VAIO X – 11.1″


Just right. Nothing more.

x_banner

Sebuah sentuhan teknologi tinggi dari Sony kini hadir dalam bentuk Sony VAIO X Series. Dengan bentuk yang tipis dan ringan menjadikan VAIO X Series begitu elegan dan mempesona. Tidak hanya sebagai teman setia Anda, tapi VAIO X Series bisa menjadi pencitraan perpaduan kemewahan dan gaya hidup Anda.

DISCONTINUE MODEL


VPC-X125LG/S
Produk bulan Januari 2010 – Suksesor VPC-X113KG


Available in Silver
Processor: Intel Atom Z540 – 1.86 GHz
Operating System: Windows 7 Professional (32-bit)
Memory: 2 GB DDR2 (onboard/max)
Flash Memory: 64 GB (PATA)
Display: 11.1″ wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display Premium, LED backlight)
Graphics Accelerator: Intel GMA500
Optical Drive: –
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Interface: WiFi, USB 2.0 x 2, Network (RJ-45)Connector
Display Output Connector, Headphone, Stereo mini jack x 1, Microphone
Weight: 745 g (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Tanpa CD ROM, Tanpa Modem, Tanpa Tas
Price: US$ 1,299

VPC-X127LG/S
Produk bulan Januari 2010 – Suksesor VPC-X115LG


Available in Silver
Processor: Intel Atom Z550 – 2.0 GHz
Operating System: Windows 7 Professional (32-bit)
Memory: 2 GB DDR2 (onboard/max)
Flash Memory: 128 GB (PATA)
Display: 11.1″ wide (WXGA: 1366 x 768) TFT colour display (VAIO Display Premium, LED backlight)
Graphics Accelerator: Intel GMA500
Optical Drive: –
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Interface: WiFi, USB 2.0 x 2, Network (RJ-45)Connector
Display Output Connector, Headphone, Stereo mini jack x 1, Microphone
Weight: 760 g (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Tanpa CD ROM, Tanpa Modem, Tanpa Tas
Price: US$ 1,399

 

VPC-X113KG/B  | Digantikan oleh VPC-X125LG
Produk bulan Oktober 2009
Available in Black Only
Processor: Intel Atom Z540 – 1.86 GHz
Operating System: Windows 7 Home Premium (32-bit)
Memory: 2 GB DDR2 (onboard/max)
Flash Memory: 64 GB (PATA)
Display: 11.1” Wide ( WXGA: 1366 x 768 ) LED Backlight
Graphics Accelerator: Intel GMA500
Optical Drive: –
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Interface: WiFi, USB 2.0 x 2, Network (RJ-45)Connector
Display Output Connector, Headphone, Stereo mini jack x 1, Microphone
Weight: 655 g (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Tanpa CD ROM, Tanpa Modem, Tanpa Tas
Price: US$ 1,299

VPC-X115LG/N  | Digantikan oleh VPC-X127LG
Produk bulan Oktober 2009
Available in Gold Only
Processor: Intel Atom Z540 – 1.86 GHz
Operating System: Windows 7 Professional (32-bit)
Memory: 2 GB DDR2 (onboard/max)
Flash Memory: 64 GB (PATA)
Display: 11.1” Wide ( WXGA: 1366 x 768 ) LED Backlight
Graphics Accelerator: Intel GMA500
Optical Drive: –
Bluetooth: Bluetooth standard Ver.2.1 + EDR
Fingerprint Sensor: –
Camera: Effective Pixels 640 x 480
Interface: WiFi, USB 2.0 x 2, Network (RJ-45)Connector
Display Output Connector, Headphone, Stereo mini jack x 1, Microphone
Weight: 745 g (including the supplied battery)
Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
Tanpa CD ROM, Tanpa Modem, Tanpa Tas
Price: US$ 1,399

8 comments on “VAIO X – 11.1″

  1. ini HDD nya SSD ya? Udah ada barangnya? Thanks.

      FS: hay Luke..
      VAIO X tidak menggunakan HDD, tp menggunakan SSD. Barang sdh ready. Thx..
  2. Hi, mau nanya lagi, untuk performance nya gimana, lambat ga, dan sesuai harganya ga. Aku lagi mempertimbangkan utk beli sony x ini, aku suka model/design nya, tapi ga tau mengenai performance-nya, jgn sampai salah beli karena kepincut modelnya.Thanks.

      FS: hay lagi Luke…
      Pertanyaan yg bagus! Untuk VAIO X ini bisa dikategorikan sebagai ‘netbook’ karena hanya menggunakan prosesor intel atom dan tdk ada DVD ROM (meskipun pihak Sony tidak menyebut VAIO X ini sebagai ‘netbook’).
      Nah, klo hanya sebagai ‘netbook’ kenapa VAIO X harganya mahal??? Begini penjelasannya:
      1. VAIO X itu super tipis karena tdk menggunakan Hard Disk tp menggunakan SSD (Solid State Disc) yg berbentuk seperti memory card.
      2. VAIO X itu super ringan karena menggunakan material fiber carbon.
      3. VAIO X itu masih original made in Japan.
      4. Daya tahan batere VAIO X bisa sampai 8 jam (standard capacity).

      Nah, 4 alasan itulah yg membuat harga VAIO X sangat mahal utk ukuran sebuah ‘netbook’. Namun dari segi kecepatan…setelah saya cicipi sedikit, sepertinya tidak ada sesuatu yg istimewa.
      Dan saya punya kesimpulan bahwa VAIO X ini cocok utk orang2 yang suka ‘gaya’, dan tidak cocok utk orang2 seperti kita yang suka gaming, multimedia, ataupaun disain.

      Kesimpulan saya, dengan harga yang sama, masih lebih mending membeli VAIO CW ketimbang VAIO X. Tapi semua keputusan kembali kpd anda. Sesuaikan dgn selera dan kebutuhan anda. Thx..

  3. ehmmmm…….. kalo tipe yg ini kn msh intel atom,,bsa di upgrade gk??

      FS: hay..
      yang namanya prosesor, apapun itu tipenya, mau Intel atom, core 2 duo, core i7, semua tidak bisa diupgrade, tapi klo diganti bisa!
  4. ap sih beda nya HDD ma SSD,,trus kelebhan n kekurngan nya ap???

      FS: hay lagi..
      Beda HDD dgn SSD adalah:
      – HDD bentuknya besar, sedangkan SSD sangat kecil spt kartu memori.
      – SSD lebih cepat transfer data ketimbang HDD.
      – Kapasitas SSD belum sebesar HDD.
  5. ehmm…. jd processor vaio tipe ini bsa dignti dunkkk????

      FS: kalo mau ganti prosesor, brarti kamu harus ganti mother boardnya juga.
      Dan harganya jelas mencekik leher. Heee..
  6. mo nanya,, SONY VAIO Type-VPC121AX dah diskontinue ap ga mas??
    pricenya brp ya mas?? thx ^_^

      FS: haluw gan…
      Tiipe apa tuh? VAIO CW atau VAIO W? Tapi tipe spt itu belum pernah ada di indo. Thx..

Komentar ditutup.