatibel dgn windows 7. Sedangkan utk aplikasi standar semisal photoshop, corel, autocad, antivirus, messenger, semuanya masih bisa di install di windows 7.

      Utk produk VAIO yg belum menggunakan windows 7 masih bisa di upgrade ke windows 7, tp tdk bisa upgrade sendiri, melainkan harus dibawa ke Sony Center dengan biaya sekitar USD 35. Itu pun khusus utk tipe VAIO pembelian antara Juni 2009 – Januari 2010.

      Thx…

  95. hi.. san! thnx infonya berguna bgt! habat kmu update sekali dengan vaio… saya sendiri punya sr-46gd yg saya beli awal agustus lalu. secara keseluruhan, saya sangat puas dengan laptop ini, stylish, dan powerful, kecuali 1 hal, OS 64-bit nya terkadang tdk kompatibel dgn bbrp aplikasi.

    apa bedanya sr-46gd sama sr-56gg? kayaknya speknya sama aja? kecuali OSnya mungkin ya?

      FS: hay cis…
      Waaahh,,nice komen neh. Thx ea🙂
      Untuk OS 64-bit memang msh agak2 repot mas, yaaa spt yg mas bilang getuu deh.
      Antara SR46 dgn SR56 memang tdk ada bedanya kecuali OS nya az.
      Sekali lagi thx atas kunjungannya…
  96. bro, gw br pake vaio VGN-SR36GN
    mw tanya pas pake headshet dengan earphone kok suaranya gak normal ya, malah volume makin kecil gitu. apa emg dari sononya atau gmna?

    pas gw coba earphone gw ke si pinky CW15 gak ada masalah, bening suaranya kyk BCL…:-)

      FS: hay juga bro..
      Kalau masalahnya seperti itu, brarti ada kemungkinan speaker laptop SR36 kmu rusak atau ada kabel yg lepas. Saran saya silahkan kmu service.
      Karena dalam kondisi normal, semua speaker laptop VAIO akan lebih bagus suaranya kalau menggunakan headset atau speaker aktif.

      Salam eaa buat BCL😀

  97. mas, pengen nanya…
    aku punya vaio sr13gn, tapi batre nya cepet banget habis (30 menit dah abis… ~~”)
    padahal jarang main pake batre loh…

    klo harus beli, kira2 harga batre nya berapa ya?

      FS: halow mas…
      Batre seri SR tipenya VGP-BPS13A, harganya USD 170. Thx..
  98. alow mas sani,

    mas, ak jadi pengen nih yg seri S warna ijo…hiks..padahal uda beli yg SR55GF gold..
    bedanya apa siy mas (kelebihannya) ko harganya lebih murah ya?
    kalo spec.nya sama..jadi nyesel deh beli duluan..

    tx

    lidia

      FS: hay lidia…
      VAIO S terbaru kelebihannya adalah pada prosesor Core i3 dan Core i5 yg lbh cepat dan hemat daya dibanding Core 2 Duo.
      Harga VAIO S memang turun USD 100 dari tipe sebelumnya. Kamu beli SR55 diharga USD 1,499, dan penggantinya adalah S116 yg harganya USD 1,399. Lebih murah karena memang Sony pengen lebih mendekatkan produk2nya dengan kawula muda. Heeee..
  99. Bos, mau tanya lagi…..,
    jangan bosen ya…

    Untuk seri VPC-S116FG dan VPC-CW26FG Masalah Kecepatannya gimana Bos?,
    Cepat Mana?,
    untuk dua seri ini lelet ngga bos soalnya saya paling ga betah laptop yang lambat….
    Maklum banyak tanya,…. baru Rencana beralih ke Sony….Boss…

    Thanks Infonya….

      FS: antara CW26 dengan S116 memiliki:
      – prosesor yang sama: Intel® Core™ i5-520M Processor 2.40 GHz with Turbo Boost up to 2.93 GHz.
      – L3 Cache nya sama: 3 MB
      – Memory Bus yang sama juga: 1066 MHz
      Jadi otomastis kedua tipe ini memiliki kecepatan yang sama ^_^
  100. Trims infonya..mas,… gara2 mas punya blog aku mulai tertarik …..ma sony……

    jempol blognya…..

      FS: heee, makasih gan jempolnya!
      Btw saya pgn melebarkan sayap dgn bikin blog ini jd web bisnis, dan sy msh terus belajar ttg domain, hosting, adesnse, dll..
  101. Gan, SR 36, SR 46, n SR 56 msh ada yg item ga? harganya brp skrg?thx

      FS: hay sys..
      VAIO SR sdh sold out. Kalau mau yg hitam, yaa skrg kan ada VAIO S. Thx…
    • ok, thx gan, drpd VAIO S, mending CW26FG/B, klo rupiahnya berapa ya? thx b4..

        FS: hay sys…
        VAIO S juga OK kok, terutama S117. Tapi klo tertarik ke CW26 yaaa itulah anakn muda, lebih suka yg stylish, colorful, dan elegan. CW26 dalam rupiah sekitar 11,2 juta..
  102. mas, bingung nih mau beli laptop tapi lagi bingung mau beli yang mana!!!!!!!
    tolong donk mas berikan solusinya!
    Makasih

      FS: haluw …
      Kamu bingung?? Apalagi saya! Heeee ^_^
      Boleh tahu budget kamu? kebutuhan kamu akan laptop?
  103. saya mau tanya nih..
    di windows 7 ada ga pengaturan startup program sprti di vista….(soalnya baru pake nih…, gara2 blognya situ laptop lamaa aku liquidasi ganti sony VPCCS116G )…keren…top banget…..
    he..he..he

      FS: pangaturan start up nya ada kok, sama seperti vista. Coba az mas googling, banyak tuh tips dan trik windows 7. Btw, belinya gak di LaptopCentro neh?
  104. mas saya mau tanya.. klo kira” saya punya budget kurang lebih 10 an pengen laptop yg mudah ditenteng kaya type s ini.. lbh baik seri yg mana ya? trus klo tipe z ga ada yg di bawah 10 gt yup?

      FS: halow gan..
      Untuk budget 10 juta kamu bisa pilih VAIO S series dengan tipe VPC-S13AFG.
      Untuk VAIO Z harganya tidak ada yg 10 jutaan🙂
  105. mas sani 1x lg ya nanya..
    klo misal saya pgn processor i5 yg budget di bawah 10 ada ga ya? type apakah ituw?

      FS: emmhh..
      Core i5 harga di bawah 10 juta sih banyak mas, tapi bukan merk VAIO. Klo VAIO Core i5 dapat di harga 11 juta yaitu VAIO EA36
  106. haduw jadi banyak nanya nih mas sani.. pasti lagi sibuk di MBC 2011 ya..
    pengen ke MBC yg di jkt sih biar bisa ketemu mas sani.. tp week end ini saya pulang ke bdg..
    jd pertanyaan saya apa mas sani ada kenalan di counter vaio untuk MBC 2011 di bandung?
    maaf klo pertanyaannya salah kamar..

      FS: iya gan..sorry baru sempat bales komen krn sibuk bgt di pameran🙂
      Untuk MBC yang di bandung ada di Graha Manggala Siliwangi tapi bukan grup kami yang ikut.
      Grup kami ada showroom di BEC Lt.1..
  107. satu lagi.. apa harga pameran jauh berbeda dgn harga di toko” ato counter” vaio resmi?
    klo beda kira” bisa mpe brp ya mas sani???

      FS: harga sony vaio di pameran sama az dengan harga di showroom. Yang beda hanya di pameran dapat bonus az🙂
  108. Mas saya mau tanya, saya punya laptop sony vaio VPCSS116FG. Sy mau recovery laptop saya krn ada beberapa masalah pada laptop tsb. Pertanyaan saya apakah setelah recovery program2 yg ada pada laptop seperti corel draw, photoshop dan yg lainnya yg saya dapat waktu saya bli laptop akan hilang ? Mohon bantuannya.

    Thx

  109. met malam semua, mohon bantuannya gimana cara aktifkan vaio mode switch coz dulu aku nonaktifkan mode tsb…
    laptop aku VGN SR53GF…
    makasih sebelumnya

    FS: di non aktifkannya bagaimana? Ganti OS ya? kalau ganti OS yaa sulit untuk mencari driver yang kompatibelnya lagi🙂

  110. gan ane mw tanya lebih bagus mana sony vaio made in china dengan made in japan…bingung nih takut yg made in china abal-abal

    FS: made in china atau jepang sama az gan. Toh skrg sdh hampir semua sony vaio sdadalah made in china

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s