VAIO EG – 14″


Desain terbaru Sony VAIO E Series 14-inch hadir dalam varian yang lebih banyak, dan salah satunya adalah VAIO EG. Laptop varian baru ini ditujukan untuk kalangan home lifestyle. VAIO EG mempunyai keunikan tersendiri pada desain casing bagian luar dan dalam yang bertekstur gelombang. Buat Anda yang suka laptop lifestyle dengan harga terjangkau, sepertinya VAIO EG layak dicoba..

DISCONTINUE MODEL

VPC-EG35EG/B, W, L 

  • Product Februari 2012
  • Color: Black, White, Blue
  • Processor: Intel® Core™ i3-2350M Processor 2.30 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Basic with Service Pack 1 64-bit
  • Memory: 2 GB (2 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 320 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: Intel® HD Graphics 3000
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366×768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 4 x USB 2.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 3.0 + HS
  • Fingerprint: n/a
  • Camera: web camera (Resolution: 640 x 480, Effective Pixels: 0.3 Mega pixels)
  • Audio: Intel® High Definition Audio
  • Battery: VGP-BPS26 Lithium-ion battery: up to 3.5 hours of use
  • Dimensions: 345.8 x 28.9-34.5 x 238.7 mm
  • Weight: 2.3 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 5.799.000,Rp. 5.099.000,- (turun harga)

VPC-EG38FG/B, W

  • Product Februari 2012
  • Color: Black, White
  • Processor: Intel® Core™ i5-2450M Processor 2.50 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Premium with Service Pack 1 64-bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB3)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: NVIDIA® GeForce® 410M GPU – 1 GB DDR3
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366×768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 4 x USB 2.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 3.0 + HS
  • Fingerprint: n/a
  • Camera: web camera (Resolution: 640 x 480, Effective Pixels: 0.3 Mega pixels)
  • Audio: Intel® High Definition Audio
  • Battery: VGP-BPS26 Lithium-ion battery: up to 3.5 hours of use
  • Dimensions: 345.8 x 28.9-34.5 x 238.7 mm
  • Weight: 2.3 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 7.799.000,- Rp. 7.139.000,- (turun harga)
VPC-EG25EG/B, W

  • Product November 2011
  • Color: Black, White
  • Processor: Intel® Core™ i3-2330M Processor 2.20 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Basic with Service Pack 1 64-bit
  • Memory: 2 GB (2 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB)
  • Hard Disk Drive: 320 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: Intel® HD Graphics 3000
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366×768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 4 x USB 2.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 3.0 + HS
  • Fingerprint: n/a
  • Camera: web camera (Resolution: 640 x 480, Effective Pixels: 0.3 Mega pixels)
  • Audio: Intel® High Definition Audio
  • Battery: VGP-BPS26 Lithium-ion battery: up to 3.5 hours of use
  • Dimensions: 345.8 x 28.9-34.5 x 238.7 mm
  • Weight: 2.3 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 5.799.000,-

VPC-EG28FG/B, W, L

  • Product November 2011
  • Color: Black, White, Blue
  • Processor: Intel® Core™ i5-2430M Processor 2.40 GHz with Turbo Boost up to 3.00 GHz
  • OS: Genuine Windows® 7 Home Premium with Service Pack 1 64-bit
  • Memory: 4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1) DDR3 SDRAM (upgradeable up to 8 GB3)
  • Hard Disk Drive: 500 GB (Serial ATA, 5400 rpm)
  • Optical Drive: DVD SuperMulti Drive
  • Graphics: NVIDIA® GeForce® 410M GPU – 512 MB DDR3
  • Display: 14 inch wide (WXGA: 1366×768) TFT colour display (VAIO Display, LED backlight)
  • Interface: 4 x USB 2.0, HDMI Out x 1
  • Bluetooth: Bluetooth® standard Ver. 3.0 + HS
  • Fingerprint: n/a
  • Camera: web camera (Resolution: 640 x 480, Effective Pixels: 0.3 Mega pixels)
  • Audio: Intel® High Definition Audio
  • Battery: VGP-BPS26 Lithium-ion battery: up to 3.5 hours of use
  • Dimensions: 345.8 x 28.9-34.5 x 238.7 mm
  • Weight: 2.3 kg (including the supplied battery)
  • Warranty: 1 Year Warranty Sony Indonesia
  • Harga Rp. 7.799.000,-

46 comments on “VAIO EG – 14″

  1. saya lagi galau nih,, hehe, mau bli EG25EG, tapi bingung, sayakan mau pakai untuk kuliah, dkampus softwere program aplikasi untk perkuliahan masih pakai xp, smntara ini pakai w7, tkutnya saat mau ngrjain tugas, gk kebaca d w7, apakah ini bisa pakai dual boot?.

      FS: kalau pake dualboot bisa error. Saran saya kamu downgrade ke XP🙂
    • maksudnya gimana?, itu cuma xp aja, w7nya hilang?
      intinya gak bisa dualboot sprti laptop lain y?, karna teman” pada bisa.😦

        FS: pada dasarnya semua laptop bisa untuk diinstall beberapa OS termasuk win 7 dan XP. Nah untuk menghindari pemakaian laptop yang eror sebaiknya kamu gunakan satu OS saja. Maksudnya, win 7 nya kamu ganti ke XP.
  2. oh iya satu lagi nih mas, kmaren uda ditanya ditokonya, katanya kalo mw ganti ke xp ntr webcam, wifinya gk bisa ke pakek, karna itu bisanya pake w7, apa bnar bgitu?. klw seribet ini kcewa skali rsanya, pdahal pingiin

      FS: iya gan,,kalau kamu upgrade atau downgrade OS nya, maka kamu harus menyesuaikan dengan driver2nya. Intinya kalau menemukam driver yang cocok dengan OS baru maka semuanya berfungsi dengan baik🙂
  3. ooohh.. kalau langsung ke sony centernya, mereka pasti punya drivernya n langsung diinstal disana kn?.

      FS: kalau kamu minta ganti OS ke sony center atau sony service center jelas tidak akan dilayani karena pihak sony hanya menjual produk sesuai dengan bawaan pabrikannya. Tapi kalau kamu mau mencobanya di sony center silahkan, dan biasanya nanti dikenakan biaya untuk jasa downgrade/upgrade..
  4. Bisa juga menjalankan Windows XP didalam Windows 7 dengan software Virtual PC (patut dicoba: VirtualBox), jadi hanya utk aplikasi yang tidak mau jalan di Windows 7, dapat dijalankan di XP yang didalam VirtualBox, namun diluar itu tidak perlu membuka VirtualBox ataupun XPnya..

      FS: nice info gan.. di sharing dunk tutorialnya untuk diposting🙂
  5. yang tipe e28fg ada warna pink gak? harga masih bisa nego?

      FS: sebenarnya EG28 adda warna pink, tapi yang masuk ke indonesia tidak ada warna pink, hanya Black, White, Blue. Minat? Silahkan nego via sms🙂
  6. gan,,
    VPC-EG28FG white
    harganya blm berubah yah??

      FS: EG28 white sudah tidak ada stok, tinggal Blue. Untuk harganya masih tetap sama di 7.799.000,-
    • Misi gan,mw,tax, ini bisa di kirim di smd ga ?
      N brpa ongkirx ?

        FS: siap berangkat ke smd gan. Biaya sekitar 117 ribu (belum pakai asuransi. Silahkan cek di jne.co.id
  7. Misi mas, saya kan ada vaio eg38 warna putih nih. Tapi keyboardnya kok menguningnya? Gak tau apakah ini kena noda minyak yang menempel di tangan atau gimana. Yang ingin saya tanyakan, cara menghilangkan “kekuningan” di keyboard itu gimana ya mas?

      FS: Silahkan maasss… Klo keyboard putih kmu menguning kmungkinan karena penggunaan kmu yng maaf..kurang ‘bersih’. Sejauh ini, keyboard putih di VAIO warnanya tidak menguning. Kalau mau bersihkan sbaiknya pakai cairan pembersih yang dibasahkan ke tisu/kain lembut lalu kmu gosok perlahan. Untuk menjaga biar tidak kuning lagi sebaiknya kamu gunakan keyboard protector, murah kok cuma 100 ribuan🙂
  8. cariran pembersihnya cariran yang gimana ya mas? Wah oke banget nih, responnya cepat.😀

      FS: bisa gunakan cairan standar pembersih kaca/meja. Asal ingat jangan keyboardnya yg dibasahin, tp tisu atau kain lap nya yg dibasahin🙂
  9. malem mas,
    Cuma pengen nanya aja..aq pnya vaio EG25EG,
    Kalo diinstal game footballmanager2012,laptop ntu kuat ga sih mas bwt maeninnya?
    Thank’s ya mas

      FS: bisa kok tapi agak lambretta🙂
  10. mas, itu harga pasaran dimana sih di batam vaio EG28FG cuma 6.3 jt aja kok

      FS: Halow Joni, itu harga resmi dari Sony Indonesia. Kalau 6,3 juta mungkin bukan garansi resmi alias BM. Lihat saja ada kartu garansi dari Sony Indonesia gak? Trims…
  11. Numpang tanya gan…
    Itu VPC-EG25EG made in jepang apa China?

    FS: semua produk vaio buatan china kecuali seri Z.

  12. VPC-EG25EG. Saya agak kesulitan mengunakan soni vaio tipu E series VPCEG25G. Karena ketika saya di suruh untuk mengopi (recovery) ke DVD, tool icon di dalam recovery dan restore tidak ada (HILANG) , yang ada hanya tool restore saja. Dan saya tidak bisa mengrecovery disc ke DVD. saya harus gimana ya.. mohon bantunya pak, email : pamanpriyo@yahoo.co.id

      FS: halow pamanpriyo…
      Sony VAIO kamu VPC-EG25EG sudah termasuk model baru dengan aplikasi VAIO Care versi 6.3 di dalamnya. Dan tidak mungkin kalau tidak ada menu Restore and Recovery di dalamnya. Apakah kamu sudah menggunakan VAIO Care (tekan tombol ASSIST) ketika coba buat CD Recovery? Kalau sudah pakai VAIO Care, pasti ada menu Restore and Recovery. Nah kamu pilih menu Recovery, di dalamnya ada pilihan untuk Create Recovery Media. Nah di sinilah kamu bisa membuat atau back up CD Recovery untuk laptop kamu. Semoga jelas yaaa…

      Web Sony Support yang kamu buka itu khusus region Amerika dimana tipe VPC-EG25EG bukan produk region Amerika. Ini saya kasih link web sony support region Asia untuk download update VAIO Care versi 6.4 untuk laptop kamu, silahkan tekan disini!. Untuk video tutorial cara bikin cd recovery kamu bisa lihat di sini!

      Jika ada pertanyaan lagi silahkan tulis komentar kamu. Terima kasih atas kunjungannya🙂

  13. gan kok harga eg38fg dengan eg28fg mahalan yg 28 yah, padahal dari sisi grafis masih lebih bagus eg38fg ?

      FS: harganya sebenarnya sama di 7.799.000. Hanya saja EG28 pas mau diganti ke EG38 tidak turun harga, sedangkan EG38 pas mau diganti ke svE14-113EG langsung turun harga.
  14. mas saya pny laptop vaio VPCEG28FG, boleh nanya gag untuk VGA NVIDIA GeForce 410M nya itu versi brpa (saya lupa soalnya installan NVIDIA nya sdh saya uninstall), rencana drivernya mau saya update ke versi yang terbaru (agar bs compatible dg jenis Game PC terbaru) . Kebetulan skrg saya sdh download driver NVIDIA GeForce versi 301.42, tp setelah saya install muncul tulisan ” NVIDIA installer cannot continue, the graphic driver could not find compatible graphics hardware “. Yang mau saya tanyakan NVIDIA versi brp yang cocok untuk laptop saya.?? thx b4 mas.

    FS: Hai arifin… Mohon maaf saya tidak pernah utak-atik sampai sejauh update driver kartu grafis.
    Setahu saya kalau update driver sih masih bisa dilakukan. Untuk versi NVidia-nya kamu bisa cek spek lengkap VPCEG28FG di web sony.co.id- Jadi saya tidak tahu NVidia versi berapa yg cocok dengan laptop kamu. Coba kamu googling atau cari di forum2 terkait. Trims..

  15. saya punya vaio tipe vpceg35eg tapi klo buat main game pes2012 itu ga bisa pada saat installnya….mohon infonya gimana biar bisa saya main game tersebut d vaio saya??

    FS: hmmm…kayaknya CD Installer game-nya bermasalah. Coba instal di laptop lain.

  16. salam.
    kemarin sy bli laptop sony tipe VPCEG35G tapi kok ngak di kasi dvd drivernya jd klo mau di instal gmna??
    mohon bantuannya maksii

    FS: hai mul, sejak awal, produk vaio memang tidak dikasih cd driver dalam paket pembeliannya karena untuk OS, driver, dan aplikasi bawaan semuanya sudah ada di dalam hard disk. Kamu bisa buat cd back up nya untuk OS, driver, dan aplikasi bawaan ke dalam 4 keping DVD. Silahkan buka VAIO Care (tekan tombol ASSIST). Instruksi selanjutnya kamu bisa lihat di sini!

  17. salam.
    kemarin sy bli laptop sony tipe VPCEG35G tapi kok ngak di kasi dvd drivernya jd klo mau di instal gmna??
    mohon bantuannya maksii

    FS: hai mul, sejak awal, produk vaio memang tidak dikasih cd driver dalam paket pembeliannya karena untuk OS, driver, dan aplikasi bawaan semuanya sudah ada di dalam hard disk. Kamu bisa buat cd back up nya untuk OS, driver, dan aplikasi bawaan ke dalam 4 keping DVD. Silahkan buka VAIO Care (tekan tombol ASSIST). Instruksi selanjutnya kamu bisa lihat di sini!

  18. klo di instal sma yeah dngan di recoveriy??
    klo sma gmna cranya supaya data2 kita ngak hilang klo di instal??

    makasii sebelumnya smonga blog ini bnyak manfaatnya

    FS: instal ulang = recovery. Semua data akan terhapus. Nah supaya datanya tidak terhapus, kamu bisa partisi dulu hard disknya. Kalau sudah dipartisi pun harus hati-hati dalam recovery karena ada beberapa opsi: recovery all system atau recovery C saja, untuk lebih jelasnya kamu bisa baca tutorialnya di blog saya ini..

  19. caranya di partisi supaya datanya ngak kehapus bagemana kak??
    soalnya blum ngertii
    vaio care aku versi 6.4

    FS: iya kamu liat tutorialnya di blog ini yg berjudul “Custom Recovery…”

  20. Saya pake vpcEK25EG (RAM udah d upgrade jd 6GB) , kira-kira buat maen game sekelas FIFA13/Call of Duty/GTA V bisa ga ?

    FS: gak kuat gan!

  21. Bedanya laptop sony vaio VPC-EG38FG dan VPC-EG28FG apa ya??
    krna sya bca speknya sprtinya sma, tapi knpa hrganya beda??? thx

    FS: kedua tipe itu sudah discontinue dan diganti ke SVE14-128CV.
    Kedua tipe itu harganya sama kok di 7.799.000. Namun kemarin ada beberapa harga yang sudah turun.

  22. gan cr menhidupkan backlit keyboard sony vaio VPCEG35EG gmna ya, krn pny sy backlit keyboardnya gak nyala ? makasih sblmnya

    FS: hmmmm, saya tidak tahu gan, mungkin harus recovery kali? Tapi kalo gk salah EG35 yng backlite hanya warna hitam deh?

  23. Tanya gan.
    cara upgrade turbo boos E series VPCEG38FG gimana gan??
    thanks.

    FS: turbo boost tidak bisa di upgrade. Turbo boost sifatnya automatically upto ke speed tertinggi ketika menjalankan aplikasi berat

  24. Maaf mas mau tanya kenapa ya bluetooth vaio 14p tiba2 off pdhl baru bbrp bulan dipakai,mau di on kan jg tidak bisa,mouse jd tidak bisa connect,pls help,tks sebelumnya

    FS: kalau connenct ke hp bisa gak? kalau tidak bisa konek semua berarti reinstal driver bluetoothnya dari vaio care

  25. gan ane ada trouble nih, keyboard vaio ane rusak vaio eg35eg,,, dimana ya ane bisa beli ori keyboardnya? agan ada ga? atau tau ga jalur buat pesannya?
    makasih gan

    FS: yang ori sptnya agak mahal, tapi kalau mau coba silahkan hubungi sony service center di 021-6127221

  26. mas saya aru beli vaio e series, yg vaio cv14216 ntuh.

    pas dibawa plg ,trs di pake pertama kali… sempet restart sendiri, udh gitu ..awalnya bias transfer Bluetooth, selanjutnya..saya mau ngecek hasil transferan bloetoothnya kok ga ada filenya yah.. waaah.. gmn yah.. kok jadi no hope gini yah ..padahal belum ada sehari yah. need help dong Gan

    FS: klo restart sendiri kadang suka terjadi setelah dia melakukan automatic windows update. Mengenai bluetooth seharusnya berjalan normal, coba ulangi lagi.

  27. GAN MAU TANYA HARGA SONY E series VPCEG38FG BERAPA YA ?

    FS: sudah lama discontinue dan tidak ada barang. Trims,..

  28. mas,,, saya mau tanya dun, laptopp saya Sony Vaio model VPCEG28F, pemakaianyya terbilang jarang, dah tidak digunakan untuk main game. Kemaren tu lapto tiba2 mati, padahal semlemnya bis di pake aman2 aja. Awalnya mati layar’nya saja, tapi masih nyala keyboardnya n kedengeran suara kipasnya tapi sekarang dah mati total… kenapa ya mas bisa kaya gitu? prediksi temen kena lcd’nya..mas jual ga LCD’nya? terima kasih…=)

    FS: helow..
    Kalau laptop mati total ada 2 kemungkinan, bisa power supply atau motherboard. Kalau layar mati namun keyboard dan kipas nyala, ada kemungkinan hard disknya rusak. So untuk truble kamu saran saya sebaiknaya bawa ke service center resmi. Trims..

  29. kira2 karna perlakuan apa ya mas, bisa terjadi kerusakan seperti itu? baru bawa ke servis biasa katanya kena LCD’nya..kalo LCD ori katanyahampir 2,5 juta,emang nyampe segitu mas harga’nya? trus dy nyaranin pake LCD dari LG katanya ori dan bisa digunakan di sony harganya sekitar 800 ribu, garansi 2 bulan. Apakah bisa seperti itu mas? makasiy banyak ni… balasannya juga kilat euy.. mantapp

    FS: saran saya jangan bawa ke tempat service biasa. LCD vaio yg ori mahal bisa 4 jutaan. Praduga saya bukan LCD karena LCD rusak krn mati toal itu jarang terjadi. Tapi lebih ke harware yg rusak, bisa motherboard atau power supply.

    Saya juga tidak bisa rekomen jawaban rusak karena apa karena harus cek kerusakannya dulu. Kalau mau bawa ke toko saya juga boleh…

    Pakai LCD yg lain pun sebenernya bisa, namun teknologinya berbeda dengan vaio. Jadi kalau bisa yaa pakai vaio juga. Trims..

  30. Mas,maaf ni pernyataan sekaligus pertanyaan lanjutan., setelah di cek dengan proyektor ternyata laptop’nya masih nyala dan semua berfungsi kecuali layar’nya saja yang mati, kemungkinannya apa’nya ya yang kena? Kebetulan saya sedang tinggal di daerah, belum sempat untuk dibawa langsng ke servis sony.. terimakasih

    FS: wah berarti laptop normal ya. Hanya tampilan layarnya tidak muncul. Coba mainkan function keyboard, tombol fn + F6 atau F7. Mungkin saja pengaturan display monitornya tertekan ke tampilan external display yaitu ke proyektor.

    Kalau tombol fn sudah dimainkan dan tetap tidak tampil ada kmungkinan LCD nya rusak. Tapi yaa sangat jarang az LCD bisa blank rusak begitu…

  31. mau tanya, saya pakai vaio vpcek25eg vaio care 6.4. saya mau coba recovery. tapi qo di “recovery & restore” hanya ada icon restore. tidak ada icon recovery.
    itu bagaimana ya? makasih

    FS: coba dari tombol ASSIST az gan kalau mau recovery. Dalam keadaan laptop mati tekan ASSIST dan ikuti pentunjuk selanjutnya

  32. mas, kalau tipe 28fg di instal windows 8 bisa gak? semua drivernya bakal kompatible gak?
    kalau untuk menginstal windows 8, sony centernya nerima gak? berapa biayanya?

    FS: bisa saja di upgrade dari 7 ke 8. Yaa kendalanya susah cari driver yang kompatibel. Sony Center ada yang bisa terima jasa upgrade ada juga yang tidak. Masalah biaya kurang tahu. Dicoba saja langsung datang ke tkp gan. Trims…

  33. Gan saya punya laptop sony tipe vpc35eg,tetpi mati total ,kata it nya rusak motherboard gan.
    Saya mau tanya jenis mtherboadnya gan.
    Dan kira-kira brapa harganya gan

    FS: kalau matot biasanya motherboardnya kena gan. Klo jenis motherboard saya tidak tahu gan. Dan kalau ganti baru jelas harganya mahal kisaran 2-3 jt. So..duitnya mending buat beli yg baru🙂

  34. mas mau tanya nih, sony vaio VPCEA42EG bisa di instal wind xp pa tdak?? kn ini wind bawaan nya wind 7 home basic

    FS: bisa gan. yaa kendala nya nanti harus cari driver2 lagi yg kompatibel dengan XP

  35. mas mau tanya nih saya punya vaio duo 11 sudah 2 tahunan. LCD kayaknya bermasalah. ada garis tipis hitam di salah satu sisi. Kira2 kalo di perbaiki bakaln habis berapa ya?

    FS: LCD tidak bisa diperbaiki gan tapi harus ganti.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s