Mengintip VAIO C Terbaru (Bagian 3 – Habis)


VAIO CA dan VAIO CB Hadir di Indonesia
Oleh: Firdaus Sani
Sumber: sony-asia.com
Jumat, 01 April 2011 – 14:05 WIB

LaptopCentro – Dapat dipastikan bahwa VAIO seri C terbaru bakal meluncur di Indonesia. Sebagai distributor resmi, PT. Sony Indonesia bakal menggelontorkan VAIO C terbaru ini dalam 2 model: VAIO CA dengan layar 14-inch dan VAIO CB dengan layar 15.5-inch. Masing-masing model tersebut hadir dengan beberapa tipe atau varian dan menggunakan prosesor terbaru Intel Core Generasi Kedua yang diberi kode ‘Sandy Bridge’.

VAIO CA
VAIO CA adalah pengganti model VAIO EA yang sama-sama memiliki layar 14-inch. Untuk model VAIO CA, PT. Sony Indonesia menghadirkan 2 tipe yaitu: VPC-CA15FG dan VPC-CA16FG.

VPC-CA15FG (Black, White, Pink, Orange, Green)
– Intel Core i5-2410M (2.30 GHz with Turbo Boost up to 2.90 GHz)
– Windows 7 Home Premium (64-bit)
– Memory 4 GB DDR3
– HDD 500 GB
– 14″ WXGA: 1366 x 768 LED backlight
– AMD Radeon HD 6630M – 1 GB DDR3
– DVDRW
– Bluetooth
– HD web camera powered by “Exmor” 1.31MegaPixels
– HDMI Connector, Hi-Speed USB 2.0 x 3, SuperSpeed USB 3.0 x 1
– Weight 2.45 Kg (including the supplied battery)
– 1 Year Warranty Sony Indonesia
Harga: Rp.9.999.000,-


VPC-CA16FG (Black, White)
– Intel Core i7-2620M (2.70 GHz with Turbo Boost up to 3.40 GHz)
– Windows 7 Home Premium (64-bit)
– Memory 4 GB DDR3
– HDD 500 GB
– 14″ WXGA: 1366 x 768 LED backlight
– AMD Radeon HD 6630M – 1 GB DDR3
– DVDRW
– Bluetooth
– HD web camera powered by “Exmor” 1.31MegaPixels
– HDMI Connector, Hi-Speed USB 2.0 x 3, SuperSpeed USB 3.0 x 1
– Weight 2.45 Kg (including the supplied battery)
– 1 Year Warranty Sony Indonesia
Harga: Rp.12.199.000,-






VAIO CB
VAIO CB adalah pengganti model VAIO EB yang sama-sama memiliki layar 15.5-inch. Untuk model VAIO CB, PT. Sony Indonesia hanya menghadirkan 1 tipe yaitu: VPC-CB16FG.

VPC-CB16FG (Black)
– Intel Core i5-2410M (2.30 GHz with Turbo Boost up to 2.90 GHz)
– Windows 7 Home Premium (64-bit)
– Memory 4 GB DDR3
– HDD 640 GB
– 155″ Full HD: 1920 x 1080 LED backlight
– AMD Radeon HD 6630M – 1 GB DDR3
– Blu-Ray Disc
– Bluetooth
– HD web camera powered by “Exmor” 1.31MegaPixels
– HDMI Connector, Hi-Speed USB 2.0 x 3, SuperSpeed USB 3.0 x 1
– Weight 2.85 Kg (including the supplied battery)
– 1 Year Warranty Sony Indonesia
Harga: Rp.11.999.000,-

9 comments on “Mengintip VAIO C Terbaru (Bagian 3 – Habis)

  1. Waah bagus nih…..
    Pengen yg CB i7 2620M…

    Kpan yah nyampe Makassar ???

      FS: heeee…sebentar lagi sampe makassar gan. Atau kalau mau order dari saya juga boleh🙂

    • malam gan…sory ni mo tanya gmn ya cara recovery file vaio C series VPCCA15FG ??? thanks ga info nya

      • Cara recovery nya.. Pencet tombol assist trus ke recovery & restore. Pilih yg recovery. Ikutin aja gan langkah”nya disana. Kira” butuh wkt 3 jam ϑ.

  2. DiBali uda ada belum yang i7nya?

      FS: di seluruh indo sudah ada kok. Kamu juga bisa pesan dari LaptopCentro🙂
  3. Ow iya, ini masuk jenis laptop game apa multimedia ya? Dibali dimana ya sony centrenya? Makasi buat infonya🙂

      FS: VAIO C itu laptop lifestyle, bisa utk gaming bisa utk multimedia🙂
  4. Baru beli yg seri VPCCA15FG/D warna orange. Sebenarnya waktu itu rada ragu neh mo beli yg processor i5 atao i7. Ya akhirnya beli yg i5 gara” demen bgt ama warna orangenya. Sekarang gue pengen nanya neh beda i5 ama i7 apa seh?Beda kecepatannya ketara bgt gak y?Sekarang rada nyesel milih laptop gara” warna doank. haha. tapi utk performa nya sich bgs banget en stylist banget neh laptop, apalagi pas di bawah jalan semua mata tertuju ke laptop ini. Grafik nya juga mantap banget, Gak kalah ama mac book.

  5. sama saya juga baru beli seri VPCCA15FG/D warna orange…kalo saya lagi ngetik di kantor pake tu laptop..orang2 pada pada ngeliatin sambil berdecak kagum…duh bagusnya tuh laptop…!!!! pasti mahal harganya… BANGGA DONG…..!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s