VAIO SB – 13.3″


VAIO seri S terbaru (VAIO SB) merupakan mobile PC yang sempurna. Dengan layar 13.3-inch dan kemampuan baterai  yang tahan lama, menjadikan VAIO SB sangat ideal untuk bisnis dan kuliah. VAIO SB hadir dengan body tipis, ringan, dan sangat mobile yang membantu Anda melangkah lebih jauh dan lebih banyak yang bias dilakukan. Setiap fitur pada VAIO SB ini dirancang untuk mobilitas. VAIO SB adalah kekuatan dalam gerakan..

DISCONTINUE MODEL

VPC-SB35FG/B, L, W

 

 

 

  • Product November 2011
  • Color: Black, Blue, White
  • Processor: Intel® Core™ i3-2330M Processor 2.20 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Premium with Service Pack 1 64-bit
  • Memory: 2 GB (2 GB (On Board)) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 6 GB)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon™ HD 6470M – 512 MB (SPEED MODE) / Intel® HD Graphics 3000 (STAMINA MODE)
  • Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366×768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
  • Interface: 2 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, HDMI Out x 1, Extend Battery Connector x 1, Docking Station/USB port x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 3.0 + HS
  • Fingerprint: Fingerprint Sensor
  • Camera: web camera (Resolution: 640 x 480, Effective Pixels: 0.3 Mega pixels)
  • Audio: Dolby® Home Theater® v3
  • Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 6 hours of use
  • Dimensions: 331 x 23.9 x 224.5 mm
  • Weight: 1.72 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 8.999.000,- Rp. 8.699.000,- (turun harga)

VPC-SB36FG/B, R, W
 
 
 
  • Product November 2011
  • Color: Black, Red, White
  • Processor: Intel® Core™ i5-2430M Processor 2.40 GHz with Turbo Boost up to 3.00 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Premium with Service Pack 1 64-bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (On Board)) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon™ HD 6470M – 512 MB (SPEED MODE) / Intel® HD Graphics 3000 (STAMINA MODE)
  • Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366×768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
  • Interface: 2 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, HDMI Out x 1, Extend Battery Connector x 1, Docking Station/USB port x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 3.0 + HS
  • Fingerprint: Fingerprint Sensor
  • Camera: web camera (Resolution: 640 x 480, Effective Pixels: 0.3 Mega pixels)
  • Audio: Dolby® Home Theater® v3
  • Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 6 hours of use
  • Dimensions: 331 x 23.9 x 224.5 mm
  • Weight: 1.72 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 9.999.000,- Rp. 9.689.000,- (turun harga)

VPC-SB38GG/B

 

  • Product November 2011
  • Color: Black
  • Processor: Intel® Core™ i7-2640M Processor 2.80 GHz with Turbo Boost up to 3.50 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Professional with Service Pack 1 64-bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (On Board)) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 750 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon™ HD 6470M – 512 MB (SPEED MODE) / Intel® HD Graphics 3000 (STAMINA MODE)
  • Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366×768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
  • Interface: 2 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, HDMI Out x 1, Extend Battery Connector x 1, Docking Station/USB port x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 3.0 + HS
  • Fingerprint: Fingerprint Sensor
  • Camera: web camera (Resolution: 640 x 480, Effective Pixels: 0.3 Mega pixels)
  • Audio: Dolby® Home Theater® v3
  • Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 6 hours of use
  • Dimensions: 331 x 23.9 x 224.5 mm
  • Weight: 1.72 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 11.999.000,-

VPC-SB16FG/B, W, L

Produk bulan April 2011 – Suksesor VAIO S Series (VPC-S116FG)

Available in Black, White, Blue
Processor: Intel® Core™ i5-2410M Processor 2.30 GHz with Turbo Boost up to 2.90 GHz
Operating System: Windows 7 Home Premium (64-bit)
Memory: 4 GB DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
Hard Disk Drive: 320 GB (Serial ATA 5400 rpm)
Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366×768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
Graphics Accelerator: AMD Radeon™ HD 6470M (SPEED MODE) – 512 MB DDR3 SDRAM / Intel® HD Graphics 3000 (STAMINA MODE)
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Fingerprint Sensor: Yes
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Camera: web camera (Resolution: 640 x 480, Effective Pixels: 0.3 Mega pixels)
Audio Technology: Dolby Home Theater® technology
Wireless LAN Type: IEEE 802.11b/g/n
Interface: HDMI Out, Hi-Speed USB 2.0 x 3, SuperSpeed USB 3.0 x 1
Interface: Headphone, Microphone, Memory Stick Duo, SD memory card
Bundled Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 6 hours of use
Optional Battery: VGP-BPS24 + VGP-BPSC24 Lithium-ion battery: up to 12 hours of use
AC Adaptor: VGP-AC19V42 or VGP-AC19V36
Dimensions (WxHxD): 331 x 23.9 x 224.5 mm
Weight: 1.72 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Harga: Rp. 11.299.000,-


VPC-SB18GG/B
Produk bulan April 2011 – Suksesor VAIO S Series (VPC-S137GG)

Available in Black
Processor: Intel® Core™ i7-2620M Processor 2.70 GHz with Turbo Boost up to 3.40 GHz
Operating System: Windows 7 Professional (64-bit)
Memory: 4 GB DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA 7200 rpm)
Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366×768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
Graphics Accelerator: AMD Radeon™ HD 6470M (SPEED MODE) – 512 MB DDR3 SDRAM / Intel® HD Graphics 3000 (STAMINA MODE)
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Fingerprint Sensor: Yes
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Camera: web camera (Resolution: 640 x 480, Effective Pixels: 0.3 Mega pixels)
Audio Technology: Dolby Home Theater® technology
Wireless LAN Type: IEEE 802.11b/g/n
Interface: HDMI Out, Hi-Speed USB 2.0 x 3, SuperSpeed USB 3.0 x 1
Interface: Headphone, Microphone, Memory Stick Duo, SD memory card
Bundled Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 6 hours of use
Optional Battery: VGP-BPS24 + VGP-BPSC24 Lithium-ion battery: up to 12 hours of use
AC Adaptor: VGP-AC19V42 or VGP-AC19V36
Dimensions (WxHxD): 331 x 23.9 x 224.5 mm
Weight: 1.72 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Harga: Rp. 13.499.000,-

VPC-SB19GG/B
Produk bulan April 2011 – Suksesor VAIO S Series

Available in Black
Processor: Intel® Core™ i7-2620M Processor 2.70 GHz with Turbo Boost up to 3.40 GHz
Operating System: Windows 7 Professional (64-bit)
Memory: 4 GB DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
Flash Memory (SSD): 256 GB (128 GB x 2, Serial ATA)
Display: 13.3 inch wide (WXGA: 1366×768) TFT colour display (VAIO Display Plus, LED backlight)
Graphics Accelerator: AMD Radeon™ HD 6630M (SPEED MODE) – 1 GB DDR3 SDRAM / Intel® HD Graphics 3000 (STAMINA MODE)
Optical Drive: DVDRW Double Layer
Fingerprint Sensor: Yes
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Camera: web camera (Resolution: 640 x 480, Effective Pixels: 0.3 Mega pixels)
Audio Technology: Dolby Home Theater® technology
Wireless LAN Type: IEEE 802.11b/g/n
Interface: HDMI Out, Hi-Speed USB 2.0 x 3, SuperSpeed USB 3.0 x 1
Interface: Headphone, Microphone, Memory Stick Duo, SD memory card
Bundled Battery: VGP-BPS24 Lithium-ion battery: up to 6 hours of use
Optional Battery: VGP-BPS24 + VGP-BPSC24 Lithium-ion battery: up to 12 hours of use
AC Adaptor: VGP-AC19V42 or VGP-AC19V36
Dimensions (WxHxD): 331 x 23.9 x 224.5 mm
Weight: 1.71 Kg (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Harga: Rp. 18.999.000,-

8 comments on “VAIO SB – 13.3″

  1. Saya cari yang VGA-nya lebih kuat, setahu saya ada VAIO SB yg menggunakan AMD Radeon HD6630M. Apakah varian itu memang tidak diperuntukkan untuk pasar Indonesia? Ataukah varian itu segera hadir di Indonesia?

    Kalau memang tidak diperuntukkan untuk Indonesia, ada saran notebook yang sesuai kebutuhan saya? Saya tertarik dengan Z, tetapi harganya terlalu mahal. Saya mencari notebook ringan (dibawah 2kg), dengan i5 atau i7, dan VGA dedicated 1GB.

      FS: Hay Pat..
      Untuk VAIO SB yg kamu maksud itu adalah SB19GG dgn VGA AMD Radeon 6630M – 1 GB dan SSD 256 GB. Untuk sementara saya belum mendapat kepastian masuk atau tidaknya SB19GG.
      Di web sony.co.id sendiri terpampang jelas ada tipe ini. Tapi sejauh ini baru SB16FG dan SB18GG yg masuk. Tunggu az sebentar lagi. Jika SB19GG masuk indo akan segera saya update. Tapi jika SB19GG tidak masuk, ya saran saya ke SB15GG. Trims..
  2. @patrick: halow pat..
    Saya sudah konfirmasi ke sony..ternyata VAIO SB19GG bakal masuk ke indonesia. Ditunggu az infonya atau rajin2 liat blog ini. Trims..

  3. u/ vaio sb 18gg, gan, apakah memang vga amd radeon 6470 tidak kuat untuk bermain game berat s/ need 4 speed, winning 11, dll, pokokna game 3d? kalo di charge sih agak lancar yaa.. kalau tidak seperti nge-lag, padahal kan sudah didukung i7-2620 otomatis graphicnya jauh lebih bagus.. apakah ada yang lebih kuat? kalau nvidia geforce 540 u/ lappie apa ya? oh ya thx b4 ^^

  4. Gan… sy mo order Sony Vaio SB38GG, Brg Ready g?????
    Urgent Neh…., Kl ready call aja lsg ke 021-92970867

      FS: hay Belly, VAIO SB38 sudah sold out dan mau discontinue, penggantinya nanti pertengahan Mei.
  5. kipas SB36FG berisik seperti suara pesawat… normal ga ya??

      FS: hai lanang, kalau suara kipas memang kencang itu tidak normal. Dan tingkat panas laptop pun tidak terlalu panas. Saran saya coba bawa balik ke tempat kamu membeli dan coba minta tolong diganti unit..
  6. Mau bagi nih…
    Untuk pengguna SA/SB/SC yang sudah (nggak sabar mau) menggunakan WIndows 8, bisa mengikuti cara instalasi driver VGA dan fingerprint sensor di http://forum.notebookreview.com/sony-owners-lounge-forum/563759-official-sony-sb-sa-sc-sd-series-owners-thread-638.html#post8818650

    Untuk driver lain instalasinya seperti di Windows 7, yg kerap menjadi masalah hanya di graphics & fingeprint saja berdasarkan pengalaman saya.

    Berdasarkan pengalaman saya, menggunakan Windows 8 di SA/SB/SC masih tidak sempurna karena switch VGA masih perlu restart atau relogin dan batere yg tidak seirit di Windows 7.

    FS: mantabs gan. Thenkyuuu…

  7. siang, saya mau tanya, laptop vaio s series vpcsb36fg saya tidak mau menyala, kemungkinan besar adapter maupun batrenya yang rusak. jenis adapternya yang 19,5 volt. serinya vgp-ac19v42. bisa dibantu tidak? kalau saya mau beli adapternya, saya harus beli yang mana? terimakasih.

    FS: untuk adaptor seri SB masih bisa dibeli. Agan bisa langsung ke hp saya untuk harganya. Trims..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s