VAIO E14P


E14P2

Dengan desain bungkus yang khas, warna aksen, dan aksesori yang cocok, VAIO E 14P adalah refleksi sempurna dari kepribadian Anda yang unik. Model ini tersedia dalam lima warna berbeda dan juga dilengkapi dengan warna eye-catching di sisi-sisinya, keyboard, dan touchpad. Ditambah dengan mouse dan pelindung keyboard yang keren, menciptakan efek keseluruhan yang berwarna-warni dan bergaya-sama seperti Anda yang terbaik Anda.

-

SVE14A-35CV/B, W, S     Sudah tidak diproduksi!

Product April 2013
Color: Black, White, Silver

SVE14-A35CVB_01 SVE14-A35CVB_02 SVE14-A35CVB_03 SVE14-A35CVB_04 SVE14-A35CVW_01 SVE14-A35CVW_02 SVE14-A35CVW_03 SVE14-A35CVW_04 SVE14-A35CVS_01 SVE14-A35CVS_02 SVE14-A35CVS_03 SVE14-A35CVS_04

  • Processor: Intel Core i5-3230M Processor 2.60 GHz with Turbo Boost up to 3.20 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 Single Language 64 bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 16 GB)
  • Hard Disk Drive: 750 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon HD 7670M – 2 GB DDR3 / Intel HD Graphics 4000
  • Display: 14 inch wide (WXGA++: 1600 x 900) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Ambient light sensor: Yes
  • Interface: 2 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby Home Theater v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS26A Lithium-ion battery: up to 6.0 hours of use
  • Dimensions: 341 x 22.4-33.3 x 245 mm
  • Weight: 2.30 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Supplied Accessories Bluetooth laser mouse (VGP-BMS21), AA batteries alkaline x 2, Keyboard skin (VGP-KBV6)
  • Harga Rp. 8.999.000,-
-

SVE14A-37CV/H  (Touch)     Sudah tidak diproduksi!

Product Maret 2013
Color: Gunmetallic

  • Processor: Intel Core i7-3632QM Processor 2.20 GHz with Turbo Boost up to 3.20 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 (64-bit)
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 16 GB)
  • Hard Disk Drive: 1 TB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon HD 7670M – 2 GB DDR3 / Intel HD Graphics 4000
  • Display: 14 inch wide (WXGA++: 1600 x 900) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight, Touchscreen (Capacitive))
  • Interface: 2 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby Home Theater v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS26A Lithium-ion battery: up to 5.5 hours of use
  • Dimensions: 341 x 22.6-32.2 x 245 mm
  • Weight: 2.4 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Supplied Accessories: Bluetooth laser mouse (VGP-BMS21/X), AA batteries alkaline x 2, Keyboard skin (VGP-KBV6/N)
  • Harga Rp. 11.999.000,-
-

SVE14A-25CV/B, W, H, PI     Sudah tidak diproduksi!

Product Oktober 2012
Color: Black, White, Gunmetallic, Swarovski Pink

  • Processor: Intel Core i5-3210M Processor 2.50 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 (64-bit)
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 16 GB)
  • Hard Disk Drive: 750 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon HD 7670M – 2 GB DDR3 / Intel HD Graphics 4000
  • Display: 14 inch wide (WXGA++: 1600 x 900) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Ambient light sensor: Yes
  • Interface: 2 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby Home Theater v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS26A Lithium-ion battery: up to 6.0 hours of use
  • Dimensions: 341 x 22.4-33.3 x 245 mm
  • Weight: 2.30 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Supplied Accessories: Bluetooth laser mouse (VGP-BMS21), AA batteries alkaline x 2, Keyboard skin (VGP-KBV6)
  • Harga Rp. 9.179.000,-
  • Khusus Swarovski Pink Rp. 9.499.000,-

-

SVE14A-27CV/H  (Touch)        DSudah tidak diproduksi!

Product Oktober 2012
Color: Gunmetallic

  • Processor: Intel Core i7-3632QM Processor 2.20 GHz with Turbo Boost up to 3.20 GHz
  • OS: Genuine Windows 8 (64-bit)
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 16 GB)
  • Hard Disk Drive: 750 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon HD 7670M – 2 GB DDR3 / Intel HD Graphics 4000
  • Display: 14 inch wide (WXGA++: 1600 x 900) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight, Touchscreen (Capacitive))
  • Interface: 2 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, 1 x USB 3.0 with USB charge port, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby Home Theater v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS26A Lithium-ion battery: up to 5.5 hours of use
  • Dimensions: 341 x 22.6-32.2 x 245 mm
  • Weight: 2.4 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Supplied Accessories: Bluetooth laser mouse (VGP-BMS21/X), AA batteries alkaline x 2, Keyboard skin (VGP-KBV6/N)
  • Harga Rp. 12.239.000,-
-

svE14A-15FG/B, W, P, S     DSudah tidak diproduksi!

Product Mei 2012
Color: Black, White, Pink, Silver

  • Processor: Intel® Core™ i5-2450M Processor 2.50 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Premium with Service Pack 1 64bit (English Version)
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 16 GB)
  • Hard Disk Drive: 640 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon™ HD 7670M – 1 GB DDR3 / Intel® HD Graphics 3000
  • Display: 14 inch wide (WXGA++: 1600 x 900) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 2 x USB 2.0, 2 x USB 3.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby® Home Theater® v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS26A Lithium-ion battery: up to 5.5 hours of use
  • Dimensions: 341 x 22.4-33.3 x 245 mm
  • Weight: 2.30 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Supplied Accessories: Bluetooth® laser mouse (VGP-BMS21/WI), AA batteries, alkaline x 2, Keyboard skin (VGP-KBV6/LI)
  • Harga Rp. 9.179.000,-

-

svE14A-16FG/H      DSudah tidak diproduksi!

Product Mei 2012
Color: Gun Metallic

  • Processor: Intel® Core™ i7-3612QM Processor 2.10 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Premium with Service Pack 1 64bit (English Version)
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 16 GB)
  • Hard Disk Drive: 750 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: AMD Radeon™ HD 7670M – 1 GB DDR3 / Intel® HD Graphics 4000
  • Display: 14 inch wide (WXGA++: 1600 x 900) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 2 x USB 2.0, 2 x USB 3.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 4.0 + HS
  • Camera: HD web camera powered by “Exmor for PC” (Resolution: 1280 x 1024, Effective Pixels: 1.31 Mega pixels)
  • Audio: Dolby® Home Theater® v4, “Clear Phase”, “xLOUD”
  • Sleep mode: Rapid Wake + Eco
  • Battery: VGP-BPS26A Lithium-ion battery: up to 5.0 hours of use
  • Dimensions: 341 x 22.1-31.7 x 245 mm
  • Weight: 2.27 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Supplied Accessories: Bluetooth® laser mouse (VGP-BMS21/X), AA batteries, alkaline x 2, Keyboard skin (VGP-KBV6/N)
  • Harga Rp. 11.219.000,--

55 comments on “VAIO E14P

  1. mau nanya.
    apa ini resolusinya benar 1600×900?
    karena saya liat di situs lain ada yang mengatakan 1366X768

    thanks

      FS: betul 1600 x 900. Tp jangan salah, karena tiap model mempunyai beberapa varian dengan spek yg berbeda.
  2. Apakah tipe SVE14A16FGH sudah termasuk mouse(VGP-BMS21/X) dan keyboard skin(VGP-KBV6/N)?
    bila belum, berapa harga accessories tsb?

      FS: sudah termasuk gan. Sudah tertulis jelas kan di speknya. Supplied Accessories: Bluetooth® laser mouse (VGP-BMS21/X), AA batteries, alkaline x 2, Keyboard skin (VGP-KBV6/N)
  3. Saya ingin tanya dengan produk yang i5 (SVE14A15FG).
    Mengenai cepat rusak atau tidaknya apabila dipakai untuk pemakaian normal mahasiswa, kira-kira berapa lama produk tersebut awet?
    Terus kira-kira produk tersebut apabila untuk browsing/download+mendengarkan musik+mengerjakan tugas (word/powerpoint/coding) cepat panas? Dan kira-kira berapa derajat Celcius panas yang dihasilkan?
    Satu lagi, apakah produk tersebut dapat di extended warrantynya sampai 2-3tahun?

    Thanks.

      FS: hay Sahid.. suatu produk cepat rusak atau tidaknya tergantung pemakaian kita. kadang produk mahal lebih cepat rusak daripada produk murah, dan kadang juga sebaliknya. Jadi pertanyaan kamu mengenai cepat rusak atau tidaknya VAIO SVE14A15FG adalh tergantung pemakaian kamu. Untuk pemakaian normal, produk VAIO relatif tidak panas, hanya untuk pemakaian tertentu spt gaming atau nonton film bisa menyebabkan fan bekerja lebih cepat dan menghasilkan panas, itupun masih tergolong panas yg normal. Detail mengenai berapa derajat celcius, saya tidak punya referensi jawaban. Produk VAIO Indonesia tidak ada extended warranty. Trims..
  4. sebenarnya saya tertarik dengan versi yang ini, tetapi layarnya glossy bukan matte. kalau saya pasang screen protector anti glare apakah hasilnya sama dengan layar mate? apa ada kelemahan atau kekuranganya? thanks

      FS: iya layarnya glossy, kalau pasang screen protector anti glare mungkin hasilnya akan beda dan tidak jernih. Kelemahan/kekurangan E14P saya belum menemukan yang esensial, namun untuk fitur Gesture Control agak kurang sensitif :)
  5. gan kemarin saya habis beli nih laptop yang e14p dan saya punya beberapa pertanyaan
    1.cara make gesture control nya gimana ya,saya coba di tutorialnya katanya harus 40cm-130cm terus harus ngenain titik bunderannya itu tapi ga ngefek
    2.ini kan ada 2 macam graphic yang stamina dan speed,cara ganti ke speed mode bagaimana atau itu sudah auto?

    Mohon pencerahannya dan terimakasih

    FS: halow gan, VAIO Geture Control hny bisa digunakan untuk 4 aplikasi saja, yaitu IE, WMP, Power Point, dan Power DVD. Aktifkan ke-4 aplikasi itu dengan VAIO Gesture Control, ketik “VAIO Gesture Control” di kolom “search” pada START, lalu contreng semua aplikasinya. Cara pakainya kamu buka misalkan nonton film di WMP, kemudian kalau lampu webcam sdh nyala tinggal bentangkan 5 jari (ingat: 5 jari) dari jarak 1 meter dan tunggu sampai muncul notifikasi Gesture Control.

    VAIO E14P sudah menggunakan hybrid graphics system, artinya akan automatic berubah sesuai dengan kebutuhan pemakaian laptop.

  6. Hallo Gan,

    Saya ada pertanyaan, untuk type E14P ini apakah bisa di built up?
    misalnya saya pengen specnya di upgrade. dan apakah bisa di built up dengan spec tertentu?
    mohon pencerahannya gan.

    Trims

    FS: hay dika, PT, Sony Indonesia tidak mengadakan paket pembelian customize sesuka pembeli. Beda kalau di amrik sana ada paket built-up..

  7. sv e14a-16fg dgn sv s13-116fg yg sama harga, antara keduanya rekomendasi yg mana kalau menurut boss..
    trims

    FS: Walaupun SVS13-116FG lebih ringan, tapi saya lebih rekomen ke SVE14A-16FG karena:
    – SVE14A-16FG prosesor Core i7, sedangkan SVS13-116FG masih core i5
    – SVE14A-16FG resolusi layar lebih bagus yaitu WXGA++ 1600×900, sedangkan SVS13-116FG masih WXGA 1366×768
    – Hard Disk SVE14A-16FG lebih besar 750 GB, sedangkan SVS13-116FG masih 640 GB

  8. trims boss…
    kira-kira berapa hari barang ready setelah mengorder,
    dan status sv t13-116fg sebenarnya bagaimana? karena anakku ingin sv t13-116fg,
    apa tidak ada solusi lain selain menunggu yang belum pasti pada desember nanti?
    sekali lagi terimakasih banyak boss…

    FS: dengan JNE paket YES, barang akan sampai 2 – 3 hari. Saat ini status SVT13 sedang kesulitan stok barang dari Sony Indonesia, dan kemungkinan besar akan discontinued.

    Dan sebagai info saja, oktober nanti hampir sebagian tipe sony akan ganti tipe. Kemungkinan bulan november sudah masuk tipe2 baru. Trims…

  9. gan mw tanya perbedaan sv e14a-16fg dgn sv s13-116fg tentang spech grafik nya, kalo yang sv e14a-16fg kan masih pakai AMD Radeon™ HD 7670M sedangkan untuk sv s13-116fg sudah memakai NVIDIA® GeForce® GT 640M LE GPU. akan tetapi seperti yang agan bilang prosesor sv s13-116fg masih i5, itu pengaruhnya apa ya gan? mohon dijelaskan. terimakasih

    FS: secara teknis, kapasitas kartu grafis kedua tipe itu sama-sama 1 GB. Artinya, tidak ada perbedaan signifikan. Nah yang berpengaruh adalah dari segi prosesor. Dengan prosesor Intel Core i7 pada SVE14A-16FG jelas tipe ini jauh lebih cepat dari prosesor Intel Core i5 pada SVS13-116FG. Akselerasi data, dan eksekusi grafis pada core i7 jauh lebih cepat. Trims..

  10. mau tanya setting manual sve 14a15fg vga amd radeon saaat memainkan game seperti PES 2013 gmna ya ,soalnya saat saya mainkan game PES 2013 vga yang bekerja justru malah yg intel HD nya.trims

    FS: hay sigit, pertanyaan kamu sulit dijawab karena sampai sekarangpun saya masih tidak mengerti bagaimana cara settingnya. Karena yang terjadi adalah VGA defaultnya selalu intel. Sudah di seting graphic option untuk mengatur vga default ke AMD namun tetap saja tidak bisa. Saya bertanya ke technical support sony juga mereka tidak bisa apa2. Jawaban bagus saya peroleh dari forum di kaskus, namun tetap tidak sesuai dengan harapan.

    So, saya tidak punya referensi jawaban yang layak untuk ditulis. Jadi silahkan utak utik lagi. Nanti kalau sudah ketemu cara setingnya boleh di share di blog ini :)

    • cara setting graphic option vga default ke amd gmna bos dari yang udah didapet dari forum kaskus?

      FS: saya lupa caranya, kamu bisa googling langsung ke tkp :)

  11. mau tnya apa pihak sony menjual vaio e14p yg 32 bit ?
    FS: kalo masalah OS mau yang 32 bit bisa di downgrade sendiri

    • sigit maksud pertanyaan gini kan cara main pes 2013 mau pake amd radeon nya bukan intelnya kan? bukannya simple aja tuh klik kanan di desktop baru pilih configure switchable graphic baru cari icon pes 2013.exe nya baru tinggal di ganti aja modenya power saving atau high performance. saya coma main resident evil 5 di sony saya SVE14A15FG kelihatan banget bedanya. kalu mau kliatan bedanya pake aplikasi fraps bedain brp fps yang di hasilkan kalu pake intel sama radeon. pastinya kalu pake radeon fps nya lebih tinggi sama gambarnya lebih smoot gimana gitu. hehehe Semoga jawaban saya bisa membantu “Vaio LoverS”

      FS: wahhh ada pencerahan nih. Thx agan ari :)

      • Bro. Boleh minta nomor hp elo?? Soalnya ane banyak masalah nih pake 14A-37 untuk ane buat game. Heehhe. Tolong ya bro. Kalo ada pin ya ga apa. Ntar ane upah pulsa deh wowkwowkowww.. Kirim ke e-mail ini ya gan.. Karanamicron@rocketmail.com
        Thanks ya bro

      • Bro saya juga pake SVE14A15FG, tapi switchable graphicsnya gak ada, saya sudah download Driver Radeonnya di situs resmi Sony dan menginstallnya, tapi tidak menghasilkan apa-apa. Mohon pencerahannya..

        FS: hai gan. Permasalahan hybrid VGA memang bikin bingung dan banyak juga yang bertanya. Namun sya pribadi tidak punya referensi jawaban soal hybrid VGA karena setelah di utak atik pun tetap saaja yg teerbaca defaul VGA nya dari Intel…

  12. nambahin mmg biasanya tetep keliatan vga intel hd yang aktif tapi kalo udah di kasi ke high performance yang kerja jadi amd radeonnya. contoh lagi resident evil 5 kan ada benchmark nya di situ kan ada specification laptop kita proc i5 dan vga intel hd, pertama saya cba pake power saving / intel hd fps nya yang di hasilin pake setelan high cma 24. udah gitu saya exit saya ganti ke high performance saya benchmark lagi resident evilnya tapi spec laptop saya tetep vganya intel hd tapi fps sama gambar yang di hasilin beda lebih tinggi fpsnya kalu pake radeon sama ga ngelag gambrnya lumayang lah setel high dapat 40fps. tapi saya saranin ga usah high baget set nya kalo main game medium aja udah lebih dari cukup tuh biar ga cepet panas lepi. smoga bisa membantu

    FS: trims pencerahannya gan ari :)

    • cara setel ke mediumnya selain high nya gmna bro ary selain dari switcable grphicnya? cuma ada power saving sama high performance? maklum nih ane gaaptek… hehehehe
      o iya donlot aplikasi yang bro bil itu dmna,bisa post linknya ga disni..tks

      • ga ada medium, cma power saving sama high performance kalu mau medium setel aja di gamenya yang mau di maenin intinya klik kanan di desktop baru ikuti langkah yang saya jelasin tapi graphicnya hybrid dia switch secara otomatis kalu game nya berat ada tips satu lagi ubah setel fan nya ke priority to ventilation gambarnya tambah maknyoss + procesornya ga terlalu tinggi running nya. download fraps di mari http://www.filehippo.com/download_fraps/

  13. mau nanya dong, pas di DXDIAG pada VAIO graphic yang terbaca kenapa intel trus apa guna RADEON ? dan gimana cara mengganti intel dengan RADEON yang sudah di sediakan VAIO , makasih .

    • mank gitu dia baca tutor yang sya tulis di atas radeon nya ini cma kaya sembunyii di beakangnya intel hd nya tapi tetep ada radeonnya kok

      • tapi ketika saya bermain game di spesifikasi game “BAD” di karenakan grapic yang terbaca bukan RADEON melainkan intel . dan itu menyebabkan grafic dalam game putus putus .

  14. apa harga untuk sve14a-27cv/h tidak berubah lge . ?

    mksh gan.

    FS: SVE14A-27CV/H adalah tipe baru banget. Jadi harga tidak mungkin berubah :)

  15. pengen sony vaio e14p yang baru, sial banget baru 5bulan sve14a15fg dah discontinue di ganti yang touch screen harga sama lagi aaaaaaahhhhh pengen teriak sambil guling2 di jalan.

    sakit hati gak yang punya vaio e14?

    kalu di jual kira2 laku brapa ya sve14a15fg

    FS: hai ary, produk teknologi memang selalu cepat berganti model dan spek. Tiap 3-4 bulan sekali slalu saja ganti tipe dgn spek yg lebih tinggi. Jadi percuma saja ada penyesalan. Masalah sakit hati,, hmmmm… Tidak perlu terlalu dirisaukan karena ya memang seperti inilah dunia teknologi. Nikmati yang sudah ada :)

    SVE14A15FG penggantinya adalah SVE14A25CV, dan tipe ini belum touchscreen. Justru yang touchscreen adalah tipe di atasnya yang core i7 yaitu SVE14A27CV sebagai penerus dari tipe SVE14A16FG.

    Kalau jual laptop jelas harganya jatuh banget. Kamu beli diharga 9 juta, kemungkinan laku di 5 juta….

  16. oh alhamdulilah dah, kirain yang sve14a15fg yang touch screen untunglah. tapi bedanya jauh ya core i5 nya udah ivy bridge sama vga nya udah 2gb. tapi vga 2gb mubazir jga paling yang kepake 256mb sampe 512 kalo mo main game berat. yang penting tetep sony IS THE BEsT. Jangan ragu lah kalo beli sony. kalo boleh tau SVE14A-25CV kapan ada?

    FS: SVE14A-25CV sudah available now :)

  17. mau nanya nie gan..pengaturan gesture control ny di E series..kok cma ada 3 ya.. untuk Internet explorer, windows media player, sama utk foto..seting uutk ppowerpoint gmna ya??

    FS: kalo gak salah power point hanya utk beberapa tipe saja seperti vaio s series yang untuk bisnis :)

  18. gan mau tanya nih…
    saya habis beli seri SVE14A27CV/H
    nah itu kok aneh ya webcam nya..
    webcam nya jelek sama gelap gitu
    padahal kan sudah pake Exmor harusnya
    di tempat terang sekali baru bagus kualitasnya tapi di terang normal malah gelap?
    Apa karena memang kameranya ada yang bermasalah ya?

    FS: webcam untuk laptop vaio memang gelap gan, karena resolusiny amasih 1.3 MP :)

  19. gan mau tanya
    barusan beli vaio E14P,mau buat recovery disk kok “invalid disk inserted”, sy pake DVD-RW verbatim(ori),sdh coba ganti disk dgn merek yg sama tetap gk mau,solusinya gimana ya?

    FS: coba ganti merk lain, harusnya normal bisa kok.

  20. .mau tanya laptop yang SVE14A-25CV sekarang masih ada engga dipasaran??
    .makaih sebelumnnya.

    FS: sekarang masih ada sih tapi sudah mulai discontinue dan mau diganti ke SVE14A35CV

  21. kalau mau beli sony vaio SVE14A-37CV/H (Touch) masih ada tidak , terus bilangnya gimana ke pelayanya dan itu touch screen beneran ya ? harganya sekarang berapa kok saya cari di google tipe itu tidak ada

    FS: halow gan,
    SVE14A-37CV/H (Touch) adalah tipe baru, barang masih on stock. Jika agan butuh silahkan pesan dari kami. Atau agan bisa langsung buy online di website e-commerce kami: http://multiply.co.id/vaiospesialis.

    Tipe ini dijamin touchscreen. Harganya kan ada di halama ini. Tuh di atas Rp. 11.999.000,-

  22. VE14A-37CV/H (Touch) itu ada gesture controlnya tidak dan itu pakek ssd ato hdd

    FS: waduh gan kok nanya speknya sih? Kan di atas udah jelas tuh ini pke hdd 1 TB :)
    Gesture control smua ada

  23. sony vaio seri VE14A-37CV/H (Touch) itu vga nya bisa diganti nvidia geforce nggak ? kalau bisa bayarnya berapa

    FS: vga tidak bisa diganti

  24. Yg di maksut gesture control itu gmna ya bos??

    FS: gesture control itu memindahkan musik atau foto hanya dengan gerakan tangan kita melalui sensor kamera.

  25. mau tanya yang SVE14A35CV kira2 muncul bulan apa ya? trims

    FS: sebenernya per Maret kemarin sudah muncul di Sony Asia. Namun di Indonesia belum masuk juga sampai sekarang. Yaaa mungkin sekitar Mei kali..

  26. Oiya… Buat main game 5GB an lebih, terus di campur film2 1GB an, dan file-file lainnya,… Kuat gk ya ?? Untuk tipe E14

    FS: kalau buat gaming bukan besarnya ukuran file game tsb, tapi setidaknya si laptop haru sgede prosesornya dan pakai VGA sendiri. Kalau untuk E14 saya rekomendasikan pilih yang Core i5

    • Yang E14 itu yg tipenya SVE4113EG ??? Kalau untuk i7 tipenya apa ?

      FS: SVE14113EG itu tipe lama, untuk tipe barunya dan yang core i7 bisa liat disini!

      • Kalau misalnya saya beli yg windows8, bisa di instal game atau aplikasi windows7 gk ? Soalnya saya baca2 di forum lain windows 8 banyak kekurangan

        FS: memang sih ada beberapa aplikasi yg tidak kompatibel di 8, namun secara umum semua aplikasi yang bisa di 7 pasti akan bisa di 8

      • Kalau tipe yg 15 inch selain tipe E series ada gk ? Dan Harga dan tipenya apa ?

        FS: vaio 15 inchi sebenarnya ada pada seri E dan S namun sayang model 15 inchi tidak masuk indo. Trims..

  27. mau nanya min.. sony vaio sve14-a25cv tuh hargany skrng sbnrny brp? soalny ad yg udh jual 7jtan.. thx :D

    FS: hai gan..
    Karena mau ganti tipe, maka Vaio E14P dgn tipe SVE14A25CV memang sudah turun harga jadi 7 jutaan.

  28. Mau nanya, laptop saya vaio sve14a35cv ga bisa connect ke tv via hdmi, selalu no signal. Apa ada tekniknya?

    FS: wah sudah punya sve14a35cv??? padahal tipe itu baru mau masuk ke indo bulan ini #selalutelat.com
    koneksi hdmi to tv hanya tinggal sambungkan saja dan berjalan normal. Coba ganti kabelnya gan :)

    • Baru beli hari minggu kemaren. Dulu pake laptop lama bisa tp pake win 7. Jd kemungkinan ga ada masalah di kabelnya, udah duplicate screen jg tetep ga kedetect.

      FS: uppsss sorry gan. Iya di win 8 saya juga belum pernah coba. Hmmmm, boleh dipraktekkan dah :)

    • gan mau nanya agan beli Sony Vaio tipe sve14a35cv itu brp duit gan? thx :D

      FS: sebentar lagi harganya nongol di blog ini. :)

  29. mas E14P kalau mau downgrade ke win 7 ultimate 64 bit gimana cara nya , pa harus format total hardisknya ?? apa win 8 ori gak mau di dual boot dengan linux??

    FS: hai, intinya windows 8 itu di protek sehingga tidak bisa downgrade ataupun dual OS. Namun setelah googling ada di sebuah forum (saya lupa), ada yang bisa downgrade dari 8 ke 7. Coba deh agan googling :)

  30. mas mau tnya nihh..
    kalau notebook sony yg sve14a25cv tu gmna?
    bgus ga ya?
    trus kalau suplied accesories itu gmn mksdnya? thx before :)

    FS: Hi Morla,
    Sony VAIO SVE14A25CV sangat bagus untuk gaming or design.
    Tipe tersebut sudah diganti ke SVE14A35CV dengan prosesor yang lebih tinggi lagi.
    Supplied Accessories untuk tipe SVE14A35CV ini maksudnya adalah khusus tipe ini akan mendapatkan
    free asesoris laptop seperti keyboard protector dan mouse wireliess bluetooth.

  31. Saya kemarin ke distributor Sony di Tunjungan Plaza Surabaya, katanya Sony Vaio SVE14A35CV itu mau discontinue, apa benar ? Kan itu barang baru, kalo benar, type apa yg sejenisnya atau type apa penggantinya nanti, saya tertarik untuk membelinya. Terima kasih atas infonya

    FS: halow bernard..
    Betul sekali Sony Vaio SVE14A35CV akan digantikan oleh VAIO Fit 14 (Premium) dengan tipe SVF14A15SG. Speknya kurang lebih mirip2lah. Silahkan lihat spek dan harganya di halaman VAIO Fit 14 (Premium). Tipe ini available sekitar awal September. Trims..

  32. berapa ya gan passcode mouse VGP-BMS21 ?

    FS: passcode??? wah saya belum pernah coba dan menemukan minta passcode

    • setelah saya recovery, saat mau connect mousenya ternyata muncul itu, Apa ada kesalahan saat recovery? mohon bantuanya

      FS: hmmm, normalnya kalau setelah recovery justru semuanya kembali berfungsi. Kalau semua driver dan aplikasi bawaan tetap ada berrti recovery nya berhasil. Saya tidak punya referensi jawaban lain mengenai passcode mouse. Coba agan googling lg yaaa,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s